Свердловские колледжи переходят на дистант, школы могут продлить каникулы

Аноним 859: Речь о несовершеннолетних.19лет это уже взрослый и сам принимает решения.за 12ти-15ти летних ответственность несут родители.в тц и всяких бургерах много именно несовершеннолетних.

Речь о колледжах (это следует из названия темы), в которых учатся студенты, в своём большинстве уже совершеннолетние и которых на днях высадили на дистант так же как и школьников. 12-15 летние в колледжа не учатся.

РыбкаЗолотая: это жуть жуткая

Жуткая жуть - это самообучение без обратной связи с валом заданий

Имрек, если вы внимательно читали, то я не обобщала всех...

ЖаР ПтИцА: А тех, кого стоит пожалеть - единицы

Аssiya: Противно даже вас читать....

Не читайте. Да и цитировать не обязательно то, что вам противно, но вы зачем то это делаете.

ЖаР ПтИцА,
Интересно, в каком контексте вы слово «единицы» используете.

Аноним 751,
Учусь на заочке дистанционно,лекции по скайпу ,материалы все на почту высылают, сессию сдала на отлично

Аноним 602 ,
Вам не объяснить.
Попробуйте пожалуйста. Может действительно я компьютерно-безграмотна, в другой сфере работаю. Но какие-такие данные вашего ребенка могут быть интересны и кому?
Моя, кстати, с моих учеток занимается. В Скайпе с репетитором, в zoome уроки он-лайн весной были.

Аноним 339: Учусь на заочке дистанционно,лекции по скайпу ,материалы все на почту высылают, сессию сдала на отлично

Это ваш выбор учиться был на заочке
И не значит, что другие такие же как вы
Студенты первокурсники после 9 класса 16-17 лет
Практически вчерашние школьники, не думаю, что у всех в голове сознательность, самоконтроль, понимание серьезности к учебе
Хорошо, если лекции читать будут, а не как в школе домашки зададут и выполняй, как знаешь

забавно, они требуют уроков онлайн, другие требуют безопасности, третьи требуют индивидуального подхода, а учитель должен и технологии освоить, и уроки записать на видео, для тех, кто рано вставать не хочет на урок в зуме, и провести урок не в зуме, ибо родители требуют безопасности. епрст. Да проще на больничный уйти или в репетиторы, чем вот это все терпеть.
Рыба гнеет с головы, если у минобра в голове опарыши - чего от школ то требовать. Платформ никаких нет, спустили сверху дистант, а как реализовывать - ну вы это, сами придумайте, учителя и придумывают, а сверху только контролируют.
В самом деле, должна быть единая системы, с видеоуроками. Простите, за лето, при финансировании, можно было и систему разработать и видео со студентами по методичкам и программам записать и выложить в бесплатный доступ. Но. по факту нет ничего. Все как было - так и осталось. На сайте просвещения видеоуроки при нагрузке на сервера виснут. Да и учебникам не всем они соответствуют. Яндекс учебник только для началки профинансировали, средняя и старшая школа - плюхайтесь сами. Вот и плюхаются, а тут помидоры летят. Согласна, есть учителя, которые только дз скидывают. Но простите, ваши в 8ом классе не в состоянии прочитать параграф по истории и ответить на вопросы? Или по географии? Так то на самом деле не в состоянии. Есть предметы, которые по учебнику сложно понять, физика, химия, математика, но общество реально самим прочитать.
У детей нет вообще понимания, что надо самим тоже трудиться, и у родителей тоже. А дистант это оголил. И родители вопить начали. Так начните со своего ребенка, он и правда прочитал параграф и вам перессказал? Ха, нет, конечно.
А вы правда проконтролировали, чтобы он в конференцию зашел в нужное время? Еще раз ха, как же.
Противно многих читать. Одни требования, а об обязанностях и забыли, воспитание ребенка - ответственность родителей. Вы обязаны проконтролировать выполнение дз и явку на урок. Но если ваша диточка не может на уроке онлайн не спать - это вовсе не скучный урок, это культура такая у вашего чада. Да и учитель - не аниматор.

Капризуля-я ,
Проблем много у всех, но вы так здорово свою пламенную речь закончили камнем в родителей: а вы правда думаете, что ответственного родителя работодатель пусть не с восторгом, но хоть как-то отпустит проконтролировать явку ребёнка на конференцию в нужное время? Как вы себе этот контроль представляете?

ЭникиБэники,
эта обязанность прописана в конституции
Согласно ч.1 ст. 43 Конституции РФ каждый имеет право на образование. В Ч. 4 данной статьи указано, что ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Родители или их законные представители обеспечивают получение детьми основного общего образования.

Таким образом, родители обязаны обеспечивать явку своих детей в школу, пока дети не получат аттестат об основном общем образовании. В том числе и явку на зум-урок, а вот как - это же ваш ребенок. Воспитывайте ответственность.

ЭникиБэники,
При чем здесь работодатель и учителя? Вы детей осознанно рожали, для себя? Вот и найдите время, чтобы ими заниматься. Кто их должен воспитывать ответственными и пунктуальными? Учителя? Извините, у них свои дети есть. Окружающие вам вообще ничего не должны.

ЭникиБэники ,

ЭникиБэники: Как вы себе этот контроль представляете?

Скорее всего это к старшеклассникам относится
Контроль это позвонить можно, подопнуть, спросить и тыпы

Капризуля-я: У детей нет вообще понимания, что надо самим тоже трудиться,

Это правда
У большинства нет понимания

Аноним 808 ,
В том числе образования! Это все родители уже поняли. Государство ни в одной статье Конституции не просило детей рожать

ЭникиБэники: В том числе образования!

В соответствии с ч. 1 ст. 63 Семейного кодекса РФ родители имеют право и ОБЯЗАНЫ воспитывать своих детей. Родители имеют ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО НА ОБУЧЕНИЕ и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

ЭникиБэники,
Не забывайте, что мы тоже родители. И как- то решаем проблемы, возникающие с нашими детьми, не привлекая форум, учителей и своих работодателей.

Согласно ч. 2, п. 3 ч. 4 ст. 44 ФЗ «Об образовании в РФ», органы государственной власти и органы местного самоуправления, образовательные организации ОКАЗЫВАЮТ ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЯМ (законным представителям) НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ, охране и укреплении их физического и психического здоровья, развитии индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений их развития.

ЭникиБэники: Государство ни в одной статье Конституции не просило детей рожать

Вас стимулируют материнским капиталом и пособиями. Мало? Мы и этого не видели.

Капризуля-я,
Эммм.. вы напрасно в чужой диалог влезли, потому что я написала ровно то же самое: у нас, учителей, тоже есть свои дети. И мы ответственность за их воспитание ни на кого не перекладываем. Чего и остальным родителям желаем.

Аноним 808,
да, я уже поняла

Имрек ,
«Вас стимулируют материнским капиталом и пособиями. Мало? Мы и этого не видели»
Я не получала маткап и в декрете не была, ни одной «пандемийной» выплаты тоже не получала.

ЭникиБэники,
прикиньте, я тоже

Аноним 808 ,
«При чем здесь работодатель и учителя?»
При том, что я работодатель и не могу без ущерба для рабочего процесса позволять сотрудникам отвлекаться на контролирование подключения их детей к обучающей конференции в нужное время. И да, я сочувствую этим родителям

А у нас один классный руководитель лично по домам с градусником бегает, потому что 15-летние лбы никак от дистанта отойти не могут. В школе за четверть считанные разы появлялись, температура у них.
У выпускников списываются: родители отписались, что ребёнок из дома вышел, классный руководитель караулит на входе и отвечает во сколько в школу зашёл.
Признаться, уже не понимаю как на это реагировать, но точно знаю, что класс не возьму ни за какие коврижки.

ЭникиБэники,
Вам не кажется, что родители должны своих детей во внерабочее время воспитывать? Это процесс постоянный, с рождения, а не только от время дистанта.
Моя младшая тоже далеко не идеальна, но мне и в голову не придёт прервать занятие, чтобы выяснить чем она там занимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы