На совещании по культуре Путину рассказали о "педофиле" Карлсоне

Znayka: Но вот понимать дейтвия героев Тихого Дона не все могут в 15летнем возрасте

Мне 45. Меня и сейчас в ступор вводят некоторые действия некоторых героев некоторых книг Современная молодежь ,не все,сразу говорю,не все ,вообще порой не понимает за каким лешим кто то боролся и страдал в классической литературе .
Дочь тут писала сочинение по " Бедной Лизе". Я когда прочитала,волосы дыбом встали. Стала разбирать с ней произведение,а она не понимает поступка Лизы. Сходила бы ,говорит,к матери,рассказала бы все. Она бы что ни будь придумала. Меня одно порадовало,что она ко мне придет,если что

Van der Woody: оригинале Фрекен Бок

Она поди старая лесбиянка, если на новый лад

Какой оригинальный разбор Карлсона))
Тихий дон читала в школе полностью. Все поняла. Тяжелая книга.
Зачем вообще эти маркировки. Ну не зайдёт подростку просто недосчитает. Это же не Маркиз Де Сад. Тоже пыталась его читать кстати. Первые пару страниц с интересом, дальше не возможно. Сюжета тупо нет))

Black raven ,
Вся семья видела, от матери Карлсону вроде даже полотенцем доставалось, этих критиков и разборщиков бы самих проверить, что они там видели
по теме, считаю, эти запрещальщики сами не читали, но порицают. Пуритане. Слабо верю, что современных пятнадцатилетних деточек с безлимитным интернетом можно шокировать сценами из Тихого Дона.

МамуляПетюни: Она поди старая лесбиянка

типун вам на язык она в конце третьей книги за дядю Юджина замуж собралась. Я не так давно дочери все три книги прочитала и фрекен Бок вполне разумная старуха, как мне кажется

Van der Woody ,
Наш препод по литре призывал энто произведение сжечь. Из-за автора-коммуниста.Вместо него мы читали блевотину солженицына. Ну как читали? Никто, кроме него, естественно, не читал, но слушали полгода где-то.
А Тихий Дон так и остался шедевром, потому как сути вещей не поменять...

У нас дети сейчас мало читают,а такими темпами вообще забудут как книги выглядят. Недавно с дочкой 9ти лет читали про Тома Сойера и возникла мысль,что запретят скоро такие произведения в школах. Там же несовершеннолетний курит, пьет,ругается крепкими словами, по кладбищам бегает ночами. Делают все для дебилизации детей, чтобы было ровное стадо,которое очень удобно. У кого старшеклассники , сейчас проходят Замятина "Мы"? Я ещё в школе училась,уже вопросы были к этому произведению,а оно как раз описывает то,что сейчас у нас происходит. Скоро все будем так жить и думать, ориентируясь на маркировки кому что положено,а кому что не положено читать,смотреть,слушать...

МамуляПетюни: Она поди старая лесбиянка, если на новый лад

Вы чего, она за дядю Юлиуса замуж вышла в конце книги))

Ulya_U: Вы чего, она за дядю Юлиуса замуж вышла в конце книги))

Это что бы снять подозрения , и вообще может она на самом деле мужик переодетый

Ну давайте Тараканище Чуковского разберём на предмет насилия - там половина персонажей сожрали друг друга. Какой возрастной ценз должен быть? И как должны дети вникнуть в смысл данного произведения?

МамуляПетюни: Это что бы снять подозрения , и вообще может она на самом деле мужик переодетый

Чернокожий, но ассоциирующий себя с белой женщиной.

Трилогию "Малыш и Карлсон" попрошу не трогать! Эта повесть одна из самых любимых у дочери. Она все три книги не меньше 10 раз перечитала.

Дмитрий Быков выпустил интересную лекцию «Про Карлсона» для детей с родителями. По его мнению это самая антипедагогическая детская книга потому, что Карлсон ведет себя ровно так, как не следует. Но почему-то именно Карлсон воспитывает самых добрых, честных и самоотверженных детей.

После Тома Сойера у дочери был шок, как так не смотрели за детьми, били, по кладбищам бродили.
они сейчас совсем другие.

А вообще любопытно, как себя развлекают в правительстве, у нас то других проблем нет в стране. Наконец-то до книг добрались. Молодцы

Ой, вспомнила тут - дочери в 3 классе надо было прочитать книгу "В дебрях Кара-бумбы", автора не вспомню с ходу, никогда ни до, ни после не слышала. Такая типичная советская детская книжка, незамутненная, ура-пионерская. Сюжет - двое мальчишек сбегают из дома в деревню, и пару недель живут в поле в шалаше или там стоге сена с молодым ученым . Особенно мне понравилась сцена, когда он в город поехал, и к маме мальчика заехал, сказать, чтоб не волновалась. Ага, здрасьте, не волнуйтесь, с вашим мальчиком все в порядке, он уже неделю в шалаше со мной живёт, только нам бы денег немного надо, тушёнки купить . Может быть, если бы я эту бредятину впервые прочитала в далёких восьмидесятых, оно бы и зашло, но мне-то эта книжка в 35 лет попалась.... Короче, все надо читать в определённом возрасте. Не надо ни Войну и мир в 15, ни Майн рида в 30. Одинаково противно будет.

Django: 58Екатеринбург
Трилогию "Малыш и Карлсон" попрошу не трогать! Эта повесть одна из самых любимых у дочери. Она все три книги не меньше 10 раз перечитала.

поддерживаю!
У моего младшего сына это любимые книги. Мы вместе с ним хохочем над проделками Карлсона! Это ж такой классный персонаж, типа Питера Пена, который никогда не повзрослеет, просто гениальный! И не надо его опошлять

а Белоснежка и 7 гномов?

Van der Woody: фрекен Бок вполне разумная старуха, как мне кажется

Похоже, это говорит о возрасте, когда начинаешь понимать фрекен Бок и сочувствовать ей.

Black raven: В оригинале, кстати, насколько мне память не изменяет, все как-то повеселее

Я наоборот запомнила, что в книге, в отличие от фильма, Карлсон он неприятный тип. Нисколько не веселый, эгоист, всех подставляет и унижает.

3illionaire: а Белоснежка и 7 гномов?

Ага, или наша версия - сказка о 7 богатырях: стала девушка жить с 7 мужиками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы