В Свердловской области отменили дистант у школьников

мама
Екатеринбург

Аноним 64 ,
Я с вами абсолютно согласна. Именно поэтому и двумя руками за дистант для всех, ну может кроме первого класса. Но у большинства как все чувства отключились. Самое интересное, что у меня никого нет старшего возраста, нет хроников, никто не умер от ковида, но мне хватает понять, что ситуация аховая. Весной, конечно, был перебор с дистантом, но сейчас совсем не шутки уже. И лично мне закрытие школ и тренировок тоже сильно бьёт и по нервам и по карману, но я понимаю всю серьезность обстановки. Эгоизм хорош не в таких ситуациях.

Аноним 684

Lav@nda ,
Цитировать Вас и что то доказывать я Вам не хочу. Мое мнение - вы необоснованно и не уважительно осуждаете чужую точку зрения всеми своими постами.

Аноним 453

Я вот не пойму никак, зачем доказывать каждому правоту своей позиции... У каждого свое мнение. Я вот за то, чтоб было для всех все едино, либо всех на дистант, либо всех в школу (в идеале первый вариант). Потому что сейчас реально ситуация сложнее, чем весной, намного, это я со знанием дела говорю, а с учебой у нас репетиторы у старшего давно по основным предметам, а малая первоклашка ничего не потеряет, оставшись дома.

мама
Екатеринбург

Аноним 875: "При желании родители учеников 1–5-х классов могут написать заявления о переводе на дистант на имя директора школы."
На Е1, Креков сказал

мало ли что они там себе фантазируют, Креков этот не понимает, что такое дистант, а что такое самостоятельное обучение

Анонимно: йти на дистант, когда весь класс в школе, - это не вариант. Потому что я не смогу без поддержки учителя (хотя бы в виде презентаций и правильно подобранных видеоуроков) нормально учить ребенка сама, учебники совершенно ни о чем сами по себе, это скорее сборник задач. А делать специально для моего ребенка презентации учитель, конечно, не будет, что логично.

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Аноним 684: Тоже никак не пойму почему пользователь Лаванда не выступает за закрытие тц, театров, музеев, санаториев и тд и тп? Серьезно считает, что именно закрытие школ остановит эпидемию?

а туда можно (и нужно) не ходить пока...
со школой не выгорит

Аноним 342

Бибочка: Но у большинства как все чувства отключились. Самое интересное, что у меня никого нет старшего возраста, нет хроников, никто не умер от ковида, но мне хватает понять, что ситуация аховая. Весной, конечно, был перебор с дистантом, но сейчас совсем не шутки уже. И лично мне закрытие школ и тренировок тоже сильно бьёт и по нервам и по карману, но я понимаю всю серьезность обстановки.

Ничего не отключилось.
я просто понимаю, что ничего не изменить. И оно идет, как идет, и будет идти. Выживет ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО, вот им и надо работать, строить карьеру, ставить рекорды, учиться. Еще раз, моя точка зрения - ничего не изменить дистантом, а не то что "ковид- ерунда".

мама
Екатеринбург

Аноним 684: Мое мнение - вы необоснованно и не уважительно осуждаете чужую точку зрения всеми своими постами.

А вы необоснованно меня оскорбляете. Я выражаю исключительно корректно свою точку зрения, ни малейшего намека на осуждение противоположного мнения в моих постах вы не найдете. Они, кстати легко ищутся. Я не аноним.

мама
Екатеринбург

Корица: Ничего не отключилось.
я просто понимаю, что ничего не изменить.

У вас нет, а дамы выше готовы рвать и метать.

Корица: Еще раз, моя точка зрения - ничего не изменить дистантом, а не то что "ковид- ерунда".

Не надо ещё раз. Нормальные люди с первого понимают. Вы считаете, что нельзя жертвовать 2 мес учебы, все равно это ни на что не повлияет, я считаю, что повлияет на загрузку больниц и шанс вылечить большее количество человек. Мы с вами обе имеем право на свои точки зрения. Но решаем не мы. К сожалению.

Аноним 337

Девочки, кто будет писать заявление на дистант?
Школа имеет право потом отчислить? Фиг его знает, есть ли подводные камни от этого заявления?

просто посетитель
Екатеринбург

Бибочка,
Женщина,выкопайте себе бункер, накупите консервов и бумаги туалетной и сидите, сколько влезет. А другим надо учиться. Каждый же сам выбирает.

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Женщина,выкопайте себе бункер, накупите консервов и бумаги туалетной и сидите, сколько влезет. А другим надо учиться

Женщина, не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти. Научитесь сначала понимать прочитанное, а потом можете и советы раздавать.

Аноним 18

Аноним 337: Девочки, кто будет писать заявление на дистант?

Аноним 337: Девочки, кто будет писать заявление на дистант?

Кто вам будет обеспечивать этот дистант и как? Учитель после уроков и за бесплатно?
Идите на семейное и обучение вашего ребенка будет целиком вашей про домой, а не школы.

Аноним 337

Аноним 18,
Хорошо, для Вас конкретно разжую- самообучение

Каспер

Аноним 337,
Я буду писать заявление. Со школой проконсультировалась. Буду писать "как-бы" на дистант, но, обучение, естественно,все на мне.
4 класс 180 шк
Никто никого, конечно же, не отчислит.

Аноним 337

Каспер,
Спасибо за ответ
У нас 5 класс, основные предметы с репетитором занимаемся. А устные вместе сможем сделать.

Аноним 96

Аноним 337 , тоже напишу, не хочу играть в рулетку. От школы ничего не нужно, только диапазон страниц раз в неделю, примерно. Среди знакомых за последние 2 недели резко появились 5 заболевших, идет быстрый рост заболеваемости, больницы переполнены, не вижу смысла рисковать здоровьем

Аноним 742

Аноним 461: Им же ЕГЭ сдавать, а на репетиторов не у всех денежки имеются

стране нужны покорные дебилы рабочие руки, зачем чиновникам грамотное и думающее население? Им нужнее необразованные и не думающие рабы, которым проще запудрить мозги

мама
Екатеринбург

Аноним 96: не вижу смысла рисковать здоровьем

Я хожу на работу. Муж ходит на работу. Соответственно, младший ребёнок ходит в детсад. Смысл от дистанционки у школьников?

Аноним 96: От школы ничего не нужно, только диапазон страниц раз в неделю, примерно

А в школе требуют каждый день разбирать самостоятельно новую тему и высылать домашку. Результ такого "обучения" стремится к нулю. Зато времени отнимает вагон.

Аноним 337

Аноним 96,
Спасибо за ответ!
Astrum*,
У меня муж дома работает, я не работаю,
Старший на дистанте будет.
Поэтому приняла решение не водить в школу, оставить дома. Тем более по основным предметам, в том числе иностранным у детей репетиторы. Справимся
Да и сама пятиклашке смогу объяснить Русский и математику, повторение идёт.

мама
Екатеринбург

Аноним 337: У меня муж дома работает, я не работаю,

В магазин не ходите? В лифте не ездите?
На улицу детей вообще не выпускаете? Муж по работе документы никому не передаёт? Курьерскую доставку продуктов/книг/одежды на заказываете?
Мне просто интересно, как люди в мегаполисе организовывают быт таким образом, чтобы не контактировать с внешним миром.

Кошка

Аноним 337: я не работаю,

Это ключевое.

Аноним 337

Astrum*,
Ходим и по магазинам и к врачам. И курьерская доставка и банки.
Соблюдаем меры предосторожности.
Старший гуляет и по кафешках ходит.
Соблюдаем по максимуму меры предосторожности.
Это несравнимо со школой, где 30-35 человек в закрытом помещении 5 часов.
Кошка,
Не поняла Ваш флейм
Троллите?

Анонимно

Astrum*: Мне просто интересно, как люди в мегаполисе организовывают быт таким образом, чтобы не контактировать с внешним миром.

Я работаю, муж работает, в магазины ходим. Но! Мы не находимся по несколько часов в небольшом кабинете с 30 сотрудниками, не сидим вдвоем с коллегой за рабочим столом, не ходим в столовую парами и не шепчем секретики друзьям на ушко (условно, я подразумеваю достаточно близкий контакт на переменах). Дети не в состоянии соблюдать гигиену так же как взрослые в силу возраста. Поэтому как бы я не минимизировала ребенок "приносит" из школы 30 достаточно близких (без маски) контактов ежедневно.

мама
Екатеринбург

Аноним 337: Старший гуляет и по кафешках ходит.

Аноним 337: Ходим и по магазинам и к врачам. И курьерская доставка и банки.

Не обольщайтесь. Шансы притащить заразу у Вашей семьи такие же, как у всех.

Аноним 337: Соблюдаем меры предосторожности.

Противочумные костюмы?
Только про маски, перчатки и антисептики не пишите.

Кошка

Аноним 337: Троллите?

Зачем мне это надо.
Вы не работаете, поэтому можете позволить себе

Аноним 337: Тем более по основным предметам, в том числе иностранным у детей репетиторы. Справимся
Да и сама пятиклашке смогу объяснить Русский и математику, повторение идёт.

У меня такой возможности нет, вернее, я могу себе позволить одного репетитора оплатить, он и есть, а вот второго уже нет.

Аноним 337

Astrum*,
Я не обольщаюсь
Мне не о чем с вами больше разговаривать. Не утруждайтесь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";