Морюшко: Что потом будет с этим поколением - необразованные, но высокомерные и с амбициями запредельными
господи
Аноним 164
Ёйка 2,
Все верно, но на дистанте можно при желании извертеться, найти комп, ноут, планшет.
У нас в школе ситуация последние 2 недели была...
рус яз и литература- болеет,
алгебра, геометрия, физика- болеет, английский, французский- болеет,
история, обществознание- болеет,
В школе сплошные ,,окна,, или по 2-4 урока. Дистанта нет, тк преподаватель не в состоянии говорить и объяснять. Пусть лучше будет дистант, но с общением и здоровым человеком , чем так.
Я не паникер, но из худшего выбираем лучшее
ну почему вдруг дистанты должны пойти годами? В общем-то и так все стремятся этого избежать. Но когда риск заболеть уже превышает потери от дистанта, то что делать-то? Гордо учиться и болеть? Не детям, учителям и вузовским преподавателям в первую голову. Дистант их бережет. Имхо.
Аноним 164
Морюшко: оставить детей без присмотра и отправить шататься по ТЦ. Необразованным народом удобней управлять
а это зависит от вас, родителей, что и как вы вложите в свое дете и кто им сможет управлять.
Аноним 164
Морюшко: На заборе тоже написано...я писанине не доверяю.
Аноним 164: У нас в школе ситуация последние 2 недели была...
В школе сплошные ,,окна,, или по 2-4 урока. Дистанта нет, тк преподаватель не в состоянии говорить и объяснять. Пусть лучше будет дистант, но с общением и здоровым человеком , чем так.
Аноним 164: Все верно, но на дистанте можно при желании извертеться, найти комп, ноут, планшет.
не всем.
Работает у нас 1 семья.
Как живут не знаю.
Он грузчик, она уборщица, 4 детей. Если у них 1 комп на семью есть и то хорошо.
Им надо 4. и 4 помещения, где дети будут заниматься. 1 комната, вторая комната, кухня, ну и видимо в туалет кто то пойдет. Хотя нет не пойдет - ноутов столько у них нет, и достать не смогут. Поэтому дети не будут учиться. Максимум домашку делать.
Да вижу проблему именно в этом, что у семей с маленьким достатком и 2-3 детьми нет возможности найти 2-3 компа для нормального дистанта
Татьяна Вакалюк,
опять подозреваю, что мама и папа не будут /не смогут бегать и добиваться этого самого планшета.
Они при этом хорошие, работящие. Зачем рожать так много - не знаю.
И да у нас в школе в том году максимум симки давали, про планшеты не слышала.
ну говорят, давали. По крайней мере, у нас в школе буквально на первой неделе учебы было анкетирование насчет наличия возможности. Ладно, нам не надо, но думаю, школа уже посчитала принципиально тех, кому потенциально надо.
Татьяна Вакалюк: имхо, оно везде неприемлемо. А если приемлемо, то только частично.
ну филологов (если студент ответственный), дистантом не испортить. А вот медика или спортсмена - легко
Аноним 386
Аноним 164: да, занимается профессионально, образование получает,
Ну если образование 3 класса церковно-приходской, то отлично, конечно.
Аноним 164
Аноним 386: Ну если образование 3 класса церковно-приходской, то отлично, конечно.
Даже если церковно-приходская школа, там знаний, уважения и воспитания больше, чем в средней.
Меня и ребенка учеба устраивает, тк их учат учиться, а не на орах и стояниях во время урока, воспитываются.
Анонимище
Sтропа: Мне интересно... Сколько ещё будем сидеть и бояться? Месяц, год...два...десять?
Да можете чем угодно закидать меня... Насрать. Задолбало все.
Sтропа: Надоелооо
Вот тоже достала уже эта "забота"
Корица: А ковид это разновидность ОРЗ
Это разновидность ОРВИ
Лампа: Да неужели есть настолько глупые люди которые верят что дистант или удаленка помогут улучшить ситуацию? Видимо на таких правительство и рассчитывает.
Необходимо деньги вкладывать в медицину, чтобы медицинская помощь была доступной. Колл центры, тесты, кт диагностика, лекарства и тд. Только это.
Ёйка 2 ,
А что бывает так, что все уроки проводят в онлайне? У нас было несколько уроков за неделю, не более 2х в день в какие то дни вообще не было. Теоретически, наверное, может совпасть, но практически маловероятно. Ну и не одна же комната в квартире, есть кухня еще, как минимум.
Ёйка 2: я к примеру могу себе позволить, а многие нет.
Вопрос в приоритетности. Смартфоны за 15- 20 тыс есть почти у каждого школьника, а бук за такие же деньги позволить не могут? И вроде многие школы выдавали планшеты тем, у кого совсем никаких возможностей не было.
Lav@nda: Вопрос в приоритетности. Смартфоны за 15- 20 тыс есть почти у каждого школьника, а бук за такие же деньги позволить не могут? И вроде многие школы выдавали планшеты тем, у кого совсем никаких возможностей не было.
да не все могут.
И не знаю, у кого там смартфоны за 15-20 тыс. У дочери в классе нет таких. У всех ее подруг не более 10 т.р.
Ей такой купили в этом году на ДР. Она его 3 года просила. И к примеру не потому что не могу позволить - а не считаю нужным покупать телефон за такую цену. тем более ребенку.
В нашей школе никому не давали планшеты/компы
Сказочники!Школа позаботится о наличии планшета?Ну наверно мы в разных городах.
Аноним 712
Зоя: Сын в УрФУ, дистант на 2 недели. Про февраль не слышали пока.
Аналогично
Причём дистанционно все, кроме военной кафедры туда только очно
Аноним 81
Astrum*: И по комнате каждому выдадут?
ну живут же они как-то в своей квартире, уроки делают. далеко не везде уроки онлайн проводят. часть посетят - все вперед
Lav@nda: Смартфоны за 15- 20 тыс есть почти у каждого школьника
смешно
Ёйка 2: мама и папа не будут /не смогут бегать и добиваться этого самого планшета.
поэтому остальные дети и учителя будут рисковать?
по факту - пара смартфонов в семье найдется, а то и каждого члена семьи. для учебы достаточно его, комп совсем не обязательно.
секс онлайн тоже сейчас практикуется
при чем тут слышать преподавателя...
господи
Ёйка 2,
Все верно, но на дистанте можно при желании извертеться, найти комп, ноут, планшет.
У нас в школе ситуация последние 2 недели была...
ну если дистанты годами пойдут, то уверена, что так и будет
Вот оно поколение 90х, мыслить, думать и размышлять не научены.
Читай выше, чем дистант в данный момент нужнее.
А есть смысл? На заборе тоже написано...я писанине не доверяю. И я не из поколения 90-х, представляете
Оно понятно чем: оставить детей без присмотра и отправить шататься по ТЦ. Необразованным народом удобней управлять
ну почему вдруг дистанты должны пойти годами? В общем-то и так все стремятся этого избежать. Но когда риск заболеть уже превышает потери от дистанта, то что делать-то? Гордо учиться и болеть? Не детям, учителям и вузовским преподавателям в первую голову. Дистант их бережет. Имхо.
а это зависит от вас, родителей, что и как вы вложите в свое дете и кто им сможет управлять.
Вот не поверите, я тоже, но ситуация такая.
не всем.
Работает у нас 1 семья.
Как живут не знаю.
Он грузчик, она уборщица, 4 детей. Если у них 1 комп на семью есть и то хорошо.
Им надо 4. и 4 помещения, где дети будут заниматься. 1 комната, вторая комната, кухня, ну и видимо в туалет кто то пойдет. Хотя нет не пойдет - ноутов столько у них нет, и достать не смогут. Поэтому дети не будут учиться. Максимум домашку делать.
Да вижу проблему именно в этом, что у семей с маленьким достатком и 2-3 детьми нет возможности найти 2-3 компа для нормального дистанта
вообще-то должны выдать, именно для такой ситуации и предусмотрена возможность получения планшета для учебы.
Татьяна Вакалюк,
опять подозреваю, что мама и папа не будут /не смогут бегать и добиваться этого самого планшета.
Они при этом хорошие, работящие. Зачем рожать так много - не знаю.
И да у нас в школе в том году максимум симки давали, про планшеты не слышала.
ну говорят, давали. По крайней мере, у нас в школе буквально на первой неделе учебы было анкетирование насчет наличия возможности. Ладно, нам не надо, но думаю, школа уже посчитала принципиально тех, кому потенциально надо.
ну филологов (если студент ответственный), дистантом не испортить. А вот медика или спортсмена - легко
Ну если образование 3 класса церковно-приходской, то отлично, конечно.
Даже если церковно-приходская школа, там знаний, уважения и воспитания больше, чем в средней.
Меня и ребенка учеба устраивает, тк их учат учиться, а не на орах и стояниях во время урока, воспитываются.
Вот тоже достала уже эта "забота"
Это разновидность ОРВИ
СУНЦ тоже?
Ёйка 2 ,
А что бывает так, что все уроки проводят в онлайне? У нас было несколько уроков за неделю, не более 2х в день в какие то дни вообще не было. Теоретически, наверное, может совпасть, но практически маловероятно. Ну и не одна же комната в квартире, есть кухня еще, как минимум.
Вопрос в приоритетности. Смартфоны за 15- 20 тыс есть почти у каждого школьника, а бук за такие же деньги позволить не могут? И вроде многие школы выдавали планшеты тем, у кого совсем никаких возможностей не было.
да не все могут.
И не знаю, у кого там смартфоны за 15-20 тыс. У дочери в классе нет таких. У всех ее подруг не более 10 т.р.
Ей такой купили в этом году на ДР. Она его 3 года просила. И к примеру не потому что не могу позволить - а не считаю нужным покупать телефон за такую цену. тем более ребенку.
В нашей школе никому не давали планшеты/компы
АнонимКа ,
подскажите, пожалуйста, в личку - в какой школе вы учитесь онлайн? Пытаюсь подобрать для своих детей.
И по комнате каждому выдадут?
Сказочники!Школа позаботится о наличии планшета?Ну наверно мы в разных городах.
Аналогично
Причём дистанционно все, кроме военной кафедры туда только очно
ну живут же они как-то в своей квартире, уроки делают. далеко не везде уроки онлайн проводят. часть посетят - все вперед
смешно
поэтому остальные дети и учителя будут рисковать?
по факту - пара смартфонов в семье найдется, а то и каждого члена семьи. для учебы достаточно его, комп совсем не обязательно.