Манная каша и молочный суп - бе, рвотный рефлекс просто. Оливки помню как первый раз попробовала на семейном застолье лет в 5, очень просила. Ну и дали, чего нет-то. И помню сижу я такая, выплюнуть неудобно, гости, проглотить не могу Посидела и побежала в ванную избавляться от гадости. Теперь оливки обожаю.
Молочный суп, варёное молоко с пенками, какао, тыквенная каша, гречка на молоке - от упоминания только .
Любимое блюдо в детсаду было-ленивые вареники.
Есть. У нас в садике варили страшный напиток, который назывался красиво "Крем-брюле". Это была светло-бежевая жижа, с комочками, сопливая, приторно-сладкая, по густоте как кефир. Она наливалась в стакан, остывала и покрывалась толстой пленкой, а сверху появлялись капли масла. 45 лет прошло, а я этот кошмар помню.
Ой, у нас вся семья неправильная. Дети из каш практически только манную и едят. А я с детского сада и всю жизнь терпеть не могу перловку и рассольник (с перловкой же).
холодец - обожаю, оливки - пофиг, рыбные котлеты - фифти-фифти, оладьи из печени - хз, что такое, не доводилось пробовать, но в целом печень признаю, кисель - ням, селедка под шубой - особенно если не селёдка, а красная копчёная рыбка, ммм, гороховое пюре - согласна, гадость, при этом суп гороховый ес спокойно, компот из сухофруктов - выпью и не поморщусь (если без червяков ), фаршированный перец - по настроению и голубцы - вообще без вопросов съем.
И молочный суп люблю тоже. И пенку с молока готова была за всеми доесть
Аноним 2
Манная каша и гороховое пюре ван лав до сих пор)) а вот не любила кефир с сиропом и вареную свёклу.
Аноним 455: Расстраивается, когда о нелюбви к манке пишут в книгах/песнях
А много таких? Я одну песню знаю, мама в детстве пела, очень её люблю, про медвежонка манного
Вероника Долина
Am Dm
Ах, какой он славный!
E7 Am
Лапки, хвостик, уши!
Dm
Я сегодня манной
G7 С
Каши не докушал -
A7 Dm
И тогда-то странный
G7 С Dm
Случай приключился:
Am
Медвежонок манный
E7 Am
Из комков слепился.
Он чуть-чуть непрочен,
Глазки из смородин,
Но зато на прочих
Не похож уродин.
А чтоб был заметен
Труд мой ненапрасный, -
Из брусники красной
Язычок прекрасный.
Я сказал верзиле,
Дяде в магазине:
Сколько бы медведей
К вам ни завозили,
Нет у вас такого!
Он же бесподобен!
Он еще удобен
Тем, что и съедобен...
Дядя согласился
И спросил покорно:
Почему твой мишка
Белый, а не чёрный?
Что он - иностранный?
А я ответил гордо:
Он из каши манной -
И спина, и морда.
Дядя был неглупый -
Это-то и гложет!
Он сказал, что взрослый
Так слепить не может.
А почему не может? -
Никто не угадает.
Просто каждый взрослый
Кашу доедает!
Vicky888 ,
Ленинградская область
Видимо, особенности этих регионов
Я просто никогда и нигде больше такого блюда не видела.
Аноним 2
НЕШОКОЛАДКА: У нас в садике варили страшный напиток, который назывался красиво "Крем-брюле". Это была светло-бежевая жижа, с комочками, сопливая, приторно-сладкая, по густоте как кефир. Она наливалась в стакан, остывала и покрывалась толстой пленкой, а сверху появлялись капли масла
Фу блин, может и у нас варили
Я помню именно как кефир с сиропом, цедила сквозь зубы эту мерзость
В садике любила свекольные котлеты со сгущенкой. Ненавидела борщ, щи и тушеную капусту. Это и сейчас не готовлю, гадость.
Манную кашу и пенки, какао, рыбные котлеты обожаю.
Молоко с пенками я так любила нежно, вот зачем вы про него вспомнили?
Я же теперь в выходные обязательно попробую вскипятить, хотя, оно у меня всегда убегало, зато бабушка кипятила аккуратно и все пенки мне...
Интересно, а последние 17 лет с пенками в школах/садиках/детских лагерях бывает оно, дома дети точно не пробовали у меня, молоко же сейчас кипятить не нужно из магазина.
биточки из манки со сгущенкой!
Я себе иногда делаю. Ем в одно лицо) Дети говорят - мам, ты чо, детство опять вспомнила?)))
Аноним 705
Аноним 207,
Такое чувство,что я написала,все слово в слово пенки все были мои и сейчас обожаю,а вот про кашу гороховую сразу вспомнила и удивилась,что ещё про нее никто не написал)))
Аноним 116
Молочный суп с рыбой - самая жестяная жесть в детсаду.
Горошницу, жареный минтай, пюре из картошки и морковки, ватрушку с кружочком повидла ела и до сих пор люблю.
budlya: Обожаю манную кашу! И с комочками и горелки со дна кострюли.
Сестрааааааа! Я таких пищевых извращенцев больше не встречала.
Мои дети такое не едят. Делаю им из манки - Маню Морковкину, мусс с клюквой, творожный манник.
Самое поганое было - тушеная капуста. Склизкая серая масса с грубыми прожилками от листьев.
И почему то очень не любила сочетание -кислющий яблочный сок со сладким песочным печеньем. Аж скулы сводило у меня.
Аноним 353
В детстве все ела , не было любимых и не любимых блюд или еды. Равнодушна только к конфетам и шоколадкам.
Самое любимое было манная каша, молочный суп и какао
Vicky888 ,
Где ваш садик был?))
Манная каша и молочный суп - бе, рвотный рефлекс просто. Оливки помню как первый раз попробовала на семейном застолье лет в 5, очень просила. Ну и дали, чего нет-то. И помню сижу я такая, выплюнуть неудобно, гости, проглотить не могу Посидела и побежала в ванную избавляться от гадости. Теперь оливки обожаю.
Молочный суп, варёное молоко с пенками, какао, тыквенная каша, гречка на молоке - от упоминания только .
Любимое блюдо в детсаду было-ленивые вареники.
Ник_занят , в Подмосковье
А ваш?
Есть. У нас в садике варили страшный напиток, который назывался красиво "Крем-брюле". Это была светло-бежевая жижа, с комочками, сопливая, приторно-сладкая, по густоте как кефир. Она наливалась в стакан, остывала и покрывалась толстой пленкой, а сверху появлялись капли масла. 45 лет прошло, а я этот кошмар помню.
НЕШОКОЛАДКА,
фу меня счас вырвет
Ой, у нас вся семья неправильная. Дети из каш практически только манную и едят. А я с детского сада и всю жизнь терпеть не могу перловку и рассольник (с перловкой же).
холодец - обожаю, оливки - пофиг, рыбные котлеты - фифти-фифти, оладьи из печени - хз, что такое, не доводилось пробовать, но в целом печень признаю, кисель - ням, селедка под шубой - особенно если не селёдка, а красная копчёная рыбка, ммм, гороховое пюре - согласна, гадость, при этом суп гороховый ес спокойно, компот из сухофруктов - выпью и не поморщусь (если без червяков ), фаршированный перец - по настроению и голубцы - вообще без вопросов съем.
И молочный суп люблю тоже. И пенку с молока готова была за всеми доесть
Манная каша и гороховое пюре ван лав до сих пор)) а вот не любила кефир с сиропом и вареную свёклу.
А много таких? Я одну песню знаю, мама в детстве пела, очень её люблю, про медвежонка манного
Вероника Долина
Am Dm
Ах, какой он славный!
E7 Am
Лапки, хвостик, уши!
Dm
Я сегодня манной
G7 С
Каши не докушал -
A7 Dm
И тогда-то странный
G7 С Dm
Случай приключился:
Am
Медвежонок манный
E7 Am
Из комков слепился.
Он чуть-чуть непрочен,
Глазки из смородин,
Но зато на прочих
Не похож уродин.
А чтоб был заметен
Труд мой ненапрасный, -
Из брусники красной
Язычок прекрасный.
Я сказал верзиле,
Дяде в магазине:
Сколько бы медведей
К вам ни завозили,
Нет у вас такого!
Он же бесподобен!
Он еще удобен
Тем, что и съедобен...
Дядя согласился
И спросил покорно:
Почему твой мишка
Белый, а не чёрный?
Что он - иностранный?
А я ответил гордо:
Он из каши манной -
И спина, и морда.
Дядя был неглупый -
Это-то и гложет!
Он сказал, что взрослый
Так слепить не может.
А почему не может? -
Никто не угадает.
Просто каждый взрослый
Кашу доедает!
Vicky888 ,
Ленинградская область
Видимо, особенности этих регионов
Я просто никогда и нигде больше такого блюда не видела.
Фу блин, может и у нас варили
Я помню именно как кефир с сиропом, цедила сквозь зубы эту мерзость
Смотря как сготовить.
Мы так дома делали с остатками каши. Или с вареньем, если лень кисель варить. Манный пудинг. Екб (Свердловск тогда еще)
В садике любила свекольные котлеты со сгущенкой. Ненавидела борщ, щи и тушеную капусту. Это и сейчас не готовлю, гадость.
Манную кашу и пенки, какао, рыбные котлеты обожаю.
Самая вкусная была манка на полумолоке, и не оч. сладкая, а подсоленная и не густая. С маслом.
Молоко с пенками я так любила нежно, вот зачем вы про него вспомнили?
Я же теперь в выходные обязательно попробую вскипятить, хотя, оно у меня всегда убегало, зато бабушка кипятила аккуратно и все пенки мне...
Интересно, а последние 17 лет с пенками в школах/садиках/детских лагерях бывает оно, дома дети точно не пробовали у меня, молоко же сейчас кипятить не нужно из магазина.
биточки из манки со сгущенкой!
Я себе иногда делаю. Ем в одно лицо) Дети говорят - мам, ты чо, детство опять вспомнила?)))
Аноним 207,
Такое чувство,что я написала,все слово в слово пенки все были мои и сейчас обожаю,а вот про кашу гороховую сразу вспомнила и удивилась,что ещё про нее никто не написал)))
Молочный суп с рыбой - самая жестяная жесть в детсаду.
Горошницу, жареный минтай, пюре из картошки и морковки, ватрушку с кружочком повидла ела и до сих пор люблю.
Сестрааааааа! Я таких пищевых извращенцев больше не встречала.
Мои дети такое не едят. Делаю им из манки - Маню Морковкину, мусс с клюквой, творожный манник.
Самое поганое было - тушеная капуста. Склизкая серая масса с грубыми прожилками от листьев.
И почему то очень не любила сочетание -кислющий яблочный сок со сладким песочным печеньем. Аж скулы сводило у меня.
В детстве все ела , не было любимых и не любимых блюд или еды. Равнодушна только к конфетам и шоколадкам.