Аноним 64 ,
Я с вами абсолютно согласна. Именно поэтому и двумя руками за дистант для всех, ну может кроме первого класса. Но у большинства как все чувства отключились. Самое интересное, что у меня никого нет старшего возраста, нет хроников, никто не умер от ковида, но мне хватает понять, что ситуация аховая. Весной, конечно, был перебор с дистантом, но сейчас совсем не шутки уже. И лично мне закрытие школ и тренировок тоже сильно бьёт и по нервам и по карману, но я понимаю всю серьезность обстановки. Эгоизм хорош не в таких ситуациях.
Аноним 684
Lav@nda ,
Цитировать Вас и что то доказывать я Вам не хочу. Мое мнение - вы необоснованно и не уважительно осуждаете чужую точку зрения всеми своими постами.
Аноним 453
Я вот не пойму никак, зачем доказывать каждому правоту своей позиции... У каждого свое мнение. Я вот за то, чтоб было для всех все едино, либо всех на дистант, либо всех в школу (в идеале первый вариант). Потому что сейчас реально ситуация сложнее, чем весной, намного, это я со знанием дела говорю, а с учебой у нас репетиторы у старшего давно по основным предметам, а малая первоклашка ничего не потеряет, оставшись дома.
Аноним 875: "При желании родители учеников 1–5-х классов могут написать заявления о переводе на дистант на имя директора школы."
На Е1, Креков сказал
мало ли что они там себе фантазируют, Креков этот не понимает, что такое дистант, а что такое самостоятельное обучение
Анонимно: йти на дистант, когда весь класс в школе, - это не вариант. Потому что я не смогу без поддержки учителя (хотя бы в виде презентаций и правильно подобранных видеоуроков) нормально учить ребенка сама, учебники совершенно ни о чем сами по себе, это скорее сборник задач. А делать специально для моего ребенка презентации учитель, конечно, не будет, что логично.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Аноним 684: Тоже никак не пойму почему пользователь Лаванда не выступает за закрытие тц, театров, музеев, санаториев и тд и тп? Серьезно считает, что именно закрытие школ остановит эпидемию?
а туда можно (и нужно) не ходить пока...
со школой не выгорит
Аноним 342
Бибочка: Но у большинства как все чувства отключились. Самое интересное, что у меня никого нет старшего возраста, нет хроников, никто не умер от ковида, но мне хватает понять, что ситуация аховая. Весной, конечно, был перебор с дистантом, но сейчас совсем не шутки уже. И лично мне закрытие школ и тренировок тоже сильно бьёт и по нервам и по карману, но я понимаю всю серьезность обстановки.
Ничего не отключилось.
я просто понимаю, что ничего не изменить. И оно идет, как идет, и будет идти. Выживет ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО, вот им и надо работать, строить карьеру, ставить рекорды, учиться. Еще раз, моя точка зрения - ничего не изменить дистантом, а не то что "ковид- ерунда".
Аноним 684: Мое мнение - вы необоснованно и не уважительно осуждаете чужую точку зрения всеми своими постами.
А вы необоснованно меня оскорбляете. Я выражаю исключительно корректно свою точку зрения, ни малейшего намека на осуждение противоположного мнения в моих постах вы не найдете. Они, кстати легко ищутся. Я не аноним.
Корица: Ничего не отключилось.
я просто понимаю, что ничего не изменить.
У вас нет, а дамы выше готовы рвать и метать.
Корица: Еще раз, моя точка зрения - ничего не изменить дистантом, а не то что "ковид- ерунда".
Не надо ещё раз. Нормальные люди с первого понимают. Вы считаете, что нельзя жертвовать 2 мес учебы, все равно это ни на что не повлияет, я считаю, что повлияет на загрузку больниц и шанс вылечить большее количество человек. Мы с вами обе имеем право на свои точки зрения. Но решаем не мы. К сожалению.
Аноним 337
Девочки, кто будет писать заявление на дистант?
Школа имеет право потом отчислить? Фиг его знает, есть ли подводные камни от этого заявления?
Долорес Клейборн: Женщина,выкопайте себе бункер, накупите консервов и бумаги туалетной и сидите, сколько влезет. А другим надо учиться
Женщина, не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти. Научитесь сначала понимать прочитанное, а потом можете и советы раздавать.
Аноним 18
Аноним 337: Девочки, кто будет писать заявление на дистант?
Аноним 337: Девочки, кто будет писать заявление на дистант?
Кто вам будет обеспечивать этот дистант и как? Учитель после уроков и за бесплатно?
Идите на семейное и обучение вашего ребенка будет целиком вашей про домой, а не школы.
Аноним 337
Аноним 18,
Хорошо, для Вас конкретно разжую- самообучение
Каспер
Аноним 337,
Я буду писать заявление. Со школой проконсультировалась. Буду писать "как-бы" на дистант, но, обучение, естественно,все на мне.
4 класс 180 шк
Никто никого, конечно же, не отчислит.
Аноним 337
Каспер,
Спасибо за ответ
У нас 5 класс, основные предметы с репетитором занимаемся. А устные вместе сможем сделать.
Аноним 96
Аноним 337 , тоже напишу, не хочу играть в рулетку. От школы ничего не нужно, только диапазон страниц раз в неделю, примерно. Среди знакомых за последние 2 недели резко появились 5 заболевших, идет быстрый рост заболеваемости, больницы переполнены, не вижу смысла рисковать здоровьем
Аноним 742
Аноним 461: Им же ЕГЭ сдавать, а на репетиторов не у всех денежки имеются
стране нужны покорные дебилы рабочие руки, зачем чиновникам грамотное и думающее население? Им нужнее необразованные и не думающие рабы, которым проще запудрить мозги
Я хожу на работу. Муж ходит на работу. Соответственно, младший ребёнок ходит в детсад. Смысл от дистанционки у школьников?
Аноним 96: От школы ничего не нужно, только диапазон страниц раз в неделю, примерно
А в школе требуют каждый день разбирать самостоятельно новую тему и высылать домашку. Результ такого "обучения" стремится к нулю. Зато времени отнимает вагон.
Аноним 337
Аноним 96,
Спасибо за ответ! Astrum*,
У меня муж дома работает, я не работаю,
Старший на дистанте будет.
Поэтому приняла решение не водить в школу, оставить дома. Тем более по основным предметам, в том числе иностранным у детей репетиторы. Справимся
Да и сама пятиклашке смогу объяснить Русский и математику, повторение идёт.
Аноним 337: У меня муж дома работает, я не работаю,
В магазин не ходите? В лифте не ездите?
На улицу детей вообще не выпускаете? Муж по работе документы никому не передаёт? Курьерскую доставку продуктов/книг/одежды на заказываете?
Мне просто интересно, как люди в мегаполисе организовывают быт таким образом, чтобы не контактировать с внешним миром.
Кошка
Аноним 337: я не работаю,
Это ключевое.
Аноним 337
Astrum*,
Ходим и по магазинам и к врачам. И курьерская доставка и банки.
Соблюдаем меры предосторожности.
Старший гуляет и по кафешках ходит.
Соблюдаем по максимуму меры предосторожности.
Это несравнимо со школой, где 30-35 человек в закрытом помещении 5 часов. Кошка,
Не поняла Ваш флейм
Троллите?
Анонимно
Astrum*: Мне просто интересно, как люди в мегаполисе организовывают быт таким образом, чтобы не контактировать с внешним миром.
Я работаю, муж работает, в магазины ходим. Но! Мы не находимся по несколько часов в небольшом кабинете с 30 сотрудниками, не сидим вдвоем с коллегой за рабочим столом, не ходим в столовую парами и не шепчем секретики друзьям на ушко (условно, я подразумеваю достаточно близкий контакт на переменах). Дети не в состоянии соблюдать гигиену так же как взрослые в силу возраста. Поэтому как бы я не минимизировала ребенок "приносит" из школы 30 достаточно близких (без маски) контактов ежедневно.
Аноним 337: Ходим и по магазинам и к врачам. И курьерская доставка и банки.
Не обольщайтесь. Шансы притащить заразу у Вашей семьи такие же, как у всех.
Аноним 337: Соблюдаем меры предосторожности.
Противочумные костюмы?
Только про маски, перчатки и антисептики не пишите.
Кошка
Аноним 337: Троллите?
Зачем мне это надо.
Вы не работаете, поэтому можете позволить себе
Аноним 337: Тем более по основным предметам, в том числе иностранным у детей репетиторы. Справимся
У меня такой возможности нет, вернее, я могу себе позволить одного репетитора оплатить, он и есть, а вот второго уже нет.
Аноним 337
Astrum*,
Я не обольщаюсь
Мне не о чем с вами больше разговаривать. Не утруждайтесь))
Аноним 64 ,
Я с вами абсолютно согласна. Именно поэтому и двумя руками за дистант для всех, ну может кроме первого класса. Но у большинства как все чувства отключились. Самое интересное, что у меня никого нет старшего возраста, нет хроников, никто не умер от ковида, но мне хватает понять, что ситуация аховая. Весной, конечно, был перебор с дистантом, но сейчас совсем не шутки уже. И лично мне закрытие школ и тренировок тоже сильно бьёт и по нервам и по карману, но я понимаю всю серьезность обстановки. Эгоизм хорош не в таких ситуациях.
Lav@nda ,
Цитировать Вас и что то доказывать я Вам не хочу. Мое мнение - вы необоснованно и не уважительно осуждаете чужую точку зрения всеми своими постами.
Я вот не пойму никак, зачем доказывать каждому правоту своей позиции... У каждого свое мнение. Я вот за то, чтоб было для всех все едино, либо всех на дистант, либо всех в школу (в идеале первый вариант). Потому что сейчас реально ситуация сложнее, чем весной, намного, это я со знанием дела говорю, а с учебой у нас репетиторы у старшего давно по основным предметам, а малая первоклашка ничего не потеряет, оставшись дома.
мало ли что они там себе фантазируют, Креков этот не понимает, что такое дистант, а что такое самостоятельное обучение
++++++++++++++++++++++++++++++++++
а туда можно (и нужно) не ходить пока...
со школой не выгорит
Ничего не отключилось.
я просто понимаю, что ничего не изменить. И оно идет, как идет, и будет идти. Выживет ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО, вот им и надо работать, строить карьеру, ставить рекорды, учиться. Еще раз, моя точка зрения - ничего не изменить дистантом, а не то что "ковид- ерунда".
А вы необоснованно меня оскорбляете. Я выражаю исключительно корректно свою точку зрения, ни малейшего намека на осуждение противоположного мнения в моих постах вы не найдете. Они, кстати легко ищутся. Я не аноним.
У вас нет, а дамы выше готовы рвать и метать.
Не надо ещё раз. Нормальные люди с первого понимают. Вы считаете, что нельзя жертвовать 2 мес учебы, все равно это ни на что не повлияет, я считаю, что повлияет на загрузку больниц и шанс вылечить большее количество человек. Мы с вами обе имеем право на свои точки зрения. Но решаем не мы. К сожалению.
Девочки, кто будет писать заявление на дистант?
Школа имеет право потом отчислить? Фиг его знает, есть ли подводные камни от этого заявления?
Бибочка,
Женщина,выкопайте себе бункер, накупите консервов и бумаги туалетной и сидите, сколько влезет. А другим надо учиться. Каждый же сам выбирает.
Женщина, не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти. Научитесь сначала понимать прочитанное, а потом можете и советы раздавать.
Кто вам будет обеспечивать этот дистант и как? Учитель после уроков и за бесплатно?
Идите на семейное и обучение вашего ребенка будет целиком вашей про домой, а не школы.
Аноним 18,
Хорошо, для Вас конкретно разжую- самообучение
Аноним 337,
Я буду писать заявление. Со школой проконсультировалась. Буду писать "как-бы" на дистант, но, обучение, естественно,все на мне.
4 класс 180 шк
Никто никого, конечно же, не отчислит.
Каспер,
Спасибо за ответ
У нас 5 класс, основные предметы с репетитором занимаемся. А устные вместе сможем сделать.
Аноним 337 , тоже напишу, не хочу играть в рулетку. От школы ничего не нужно, только диапазон страниц раз в неделю, примерно. Среди знакомых за последние 2 недели резко появились 5 заболевших, идет быстрый рост заболеваемости, больницы переполнены, не вижу смысла рисковать здоровьем
стране нужны
покорные дебилырабочие руки, зачем чиновникам грамотное и думающее население? Им нужнее необразованные и не думающие рабы, которым проще запудрить мозгиЯ хожу на работу. Муж ходит на работу. Соответственно, младший ребёнок ходит в детсад. Смысл от дистанционки у школьников?
А в школе требуют каждый день разбирать самостоятельно новую тему и высылать домашку. Результ такого "обучения" стремится к нулю. Зато времени отнимает вагон.
Аноним 96,
Спасибо за ответ!
Astrum*,
У меня муж дома работает, я не работаю,
Старший на дистанте будет.
Поэтому приняла решение не водить в школу, оставить дома. Тем более по основным предметам, в том числе иностранным у детей репетиторы. Справимся
В магазин не ходите? В лифте не ездите?
На улицу детей вообще не выпускаете? Муж по работе документы никому не передаёт? Курьерскую доставку продуктов/книг/одежды на заказываете?
Мне просто интересно, как люди в мегаполисе организовывают быт таким образом, чтобы не контактировать с внешним миром.
Это ключевое.
Astrum*,
Ходим и по магазинам и к врачам. И курьерская доставка и банки.
Соблюдаем меры предосторожности.
Старший гуляет и по кафешках ходит.
Соблюдаем по максимуму меры предосторожности.
Это несравнимо со школой, где 30-35 человек в закрытом помещении 5 часов.
Кошка,
Не поняла Ваш флейм
Троллите?
Я работаю, муж работает, в магазины ходим. Но! Мы не находимся по несколько часов в небольшом кабинете с 30 сотрудниками, не сидим вдвоем с коллегой за рабочим столом, не ходим в столовую парами и не шепчем секретики друзьям на ушко (условно, я подразумеваю достаточно близкий контакт на переменах). Дети не в состоянии соблюдать гигиену так же как взрослые в силу возраста. Поэтому как бы я не минимизировала ребенок "приносит" из школы 30 достаточно близких (без маски) контактов ежедневно.
Не обольщайтесь. Шансы притащить заразу у Вашей семьи такие же, как у всех.
Противочумные костюмы?
Только про маски, перчатки и антисептики не пишите.
Зачем мне это надо.
Вы не работаете, поэтому можете позволить себе
У меня такой возможности нет, вернее, я могу себе позволить одного репетитора оплатить, он и есть, а вот второго уже нет.
Astrum*,
Я не обольщаюсь
Мне не о чем с вами больше разговаривать. Не утруждайтесь))