Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Чет не верится, скорее немцы-французы омусульманятся
Для ассимиляции нынешних беженцев нужно время. Годы. Поколения. Может внуки нынешних иммигрантов и будут французами арабского разлива
хороший вопрос кстати. Почему освещается только одна сторона. хорошем никогда не пишется, а если упоминается - никто особо не хочет слушать. Любопытно кому выгодно стравливать христианский и мусульманский мир в стране, в которой исторически мусульмане и христиане проживают бок о бок веками. Преуспевают кстати.
+++++++++
Да, интересный вопрос - кто их учит реагировать и защищать честь именно таким образом ? Отрезая головы.
Не словами, а ножами.
Кто им внушает с детства такую модель поведения?
Не назову себя фанатской Собчак, много спорных вещей говорит и делает,но мне она интересна,как человек. Угрозы эти,конечно,недопустимы. К Шарли этому стойко негативное отношение после карикатуры на сбитый наш самолёт над Синаем. Насчёт свободы слова тоже есть двойные стандарты: почему нельзя шутить над секс-меньшинствами, черными и т.п. почему они не высмеивают терракты у себя?
По-моему всех агрессивных людей нужно изолировать и плевать на все их убеждения и возраст.
Считаю,что французы в своей стране могут, хоть голыми ходить,если это их устраивает,конечно. А вообще интересно, атеисты высмеивают ислам,а больной исламист убивает христиан( про убийство в храме). Людей очень жаль, не считаю,что из-за политики должны страдать обычные граждане,но увы...
Лезут , учат президентов ,
Как будто вокруг рядышком дел нет.
Мое личное мнение
Чем вообще она занимается в жизни,? Раньше помню на поляне сидела , что то советовала
Она оттуда так и не вылезла, в любой скользкой теме, как промокашка, только откуда-то вонью потянуло - Ксюша тут как тут. И угрожают то ей, и носы ломают, ага. Сразу вспоминается сказка и фраза "битый не битого везет"
[user ]вредина[/user] что и требовалось доказать.
31 ОКТ, 04:03
Канцлер Австрии заявил о борьбе с "политическим исламом" после нападения на церковь в Вене
По словам Себастьяна Курца, христиане должны иметь возможность безопасно исповедовать свою веру
ВЕНА, 31 октября. /ТАСС/. Христиане в Австрии должны иметь возможность безопасно исповедовать свою веру, власти продолжат решительную борьбу с политическим исламом. Об этом заявил канцлер Себастьян Курц в пятницу, реагируя на нападение на католическую церковь в Вене.
"Все христиане должны иметь возможность свободно и безопасно исповедовать свою веру в Австрии! Мы решительно продолжим борьбу против политического ислама и не проявим здесь ложной терпимости. Спасибо всем полицейским за их работу", - говорится в сообщении Курца в Twitter, которым он прокомментировал новость о нападении на церковь в Вене.
Ранее австрийское издание Kurier сообщило, что порядка 50 молодых людей турецкого происхождения напали на католическую церковь Святого Антония Падуанского в Вене. Молодые люди при атаке выкрикивали "Аллах акбар", били ногами церковную утварь.
Так напишите. Мы открыты для информации.
Достижения науки и культуры исламского мира ( не отдельных выходцев, проживающих на западе), а внутри страны.
Ну или не так глобально. Что конкретно в нашем городе делается?
Ledum,
ну для меня немного странно вести счет между тем, кто что дал миру больше и я считаю, что вопрос веры никак не влияет на уровень образованности, культуры и прочее. По большому счету мне вот так же странным выглядит фраза - "что дали миру православные ученые и культурные деятели или католические или протестанские" - одного порядка. И я вот сходу тоже не смогла бы сказать - а что такое сделали православные или католки или буддисты вот прямо сейчас такого выдающегося для человечества. Вера и религия отдельно, наука,достижения, культура - ну как бы отдельно. Но если так надо... то еще в школе нас всех учили, что алгебра является арабским словом и впервые ее основы были заложены арабским математиком, а Авиценна был арабом Ибн Сина и был автором медицинского трактата, легшего в основу европейской медицины впоследствии. Список старых имен и достижений -https://islam-today.ru/blogi/rafik-muhametsin/35-musulmanskih-ucenyh-otkrytiami-kotoryh-my-polzuemsa-i-segodna/. Список деятелей сегодня - https://islam.global/obshchestvo/nauka/izvestnye-uchyenye-sovremennosti-sredi-musulman/ Настоящим культурным открытием стали сегодня произведения Яхиной. Ну ее Зулейху уже наверное все знают. Это уж точно внутри страны. Именами, которыми может гордиться страна независимо от национальности, но которые тем не менее не относятся к хритианскому миру - Муса Джалиль и Карим. прекрасные поэты. Ну и к вопросу о глобальном споре про воинствующий ислам. Многие не знают из европейцев, что мусульмане делятся на суннитов и шиитов. Так вот подавляющее большинство мусульман России - сунниты, в том числе татары, башкиры и т.д. Это классический ортодоксальный ислам, вплне себе миролюбивые люди. Воинствующие радикалы - шииты. К ним относятся в нашей стране большой процент северро-кавказских республик и те самые страны, которые как раз и бряцают радикальным исламом, пугая европейцев. Так что мусульманский мир крайне неоднородный и к примеру татарин мусульманин суннит и член аль-каиды шиит дальше друг от друга чем православный от католика
Она всегда падальщицей была. Вот что эти миро и садальский сделали,кроме критики?
Их работа как раз рисовать карикатуры на всех.
Тоже за собчак и за макрона. Ни одна вера не проповедовает убийство. Эти арабы захватили всю Европу, они бегут из своих стран за лучшей жизнью. Какое право они имеют рушить и засирать то,что сами не создавали. Устраивали бы резню в своих аулах. Нет, их учат, как цивилизованных, а они головы отрезают
да
и ведь уже конкретно шарлийцев кажется эээ подстрелили за что-то подобное
имхо фетиш они какой-то, неприкасаемые, носятся с ними как черт с писаной торбой*
вредина ,
Вас я не спросила. Командирша нашлась. Нечего переходить на личности, да ещё с таким хамством, если по существу сказать нечего.