На совещании по культуре Путину рассказали о "педофиле" Карлсоне

Источник: https://www.u-mama.ru
Депутат Госдумы указала президенту на абсурдность маркировки книг и мультфильмов.

Фото: фрагмент видео

В Москве на видеоконференции Совета по культуре и искусству с участием Владимира Путина поднимались вопросы о проблемах учреждений культуры в период пандемии коронавируса.

Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская рассказала президенту об абсурдной возрастной маркировке книг и мультфильмов. Она перечислила несколько всемирно известных книг и фильмов, ставших недоступными аудитории, к которой они изначально были обращены – детям всех возрастов. Например, “Тихий Дон” Михаила Шолохова помечен маркировкой 18+. По новым правилам книга должна храниться в особом шкафу под замком, и за его выдачу библиотекарям грозит административное наказание.

Такие же ограничения распространяются на произведения Астафьева, Шукшина, Гранина, Шекспира. Возрастной ценз 16+ стоит на «Библии», «Евангелии», «Коране».

"Обратите внимание — это не рекомендации, это императивы, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность", – уточнила депутат. Маркировка книг осложняет процесс образования в школах, и уже были случаи по всей стране, когда книжные магазины отказывали школьникам в покупке книг, заданных для прочтения учителем литературы.

Она сыронизировала, что при действующем ФЗ-436 подозрительным героем кажется даже Карлсон. «Малыш и Карлсон» — «16+», меня удивляет, почему не «18+»: мужчина без определенного рода занятий подозрительно дружит с маленьким мальчиком, мне кажется, нужно идти на полный запрет», — съязвила Ямпольская.

Внесено предложение сохранить маркировку «18+», прочие градации отменить. Владимир Путин на это ответил, что слышит похожие жалобы не в первый раз и не понимает, почему вопрос не решен до сих пор.

Самой невкусной едой в детстве признана манная каша

В Самарской области школьникам запретили находиться в ТЦ без родителей

В Ейске школьнику снизили оценку за "личное мнение"

Новости U-mama.ru: Она сыронизировала, что при действующем ФЗ-436 подозрительным героем кажется даже Карлсон. «Малыш и Карлсон» — «16+», меня удивляет, почему не «18+»: мужчина без определенного рода занятий подозрительно дружит с маленьким мальчиком, мне кажется, нужно идти на полный запрет», — съязвила Ямпольская.

в этот же список:

• "Ну погоди"
  • "Красная шапочка"
  • "Чебурашка"
    А так же обратить внимание на следующие произведения
  • "Буратино" - пьющий отец, не надлежащим образом исполняющий, свои родительские обязонности, из-за чего ребенок попал в опасную ситуацию
    Ну и тд.

Ну хоть наконец-то новость не о коронавирусе Карлсон вообще персонаж неоднозначный, наш советский реально подозрительный тип, помимо того, что дружит с мальчиком, еще ворует у него дома, приникает незаконно в квартиру... На него можно такое досье накатать В оригинале, кстати, насколько мне память не изменяет, все как-то повеселее, там хоть объясняется, что это персонаж выдуманный, плод воображения мальчика, который обделён вниманием.

Почему никто Путину не скажет про абсурдность суждений его окружения?Сам то он того....~~послеповат в силу возраста ~~все внешним врагом занят

Новости U-mama.ru: “Тихий Дон” Михаила Шолохова помечен маркировкой 18+.

И правильно.

Новости U-mama.ru: Возрастной ценз 16+ стоит на «Библии», «Евангелии», «Коране».

Тоже правильно.

Аноним 920: Буратино" - пьющий отец, не надлежащим образом исполняющий, свои родительские обязонности, из-за чего ребенок попал в опасную ситуацию

Пьющий там был сосед-столяр, по имени Джузеппе Сизый нос. А Папа Карло был вполне благополучный родитель, последнюю куртку продал, а сына в школу снарядил.
Знать надо классику то.

budlya: Пьющий там был сосед-столяр, по имени Джузеппе Сизый нос. А Папа Карло был вполне благополучный родитель, последнюю куртку продал, а сына в школу снарядил.
Знать надо классику то.

вместе они пили, и кстати там по паре Карло в любом случае опека рыдает горькими слезами сразу по множеству пунктов.

Аноним 912: И правильно.

Почему?

Аноним 994: Почему?

А вы читали? Совершенно не детская книга. Для понимания надо боль-мень созревший мозг иметь. Я б вообще на половине классических произведений 18+ поставила, не только на "Тихом доне".

Аноним 912: А вы читали?

Конечно.

Аноним 912: Совершенно не детская книга. Для понимания надо боль-мень созревший мозг иметь.

Ну так не в 1м же классе читать. Лет в 15 то можно. Хотя я 1й раз прочитала раньше.

Аноним 994: Лет в 15 то можно.

Я не согласна. Но вы, понятное дело, можете иметь иное мнение.

Все таки лучше " Тихий Дон " в 15,чем ,как книги на новый лад в Румынии. Золушка- гей,не лесбиянка даже, а Белоснежка темнокожая. Темноснежка

Black raven: насколько мне память не изменяет

Очень даже вам память изменяет в оригинале Фрекен Бок принимала Карлсона за мальчишку, одноклассника малыша, который приделал себе мотор. Это он сам называет себя мужчиной в расцвете сил.

Аноним 994: новый лад в Румынии

Что и в Румынии тоже ? Про Венгрию видела сюжет про такую книжку, даже Орбан написал ... мол прочь руки от детей

котvоркот: Что и в Румынии тоже ?

О,извините.В Венгрии же ,конечно.В Венгрии

Аноним 593: скажет про абсурдность суждений его окружения?Сам то он того....послеповат в силу возраста

Аноним 994: О,извините.В Венгрии же ,конечно.В Венгрии

Дак давай по садикам этот бред рассылать для чтения детям , ну вот как их назвать

Ну то есть Карлсон зло, но хоть с гавном у нас все в порядке. Претензий ни у кого нет.
Что русское, что переводное.

Колобок запретить, скрытая реклама бродяжничества и побегов из дома. Еще и лиса, людо
колобкоедка.
Курочка ряба, вообще криминал, там золото и банда незаконных добытчиков.
Песенка два веселых гуся - "один серый, другой белый".. расизм
Маша и медведь, боюсь даже озвучивать..
Репка, молчу...молчу...молчу

котvоркот: ну вот как их назвать

Это называется толерантность и все равны Но, я честно.плевалась. Дочери 14, и вот она вот такая вся современная, толерантная,а я ей говорю - Представляешь? Золушка то гей!- Она сначала обалдела,а потом сказала,что я ей в душу плюнула этой новостью. Расстроилась. Пришлось доказывать,что это вот книгу так переиначили, а не на самом деле.

Van der Woody: Фрекен Бок принимала Карлсона за мальчишку, одноклассника малыша

Я читала, что она его так воспринимала и вообще видела поскольку у нее проблемы были с головой. Его ведь кроме нее никто не видел. Могу ошибаться, так как кригку сама не читала, попадалась просто как-то статья с разбором просто.

Black raven: и вообще видела поскольку у нее проблемы были с головой

Еще и сумасшедшую экономку с ребенком оставляли. И это в Швеции! Где нахмурить брови в сторону ребенка карается законом. Книгу,однозначно,истребить

Аноним 912,
+1
Читать можно, ничего там такого нет. Но вот понимать дейтвия героев Тихого Дона не все могут в 15летнем возрасте

Аноним 912: А вы читали?

В школе нет. Уже не помню как выкрутилась, может быть сокращённый вариант прочитала.
Начала читать после 30. Даже лет в 35... Не смогла - слишком много жестокости для меня.

Znayka: понимать дейтвия героев Тихого Дона не все могут в 15летнем возрасте

Анну Каренину читала в 15 лет,потом в 26 ,и после 40-ка.
Так это три совершенно разные книги по восприятию оказались.Но в каждом возрасте было интересно.Это и есть классика-её отличает глубина.
То же самое с хорошими фильмами. Вот,казалось бы,смотришь уже в 5-й раз,и вдруг какая то фраза,эпизод-раньше не замечал,а тут открылся новый смысл))).

Б-бесит!,
это точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы