В Свердловской области отменили дистант у школьников

Аноним 226

Я думаю, что большинство против дистанта именно потому, что все выглядит так, как будто никаких изменений в итоге и не произошло и дети получают знания в полном объеме
А спрос будет, не сейчас так позже
Чем младше ребенок, тем легче будет нагнать и времени на это достаточно
В конце концов по проблемным предметам можно с репетитором позаниматься, летом самим подтянуть :сложно, но возможно
А у старшеклассников и студенток этого времени нет
Последствия грянут очень быстро
В виде экзаменов, поступления, выпуска, диплома -в любом случае должен быть результат и на это времени может не хватить
Под откос могут пойти молодые судьбы, как бы пафосно это не звучало
Поэтому странно, что в приоритет ставят младшие классы сейчас

Аноним 86

Младшие классы потому что они маленькие чтобы самостоятельно организовать себе обучение тем более открыть зум тд. Вот 5 классы мне не понятно почему вывели.

Анонимно

Lav@nda: Муж пришел с работы ошарашеный. Узнал, что вчера умер его друг от КВ. Молодой здоровый мужик 45+.Совсем недавно сидел у нас на кухне, обсуждали планы на будущее, смеялись. А сегодня его уже нет. И жена его тяжело болеет, даже на похороны не сможет пойти.

Ну вот у меня примерно так же. Отрезвляет. Поэтому я стала осторожнее в плане посещения общественных мест и т.п. И по 5 часов в классе полном детей с невозможностью даже проветрить вызывают у меня нервный тик и легкую панику. Уйти на дистант, когда весь класс в школе, - это не вариант. Потому что я не смогу без поддержки учителя (хотя бы в виде презентаций и правильно подобранных видеоуроков) нормально учить ребенка сама, учебники совершенно ни о чем сами по себе, это скорее сборник задач. А делать специально для моего ребенка презентации учитель, конечно, не будет, что логично.

Аноним 875

"При желании родители учеников 1–5-х классов могут написать заявления о переводе на дистант на имя директора школы."
На Е1, Креков сказал.

Анонимно

Аноним 875: На Е1, Креков сказал.

Креков каждый день что-то новое говорит, а толку?
Как учителю быть, если полкласса будут очно, а половина возжелает дистант? Это же разные материалы готовить надо. Или пусть учитель в 2 раза больше поработает? Или дистант - это номер страниц в учебнике, которы надо самостоятельно изучить? Так это не дистант, это самообучение.

Аноним 342

Lav@nda: Да нафиг эта школа! Ну не стоит это человеческой жизни!

В каком месте они скоррелированы?
Подскажите сколько человек "убъет" мой ребенок посещающий школу?
Мы чтоли коронавирус придумали?

Очень жалко всех погибших, у самой отец с месяц из реанимации.
Я знаю что больницы переполнены, и ковид смертелен, непредсказуем. И что? Да, я могу сама завтра свалиться.
Это повод остановить образование и карьеру детей? Ведь большинство выживет им и топать дальше....
Я не вижу что школьники добавляют опасности в общество. Вы видите? Докажите. Не сможите, и я не смогу. Просто разные точки зрения.

Аноним 684

Тоже никак не пойму почему пользователь Лаванда не выступает за закрытие тц, театров, музеев, санаториев и тд и тп? Серьезно считает, что именно закрытие школ остановит эпидемию?

Аноним 153

Аноним 684: Серьезно считает, что именно закрытие школ остановит эпидемию?

Ага, с марта школьники на дистанте все были, однако это не спасло от первой волны летом, когда все больницы переполнены были.

Аноним 584

Аноним 337: 5-е то зачем? У них полгода ещё повторение материала начальной школы.
В общем я расстроена. Ребёнка на больничный посажу. Будем дома ждать здравомыслящего решения губернатора.

++++++
У власти нет логики и здравомыслия. Сначало всех на дистант, потом по шапке получили от начальства и давай выкручиваться. Ему то что, в отпуск пойдет, а на детей
Ждём развития ситуации или здравомыслие возобладает....рано или поздно.

мама
Екатеринбург

Lav@nda: Да нафиг эта школа! Ну не стоит это человеческой жизни!

Почитайте соседнюю тему. Новогодние ёлки, как и другие новогодние мероприятия отменять не собираются.
Толку то в этом дистанте

просто посетитель
Екатеринбург

Где логика?!! Мне пятиклассника легче учить дома, чем восьмиклассника ((

Аноним 284

Аноним 394,
В котором месте проблемы с пунктуацией ? Придумать больше нечего? Не на контрольной вроде. Чтоб это было моей самой большой проблемой . Голословно делать такие выводы .

мама
Екатеринбург

Аноним 684 ,
Тоже никак не пойму почему пользователь Лаванда не выступает за закрытие тц, театров, музеев, санаториев и тд и тп?
Ну нвверное потому, что это не обязательные для посещения места.

мама
Екатеринбург

МегаТанчик: Некоторые родители явно мимо проходили. Как почитаешь родительские чатики, так как минимум по русскому у половины проблемы будут

Тоже можно сказать про любой класс школы. Было бы все так просто, не было бы пединститутов, а любая заскучавшая домохозяйка шла в школу преподавать, уж в началку точно, раз аттестат есть о школьном образовании. Вот подобными рассуждениями и принижают ценность педагогов.

мама
Екатеринбург

Аноним 684 ,
почему пользователь Лаванда не выступает за закрытие тц, театров, музеев, санаториев и тд и тп? Серьезно считает, что именно закрытие школ остановит эпидемию?
Я вообще то и за закрытие школ не выступаю. Понимаю, что мера вынужденная и истерить по этому поводу не буду. Мне точно так же неудобен, не нравится дистант. Если б нравился, давно бы ребенка на СО перевела. Но в данное время лично нашей семье лучше, чтоб ребенок школу не посещал, так как если принесет оттуда заразу, то отец мой ее не переживет просто. Не встречаться с родителями я не могу, так как за ними уход нужен сейчас. Мама с травмой позвоночника, а отец инвалид 1 группы.
Перевести дочь одну на дистант можно, но вряд ли учителя будут для нее одной учебные материалы и задания отдельно выкладывать.

мама
Екатеринбург

это разве не дублиирующая тема?

мама
Екатеринбург

Аноним 526: сейчас пройдет неделя, количество заболевших увеличится, и всех на дистант отправит

А мне кажется, что заболеваемость будет расти даже если всех на дистант отправить. Растет среди взрослого населения. В детской поликлинике пусто и спокойно.

мама
Екатеринбург

Аноним 284: в лицее 180

Школу ещё не сделали ресурсным центром? Учебник сложный, а учат как?

Аноним 957

Аноним 907 ,
да, человеку жизнь его и САМЫХ близких ему людей, а также их базовые интересы (в том числе социализация и обучение детей) важнее чужой бабушки. Для вас это новость? Ну, живите в новой реальности. Вам никто ничего не должен.

мама
Екатеринбург

Бибочка: Надо уже вместе с поражением легких начинать параллельно измерять поражение мозга

Вот с себя и начните. Посадите своего ребенка дома и учите его сами. Кто же вам запрещает? Я считаю, что все правильно сделали. Только можно было ещё правильнее, в школе преподавать основные уроки, а второстепенные на дистант. Без музыки, изо и технологии с внеклассным чтением можно прожить, но учиться ребенок должен в школе.

она же

анонимка: 11 классы только спасибо скажут, что не мешает им школа к ЕГЭ готовиться. А за егэ в 9 классе смешно париться...

вот кстати, да.
У меня 5 и 11 класс. 11 класс - проще дома сидеть и готовиться по предметам, которые будет сдавать на ЕГЭ. 17-18- -летние могут учиться самостоятельно, онлайн, чтобы тут не писали....
а вот за 5 класс- я рада, что в школе будет, т.к. понимания и умения самостоятельной учебы еще нет.

Аноним 684

Lav@nda ,
Так и в школу вас никто насильно не тащит, масса альтернативных вариантов учиться и даже с сохранением места в школе. Вы уважаете свой выбор в школу не ходить, так почему всю тему рьяно поливаете грязью тех, кто в школу ходить хочет? Вас почитаешь - и дети то у них учиться не хотят, и родители то они какие то никакие.

мама
Екатеринбург

Бибочка: Видишь, что нет результатов, ну сделай выводы

2 недели были каникулы У ВСЕХ классов, где снижение заболеваемости? Очное обучение младшешкольников большую лепту в распространение не внесёт вообще. Вы так эмоционально излагается, но логики в ваших словах нет.

мама
Екатеринбург

Элисон00: Я вообще в шоке от таких недалеких родителей

Вы предлагаете саботировать учебу родителям пятиклассников теперь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";