да не закрывать надо все, а медицину поднимать и на высшем уровне ее сделать. всё что требуется. закрывать все - это смешно и глупо, как прятки от болезней. а у нас медицину завалили, образование медиков на уровне плинтуса вот и итог
Анонимище
Не я: А родителей детсадовцев не хотят разобщить????
потому, что снова придётся денюжки раздавать...а их нет...
Кошка
Mozolka: Вообще-то это право
Спасибо.
А то совсем уже, озверели
Mozolka: А не обязанность. Обязанность ,,дать образование,, это у родителей.
Полностью согласна.
Вывозить обязанности учителей учить, я не обязана.
Аноним 720
Аноним 970: У детсадовских детей есть родители, которые заходят в садик, группу, имеющие контакты на работе, в общественном транспорте. Не у каждой группы свой выход на улицу- те ходят по одним и тем же коридорам. В школы хотя бы родители не заходят- контактируют только дети. И да, в начальных классах большинства школ один учитель, за искоючением физры и иностранного языка.
+++++
Тоже не понимаю почему детские сады не закрывают. Может быть это будет следующим решением нашего губернатора.
Тырыпыры: секции все работают, муз и художник отдыхают всегда в каникулы
Вот с чего ради- то? :
Ядом как всегда исплевались.. если в профессии учителя все так фельдеперсово, почему вы все не там ещё? Знай бездельничай, задания раздавай, да зарплату получай... мест- море. У нашей классной ковид, ещё у трёх учителей- тоже.
Мадамка: в музыкальной школе, а это тоже дистант и по занятиям отчётность
Это прям моя боль... сольфеджио на дистанте, фортепиано и скрипка. Как я этому научу? А не успеют выйти и начнут экзаменовать. Если программу началки я осилю сама с ребёнком, то Музыкалку нет, мне до музыки как до космоса. А дочке 8 лет всего.
ПумаLux ,
Да, зрение это серьезно
Никто об этом не думает
Никому не нужные домашки
Затык полный со всех сторон
Градус требований и проверки бы разрешили снизить
Уже писала, знакомая учитель в школе и вузе по совместительству
Трое детей школьников разного возраста
У всех zoom, онлайн, прочее и места в квартире маловато
Анонимно
Убийца медвежат: То 9 классы не особенно жаждут учиться
Мой, как ни странно, жаждет. Сказала ему, что скорее всего дистант с понедельника, ответил, что ему так даже удобнее. Но он реально готовится к ОГЭ по нужным предметам, остальное будет дотягивать на 4-ки и ладно. По нужнмын на ОГЭ предметам у него репетиторы, но это независимо от дистанта. По основным предметам и некоторым неосновным (математика, русский, английский, информатика, химия, физика, биология) регулярно были уроки в зуме. Географию, обществознание и историю нет проблем освоить с помощью презентаций, видеоуроков и учебника.
Lav@nda: Ну есть у нас отдельные учителя, которые домашку не находили или еще что, хватало классной проблему озвучить, она сама решала вопросы с предметниками.
Аналогично. Несколько раз возникали проблемы с домашкой у предметников, все решалось либо моим письмом учителю, либо с подключением классного руководителя.
Почему про детсады пишут, что родители ведут детей до группы?
У нас еще когда д/с не закрыли на карантин весной, уже ввели правило - родители заводят детей на первый этаж в холл, там их принимают дежурные воспитатели и разводят по группам. Для групп с отдельным входом - зашел, расписался и вышел. Все действия в маске и перчатках.
Анонимно
Medyzka: знакомая учитель в школе и вузе по совместительству
Вот тут вообще капец, мне кажется. Когда тебе надо вести урок, а в это время у детей свои тоже в зуме. Хоть в туалете закрывайся, наверное
Аноним 720: Тоже не понимаю почему детские сады не закрывают. Может быть это будет следующим решением нашего губернатора
Да не дай Бог, мне весны хватило.
Работы вал, сидеть дома не вариант. Школьник хоть может дома сам побыть.
Кошка
Аноним 106: не надо покушаться на детсад!
Не надо покушаться на школы.
Кошка
Крошка кофе: Школьник хоть может дома сам побыть.
Вот и Ваш пусть сидит. Дома, один, и учит и учит.
Аноним 160
ПумаLux: в школе все учителя на местах, ковида нет и у детей. За что нас на дистант?!
Сплюньте. У меня ребёнок лежит с температурой, ничего не чувствует. Я тоже, мягко говоря, расклеилась. Запись на анализы только за неделю. На работу в школу пустят только справкой с отрицательным результатом. А там каждый второй-третий ребёнок в изоляции как контактный. Уж лучше дистант тогда.
Аноним 915
Аноним 690: какое руководство при дистанционном обучении?
Ну вообще-то дофига забот. У меня сейчас один на дистанте, так классная целыми днями в чаты детям и родителям орг.информацию всяческую кидает: что кому куда сдавать, сообщения от предметников и т.д.
Аноним 368: сольфеджио на дистанте, фортепиано и скрипка
+ритмика и хор я еле-еле весну пережила, скатился ребенок конкретно так. Только начали чуть-чуть входит в ритм, как опять!!!!! Вообще нельзя на дистанте муз предметы, особенно тем, у кого в семье музыкантов нет. У меня ребенок больше меня в музыке петрит, но как новую программу учить заочно , я просто не представляю
Анонимно , Когда тебе надо вести урок, а в это время у детей свои тоже в зуме
А в школу учителей не пускают? Что мешает сидеть учителю в классе и вести оттуда урок в зуме?
Аноним 467: Сидите учителя в кабинете никто вас не заразит. А то ноют тяжело им блин нагрузка возросла.
Нельзя! Все учителя на удаленке. Я даже не могу цветы зайти полить в классе. Погибнут мои фиалки.
Я бы с удовольствием вела уроки из класса, у меня и камеры есть разные и доска электронная и я не пялилась бы в экран монитора, а вела бы обычный урок, но в пустом классе.
Кошка
zz: так классная целыми днями в чаты детям и родителям орг.информацию всяческую кидает: что кому куда сдавать, сообщения от предметников и т.д.
не надо покушаться на детсад!
как раз до марта 21 недельку растяяяяянут - будет годик!
да не закрывать надо все, а медицину поднимать и на высшем уровне ее сделать. всё что требуется. закрывать все - это смешно и глупо, как прятки от болезней. а у нас медицину завалили, образование медиков на уровне плинтуса вот и итог
потому, что снова придётся денюжки раздавать...а их нет...
Спасибо.
А то совсем уже, озверели
Полностью согласна.
Вывозить обязанности учителей учить, я не обязана.
+++++
Тоже не понимаю почему детские сады не закрывают. Может быть это будет следующим решением нашего губернатора.
Вот с чего ради- то? :
Ядом как всегда исплевались.. если в профессии учителя все так фельдеперсово, почему вы все не там ещё? Знай бездельничай, задания раздавай, да зарплату получай... мест- море. У нашей классной ковид, ещё у трёх учителей- тоже.
АнонимКа,
Он бессимтомник
Это прям моя боль... сольфеджио на дистанте, фортепиано и скрипка. Как я этому научу? А не успеют выйти и начнут экзаменовать. Если программу началки я осилю сама с ребёнком, то Музыкалку нет, мне до музыки как до космоса. А дочке 8 лет всего.
Ночью?
И работу закрыть.
ПумаLux ,
Да, зрение это серьезно
Никто об этом не думает
Никому не нужные домашки
Затык полный со всех сторон
Градус требований и проверки бы разрешили снизить
Уже писала, знакомая учитель в школе и вузе по совместительству
Мой, как ни странно, жаждет. Сказала ему, что скорее всего дистант с понедельника, ответил, что ему так даже удобнее. Но он реально готовится к ОГЭ по нужным предметам, остальное будет дотягивать на 4-ки и ладно. По нужнмын на ОГЭ предметам у него репетиторы, но это независимо от дистанта. По основным предметам и некоторым неосновным (математика, русский, английский, информатика, химия, физика, биология) регулярно были уроки в зуме. Географию, обществознание и историю нет проблем освоить с помощью презентаций, видеоуроков и учебника.
Аналогично. Несколько раз возникали проблемы с домашкой у предметников, все решалось либо моим письмом учителю, либо с подключением классного руководителя.
Почему про детсады пишут, что родители ведут детей до группы?
У нас еще когда д/с не закрыли на карантин весной, уже ввели правило - родители заводят детей на первый этаж в холл, там их принимают дежурные воспитатели и разводят по группам. Для групп с отдельным входом - зашел, расписался и вышел. Все действия в маске и перчатках.
Вот тут вообще капец, мне кажется. Когда тебе надо вести урок, а в это время у детей свои тоже в зуме. Хоть в туалете закрывайся, наверное
Да не дай Бог, мне весны хватило.
Работы вал, сидеть дома не вариант. Школьник хоть может дома сам побыть.
Не надо покушаться на школы.
Вот и Ваш пусть сидит. Дома, один, и учит и учит.
Сплюньте. У меня ребёнок лежит с температурой, ничего не чувствует. Я тоже, мягко говоря, расклеилась. Запись на анализы только за неделю. На работу в школу пустят только справкой с отрицательным результатом. А там каждый второй-третий ребёнок в изоляции как контактный. Уж лучше дистант тогда.
Ну вообще-то дофига забот. У меня сейчас один на дистанте, так классная целыми днями в чаты детям и родителям орг.информацию всяческую кидает: что кому куда сдавать, сообщения от предметников и т.д.
+ритмика и хор я еле-еле весну пережила, скатился ребенок конкретно так. Только начали чуть-чуть входит в ритм, как опять!!!!! Вообще нельзя на дистанте муз предметы, особенно тем, у кого в семье музыкантов нет. У меня ребенок больше меня в музыке петрит, но как новую программу учить заочно , я просто не представляю
Анонимно ,
Когда тебе надо вести урок, а в это время у детей свои тоже в зуме
А в школу учителей не пускают? Что мешает сидеть учителю в классе и вести оттуда урок в зуме?
Нельзя! Все учителя на удаленке. Я даже не могу цветы зайти полить в классе. Погибнут мои фиалки.
Я бы с удовольствием вела уроки из класса, у меня и камеры есть разные и доска электронная и я не пялилась бы в экран монитора, а вела бы обычный урок, но в пустом классе.
уработалась