Свердловские колледжи переходят на дистант, школы могут продлить каникулы

Если ребёнок не ходит в школу - родители виноваты. Воспитанием надо заниматься.

Пипец. Уже на цитирование Конституции перешли, чтоб высчитать кто чего должен. Должностных инструкций не хватило))) Коллеги, хватит ссориться, давайте драться! ))) (с)
На самом деле, тема говорит о том, что в одинаково "неудобную позу" поставили всех. И учителей и родителей. И стоять нам в ней.. долго. Нету платформы, нету! Все будет как было(((
Ну, как вариант - перестать ругаться, хотя бы....

Аноним 808 ,
«Не забывайте, что мы тоже родители. И как- то решаем проблемы, возникающие с нашими детьми, не привлекая форум, учителей и своих работодателей.»
Вы имеете преимущество - ваши профессиональные навыки позволяют вам выстроить учебный процесс и собственных детей. Хотя и вы пишите, что при этом решаете проблемы

РыбкаЗолотая,
Да не перестанут родители гнать на учителей. Надоело одно и то же читать. Одни претензии к учителям. Обратили бы взор на Чад, вместо контроля учителей

Аноним 794,
Тоесть ради экономики малыши пусть заражают Ся, а постарше ,кто может сидеть один дома, пущай живут?

Аноним 794: поэтому я и пишу, что этим должно руководство озаботиться. Вот зачем каждому учителю искать отдельные видяшки, когда должны быть банки с видео по всем предметам? Это же не спецкурсы в вузах. Одна рабочая платформа, варианты тестовых заданий по каждой теме... всё это должно быть в доступе, чтобы педагогу было из чего выбирать, дополняя контент тем, что он считает нужным. А у нас с нуля людей посадят курсы лепить. Даже не удивлюсь Таки согласная с вами целиком и полностью. Наплодили платформ, и МЭШ, и РЭШ, и Якласс - отчитались, а на деле кто в лес кто по дрова. Что поприличней - так оно за денежки. Даже если учитель и заплатит из своего кармана - родители что скажут если им предложить оплатить пару-тройку-четверку платформ? А единой нет, чтоб и виртуальная лаборатория, и видео и тесты и все в одном месте по всем предметам. И крутитесь как хотите, но все равно плохие.
ЖаР ПтИцА: Не читайте. Да и цитировать не обязательно

Что еще мне можно не делать, о повелитель? Вам можно агриться на учителей - мне можно их защищать. Цеховая солидарность включается. Ибо я вижу весь айсберг, а не его верхушечку.

РыбкаЗолотая,
А че ругаться/ то.. у меня за прошлый год программа 3 раза сменилась: то согласно очередным указиловкам из минобра, то учебников так и не закупили. Ни методичек, ни учебников, ни пособий.. как хочешь, так и работай.
В этом году все заново.
Я оценки ставлю, а темы не заполняю вообще, чтобы при очередной смене линии партии всем учителям снова журнал переписывать не пришлось. В конце года итоговый вариант скажут, все оптом и заполню.
В прошлом году и в 11-12 вечера с родителями по поводу успеваемости общалась, и в последнюю неделю долги круглосуточно проверяла.
А в этом году не хочу: ничто не мешает ходить на уроки и все сдавать вовремя. Я никого своими проблемами не гружу, и меня не надо.

ЭникиБэники: Вы имеете преимущество - ваши профессиональные навыки позволяют вам выстроить учебный процесс и собственных детей. Хотя и вы пишите, что при этом решаете проблемы

Как вы себе это представляете?

Аноним 141,
Дак возраст разный, Вы со школьниками дома сидите?
А детсадовца одного оставили бы?

Аноним 808 ,
«Как вы себе это представляете?»
Именно это я спросила в начале диалога у учителя, который написал:

«А вы правда проконтролировали, чтобы он в конференцию зашел в нужное время?»

В ответ получила несколько конституционных цитат

Аноним 794: если есть те, у кого это получается, значит это возможно и эффективно. Нет смысла доказывать мне, что это совершенно невозможно. Дистант в нашей жизни теперь навсегда и никуда не денется. Прямо как ковид))) Периодически всё равно будут на него уходить. Пора уже снизить градус сопротивления и посмотреть в сторону коллег, у которых получилось

Вот сто плюсов!!!!!

Аноним 794: у нас не было онлайна. НЕ БЫЛО. Никакого. Было самообучение.

• и при этом учителя были загружены чем-то круглосуточно (если им верить, но как-то не получается)

Аноним 577: В итоге все разгребать придется родителям и репетиторам.

увы, да.

ЭникиБэники,
У меня ребёнок элементарно воспитан. Сказано урок во столько- он там.
Но я- то воспитывала его с рождения, а не во время дистанта.
Собственно, об этом цитаты и выложили.
А бегать- контролировать вообще некогда было. Что не сдал- классный руководитель отписался, пошла разбираться. И всё. Так у всех так было. Ничего сверхвыдающегося.

Аноним 960: Пора уже снизить градус сопротивления и посмотреть в сторону коллег, у которых получилось

У ребенка был весной учитель, который и в онлайн выходил почти каждый урок, и работы проверял сразу и даже с пояснениями, и консультации проводил. Только вот беда - с сентября в школе не работает. Не вынесла душа поэта. И некому поделиться опытом. Вообще после дистанта весеннего в сентябре не досчитались человек 10, и это были практически все - одни из лучших. А с такими претензиями и последние разбегутся, и я даже порадуюсь за них. Но не за наших детей

РыбкаЗолотая: Пора уже снизить градус сопротивления и посмотреть в сторону коллег, у которых получилось
чего у них получилось? удовлетворить просьбы родителей об одной платформе в ущерб качеству? Давать уроки онлайн, невзирая на процент присоединившихся? как вы оценили результат? кто и как проверил знания детей?
Или он (результат) теперь измеряется удовлетворенностью родителей?

при таком подходе конечно, зачем напрягаться, результат-то не известен, пробовать и не стоит, пусть это будет головная боль родителей.

ЭникиБэники,
Мой ребёнок не сбегает с уроков, если конференция в зуме - выходит вовремя, все дз сдавал. Бывало, забывал что-то, но после 2ки исправлял сам.
Воспитывали чувство ответственности за поступки с детства.

безника: У ребенка был весной учитель, который и в онлайн выходил почти каждый урок, и работы проверял сразу и даже с пояснениями, и консультации проводил.

при этом в сообщениях выше неоднократно написано, что все это не эффективно((((

безника: с такими претензиями и последние разбегутся

при таком подходе и претензий не должно быть, только порадоваться, что с учителем повезло.

Аноним 449: . И это 6 класс, не малыши.

У меня 3 курс колледжа, им весной дипломы писать. А туда же. Один всю весну картошку садил ( ага, с 6 апреля) , осенью все выкапывает... И им писать и сдавать экзамены и зачеты.

Аноним 960: при этом в сообщениях выше неоднократно написано, что все это не эффективно((((

почему? Консультации и разбор домашки эффективно. Зум не знаю, моему не нравилось.>Аноним 960: при таком подходе и претензий не должно быть, только порадоваться, что с учителем повезло. ненадолго только, вот я о чем. Не смог человек так работать в постоянном режиме.

Есть родители, работающие, которым скажешь, ваш ребёнок не сдает дз, не выходит в зум. Всё, сразу ребёнок появляется и все дз сдаёт.
А есть родители, которые начинают орать на учителя, что придумали какую-то хрень, зум это блаблабла, учебники г..., дз сдавать не будут. На вопрос о предложениях одни претензии. Вот и дети такие.
А есть очень ответственные дети, самоорганизованные. Если взглянуть на родителей - так и родители такие же.
Поэтому, уважаемые форумчане, предлагаю начать с себя и с детей своих, а не с претензий к учителям

Аноним 960: результат-то не известен

известен уже, к сожалению

безника: Консультации

эффективно.Уроки - нет.

безника: У ребенка был весной учитель, который и в онлайн выходил почти каждый урок, и работы проверял сразу и даже с пояснениями, и консультации проводил. Только вот беда - с сентября в школе не работает.

безника: Вообще после дистанта весеннего в сентябре не досчитались человек 10, и это были практически все - одни из лучших.

Капризуля-я: А есть родители, которые начинают орать на учителя, что придумали какую-то хрень, зум это блаблабла, учебники г..., дз сдавать не будут. На вопрос о предложениях одни претензии. Вот и дети такие.

можно подумать эти родители при очном обучении другие.
Так что не надо искать отговорки.

Аноним 960: Так что не надо искать отговорки

Именно, не надо искать отговорки родителям

безника: Не смог человек так работать в постоянном режиме.

Ну, не в постоянном, раз настолько тяжело, ну пару уроков в неделю или по темам, которые представляют сложность, вполне можно.
Просто это показатель, что все возможно при желании.

Капризуля-я: Именно, не надо искать отговорки родителям

То есть?
Пользователи неоднократно написали в теме, что есть учителя, которые успешно занимаются он-лайн, все присутствующие в теме учителя этому сопротивляются.
А вы делаете вывод, что родители ищут отговорки.
Логика-это не ваше.

Аноним 960,
При очном обучении и меры воздействия другие.
Вместо последней внеурочки оставила всех должников класса и посадила долги делать, двоечников- контрольные переписывать.
А на дистанте как? Трубку не берет, на сообщения не отвечает, на занятиях не появляется. Как воздействовать? А если ещё и родители в позу встают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы