Губернатор Куйвашев продлил школьные каникулы и ограничения для 65+

Аноним 164: У нас танцы онлайн по зум, если ребенок научен слышать преподавателя,

секс онлайн тоже сейчас практикуется
при чем тут слышать преподавателя...

Екатеринбург

Морюшко: Что потом будет с этим поколением - необразованные, но высокомерные и с амбициями запредельными

господи

Аноним 164

Ёйка 2,
Все верно, но на дистанте можно при желании извертеться, найти комп, ноут, планшет.
У нас в школе ситуация последние 2 недели была...
рус яз и литература- болеет,
алгебра, геометрия, физика- болеет, английский, французский- болеет,
история, обществознание- болеет,
В школе сплошные ,,окна,, или по 2-4 урока. Дистанта нет, тк преподаватель не в состоянии говорить и объяснять. Пусть лучше будет дистант, но с общением и здоровым человеком , чем так.
Я не паникер, но из худшего выбираем лучшее

Татьяна Вакалюк: господи

ну если дистанты годами пойдут, то уверена, что так и будет

Аноним 164

Морюшко: секс онлайн

Вот оно поколение 90х, мыслить, думать и размышлять не научены.
Читай выше, чем дистант в данный момент нужнее.

Аноним 164: Читай выше,

А есть смысл? На заборе тоже написано...я писанине не доверяю. И я не из поколения 90-х, представляете

Аноним 164: чем дистант в данный момент нужнее.

Оно понятно чем: оставить детей без присмотра и отправить шататься по ТЦ. Необразованным народом удобней управлять

Екатеринбург

Морюшко: ну если дистанты годами пойдут

ну почему вдруг дистанты должны пойти годами? В общем-то и так все стремятся этого избежать. Но когда риск заболеть уже превышает потери от дистанта, то что делать-то? Гордо учиться и болеть? Не детям, учителям и вузовским преподавателям в первую голову. Дистант их бережет. Имхо.

Аноним 164

Морюшко: оставить детей без присмотра и отправить шататься по ТЦ. Необразованным народом удобней управлять

а это зависит от вас, родителей, что и как вы вложите в свое дете и кто им сможет управлять.

Аноним 164

Морюшко: На заборе тоже написано...я писанине не доверяю.

Аноним 164: У нас в школе ситуация последние 2 недели была...
рус яз и литература- болеет,
алгебра, геометрия, физика- болеет, английский, французский- болеет,
история, обществознание- болеет,
В школе сплошные ,,окна,, или по 2-4 урока. Дистанта нет, тк преподаватель не в состоянии говорить и объяснять. Пусть лучше будет дистант, но с общением и здоровым человеком , чем так.
Я не паникер, но из худшего выбираем лучшее

Вот не поверите, я тоже, но ситуация такая.

мама
Екатеринбург

Аноним 164: Все верно, но на дистанте можно при желании извертеться, найти комп, ноут, планшет.

не всем.
Работает у нас 1 семья.
Как живут не знаю.
Он грузчик, она уборщица, 4 детей. Если у них 1 комп на семью есть и то хорошо.
Им надо 4. и 4 помещения, где дети будут заниматься. 1 комната, вторая комната, кухня, ну и видимо в туалет кто то пойдет. Хотя нет не пойдет - ноутов столько у них нет, и достать не смогут. Поэтому дети не будут учиться. Максимум домашку делать.
Да вижу проблему именно в этом, что у семей с маленьким достатком и 2-3 детьми нет возможности найти 2-3 компа для нормального дистанта

Екатеринбург

Ёйка 2: Да вижу проблему именно в этом, что у семей с маленьким достатком и 2-3 детьми нет возможности найти 2-3 компа для нормального дистанта

вообще-то должны выдать, именно для такой ситуации и предусмотрена возможность получения планшета для учебы.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
опять подозреваю, что мама и папа не будут /не смогут бегать и добиваться этого самого планшета.
Они при этом хорошие, работящие. Зачем рожать так много - не знаю.
И да у нас в школе в том году максимум симки давали, про планшеты не слышала.

Екатеринбург

Ёйка 2: про планшеты не слышала.

ну говорят, давали. По крайней мере, у нас в школе буквально на первой неделе учебы было анкетирование насчет наличия возможности. Ладно, нам не надо, но думаю, школа уже посчитала принципиально тех, кому потенциально надо.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: имхо, оно везде неприемлемо. А если приемлемо, то только частично.

ну филологов (если студент ответственный), дистантом не испортить. А вот медика или спортсмена - легко

Аноним 386

Аноним 164: да, занимается профессионально, образование получает,

Ну если образование 3 класса церковно-приходской, то отлично, конечно.

Аноним 164

Аноним 386: Ну если образование 3 класса церковно-приходской, то отлично, конечно.

Даже если церковно-приходская школа, там знаний, уважения и воспитания больше, чем в средней.
Меня и ребенка учеба устраивает, тк их учат учиться, а не на орах и стояниях во время урока, воспитываются.

Анонимище

Sтропа: Мне интересно... Сколько ещё будем сидеть и бояться? Месяц, год...два...десять?
Да можете чем угодно закидать меня... Насрать. Задолбало все.

Sтропа: Надоелооо

Вот тоже достала уже эта "забота"

Корица: А ковид это разновидность ОРЗ

Это разновидность ОРВИ

Лампа: Да неужели есть настолько глупые люди которые верят что дистант или удаленка помогут улучшить ситуацию? Видимо на таких правительство и рассчитывает.
Необходимо деньги вкладывать в медицину, чтобы медицинская помощь была доступной. Колл центры, тесты, кт диагностика, лекарства и тд. Только это.

Аноним 68

olik: УрФУ переводят на дистант до 1 февраля

СУНЦ тоже?

мама
Екатеринбург

Ёйка 2 ,
А что бывает так, что все уроки проводят в онлайне? У нас было несколько уроков за неделю, не более 2х в день в какие то дни вообще не было. Теоретически, наверное, может совпасть, но практически маловероятно. Ну и не одна же комната в квартире, есть кухня еще, как минимум.

Ёйка 2: я к примеру могу себе позволить, а многие нет.

Вопрос в приоритетности. Смартфоны за 15- 20 тыс есть почти у каждого школьника, а бук за такие же деньги позволить не могут? И вроде многие школы выдавали планшеты тем, у кого совсем никаких возможностей не было.

мама
Екатеринбург

Lav@nda: Вопрос в приоритетности. Смартфоны за 15- 20 тыс есть почти у каждого школьника, а бук за такие же деньги позволить не могут? И вроде многие школы выдавали планшеты тем, у кого совсем никаких возможностей не было.

да не все могут.
И не знаю, у кого там смартфоны за 15-20 тыс. У дочери в классе нет таких. У всех ее подруг не более 10 т.р.
Ей такой купили в этом году на ДР. Она его 3 года просила. И к примеру не потому что не могу позволить - а не считаю нужным покупать телефон за такую цену. тем более ребенку.
В нашей школе никому не давали планшеты/компы

мама
Екатеринбург

АнонимКа ,
подскажите, пожалуйста, в личку - в какой школе вы учитесь онлайн? Пытаюсь подобрать для своих детей.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: вообще-то должны выдать,

И по комнате каждому выдадут?

Сказочники!Школа позаботится о наличии планшета?Ну наверно мы в разных городах.

Аноним 712

Зоя: Сын в УрФУ, дистант на 2 недели. Про февраль не слышали пока.

Аналогично
Причём дистанционно все, кроме военной кафедры туда только очно

Аноним 81

Astrum*: И по комнате каждому выдадут?

ну живут же они как-то в своей квартире, уроки делают. далеко не везде уроки онлайн проводят. часть посетят - все вперед

Lav@nda: Смартфоны за 15- 20 тыс есть почти у каждого школьника

смешно

Ёйка 2: мама и папа не будут /не смогут бегать и добиваться этого самого планшета.

поэтому остальные дети и учителя будут рисковать?
по факту - пара смартфонов в семье найдется, а то и каждого члена семьи. для учебы достаточно его, комп совсем не обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";