Свердловские колледжи переходят на дистант, школы могут продлить каникулы

Думка ,
да не то, чтобы не готовы, количество учеников, работ и отчетности не позволяет...
обговаривали, как то, с подругой, уехавшей в штаты, нагрузку: сколько времени ей оплачивается на исследования и проверку работ и сколько здесь, печаль, поэтому такие и работы и качество проверки и исследования...

Думка: не готовы к дистанту учителя

Угу. И сейчас, полагаю, готовиться они не будут. А потом очень"неожиданно" окажется, что дистант, а мы не готовы какой караул.
Я преподаватель вуза. Готовилась к онлайну с июля, так как ёжику понятно было, что его не избежать. Но для большей части моих коллег он почему-то "вдруг" наступил. Чудеса

Аноним 794: Готовилась к онлайну с июля, так как ёжику понятно было, что его не избежать

мы, знаете ли, в июле работали. Чтобы у вас студенты появились..

Аноним 539: Только что прочитала статью на е1, что умер педагог в Екатеринбурге от коронавируса.

Ну так там и хронические заболевания были.

marinaiva: Пока надеюсь, что все ограничится двумя неделями, но, вспоминая март...

тоже говорили, что необходимо на 2 недели развести детей, и?! Сомневаюсь, что если отправят, то на неделю.

РыбкаЗолотая: знаете ли

Я, знаете ли, своих коллег имела в виду. Вузовских преподавателей. А у учителей каникулы сейчас. И самое время начать готовиться к дистанту. Причём не отдельно взятым учителям, а всей школьной системе. Для этого нужна единая нормальная платформа как минимум, разработан единый регламент и много чего ещё. Но, мне кажется, в минобре никто не чешется на этот счёт. А потом будет заламывание лапок "мы не готовы", ведь это "так неожиданно"

Аноним 794: И самое время начать готовиться к дистанту

не-а
во-первых, олимпиады идут, проводить - проверять, во- вторых по ВПР аналитику-отчеты писать, а хвостов сколько у детей, уму не постижимо, совсем отвыкли от учебы за время карантикульное.

Аноним 794: в минобре никто не чешется на этот счёт

это точно!

Аноним 794: А потом будет заламывание лапок "мы не готовы", ведь это "так неожиданно"

не, не будет... будут отчеты о том, как все круто(((((

РыбкаЗолотая: не-а

а разве бывает у учителей совершенно свободное время? По факту сейчас надо организовывать переход на дистант... летом ещё надо было это делать. Летом всяко свободнее, чем в учебном году. Но кому оно надо?

РыбкаЗолотая: отчеты о том, как все круто(((((

Если учителя будут творить тоже, что и весной, народ это не примет. Весной да, было неожиданно и непонятно, на какой срок. Я лично делала скидку и входила в положение. Конкретно у моего ребёнка не было ни одного урока с учителем. Ни одного! Сплошное самообучение и редкая обратная связь Больше мне не надо такого счастья. Я полностью онлайн сейчас. Пары по расписанию, масса дополнительного времени тратится на всякие проверки. Ещё и ребёнка параллельно учить? Увольте! Есть опыт отдельных школ и отдельных учителей с хорошим дистантом. Значит, это можно сделать. Вот пусть и делают!

Аноним 794: Конкретно у моего ребёнка не было ни одного урока с учителем. Ни одного! Сплошное самообучение и редкая обратная связь

Аналогично. И в этом году дистант ни на йоту не отличается. Только дз больше стали. Я не прошу конференций в зуме, нет. Но объяснить материал можно? Конспект, видео, презентация - хоть что-то. А не вот эти задания в сетевом: прочитай параграф, выпиши и выучи определения, выполнил номера с такого по такой, вышли на проверку.

Аноним 602: Я не прошу конференций в зуме

А я прошу! Хоть в зуме, хоть в скайпе, хоть в тимсе, хоть на любой другой платформе. Мне всё равно. Это единственная возможность задать учителю вопрос по новой теме и сразу получить ответ. Вопрошать в почту совершенно не эффективно да и не факт, что ответ получишь. Новый материал нужно обязательно давать онлайн. Хотя бы после обучающего видео или чтения конспекта надо проверить, как усвоили и ответить на вопросы. Технически это всё просто делается. Надо только единожды разобраться. Тесты в тимсе, например, клепать одно удовольствие. Всё автоматически проверяется. Хоть каждый урок делай работы на несколько минут))) И сразу можно обсуждать и работать с пробелами. Дело в желании этим всем пользоваться. Сопротивление у людей дикое (и в вузе, и в школе). Коллеги вон грант взяли на тему "Цифровая тревожность учителей")))

Аноним 794: а разве бывает у учителей совершенно свободное время?

нет

Аноним 794: Летом всяко свободнее

все лето плюхались с ЕГЭ

Аноним 794: Если учителя будут творить тоже, что и весной

1000 процентов((( сейчас еще очень много учителей на больничном и тяжелые, а нагрузка на остальных вырастает, ничего нового в таком режиме точно не освоят

Аноним 794: народ это не примет.

а варианты?

Аноним 794: Есть опыт отдельных школ и отдельных учителей с хорошим дистантом.

Есть. У тех, у кого есть возможность. Техническая, физическая...

Аноним 602: Конспект, видео, презентация - хоть что-то

и даже

Аноним 602: конференций в зуме,

приведут к таким же нулевым результатам, к сожалению(((((

Аноним 602: И ни одного урока. Ни единого. Т

Девы, а кто за эти дурацкие онлайн-уроки, только честно - Ваши дети так и сидят перед экраном все 40 минут? И честно работают и все понимают? Ну бесполезная ведь это трата времени....и детей тоже....онлайн-консультации - да, нужны, но с нагрузкой в сотню-другую человечков на одного учителя - нереально, а онлайн-уроки-то Вам куда сдались? В средней школе особенно? Профанация ведь это.

Аноним 794: Тесты в тимсе, например, клепать одно удовольствие.

А я вот против, чтоб персональные данные моего ребёнка лились на майкрософтовские сервера, потому что учителю это в удовольствие. Нет уж. Я против зума, скайпа, тимса и гугл форм. Есть нормальные российские варианты с серверами на территории РФ. Скайсмарт - сервера в Питере, лепите там тесты без ума и памяти. А биометрию моего ребёнка в зуме или скайпе я сливать не хочу. Надо обратную связь в режиме онлайн - велком в эфиры вк. Почему учителя вообще не думают о том, куда они льют персональные данные детей? Это ещё один показатель, что не готовы учителя к дистаниу. У них нет даже понимания гигиены и безопасности в сети.

Аssiya: Девы, а кто за эти дурацкие онлайн-уроки, только честно - Ваши дети так и сидят перед экраном все 40 минут?

Я вообще не прошу урока онлайн. Я прошу объяснить материал любым доступным способом: конспект, презентация, видеоролик, аудиозапись. А не отправлять читать параграфы, написанные деревянным языком.

Аssiya,
+++

Аноним 602: Скайсмарт

бред бредовый, задания для уровня "ниже плинтуса". Ну, только самим ваять, да

РыбкаЗолотая: Ну, только самим ваять, да

Можно подумать, на тимсе или гугл формах готовые лежат. Якласс, кстати, тоже майкрософтовский, хоть и резидент Сколково. Да, цод у них в Москве, но...

Аноним 602: А не отправлять читать параграфы, написанные деревянным языком.

ууу....а раньше Вас школьные учебники устраивали? Это вообще не к учителям вопросы. Презентацию и ссылку на ролик согласна, надо бы дать. Вообще на дистанте хорошо работает технология а-ля перевернутый класс, но не знаю, в школе такие нововведения приветствуются ли.

Аноним 602,
ну какую биометрию собирают гугл-формы..... Фамилию и класс?

Школы закрывают, а садики так ходи пожалуйста, в чем разница, вроде все дети? Бесят второй год ни какой учебы

Это дорога к дистанту до нового года, просто тянут кота за хвост .. у нас контрольных много провели сразу).

Аssiya: раньше Вас школьные учебники устраивали

Раньше их учитель объяснял.

РыбкаЗолотая: ну какую биометрию собирают гугл-формы..... Фамилию и класс?

Причём здесь биометрия и фамилия? Я про биометрия в контексте зума говорила. Прикиньте, там и аудио пишется, и видео - биометрия в полном объёме, кроме отпечатков пальцев. И на чужих серверах.
Ваш вопрос, кстати, показывает, что в принципе люди не очень готовы к взаимодействию в сети, не очень знакомы с правилами безопасности.

Аноним 602: Раньше их учитель объяснял.

Хреновый подход, на самом деле. Учебники должны быть по определению учебниками, а не вот этим вот, в котором без учителя не разобраться. Мало ли, заболел ребенок, пропустил, недопонял - без учителя все, все пропало? Вот и всплыло получается вредительское качество учебников....

РыбкаЗолотая: а варианты?

кричать про то, что у нас отлично идёт дистант, будет тяжелее, чем весной)))

РыбкаЗолотая: У тех, у кого есть возможность

и желание!

РыбкаЗолотая: приведут к таким же нулевым результатам

так может, ну её тогда совсем, эту школу? Всех учителей уволить, а всех детей на самообучение? Или что вы предлагаете?

Аноним 602: лепите там тесты

я их леплю на той платформе, которую выбрал мой вуз

Аноним 602: Почему учителя вообще не думают о том, куда они льют персональные данные детей?

об этом должны думать в минобре. Об этом должно думать руководство вуза. Можете написать им претензию и обвинить в госизмене. И не забудьте предложить отечестченную КАЧЕСТВЕННУЮ замену. Вам только спасибо скажут

Аноним 794: об этом должны думать в минобре. Об этом должно думать руководство вуза

об этом должен думать минпрос, мы ж про учителей? Вузы да, где сказали - там и ваяем. И тесты, и вебинары. В школах кто во что горазд, никакой системы. Уж определились бы, провели учебу какую-нибудь, а то неудобно когда все учителя на разных ресурсах.

Не будет никакого длительного дистанта. Вон в Москве объявили снижение коэффициента распространения ниже 1. Значит и у нас через пару недель объявят. С этим строго. А дальше хоть вымрете все, но учёба будет очной

Аssiya: Ваши дети так и сидят перед экраном все 40 минут?

Есть опыт работы в группе с репетитором на дистанте. Да, работала все 40 минут. Не думаю, что она уникальный ребёнок. Понятно, что никак не заставишь сидеть и случать того, кто не хочет. Но надо дать возможность понять и задать вопросы тем, кто хочет и может

Аноним 141: а садики так ходи пожалуйста

большинство школьников могут (пусть потенциально) находиться дома одни и учиться самостоятельно (повторюсь, потенцально). А дошкольника 100% не оставишь одного. Сейчас как бы экономический кризис. Если люди будут вынуждены ещё и с детьми малыми по домам сидеть, то по миру пойдёт половина населения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы