Ксении Собчак поступают угрозы из-за поддержки Макрона

хочу стать мамой
Екатеринбург

«Аллах акбар, я вас всех убью!»: второй за два года «подростковый джихад» в Татарстане
30 октября 2020
Следственный комитет возбудил дело о попытке теракта в Кукморе. В полночь на отдел полиции напал местный подросток: он пытался закидать здание коктейлями Молотова, а затем с ножом и криками «Убью неверных!» бросился на сотрудника МВД. Подростка, который вместе с матерью приехал в Татарстан из Алтайского края, ликвидировали. Оказалось, что его отчим — осужденный за терроризм житель Кукмора, который в 1999 году помогал чеченским ваххабитам"
До что далеко ходить во Францию. Прямо сегодня, прямо у нас

Аноним 947

Kremleva: У Кристофера Мура есть "Агнец" (Евангелие от Шмяка, друга детства Иисуса Христа...) там мат на мате и вообще, так никто не оскорбился до того, чтобы людей резать...

У христиан во главе угла всепрощение. "Ибо не ведают ,что творят...". Но фанатики тем и отличаются от других верующих.что фанатизм перекрывает все. Никто из глав мусульманского мира не одобрил того,что случилось и не одобряет.

Москва

Аноним 947: где уважение ? В том что газета позволяет себе это,это как раз неуважение. И я не одобряю резню. Но и Макрон возомнил себя черти кем,что в его стране это норма. Это не норма.

Вы правда поняли, что Собчак писала?
умной видимо поэтому её не считаете, ибо не понимаете.
Макрона тоже не понимаете?
В стране где он президент, нашлись люди, которые возомнили себя вершителями судеб.
надо бороться с исламским радикализмом. Это не присуще цивилизованной стране Франции. Франция светское государство и люди в нем знают чёрту между религией и государством. Вероисповедания все равны.
И радикальный исламизм опасен для общества.
Вы с этим не согласны?
В чем Макрон не прав?
У них есть свобода слова и они привыкли открыто говорить о религии, и в своей стране имеют на это право.

мама
Екатеринбург

NewErledigt: для христиан ценность жизни на первом месте, у мусульман жизни неверных ничто.

да? А как же крестовые походы католической церкви?)
Согласна, что много воды утекло с тех пор, и христианство становится толерантнее (простихосподи за это слово), но все же..

Екатеринбург

Я собчак обожаю. Для меня принятие или непринятие её персоны вообще своеобразный маркер интеллекта человека и его тонкости восприятия мира.

Аноним 947

Сударыня_с: У них есть свобода слова и они привыкли открыто говорить о религии, и в своей стране имеют на это право

Да кто ж запретил? Говорить,а не рисовать карикатуры,не высмеивать.
Нельзя позволять журналистам насмехаться над верой других людей. Ну нельзя. Вера это настолько личное,как семья,как дети..

Москва

Православные, католики почему не не убивают мусульман только потому, что они другой веры.
так почему наоборот считают нормой и навязывают это.
за слова, карикатуру, которую даже не педагог придумал отрезать голову.
А в церкви в чем провинились люди.
где почитание старших, отрезать голову 70летней женщине в 21 веке. Дикость.
Почему весь мир мусульманский осуждает Макрона за слова, за борьбу бороться против радикализма и ни один мусульманин не восстал против тех, кто совершил убийство и опозорил религию. Пророк не учит убивать.
Если осуждают на самом деле, почему не пресекают?
Где семьи воспитавшие этих убийц

Москва

Аноним 947: Нельзя позволять журналистам насмехаться над верой других людей. Ну нельзя. вы точно в теме? Почему вы говорите о журналистах, если убит преподаватель.

Вам бы кашу почистить в голове, а потом вступать в дискуссии.

Подать в суд на журнал вот цивилизованный подход. А не убивать. Уровень чувствуете?
Не умеешь решать цивилизованно, живи там где твои законы норма.

Екатеринбург

Капец конечно, людей убили, и находятся какие-то которые их защищают, митинги устраивают. Европа так из средневековья и не вышла.

Москва

Повторюсь у меня много друзей, знакомых цивилизованных мусульман, умнейшие люди, гордость религии считаю.
Нельзя трогать веру и религию, но если человек не верит в Бога, его выбор точно также надо уважать. Если человек сказал, будем говорить в рамках урока нелицеприятные вещи и показывать о Боге, Пророке неважно карикатуру, покинь класс. Это не высмеивание. Если не верующий журналист оскорбил твою веру подай в суд на него, дай огласку его действиям. Пройди мимо со словами : не ведаешь, что творишь.
Но убивать? Да ещё таким диким способом как обезглавить?

Мусульманство истинное этому не учит. Но к сожалению все меньше и меньше людей воспринимает религию как веру, а не как инструмент выпустить агрессию.

Главы мусульманский общины должно думать как французов не отвернуть от их религии. Чтобы не появилась ненависть и страх перед ней. А не о словах Макрона

мама
Екатеринбург

Gafff: Истинное лицо ислама,

началось. Чтобы еще знали об исламе. Никакого отношения это к истинному исламу не имеет.

Аноним 947

Сударыня_с,
Я не буду вступать в теологические споры. Это сколькая территория.

Сударыня_с: Почему вы говорите о журналистах, если убит преподаватель.

Он не сам ее нарисовал. Журналисты с одобрения политики государства позволяют себе оскорблять вероисповедание других людей.

Сударыня_с: Подать в суд на журнал вот цивилизованный подход.

Речь идет о радикальном исламизме. У них проще убить. Речь идет о фанатиках. Фанатизм не изменилс со времен крестовых походов. Обидели твоего бога- убей.
Еще раз повторяю,в целом посыл Собчак верен,со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Но свобода слова ,это не в том,что хочу,то говорю. Если бы это так и было ,то улицы городов мира были бы залиты кровью.

Москва

Аноним 947: Журналисты с одобрения политики государства позволяют себе оскорблять вероисповедание других людей.

В помните на каком уроке показал карикатуру преподаватель.

svetlonec: Чтобы еще знали об исламе. Никакого отношения это к истинному исламу не имеет

Однозначно.говорю как человек выросший среди мусульман. И истинный ислам с уважением относится ко всем религия. В моем городе были и католический церкви и православные и мечети. И праздники мы справляли вместе.

Но меня страшит, что многие мусульмане не шибко то против резни в данной ситуации
Меня страшит, что то же Хабиб Нурмагамбетов, пишет жесть на своей странице и его не осуждают.
Меня страшит,, что русским не дают повода в пандемии устраивать пикеты русским, а возле посольства видели пикет с криками Аллах акбар? Полиция мирно стояла.

Это печально и этого не хочет Франция.

мама
Екатеринбург

Сударыня_с,
да, меня тоже пугает, что радикальный исламизм начинает подминать истинный ислам и выдавать себя за него.

аноним193

Аноним 947: Вера это настолько личное,как семья,как дети..

Да что вы?
На столько личное что убивать можно?

Аноним 947: Но свобода слова ,это не в том,что хочу,то говорю.

А в чем же?

мама
Екатеринбург

Gafff: Это воинствующий ислам, и добро в сознание людей он не несёт

но это не собственно ислам и есть. Это течение, одно из. Причем оно в большей степени политизировано и появилось благодаря политике. Сам ислам то причем?

мама
Екатеринбург

Чтоб не писали про западный плюрализм - но не стоит неосторожно лезть в религиозные темы.
Если начинают палкой ковырять в осином гнезде - осы начнут жалить. Можно с пеной у рта им доказывать, что это ваш дом и ваши законы. Осы не поймут и будут защищаться как умеют.
Это только принять. Понятно же, что никакие ляляля на фанатов веры не подействуют никогда.
Или очищайте европейское пространство или учитывайте новые условия, которые принесли с собой эмигранты мусульмане.

Аноним 947

Аноним 349: На столько личное что убивать можно?

У фанатиков ,да. Причем не имеет значения в кого или во что ты веришь.

Вчера видела выступление Макрона. Говорил,мы не позволим наступать нам на горло,свобода слова это священно,бла бла бла,все в том же духе. Но ведь его осуждают не о законе о свободе слова,а о том,что эта свобода вышла из берегов и дает волю фантазии.
Ну вот если провести аналогию. Наш губернатор ,на вопрос журналистки ,ответил,что,да,можно самим пассажирам высаживать безмасочных. Общественность возмутилась,что он дал добро на драки и грубое выкидывание людей из транспорта. Общественность поняла это так.

Аноним 349: А в чем же?

Свобода слова иногда ,да даже и не иногда ,а чаще других вступает в противоречие со свободой и правами других людей. Понимаете? Свободой слова можно оскорбить много людей. Другой веры,другого цвета кожи,людей с ограничениями. Почему во Франции можно оскорбить Аллаха,но нельзя оскорбить людей инвалидов. Хотя,может и можно,не знаю...Тут еще есть и этические соображения,их тоже надо иметь ввиду.
Как пишут,с мнением редакции читатели могут быть не согласны

мама
Екатеринбург

Gafff: Это и есть ислам. Просто толкуют его по-разному.

любая религия полна таких сюрпризов. И только не начинайте говорить про кротость христианства по сравнению с исламом. Сама религия не имеет иной раз никакого отношения к трактовкам. А уж какие скелеты трактовок имеются в христианстве, сколько любопытных сект было в совершенно недавнем прошлом. Да в принципе есть и сейчас. И они вовсе не отличаются терпимостью. Фанатики есть везде. Другое дело, что они призываются под флаги когда дело касается политических целей

мама

Ничего не скажу про чувства верующих, но считаю так же, что за слова убивать нельзя. Под впечатлением, как мужчине голову проломили за слова в родительском чате.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";