Свердловские школьники уйдут на дистант после каникул

Аноним 246

Аноним 764: ,а ведь это он помогал дочери с физикой.

С физикой и до дистанта были проблемы? Редко в каких школах физику хорошо преподают, так же как и химию, к сожалению. И именно с этими предметами (а так же с английским) похоже нет разницы, очно или дистанционно учить. Все равно кому надо учат вне школы.

Аноним 764

знакомая: С физикой и до дистанта были проблемы?

Нет. Не то,чтобы проблемы,но обращалась за помощью иногда.

Аноним 99

Аноним 856,
И нам то же самое написали.
1 класс, 144 школа.

Аноним 763

О чем вообще спорят. ... Если дистант сможет спасти жизнь хотя бы 10 педагогам - оно уже того стоит. Это не блажь властей. Это необходимая мера, с которой и так долго тянули. За границей да, по-другому. Но если бы у нас не было всеобщего раздолбайства в транспорте, магазинах, на рабочих местах, то , возможно, не пришлось бы разобщать детей.

мама
Екатеринбург

lisailev: приказ то уже есть что точно дистант со следующей недели?

У нас приказ есть по школе,Дистант бессрочно до новых распоряжений.Но мы сейчас учимся

мама
Екатеринбург

Аноним 763: дистант сможет спасти жизнь хотя бы 10 педагогам

Как мы молились за нашу старенькую учителя алгебры и геометрии ...болела ковидом очень тяжело,но при этом давала задания из больницы,не бросала детей.Выкарабкалась,слава богу

мама
Екатеринбург

Кошка: Чего там проходить в начальной? Прописи писать? Есть рабочие тетради. Там и работайте.
Я как семикласснику физику должна объяснять?

У меня второклассник, мне всё равно дистант, не дистант (хоть и в школе учителя больше информации дают, но не критично), тоже не понимаю страданий родителей началки.
Вот 7-ой класс я точно не осилю

Аноним 764: А я,блин, из физики помню что то там погруженное в воду ,что то там дает

Наберите тему в ютубе, там отличные учителя разжуют вам, ла ещё как интересно!

Кошка

Симочка: Вот 7-ой класс я точно не осилю

И я не хочу осилить.
и я не хочу. Мне работать надо, а не проходить программу 7 класса.

Аноним 763

Вот детский сад. Что значит не хочу? Надо, чтобы спасти жизни пожилым и ослабленным людям. Это не на всегда.
У нас абсолютно инфантильный и пофигистичный народ, но ровно до того момента, как их лично жареный петух не клюнул.

мама
Екатеринбург

Симочка: Вот 7-ой класс я точно не осилю

Симочка: Наберите тему в ютубе, там отличные учителя разжуют вам, ла ещё как интересно!

Я не пойму страданий родителей подросших детей, любая тема на Ютубе есть, знай, набирай, да учись. С такими рассуждениями, скоро вообще школы ликвидируют за ненадобностью, все же на Ютубе есть.
Все, кто хотел учиться по ютубу, уже там. Все, кто остался в школе, имеют на это свои причины, поэтому меня со второклассницей дистант совсем не радует.

Екатеринбург

ValentineToday: , есть много людей, которые не начнут нормально профессионально программировать никогда,

У меня и нет сейчас цели, чтобы он непременно вырос программистом, 3 класс всего. И да, задания там не сверхъестественные, по большей части доступные для домашнего освоения. Но ценность именно в организованном занятии. Дома вот как раз ни усидчивости, ни терпения, так хоть в группе под присмотром куратора учиться всему этому потихоньку было очень полезно. Тем более он у меня такой - быстро "остывающий", а тут занятия прям на существенный срок увлекли. И регулярно за полгода простоя интересовался, когда опять начнутся.

Анонимно

Аноним 764: Дочь мне кричит - Мама! я не поняла!

Видеоуроки в помощь ребенку. У меня и при очном то обучении ребенок не всегда понимает физику. Я честно сказала, что я могу прочитать параграф несколько раз, понять и даже объяснить, но это должен быть распоследний вариант. Как правило на этапе просмотра пары разных видеоуроков по теме к ребенку приходит понимание и мама оказывается не нужна. Поэтому сын знает, что я вникну и помогу, но лучше сначала попробовать самому и не отрывать меня от спасения мира моих дел. Есть предметы, где я ему с удовольствием помогаю, потому что мне в них вникать не надо и я их люблю. Это математика (помню вплоть до вышки), биология, география, история - прямо в процессе чтения параграфа могу с ним обсуждать, обществознание - часть тем являются моей специальностью, поэтому рассказываю с удовольствием и в большем объеме, чем дано в учебнике. Поэтому дистант для нас не каторга, мне самой интересно вспоминать школьную программу

Аноним 583

Аноним 763: дистант сможет спасти жизнь хотя бы 10 педагогам - оно уже того стоит

Я спасаю в том числе учителей на работе, в красной зоне. Кто спасет меня от дистанта с 3 разновозрастными детьми??? Младшая в 1 классе. Зумм она точно не освоит.

Аноним 122

Аноним 583 ,
А учителя итак все болеют... мама у меня одна из последних слегла, вот сейчас на кт повезли.... надеюсь на самый лёгкий вариант течения ковида из всех возможных....
И даже если ее выпишут, тт только через 2 недели в лучшем случае. Кто будет учить ваших детей? Она с кровати голову поднять не может, какой там дистант. А другие учителя также болеют... так что даже если бы не объявили эту неделю дистанта, очень многие школы перевели бы классы на дистант, т.к. учителя болеют, к сожалению

мама
Екатеринбург

Симочка: тоже не понимаю страданий родителей началки.

А вы дома сидите? У меня двое в начале учатся. Мне после полноценного рабочего дня надо детям объяснить материал где не поняли и отправить сделанное учителю и все это до 18.00.... А я домой прихожу в 18.00. И это я, а есть родители, которые приходят позднее....
А как быть с уроками по зуму? В прошлый раз ни разу не смог подключиться никто, ссылки постоянно теряли на видеозадания и вообще не то делали.
Прошлый дистант показал уволился проще.....или без содержания, если дадут.
По мне так 7 класс проще. Он хоть читать нормально умеет и с видеоуроками разберется сам. И наверное задания сможет отправить тоже сам?

Аноним 122

Про медиков сейчас бучу валят, чтобы они не ныли , сами знали куда шли учиться и работать, что они должны, это их обязанность..... а учителя то почему всем вдруг стали должны при смерти идти на работу? Куйвашев всего лишь "округлил" ситуацию, объявив дистант на неделю, он бы и без этого был, т.к. больше половины учителей к сожалению болеют

Аноним 583

Ну и объявил бы всем детям каникулы, кроме выпускных классов. Старшие зумм освоят сами. Учить все равно некому. От дистанта в голове ничего у детей не добавляется. Прописи по зумму писать не научат. Смысл мучать обе стороны?

Аноним 122: Про медиков сейчас бучу валят, чтобы они не ныли , сами знали куда шли учиться и работать, что они должны, это их обязанность

Так учились по одной специальности, а работать инфекционистами приходится. Про ненормированный рабочий день тоже речи не шло. А тем более на учителей в мединституте не учили!

Аноним 122

Аноним 583 ,
Я ведь никого не обвиняю и не оправдываю. Просто это очень страшно когда твоя мама лежит пластом, и к ней целый день не едет скорая , а ты ничем помочь не можешь... хоть кто она , хоть врач, хоть учитель, хоть продавец

Екатеринбург

Т е только учителя болеют? А например кондуктора и продавцы норм? Какой избирательный ковид

Аноним 198

Симочка: У меня второклассник, мне всё равно дистант, не дистант (хоть и в школе учителя больше информации дают, но не критично), тоже не понимаю страданий родителей началки.

вы работаете?

Аноним 764

кася попова: Т е только учителя болеют? А например кондуктора и продавцы норм? Какой избирательный ковид

Все болеют. Просто мы не знаем,что там в трамвайном парке творится. Транспорт ездит. нам и кажется ,что все водители и кондуктора на месте. А вот про школы все знают. Потому что у всех дети

хочу стать мамой
Екатеринбург

кася попова: А например кондуктора и продавцы норм? Какой избирательный ковид

А вы видели хоть одну Пятерочку закрытую на карантин?))) продавцы и кондуктора самые устойчивые. Маски у всех под носом, поток людей огромный.

Думка

Аноним 763: Что значит не хочу?

Ок. Тогда учителям полную зп платить не надо за такое "обучение", если все это ложится на плечи родителей. Кому нужно их оценивание работ.

Кошка: с утра до вечера сыпались домашние задания,

да, кстати. Еще в то время, когда им удобно! Не в учебное время. А хоп, перед сном появилось задание. Знай скачи себе у электронного дневника, вотсапа, почты и прочего. дети могут учиться сами, но собирать воедино, с разных мест, еще и отправить всем туда,сюда, это уже не учеба.

мама
Екатеринбург

\~ПуШок\~: вы дома сидите

Аноним 198: вы работаете

Я работаю. Но я до 17 и работаю рядом (на обед домой прихожу).
По зуму уроков в 1 классе не было ни разу. Темы сын сам читал, задания делал, по окружайке учительница присылала фильмы. Справлялся.
Но, еще у нас плюс, что время отправки заданий учителям не было регламентировано. Поначалу я 1 раз в два-три дня отправляла, потом путаться начала и стала отправлять каждый день.
И в самом начале дистанта директор на сайте написала, что задания по физре, изо и технологии - не обязательны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";