Свердловские школьники уйдут на дистант после каникул

Аноним 690

Lav@nda: У нас классная целыми днями на связи с детьми и родителями. Напомнит об он-лайн уроках, сообщит, если ребенок не присутствовал. Всю мнформацию о долгах по всем предметам собирала, детям и родителям сообшала, договаривалась с предметниками о сдаче долгов в конце четверти. Еженедельно проводила родительские собрания он-лайн, с детьми классные часы.
У нас еще и мероприятия организовывали внеурочные, конкурсы всякие к Дню Победы. Она все это координировала, мотивировала детей и родителей участвовать.
Мне кажется, что во время дистанта она работала круглосуточно.

А вот наша только в августе сказала, что ребенок не аттестован по изо и музыке оказывается. Агат в Эл дневнике половины оценок небыло. Дз всегда было только в форме " все в элдневнике что ещё надо" а дневник не открывался так то.

просто посетитель

Аноним 69: Как это меня бесит

А у нас внеурочка с начала сентября на дистанте была. И знаете, что больше всего бесит? Что детишки здороваются, отмечаются и уходят. А ты сидишь, вопросы в пустоту задаёшь, сама же на них отвечаешь.. потом, правда, заходят попрощаться и спасибо за урок сказать.
Думаете, остальные уроки как- то по/ другому проходить будут?

Аноним 69

Аноним 764: Вы думаете учителя сейчас вздохнули с облегчением,что,наконец то дистант? Поверьте, им головной боли еще больше,чем вам с одним-двумя

Да убились прямо все, отправляя номера заданий родителям в вотсап. Вы хоть почитайте, реально у единиц были уроки по зуму.

Анонимно

Аноним 69: За всю четвертую четверть у ребенка не было ни одного урока в зума, учительница только номера заданий бросала в вотсап родителям.

Пожалуйтесь директору, какие еще варианты?

У младшей не было ни одного урока в зуме, но были отличные презентации. Судя по сообщениям в родительском чате, некоторые видеоуроки, ссылки на которые присылал учитель, родители с удовольствием смотрели вместе с детьми.

У старшего некоторые учителя тоже не вели уроки в зуме. Но по этим предметам реально достаточно параграф прочитать и на вопросы ответить, что там в зуме мусолить 40 минут, мне непонятно. Конечно, в классе оно пободрее и интереснее было, но раз нет возможности, то нечего и горевать.

Екатеринбург

Дистант однозначно разгрузит медицину-меньше пробок на дороге, меньше обычных ОРВИ и пр. Да и учить сейчас особо некому-болеют. Не до демагогии и жиру. В любом случае-хотим этого или нет-не нам решать.

Анонимно

Аноним 69: Вы хоть почитайте, реально у единиц были уроки по зуму.

Ну вот у нас вся школа училась с зумом. Это в расписании видно, уроки онлайн выделялись цветом, расписание общее выкладывали для всех классов. 1-2 урока онлайн ежедневно. И в субботу тоже, как правило, был один урок онлайн.

Аноним 308

Надо в школу учителем устраиваться)))

Аноним 308

Аноним 69: Да убились прямо все, отправляя номера заданий родителям в вотсап. Вы хоть почитайте, реально у единиц были уроки по зуму.

Согласна +++

Аноним 69

Бюро легенд: И с чего это вдруг работа учителя, даже в дистант, стала якобы работой?

С того, что ни один урок нашими учителями не был проведен. Где их работа? В чем выражается?

Аноним 86

Piper ,
До марта думаю
Три младшешкольника у меня

Аноним 160

Аноним 69,
Устройтесь- узнаете.
Отделы образования на разных уровнях так же как вы думают. Когда работать, если ежедневно приказами заваливают: зайти на сайт, к утру пройти все имеющиеся курсы и отчитаться?
Некоторые курсы ещё и платно.
Я, например, нынче дисциплинарное взыскание словила, потому что летом в отпуске не организовала детей на просмотр обязательных курсов по интернету.

самомама
Екатеринбург

193 carino: На самом деле

На самом деле, все младшешкольники разные. И

193 carino: Мои сыновья

• молодцы, мой не молодец. Что таким как мой делать?
    193 carino: Даже во время войны люди находили возможность заниматься с детьми, давать какие-то крохи школьных знаний.

Только никто с тех родителей отчета не просил, как то там не до отчетности людям было. "Крохи" то и я дам.
Странное сравнение вообще то.
Я хочу спокойно делать свою работу, и хорошо, если бы люди тоже делали свою. Но никаких чудес не будет. Если кому то повезло с нормально организованным дистантом, я рада. Только эти люди не понимают, о чем говорят, не видев дистанта нашего.

мама
Екатеринбург

193 carino: Достаточно показать один или несколько раз, и вуаля, второклассник лучше взрослого ориентируется в сетевом городе,

Было бы здорово, если бы все педагоги выкладывали задания на одном ресурсе в определённое время (например, до 9 утра согласно расписанию уроков на этот день), там же собирали выполненные работы.
У нас было не так. Задания выкладывают в непредсказуемое время (даже не в тот день, когда урок стоИт):

1. В электронном дневнике на странице с расписанием уроков.
  2. В электронном дневнике в личном сообщении.
  3. В родительской группе класса в ВатсАпе (через классного руководителя).
  4. В созданной конкретным педагогом родительской группе в ВатсАпе.
  5. В соцсети (вКонтакте).
    Далее нужно сдать работу в тот же день, либо в указанный (зависит от педагога):
  6. В личном сообщении педагогу в электронном дневнике.
  7. В соцсети фото или ссылку на аудиофайл, загруженный на ГуглДиск.
  8. На электронную почту педагогу (причём русский язык в вордовском файле ).
  9. Фото/аудиофайл/видеофайл в ВатсАп педагогу.
    Я реально понимаю, что с этим безобразным "разнообразием" не справится ни мой шестиклассник, ни моя третьеклассница. Если что, страниц в соцсетях у детей нет.
    Кстати, я буду вынуждена распаролить компьютер. Осознаю, что соблазн поиграть победит тягу к выполнению уроков. Все игры сносить? И телевизор заблокировать заодно. А ещё запретить детям подходить друг к другу. Смартфоны конфисковать.
    Получается, что я вынуждена буду вечером заниматься "школами", а всё остальное делать по ночам. Самое обидное, что эффективность такого "обучения" стремится к нулю.
    Если бы дистант был нормально организован, я бы не возмущалась, потому что с медициной на данный момент ситуация действительно аховая. И дальше только хуже будет.
Аноним 987

Как надоело уже до чёртиков это все, трое детей, нет возможности организовать каждому в одно время видеоуроки, и тд и тп. Школа дистант, садик дистант, доп занятия дистант. Дурдом. Крик души уже. Когда закончится квест этот выживает сильнейший????

мама
Екатеринбург

Я честно скажу, я каждый вечер прихожу домой просто выжатая. Ни разу еще с момента открытия ковидного госпиталя не получилось вовремя домой уйти. Но мне кажется, что работая учителем в нынешних условиях я бы просто сдохла. Хотя поверьте. работа у меня сейчас просто жесть. Я с одной то школьницей охреневаю по вечерам

Аноним 77

Я сама.: Только никто с тех родителей отчета не просил, как то там не до отчетности людям было.

Вот в этом и суть
Что требовать будут так, как будто ничего не случилось
Усвоил не усвоил программу, а экзамен сдай
А итог экзамена -для некоторых очень важно

Аноним 69

Имрек: . У нашей классной ковид, ещё у трёх учителей- тоже.

У нас в стране только учителя ковидом болеют теперь? А остальные тогда чем болеют?

мама
Екатеринбург

Аноним 690 ,
А вот наша только в августе сказала, что ребенок не аттестован по изо и музыке оказывается. Агат в Эл дневнике половины оценок небыло. Дз всегда было только в форме " все в элдневнике что ещё надо" а дневник не открывался так то.
А в обычное время она прям была вся такая правильная классная и только дистант ее испортил?
И как вы спокойно, не зная итоговых оценок, ушли на каникулы?
Не открывался эл. дневник, вы что-то сделали, чтоб решить эту проблему?
Если вам не надо, то почему кому то это надо должно быть?

Аноним 69

Имрек: В 7 утра будит, сообщает информацию на день. В 7-55 контролирует, все ли присутствуют на уроке и обзванивает отсутствующих. Проводит собственные уроки, классные часы и далее по тексту. Собирают сведения по здоровью и ежедневно сводки сдают.
Наши классные ещё и детей не ночующих дома по району бегают разыскивают безо всяких скидок на время и выходные. И всем пофиг, что вроде как дистант.. домашку бегают собирают у тех, у кого интернета дома нет. Не завидую им вообще.

Где таких классных дают? Дайте нам. А то у нас все гораздо печальнее

просто посетитель

Аноним 69:

Даже не пытайтесь слова из контекста выдёргивать.

мама
Екатеринбург

У нас за всю 4 четверть ни одного онлайн урока. Только тесты-тесты-тесты. по математике как-то прикрепили видео чужое, а там блин ошибка в расчетах.

Тем кто говорит: вечером с ребенком занимайтесь. Ну вот я не умею объяснять очевидные вещи, а то, что дочь проходила в 5 классе для меня проще простого, в итоге ребенок тупит, мать нервничает - шикарное обучение. Ну не всем дано быть педагогом.
А еще весело, дана задачка на скорость, сидишь, объясняешь так, как ты умеешь решать, как проще и эффективнее, расписываешь, а тебе потом дите выдает: "Маааам, а нас совсем не так эти задачи учили решать" В итоге лезешь в учебник, перечитываешь несколько параграфов, вспоминаешь, как же решать тем способом, каким они уже умеют на данный момент.

самомама
Екатеринбург

Да я, мать его, даже не представляю, как это организую. Даже на неделю. У меня на столе сейчас 2 компа, и оба 2/2 заняты старшим, с 9 до 21 часа. Третий купить? Найти?
Да это бред блин.

просто посетитель

Аноним 69: Где таких классных дают?

Шуруйте в Сухой Лог, рабочий посёлок на окраине. Тут в каждом классе такая.

Аноним 69

Колубара: Слушайте. кто верит в великую силу зума. а вы чего ждете то? Один фиг я вечерами с ребенком темы разбирала и разбираю. Половина детей по отзывам ребенка вообще спят на уроке. По мне так уж задавали бы номера в учебнике и не парили мозг с зумами . подключением и падающим тырнетом

Я в теме, а не просто порассуждать пришла. Мой ребенок занимается по зуму, правда не в школе. Нас все устраивает. Так что можете не рассказывать мне о том, что это нормально тупо бросать родителям в вотсап номера заданий. Пусть уж потрудятся учителя парить нам мозги уроками, ради разнообразия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";