Свердловские колледжи переходят на дистант, школы могут продлить каникулы

Аноним 602 ,
Какие данные Вашего ребенка льются? Кому они нужны, с какой сакральной целью собираются?

Аssiya: Вузы да, где сказали - там и ваяем

школы тоже по-разному к вопросу подходили. В одних выбирали одну платформу. В других кто во что горазд

Аssiya: неудобно когда все учителя на разных ресурсах.

Полностью согласна

Ledum: дальше хоть вымрете все, но учёба будет очной

а кто её очно будет проводить? Сейчас тьма учителей болеет. А дальше будет только хуже. Смысл в этом какой? Учителя сдохнуть должны на рабочем месте, что ли, зато очное обучение?

Аssiya: Вот и всплыло получается вредительское качество учебников. а оно и не тонуло это поганое качество. До сих пор Анашу Укроповну из ПНШ с содроганием вспоминаю. Но. Это позорное качество - не секрет для учителей. Так почему же детей оставляют в нем тонуть? Не к ним ли вернутся эти дети после дистанта и не им ли попортят все показатели? Так, глас вопиющего.
Аноним 794: об этом должны думать в минобре. Об этом должно думать руководство вуза.

Аноним 794: И не забудьте предложить отечестченную КАЧЕСТВЕННУЮ замену. Вам только спасибо скажут

Да толку? Уже все написано и предложено. И на уровне школы, и выше. Сверху моё предложение спустили назад в школу. Круг замкнулся ещё в апреле. Спасибо не сказали.

Аноним 794: Есть опыт работы в группе с репетитором на дистанте.

Да божечки, ну с репетитором это совсем другое даже малокомплектная группа в 4 человека - это другое. А группа в 30 и более человек - все, пиши пропало. У людей разный ритм работы, разное восприятие, один все понял и отвлекся, подтолкнуть некому, пока вспомнил что слушать надо - нужное пропустил, другой наоборот не успевает - а никто не подождет не повторит, у третьего интернет отпал...И это даже у взрослых людей наблюдается, а 30 семиклассников?>Аноним 794: задать вопросы тем, кто хочет о чем я и говорю. Классно-урочная система не совсем хороша для дистанта. Консультации нужны, еще какие инновации...

Аноним 794: так может, ну её тогда совсем, эту школу? Всех учителей уволить, а всех детей на самообучение? Или что вы предлагаете?

Деньги в медицину вложить и в производство вакцины. И учить детей очно. Дистант - профанация в любом формате, на любой платформе. Человеку нужен человек. И никак иначе. В этом контексте, лучше уж, действительно, всех скопом на второй год оставить. Только проблемы у государства будут. С армией.

Аноним 794: В одних выбирали одну платформу.

ничего в этом хорошего нет. Нет пока ни одной платформы, которая бы подходила для качественной подачи всех предметов. Дети легко ориентируются в 4-5 соцсетях. Разобраться в 4-5 платформах - не ужасная задача.

Аssiya: Девы, а кто за эти дурацкие онлайн-уроки, только честно - Ваши дети так и сидят перед экраном все 40 минут? И честно работают и все понимают? Ну бесполезная ведь это трата времени....и детей тоже....онлайн-консультации - да, нужны, но с нагрузкой в сотню-другую человечков на одного учителя - нереально, а онлайн-уроки-то Вам куда сдались? В средней школе особенно? Профанация ведь это.

Я неприятно удивлена вашим постом. Вы серьезно? Считаете, что онлайн уроки не нужны, потому что дурацкие? Ну понятно. Видимо, наши учителя так же считают и поэтому их не проводят. Спасибо только учителю математики, проводил уроки по расписанию в зуме. Остальные только домашку на пару страниц расписывали и требовали рефераты, презентации. Учитель должен объяснить материал и точка. А также проверить усвоение материала.

Аноним 602: Уже все написано и предложено

вот это:

Аноним 602: Скайсмарт

?

Аssiya: ну с репетитором это совсем другое

да почему? С чего вы решили, что там 4 человека? У моей 15 было в группе. Нормально все работали.

Аssiya: У людей разный ритм работы, разное восприятие, один все понял и отвлекся, подтолкнуть некому, пока вспомнил что слушать надо - нужное пропустил, другой наоборот не успевает - а никто не подождет не повторит, у третьего интернет отпал

вот кроме интернета ничего отличного от очного обучения нет))) тоже самое: тот, кто хочет и может - учится. Кто не хочет и не может - не учится. Как и везде))) вы ведь понимаете как преподаватель разницу между возможностью задать вопрос онлайн (сразу по горячим следам) и на консультации, которая будет где-то там. Повторюсь: надо брать опыт школ и отдельных учителей, который вызвал позитивные отклики. Там и занятия онлайн были, и классную работу писали на уроке, а не тупо присоединяли её к домашке, как у нас. Но возможно же? возможно! Так надо брать и делать.

Аноним 577: Учитель должен объяснить материал и точка.

вам шашечки или ехать? Важно не то, что должен учитель. Важен результат ребенка. А это только очно. Никакой онлайн-урок (урок на 30 человек, а не консультация на 10-12) результата не даст.

Аноним 794: да почему? С чего вы решили, что там 4 человека? У моей 15 было в группе. Нормально все работали.

так с репетитором все работают. Это не класс, это мотивированная группа.

Аноним 602 ,
Боже, какое зашоренное высказывание невежды.
Какая биометрия? Куда льет? Запись урока? Я уже 2 года в онлайне и могу записать урок ради рекламы, но при этом я:спрашиваю родителей не против ли они, 2. При монтаже срезаю участок с детьми или закрываю их экраны фигурками. Полностью. Лица детей в сеть не лью.
А чтобы работать на гугл формах даже регистрация не нужна.
Не благодарите.

Аноним 577: Считаете, что онлайн уроки не нужны, потому что дурацкие?

абсолютно серьезно. Ребенок их ненавидит. Он за эти 40 минут прочитает учебник, не поймет - так найдет в сети и домашку расписанную тоже сделает. А глазами хлопать и отвлекаться....а потом плюсом полчаса на домашку - ну такое. Не всем нужны эти объяснения и разжевывания. Детям неинтересно, и начинается разброд и шатания. А собрать еще сложнее. Выше писала - мне подходит перевернутый класс, так и работаем - никто не жалуется. Лекции - да не нужны они особо детям, хоть пляши хоть танцуй, я уж и так и этак изощряюсь, и совместные белые доски, и видео и опросы - 5 человек работают. Которые на лету схватывают и по большому счету в разжевывании как раз и не нуждаются.

РыбкаЗолотая: С армией

думаете, это будет самая великая проблема?

РыбкаЗолотая: Разобраться в 4-5 платформах - не ужасная задача

а почему эта задача должна вставать-то? Донести мусор до помойки в паре кварталов от вас тоже не ужасная задача, но вам удобнее иметь мусорку возле дома. И аптеку, и магазин. Зачем решать задачу, которой не должно быть? Чем таким принципиальным отличаются платформы, когда одному учителю надо высылать уроки через сетевой город, другому слать в вк, третьему на электронную почту? Это спецом для того, чтобы детям и родителям небо с овчинку показалось? Или просто плевать?

Аноним 602: велком в эфиры вк.

Это тоже не могу не прокомментировать. Вы хоть раз были на прямом эфире в вк? Судя по всему-нет. Иначе бы видели-что доступ туда есть у любого пользователя и в комментариях можно увидеть все-от предложений интим-фото до мата. Поэтому уходят препод-ли от прямых эфиров с вк.

Аноним 794 ,

Аноним 794: Смысл в этом какой?

Смысла нет, в последние полгода все чудесатее и чудесатее. Вы не замечали?

Аноним 794: Учителя сдохнуть должны на рабочем месте, что ли, зато очное обучение?

Видимо так, скажут хронические заболевания были

Аноним 450: Боже, какое зашоренное высказывание невежды.
Какая биометрия? Куда льет? Запись урока? Я уже 2 года в онлайне и могу записать урок ради рекламы, но при этом я:спрашиваю родителей не против ли они, 2. При монтаже срезаю участок с детьми или закрываю их экраны фигурками. Полностью. Лица детей в сеть не лью.
А чтобы работать на гугл формах даже регистрация не нужна.
Не благодарите. вооот. Вот оно - яркое подтверждение того, что люди вообще не отражают, что такое безопасность. Я вас разочарую. То, что вы там что-то режете и закрываете у себя при монтаже - это вы делаете только у себя при монтаже. А на серверах, там, далеко, все лежит в необрезаннлм виде, с открытыми лицами и записью голосов. Угу. И гугдфорсы работают с вашим ацпишником, который привязан к вашему адресу провайдером, если только вы не используете VPN, но вряд ли вы его используете, судя по вашей винствующей безграмотности. Простите, но вы сели в лужу. Не благодарите за небольшой ликбез.

РыбкаЗолотая: Никакой онлайн-урок (урок на 30 человек, а не консультация на 10-12) результата не даст.

Тем не менее онлайн-школы существуют давно и вполне успешно. Так что слово "никогда" уже не подходит

РыбкаЗолотая: так с репетитором все работают. Это не класс, это мотивированная группа.

нет. Это дети, чьи родители заплатили деньги за репетитора, не более)))

Аssiya: Детям неинтересно

а на уроке у этого же учителя ужас как интересно?

РыбкаЗолотая: вам шашечки или ехать? Важно не то, что должен учитель. Важен результат ребенка. А это только очно. Никакой онлайн-урок (урок на 30 человек, а не консультация на 10-12) результата не даст.

А вы почему в такой манере общаетесь? Именно важно то, что должен учитель. Не пытайтесь даже меня переубедить. Если учитель не должен, пусть не работает. Все, что должен, прописано в его должностной инструкции. Ваше мнение, что невозможно научить онлайн, конечно, популярно, но так ведь проще, ага? Наш педагог прекрасно объясняет материал. Тут вообще никакой разницы нет: сидеть за партой или компом. Разумеется, мы все предпочли бы очное обучение, но если будет дистант, он должен быть полноценным. Но на это можно даже не рассчитывать, если уж педагоги искренне считают, что "нафиг надо".

Аноним 450: Вы хоть раз были на прямом эфире в вк? Судя по всему-нет. Иначе бы видели-что доступ туда есть у любого пользователя и в комментариях можно увидеть все-от предложений интим-фото до мата. Поэтому уходят препод-ли от прямых эфиров с вк.

Похоже, вы ни разу в закрытых группах эфиры не вели. Увы. Сочувствую вашему печально у опыту

Аноним 602,
вам с таким взглядом пора в тайге глухой спасаться. Только поздно: уличные камеры, да камеры в магазинах и банках давным-давно записали вас)))

Аноним 794: думаете, это будет самая великая проблема?

не единственная, да. Но серьезная.

Аноним 794: когда одному учителю надо высылать уроки через сетевой город,

))) потому, что размер файла по данному предмету сетевой город примет.

Аноним 794: третьему на электронную почту

а по этому завернет. Скажет, что слишком файл тяжел, намаетесь архивировать или расширение менять. И все равно выплюнет.

Аноним 794: другому слать в вк

Эфиры там? ну и домашка там, логично, вполне.
Дети в нормальной жизни ходят по разным кабинетам, в контурных рисуют карандашами, в математике синей ручкой пишут, в русском языке зеленой выделяют. Зачем? делали бы все одной ручкой и сдавали бы все работы в одном кабинете....
Вы ищете проблему там, где ее нет.

Аноним 602 ,
Вы бредите?
У вас мания преследования? Вы не снимайте шапочку из фольги, тогда меньше охотников за вашими БИОМЕТРИЧЕСКИМИ данными будет рядом.
Гугл, как и зум усиливают безопасность. И это видно в прогрессе. И никакие данные вашего ребенка в сеть не льет.

Аноним 794: а на уроке у этого же учителя ужас как интересно?

"Живьем" я вижу, где и какое дитя начинает отвлекаться. И вижу, если у меня вся группа засыпает. Тогда я их шевелю, могу что-то спросить, могу непедагогично рассказать анекдот, слегка развестись на "поговорить о жизни". Проснулись - поехали дальше. Я сама часто и много учусь всеми методами и вот эти онлайн-лекции - самое тяжелое и неэффективное.>Аноним 794: Тем не менее онлайн-школы существуют давно и вполне успешно Вы там учились? В успешно существующих процесс поставлен все-таки немного не так. Но перестроить всю систему отдельно взятому учителю - анриал.

Аноним 602 ,
И вела и регулярно смотрю.
Не дай бог с такой мамашей столкнуться.
Вам действительно лучше скидывать задания и проверять выполнение.

РыбкаЗолотая: а по этому завернет

ну так давайте всё слать в одно мето, которое примет всё, нет?

РыбкаЗолотая: Эфиры там?

не было никаких эфиров. Совсем

РыбкаЗолотая: Вы ищете проблему там, где ее нет.

а вы создаёте проблему, которой в принципе не должно быть. Кроме самообучения весной ещё плюхались по разным группам и адресам у разных педагогов. Это НЕ удобно. В том же тимсе всё в одном месте. все задания, все тесты, все файлы, презентации, видео и прочее. И никуда не надо бегать. Это гораздо удобнее, чем пятьсот разных способов связи. ПС: я пишу про тимс исключительно потому, что там работаю и эту систему знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы