Губернатор Куйвашев продлил школьные каникулы и ограничения для 65+

Я за то, чтобы мои дети ходили в школу. За то, чтобы не было массовой истерии. По смертности от ковид у меня тоже большие вопросы.
А осложнения. Дак у многих болезней они есть. Как правило, после перенесенного заболевания требуется реабилитационный период.
Люди умирают каждый день. И ковид далеко не основная причина. Ну давайте остановим жизнь. На сколько? Год, два, десять?
Во многом согласна со Стропой.

Аноним 995

Aquavitaaqua: На сколько? Год, два, десять?

Года 4 и процесс сам по себе станет нормой жизни.
На вакцину я не надеюсь.
Вот сейчас про ВИЧ. Прогноз из 90-х "к 2020 году треть населения вымрет" это реальные слоганы тех лет. А сейчас? Как это видится? И тогда тоже про ВИЧ говорили что он передается (или домутирует) воздушно-капельным. Да, шарахались даже просто от человека (не помните уже?). Так это речь идет про СПИД (!!!) Лечения нет.
А ковид это разновидность ОРЗ (кстати, не исключено что носителей очень-очень-очень много). Как там в Исландии (население страны 300 000, Нижний Тагил наш) ?

• Люди носили маски?

• Нет, масками никто не пользуется. Если ты носишь маску, а больные люди – нет, то вероятность заразиться ещё выше. Масочный режим работает, когда его все соблюдают.

• Всего умерло 10 человек. Заболело две с лишним тысячи. При это и выяснилось, что носитель каждый второй (!!!) А есть такие кто вирус не выдал, зато потом антитела.

Протестировано 50 000. Там каждый случай "под микроскопом". Даже там были такие, кто ПЦР был "минус", симптомы ковида, затем уже появлялись антитела.

И это страна с идеальным течением ковида, практически чудо.

Unfeeling

Аноним 494: Поверьте,когда заболеете ,по другому будете думать.

Ну я заболела, у меня все ограничилось потерей обоняния. За свой счет сдала тесты, за свой счет полечилась, за свой счет посидела дома. Многие вообще и не знают, что они переболели.
Все заразятся и заболеют в той иной степени. Это неизбежно, увы. Мы не можем годами сидеть дома и боятся.

Аноним 152

АнонимКа: Моя онлайн учится по всем нужным ей предметам с сентября. Прекрасная экономия времени на передвижении по городу. Ну и плюс отличная проработанная система обучения.

Танцы онлайн? Рукопашный бой онлайн? Ну и ,моя,,... о многом говорит. У меня вот ,,мой,,, на дистанте у него не учёба, а потеря времени.

Аноним 152

анонимка: Это нам в будущем грозит опять проблемами с низкой фертильностью следующих поколений" А сидение дома неизвестно сколько времени грозит проблемами с низким либидо мальчиков. Некому будет оплодотворять, посмотрел видео-получил результат,без напряжения и траты времени.

Аноним 566

Аноним 152: сидение дома неизвестно сколько времени грозит проблемами с низким либидо мальчиков. Некому будет оплодотворять,

Вы точно о детях сейчас?

Аноним 494

мамочкадеток: Не знаю какие врачи в шоке

Ну имеет право отдохнуть,в шоке те,кто сейчас на передовой.

Lagunа: Такое ощущение что анонимов специально нанимают панику наводить

Было бы смешно,если бы не так грустно. Муж военный, заразился находясь в месячной командировке. Находится в госпитале,построенном для лечения ковида. По харакеру мужик вообще не паникер и просто так бы ничего не говорил.Госпиталь переполнен,а вы дальше пытайтесь ходить в розовых очках и гвоорить: ничего не вижу,ничего не слышу. Никакого коронавируса нет,это обычная пневмония.

Астра

Аноним 494,
А где этот вновь построенный госпиталь находится?

Аноним 494

Астра ,
Новосибирск.

Астра

Аноним 494,
Понятно.
Здесь какой- то временный был,разобрали,вроде как.

Аноним 494

Астра ,
То,что здесь было(в ЭКСПО) ,это натуральный отмыв денег. Под суд за такое надо отдавать,а у нас как всегда всё шито-крыто.

Аноним 152

Аноним 566: Вы точно о детях сейчас?

Они растут очень быстро. Да,из мальчиков формируется мужчина,мужчина с проблемами,если еще года четыре дома будем сидеть перед компьютером. Первый класс и девятый-одиннадцатый- огромная разница.

008
мама
Екатеринбург

Sтропа: Дети разные, моей не нравится онлайн, и я ее понимаю.
Сын сейчас будет 2 недели фигнёй маяться (в лучшем случае), думала хоть на тренировки будет ходить, ан нет, сегодня пришел с тренировки расстроенный, сказал, что всё
Я на работе, муж на работе...
И погода говно- летом хоть гулял целыми днями...

у меня тоже самое... и выпускной класс с подготовкой и тренировки у мелкого... Но старшая половину онлайн занималась, половину - с репетиторами. Сейчас только онлайн останется

Аноним 386

анонимка: У подруги мама умерла, так ей сказали, что крупно повезло, что договорились на 3 день. По очереди на 9 -й сейчас попадают.

Так не из-за короны, а потому, что остальные отделения позакрывать и ничего больше не лечат. Это инсультники, инфарктник и онкология, которых может и спасли бы, если б не это массовое безобразие.

анонимка: Врачей тоже, те, которые работают, уже на последнем дыхании, а по всем прогнозам, рост еще будет продолжаться.

Так тоже вопрос не к гуляющим. А к верхушкам, к зав медучреждениями. Почему дооптимизировались? Почему денег не платят нормальных?
Вы правда думаете, что обе эти проблемы можно решить, посадив школьников дома?

008
мама
Екатеринбург

Аноним 407: Я за дистант в школе

да если бы он был как таковой. у нас под дистаном подразумевается - выложить новую тему для самостоятельного изучения и гора домашки. Учителя только оценивают работы присланные по почте, которые еще нужно отсканить и выслать в лучшем виде. ни один учитель он-лайн уроков по зуму не проводит, обычная дворовая школа. Плюс ребенок целый день у компа с этим дистантом - ни общения, ни социума, никаких телодвижений...

Аноним 843

У нас каникулы с 26.10 неделю. А дюсш на дистанте до 5.11.

Аноним 843

Если вспомнить, что в первую волну мы сидели до августа, то в этот раз какие предложения? 9 месяцев дома просидеть?

Аноним 189

Аноним 152: Танцы онлайн? Рукопашный бой онлайн?

А внимательно читать? Нет, зачем? Речь в диалоге шла о подготовке к ЕГЭ, не о всей школе.

Аноним 152: Ну и ,моя,,... о многом говорит.

А как надо было сказать? Дочка соседки готовится онлайн и ей нравится? Или дочка друзей в 10-ом классе была против онлайн, а в 11-ом сама предложила? Откуда у меня такие глубокие знания о чужих детях?
Да, моя дочь будет фигурировать в моих примерах. И это был для Стропы пример, что дети меняют своё мнение о подготовке к ЕГЭ в онлайн формате в лучшую сторону и за этим форматом будущее. Он ещё и намного дешевле репетитора или очных курсов.

Ситуация с вашим сыном только ваша.

Аноним 287: На сайте обращение оставить

Зачем? Роспотребнадзор объяснит более доходчиво. По обращению на сайт только пожурят сотрудники сотрудников и ничего не изменится.

мама
Екатеринбург

Вот смотрите средне статистическая семья.
2 ребенка школьника, 2 комнатная квартира и 1 комп.
Родители на работе.
КАК 2 детям заниматься одновременно на 1 компе?
Не надо про телефон - неудобно. Иногда надо что бы учитель писал и показывал (в классе это на доске), с теелфона реально не видно.
А если в семье 3 ребенка? Или квартира однокомнатная.
А первоклашкам как заниматься?
И не надо говорить - может все сами. Родители то на работе. И вообще если бы все родители были способны учить - было бы может проще. Но я вот не умею к примеру.

Аноним 763

Ёйка 2 ,
Согласна с вами. Я весенний дистант с тремя дома провела. Ладно хоть муж на работе, не дома пахал. Я плакала, честно. Крокодил не ловится, кокос не растет, старшему нужно помочь с уроками, младших развлечь, у всех режимы разные, потребности у годоваса, пятилетки и восьмилетки разные... Это писец

мама
Екатеринбург

Аноним 763: Ладно хоть муж на работе, не дома пахал.

Мне весной разрешили иногда работать на дистанте, мужу тоже. И у дочери уроки.
Дома 1 комп. Загруженность и у мужа и у меня 100%. Еще дочери надо заниматься.
КАК? В итоге и я и муж ездили на работу. Ну правда нас в итоге вызвали - отменили дистанционку - но если бы нет - то пришлось бы одному из нас видимо увольняться.

мама
Екатеринбург

Ёйка 2: КАК 2 детям заниматься одновременно на 1 компе?

По-моему еще весной стало понятно, что в новом учебном году грозит дистант.
Купите хотя бы еще планшет,чтоб дети могли заниматься. А вообще, мне кажется норма, когда у каждого школьника есть свой ноутбук. Не игровой, дорогой, а самый простой для занятий. У нас такой, служит только для занятий, игры не потянет. Или планшет. Моя и на планшете иногда занимается, стоил 5000 руб 2 года назад.

это я

Unfeeling: Мы не можем годами сидеть дома и боятся.

Это вы не можете, и я не могу. А другие, вон,жаждут, чтобы всех и вся закрыли(((

Аноним 494: То,что здесь было(в ЭКСПО) ,это натуральный отмыв денег. Под суд за такое надо отдавать,а у нас как всегда всё шито-крыто.

ооооо... наш Минздрав исключительно этим и занимался при Цветкове. На здравоохранение онЕ не отвлекались. А суда не будет, потому что за ним прокурорские товарищи) Тылы прикрыты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";