Свердловские колледжи переходят на дистант, школы могут продлить каникулы

undefined
Аноним 602,
Простите, а вы не самолётах не летаете?
Программы авиакомпаний все импортные. И серверы не у нас в стране.

Аноним 794: Тем не менее онлайн-школы существуют давно и вполне успешно

для детей на СО или для мотивированных, опять же. Нельзя с классом сравнивать

Аноним 794: нет. Это дети, чьи родители заплатили деньги за репетитора, не более)))

Вы не поверите, но это работает))) как мотивация!

Аноним 577: А вы почему в такой манере общаетесь?

В какой, боже шь мой... Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...

Аноним 577: Все, что должен, прописано в его должностной инструкции.

))) приехали. Онлайн-уроков там нет

Аноним 577: Тут вообще никакой разницы нет: сидеть за партой или компом. Разумеется, мы все предпочли бы очное обучение

Зачем, если нет никакой разницы? именно в обучении?

Аноним 577: Ваше мнение, что невозможно научить онлайн, конечно, популярно, но так ведь проще, ага?

Нет, к сожалению. Так не проще. Выматывается ресурс в холостую, результатов нет, а пробелы к экзаменам нам же и разгребать((( Как сейчас разгребаем до сих пор "хвостики" четвертные.... отвыкших учиться детей.

Аssiya: могу непедагогично рассказать анекдот

во этого мне тоже сильно не хватает)))

Аssiya: эти онлайн-лекции - самое тяжелое и неэффективное.

у меня прямо противоположный опыт. Онлайн учусь много и часто. Очень удобный формат для меня.

Аssiya: Вы там учились?

Сама нет. У знакомых ребёнок на семейном. Учится онлайн. Очень доволен. с аттестациями нет никаких проблем. 8 класс.

РыбкаЗолотая: это работает))) как мотивация!

Я знаю про мотивацию))) И проблемы в дистанционном обучении тое знаю. И повторюсь ещё раз: если есть те, у кого это получается, значит это возможно и эффективно. Нет смысла доказывать мне, что это совершенно невозможно. Дистант в нашей жизни теперь навсегда и никуда не денется. Прямо как ковид))) Периодически всё равно будут на него уходить. Пора уже снизить градус сопротивления и посмотреть в сторону коллег, у которых получилось
.

Аноним 290: Простите, а вы не самолётах не летаете?
Программы авиакомпаний все импортные. И серверы не у нас в стране.

Ой-ой, сравнили. Разницу не чувствуете совсем? Пойдите тогда почитайте пользовательские соглашения того же зума и скайпа. Не читали ведь от и др, правда?

Аноним 794: вам с таким взглядом пора в тайге глухой спасаться. Только поздно: уличные камеры, да камеры в магазинах и банках давным-давно записали вас)))

С какими - такими? Банальная гигиена в сети. Для меня имеет значение, где расположены сервера, на которых хранятся персональные и иные данные моих детей. Не более того. А ваше высказывание про камеры просто ещё один перл в копилочку цифровой безграмотности населения. Увы.

Аноним 602 ,
Ну, допустим, ваши прекрасные данные льют в сеть. И что дальше?

Аноним 794: Онлайн учусь много и часто. Очень удобный формат для меня.

Так и я учусь. При грамотном подходе и хорошем построении онлайн-курсов - это очень удобно и эффективно. Но - для мотивированных людей и без онлайн-лекций на пару часов. Последние малоэффективны.

Аноним 602,
мне интересно, где вы работаете с такой высокой цифровой грамотностью. У нас практически вся деловая жизнь и всё обучение сейчас пишется на буржуйские серверы. Как вы умудряетесь этого избегать?

Не журналистка: Ну, допустим, ваши прекрасные данные льют в сеть. И что дальше?

Мои куда попало не льют. Я этого не допускаю. Что дальше? Вариантов масса, но вы продолжайте. Вам не объяснить.

Аноним 794: Дистант в нашей жизни теперь навсегда и никуда не денется. Прямо как ковид)))

типун вам на язык

Аноним 794: Пора уже снизить градус сопротивления и посмотреть в сторону коллег, у которых получилось

чего у них получилось? удовлетворить просьбы родителей об одной платформе в ущерб качеству? Давать уроки онлайн, невзирая на процент присоединившихся? как вы оценили результат? кто и как проверил знания детей?
Или он (результат) теперь измеряется удовлетворенностью родителей?

Аноним 794: Нет смысла доказывать мне

что у кого-то получился качественный дистант... у меня другие критерии качества

Аssiya: без онлайн-лекций на пару часов. Последние малоэффективны.

на мой взгляд каждый урок выходить в эфир - действительно лишнее. Часть можно заменить просмотром видео или уже готовых уроков, либо заданиями-тестами, самостоятельной работой. Но хотя бы 2-3 живых урока в день вполне можно освоить.

РыбкаЗолотая: Или он теперь измеряется удовлетворенностью родителей?

отдельно взятых, заметьте. А и при очном обучении один и тот же учитель кого-то удовлетворяет полностью, а кто-то ну никак с ним характерами не сойдется.

Аноним 794: на мой взгляд каждый урок выходить в эфир - действительно лишнее

ну выходили мы. Выходили. Истерик сколько было и жалоб. Что детей трое, компьютер один, уроки одновременно в разных классах или даже школах и так до бесконечности... дистант - бред и профанация от начала и до конца.

РыбкаЗолотая: В какой, боже шь мой... Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...

Да, я понимаю. Вы даже не замечаете.

РыбкаЗолотая: ))) приехали. Онлайн-уроков там нет

Учитель должен научить? Или нет? Ответьте. Должен объяснить новую тему? Нет этого в должностной инструкции, говорите? А что там есть? Получение зарплаты? Хотя и тут лукавите. Вот выдержка из должностной инструкции:
осуществляет обучение и воспитание обучаю­щихся с учетом их психолого-физиологических особен­ностей и специфики преподаваемого предмета, спо­собствует формированию общей культуры личности, социализации, осознанного выбора и освоения образо­вательных программ, используя разнообразные формы, приемы, методы и средства обучения, в том числе по ин­дивидуальным учебным планам, ускоренным курсам в рамках федеральных государственных образовательных стандартов, современные образовательные технологии, включая информационные, а также цифровые образова­тельные ресурсы
Действительно, слова "онлайн" нет.

РыбкаЗолотая: Зачем, если нет никакой разницы? именно в обучении?

Дело в социализации и в формате некоторых работ, например, лабораторных и исследовательских. Вы этого не понимаете? Ну очень жаль. Жаль, что вы в педагогике.

РыбкаЗолотая: Нет, к сожалению. Так не проще. Выматывается ресурс в холостую, результатов нет, а пробелы к экзаменам нам же и разгребать ((( Как сейчас разгребаем до сих пор "хвостики" четвертные.... отвыкших учиться детей.

Вам это кому? Что вы там разгребаете? В итоге все разгребать придется родителям и репетиторам.
Разгребать им))))))))
Вы можете мне ответить, я знаю, что последнее слово за вами должно быть. Только я дальше тему читать не буду. В общем, в диалоги больше не вступаю.

РыбкаЗолотая: типун вам на язык

извините

РыбкаЗолотая: кто и как проверил знания детей?

так там выпускники уже есть, поступившие в вузы. В любом случае этот онлайн не хуже той тухлятины, которую большинство учителей выдали весной. Простите ещё раз. Я далека от мысли, что онлайн лучше очного. Я за качественный дистант в ситуации, когда очное невозможно по любым причинам

РыбкаЗолотая: у меня другие критерии качества

дело не в личных критериях. Удовлетворённость родителей и учеников в любом случае является одним из критериев, что бы вы не думали на этот счёт

Аноним 794: Но хотя бы 2-3 живых урока в день вполне можно освоить.

да конечно можно. Но тяжело вкупе с необходимостью осваивать самостоятельно новые технологии, особенно гумам, подбирать те же видео для просмотра - все-таки чтобы подобрать качественную видяшку, презентацию или интерактивчик - их надо для начала самим посмотреть, проделать, проверить...и потом еще кучу работок проверить...а, ну и наверное отчеты же никто не отменял, как классно у нас идет дистант? Все можно. Но надо организовывать и подстраиваться к негибкой системе....а в сутках всего 24 часа. И когда из учителей при этом со всех сторон делают крайних - ну фу это, нехорошо, некрасиво.

РыбкаЗолотая: дистант - бред и профанация от начала и до конца.

Так не устраивайте профонацию)))

Аноним 577: В итоге все разгребать придется родителям и репетиторам

есть такой момент

Аноним 602: пользовательские соглашения того же зума и скайпа

Их не читали вы.

Мы не продаём ваши личные данные. Являетесь ли вы компанией, образовательным учреждением или отдельным пользователем, мы не продаём ваши данные».

Мы не отслеживаем и даже не храним их после завершения собрания, если только их не запишет и не сохранит организатор конференции

Зум после атак весной давно усилил свою безопасность

Аssiya: когда из учителей при этом со всех сторон делают крайних - ну фу это, нехорошо, некрасиво.

поэтому я и пишу, что этим должно руководство озаботиться. Вот зачем каждому учителю искать отдельные видяшки, когда должны быть банки с видео по всем предметам? Это же не спецкурсы в вузах. Одна рабочая платформа, варианты тестовых заданий по каждой теме... всё это должно быть в доступе, чтобы педагогу было из чего выбирать, дополняя контент тем, что он считает нужным. А у нас с нуля людей посадят курсы лепить. Даже не удивлюсь

Аssiya: Ваши дети так и сидят перед экраном все 40 минут?

Как показала весенняя учеба, все предметы были по расписанию, как и в школе, только через зум, ватсап и Скайп, в Ватсапп по 2-3 ученика. Потом дз надо было сдать в определенное время, от педагогов хорошая отдача была и быстро, минут через 5 как скинул дз (алгебра, геометрия, физика) с разъяснением всех ошибок.

Аноним 602 ,
Раз Вы такая грамотная- просветите!

Аноним 577: Да, я понимаю. Вы даже не замечаете.

я с подростками работаю))) у них чувство юмора на высоте

Аноним 577: используя разнообразные формы, приемы, методы и средства обучения, в том числе по ин­дивидуальным учебным планам, ускоренным курсам в рамках федеральных государственных образовательных стандартов, современные образовательные технологии, включая информационные, а также цифровые образова­тельные ресурсы

Точно! Только учитель должен сам их выбирать, исходя из эффективности. Разнообразные! для одного материала - одни, для другого - другие. Где-то в тренажерном формате и ЭОРы хороши, но гнать все дистанционно - бред. Да, учитель должен научить. Но когда его лишают такой возможности, требовать результатов... бессмысленно

Аноним 577: например, лабораторных и исследовательских

вы не поверите, но есть программы, которые позволяют делать опыты по физике или по химии, например, дистанционно. Не туда нажмешь на планшете и пробирка взорвется... безопаснее, кстати, в разы. Только к такому формату родители не готовы, почему-то лабораторные требуют очно.

Аноним 577: Вам это кому? Что вы там разгребаете?

))) не поверите, но с утра до вечера ведем индивидуальные консультации с детьми. Вашим востребованным онлайном, чтобы закрыть долги четвертные, пробелы ликвидировать. У вас золотой ребенок, если после весеннего дурного дистанта он не разучился учиться и четверть закрыл без долгов.

Аноним 577: Только я дальше тему читать не буду. В общем, в диалоги больше не вступаю.

да я тоже скоро спать пойду.

Аноним 794: так там выпускники уже есть, поступившие в вузы

Есть! прямо вот здорово это, что детям кислород не перекрыли))) Ну, выпускники - результат не весны, это понятно, они столько лет пахали! А баллы -то завысили ну и слава богу

Аноним 794: Я за качественный дистант в ситуации

не будет(((( вот просто неоткуда взяться(((( нехорошо, но факт. Лучше уж без розовых очков((((

Аноним 794: Удовлетворённость родителей и учеников в любом случае является одним из критериев, что бы вы не думали на этот счёт

А вот и соглашусь. С "одним из". Ну и чуть позже выяснится, что эта удовлетворенность все же от качества знаний зависит напрямую. А от комфорта - косвенно.

Аноним 794: В любом случае этот онлайн хуже той тухлятины, которую большинство учителей выдали весной.

Ужас сколько скандалов было из-за онлайнов этих(((( не передать. Какая тут удовлетворенность. Техники не хватает в семьях, дети нецензурщину пишут в чатах, подключаясь к конференции без камеры называются именами одноклассников...У детей часто совпадают онлайны по времени..Это минное поле(((

РыбкаЗолотая: есть программы, которые позволяют делать опыты по физике или по химии, например, дистанционно

а есть такие, коорыепозволяют общаться с другим человеком в виде аватара. Подойти и за руку взять))) Полный эффект присутствия, виртуальная реальность. Но для этого, естественно, обычного домашнего планшета не достаточно. Цифровые технологии сейчас семимильными шагами развиваются. Но когда войдут в обычную практику обычной школы - большой вопрос

РыбкаЗолотая: Вашим востребованным онлайном

у нас не было онлайна. НЕ БЫЛО. Никакого. Было самообучение.

РыбкаЗолотая: выпускники - результат не весны

нет, они результат тяжёлой и кропотливой работы. Многолетней

РыбкаЗолотая: просто неоткуда взяться

Конечно не будет, когда верхи не могут, а низы принципиально не хотят

РыбкаЗолотая: чуть позже выяснится, что эта удовлетворенность все же от качества знаний зависит напрямую. А от комфорта - косвенно

почему позже? Удовлетворённость и от того, и от другого зависит

РыбкаЗолотая: Техники не хватает в семьях, дети нецензурщину пишут в чатах, подключаясь к конференции без камеры называются именами одноклассников...У детей часто совпадают онлайны по времени..Это минное поле(((

Да, это проблема. Но вот у меня всего хватает. И что? А ничего

Аноним 794: почему позже?

ближе к экзаменам...

Аноним 794: НЕ БЫЛО. Никакого

мы сейчас онлайн консультируем индивидуально. В этом есть хоть какой -то смысл. А то, что у вас массового не было, так не факт, что это жуть жуткая. Меньше мата дети увидели, меньше перессорились, заходя в конференцию и видя, что от их имени там кто-то уже напакостил((( Не ссорились с братьями-сестрами, кто свободен, а у кого урок...

Аноним 794: а есть такие, коорыепозволяют общаться с другим человеком в виде аватара. Подойти и за руку взять)))

Круто! Таких еще не пробовала)))

Аноним 794: Конечно не будет, когда верхи не могут, а низы принципиально не хотят

Ну, в общем, да((( в таком режиме - низы (это мы, учителя) не хотим...

Аноним 794: тим должно руководство озаботиться. Вот зачем каждому учителю искать отдельные видяшки, когда должны быть банки с видео по всем предметам? Это же не спецкурсы в вузах. Одна рабочая платформа, варианты тестовых заданий по каждой теме... всё это должно быть в доступе, чтобы педагогу было из чего выбирать, дополняя контент тем, что он считает нужным. А у нас с нуля людей посадят курсы лепить. Даже не удивлюсь

вот сто плюсов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы