Губернатор Куйвашев продлил школьные каникулы и ограничения для 65+

Екатеринбург

Astrum*: И по комнате каждому выдадут?

ничего, можно и рядом поработать.

Аноним 354

Может быть сделает, как в Москве (у нас часто на Москву оглядываются). Дистант для 6-11 классов.

мама
Екатеринбург

Аноним 81: пара смартфонов в семье найдется, а то и каждого члена семьи. для учебы достаточно его, комп совсем не обязательно.

Мои дети учились по простеньким смартфонам весной. Это издевательство над детьми. Для видеоконференций - плохой вариант. Я была вынуждена посадить дочь за компьютер, а себе для работы купить ноутбук.

Аноним 81: далеко не везде уроки онлайн проводят.

Я именно об онлайн-формате.

Lav@nda: Смартфоны за 15- 20 тыс есть почти у каждого школьника,

Вы заблуждаетесь.

Lav@nda: а бук за такие же деньги позволить не могут?

Покажите ноутбук с диагональю 15-17 за такую цену. Я не нашла.

мама
Екатеринбург

У меня из темы в тему складывается стойкое впечатление, что родители нынешних школьников ненавидят учебу еще больше, чем сами школьники.

Давно известно, что, кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины.

мама
Екатеринбург

Lav@nda: кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины.

Какие возможности? Бросить работу и обучать детей самостоятельно? Или нанять репетиторов по всем дисциплинам?
Эффективность дистанционки в существующем варианте близка к нулю.

мама
Екатеринбург

Astrum*: Покажите ноутбук с диагональю 15-17 за такую цену. Я не нашла.

Я, правда 2 года назад, покупала за 17000. HP

Аноним 429

Astrum*,
Есть же , например, интернетурок .
Там подписка в месяц что-то около 100 руб.
В доступном формате все объясняют.

Чё уж с ума то от дистанта сходить?
В нынешних условиях это вполне приемлемый вариант сбавить волну заболевания.

И уж в наше время ноут- это не роскошь, а вполне доступная к покупке вещь.

мама
Екатеринбург

Astrum*: обучать детей самостоятельно

Не обучайте, кто заставляет то? Конкурс в Вузы меньше будет.

мама
Екатеринбург

Lav@nda: Давно известно, что, кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины.

ну вот реально.
Я школьную программу не помню. Если дочь придет и что то будет спрашивать надо будет сесть и самой изучить. После основной работы.
В конце года ни одного урока онлайн - только задание и самостоятельное обучение.
Т.е если ребенок не понял, кто то должен будет объяснить.
Это работа учителя. Почему это должна делать я? Это первое.
Второе если все таки онлайн - нужен уже не телефон. не у вех есть возможности
Третье - не все дети организованы. Почитайте темы - тут домашку за многими проверяют до конца школы. Не то что бы ребенок к примеру 10-14 лет самостоятельно сел учиться.
А еще - сбои в работе интернета и т.д.

мама
Екатеринбург

Lav@nda: Я, правда 2 года назад, покупала за 17000. HP

Посмотрите нынешние цены.

Аноним 429: Есть же , например, интернетурок .
Там подписка в месяц что-то около 100 руб.
В доступном формате все объясняют.

Полноценная замена школьных уроков?

мама
Екатеринбург

Lav@nda: Не обучайте, кто заставляет то? Конкурс в Вузы меньше будет.

Каждый должен заниматься своим делом. Учить должны педагоги, лечить - врачи, строить - строители и т.д.

Аноним 429

Astrum*: Полноценная замена школьных уроков?

В текущей ситуации это лучший вариант.

У меня в семье двое сейчас болеют, один из них очень тяжело.

Я за дистант, да.

мама
Екатеринбург

Аноним 429: В текущей ситуации это лучший вариант.

Т.е. не предлагать учителям реально использовать дистанционные технологии, в том числе онлайн-уроки? Не предлагать выстраивать уроки с опорой на интернет-ресурсы? Не предлагать проводить проверку знаний?

Аноним 429: У меня в семье двое сейчас болеют, один из них очень тяжело.

Их лечат по назначению врача? Или в интернете схему нашли и занимаетесь самодеятельностью?
Здоровья Вашим близким!

Аноним 429

Astrum*: Каждый должен заниматься своим делом. Учить должны педагоги, лечить - врачи, строить - строители и т.д.

Все правильно.

Но никто не должен умирать только из-за того, что кому-то лень / не хочет/ другая причина проявить сочувствие, взять ответственность на себя.
Дистант не вечен. Это чрезвычайная ситуация, которая спасет несколько врачей/ учителей/ строителей и тд

Аноним 429

Astrum*: Т.е. не предлагать учителям реально использовать дистанционные технологии, в том числе онлайн-уроки? Не предлагать выстраивать уроки с опорой на интернет-ресурсы? Не предлагать проводить проверку знаний?

Вы же в принципе против дистанта. А сейчас начинаете юлить и искать оправдания.

Конечно, дистант должна организовать школа.
Но как дополнение, можно использовать и другие ресурсы.

В школе моего сына есть учителя, которых ни очно, ни заочно слушать невозможно. И они ведут важные предметы. Мой пользуется интернетуроком.

мама
Екатеринбург

Astrum*: Полноценная замена школьных уроков?

Вполне. Моя и при очном обучении там видео-уроки смотрит по математике. Там лучше объясняют, чем учитель. Плюс очень удобно, что к каждому видео-уроку есть письменное объяснение , тренажер и тесты.

мама
Екатеринбург

Ёйка 2: .е если ребенок не понял, кто то должен будет объяснить.
Это работа учителя. Почему это должна делать я? Это первое.

Давайте обозначим, кому это надо? Чтоб ребенок учился? Школе? Государству? Путину?
Я точно знаю, что никому мой ребенок, кроме меня не нужен. И я первое заинтересованное лицо, чтоб мой ребенок получил достойное образование, нашел высокооплачиваемую работу и обеспечил мне безбедную старость. Это нужно мне и никому более в этом мире.

Ёйка 2: Если дочь придет и что то будет спрашивать надо будет сесть и самой изучить. После основной работы.

Именно так и делаю. Сижу, изучаю, объясняю. После основной работы. 7ой класс, ничего пока сложного для меня нет. Все практически помню со школы (спасибо моим учителям). И вообще мозг полезно тренировать, даже в 46 лет, чтоб не старел. У меня мама в свои 72 года еще многое может объяснить из школьной программы.(не учитель)

мама
Екатеринбург

Astrum*: Каждый должен заниматься своим делом. Учить должны педагоги, лечить - врачи, строить - строители и т.д.

Полностью согласна. Но заинтересованность в результате разная.
И Вы забыли про основную функцию родителя- воспитывать. Воспитывать так, чтоб ребенок сам был способен выполнять задания. Хоть в школе, хоть на дистанте.

Ёйка 2: не все дети организованы. Почитайте темы - тут домашку за многими проверяют до конца школы. Не то что бы ребенок к примеру 10-14 лет самостоятельно сел учиться.

Кто должен воспитать организованность и ответственность у своего ребенка?
У меня дети -не подарок судьбы, не думайте. Вообще учиться не любят особо. Но я понимаю, что если я не смогла воспитать в них ответственность , то это только моя проблема и только мне с ней работать.

Анонимно

мамочкадеток: Да сколько, ну сколько с тяжёлой формой??? Ну не более чем с обычной пневмонией.
Нечего панику разводить.

У меня из знакомых один умер на ИВЛ. Свекр лежит в больнице, с тяжелой формой. Умерла учитель в школе, где я училась, в параллельном классе вела уроки. Пока близкие и знакомые серьезно не заболеют, все кажется, что тяжело болеют и умирают какие-то абстрактные люди.

Astrum*: Учить должны педагоги,

Ну вот наша любимая репетитор (учитель в школе, но не нашей) болеет. Она учит очень хорошо, даже дистанционно. Но она так болеет, что даже дистанционно работать не может. И в их школе она не одна такая. Так как они будут учить?

Lav@nda: Именно так и делаю. Сижу, изучаю, объясняю. После основной работы.

Аналогично. 9 класс. Где я совсем не могу, выручают видеоуроки. Потому как и на очном обучении учителя порой учат так, что обнять и плакать. А ребенок настроен учиться. Нужные для ОГЭ предметы с репетитором, потому что на школу я не надеюсь.

Аноним 632

Lav@nda ,
Вы правда не понимаете разницы между включенностью родителей семиклассника и первоклассника, например? У меня в прошлом году на дистанте был младшеклассник и старшеклассник. Это небо и земля по ресурсозатратности со стороны родителей. Но я ладно - не работаю. А работающие родители первоклассников, второклассников? Им как быть?

мама
Екатеринбург

Аноним 22: А не знаете, для 4 класса есть?

Бесплатный. Вроде, с пятого класса.

Кошка

Lav@nda: 7ой класс, ничего пока сложного для меня нет.

Для Вас может ничего сложного и нет.
А у меня вообще никакого желания нет объяснять физику, алгебру, геометрию.
Ищу альтернативу, репетиторы и обучающие платформы.
Но, это затратно в любом случае.
А тот дистант, что был весной, это обнять и плакать, 3 видеоурока от одного учителя географии, и то на первом видеоуроке я чуть три раза не уснула от скукоты за 40 минут.

Кошка

++++
Совсем уже рехнулись с этим дистантом, панацею, блин, нашли

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 22: а где вы находите качественные уроки?

Не знаю , ребёнок находит в ютубе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";