Свердловские колледжи переходят на дистант, школы могут продлить каникулы

Даже взрослые люди, обучаясь дистанционно выносят от 0 до ... ну, немного. А ведь они более собранные и мотивированные, как правило. Неважно, пусть даже супер организованный дистант. Все равно - Зло.

Та ещё...зараза: Займитесь своими детьми, пусть не таскаются по ТЦ и БК

Сейчас пойду скажу своему 19-летнему сыну, студенту колледжа, что я им еду заниматься (отдельно мужик уже живёт) . Вот он увидится то!

Дочь с пятницы на дистанте ( уксап) , первоклассник на каникулах, пока на неделю сказали, очень смущает слово "пока". Посмотрим.

Аноним 882: Сейчас пойду скажу своему 19-летнему сыну, студенту колледжа, что я им еду заниматься

Речь о несовершеннолетних.19лет это уже взрослый и сам принимает решения.за 12ти-15ти летних ответственность несут родители.в тц и всяких бургерах много именно несовершеннолетних.

Аноним 449: Вы уверены, что он-Лайн уроки эффективнее, чем посмотреть видеоурок? Даже в средней школе?

Я уверена в том, что при таком раскладе, учителей нечего жалеть. Поскольку все функции учителя ложатся на родителей/репетиторов. А тех, кого стоит пожалеть - единицы, остальные чисто для галочки, когда они будут вести уроки он-лайн, тогда будет видно, что они хотя бы пытаются учить, в противном случае зарплату им тоже дистанционно онлайн на экране монитора. И да, у меня наболело. Последняя неделя была дистансом - все то же самое, что и в прошлом году.

Это к осенним каникулам +10 дней ещё?
Если выход планировали 5.11, по факту после 10-го?

Аноним 46: по факту после 10-го?

Недельки начнутся думаю до НГ

ЖаР ПтИцА: И да, у меня наболело

Аноним 576,
Хорошо, если так))) мне спокойнее)))

ЖаР ПтИцА,
Не надо свой негативный опыт распространять на всех. У нас в школе все учителя реально пахали на дистанте. Поскольку я вхожу абсолютно во все группы, от яслей до выпускного класса и вижу все занятия, наоборот, не знаю ни одного, кто бы отмазывался одними домашними заданиями. Были все уроки по расписанию.

Имрек: не знаю ни одного, кто бы отмазывался одними домашними заданиями

у меня два школьника в разных школах города, началка и среднее звено. Ни одного урока он-лайн!!!!! Только задание домашка в вацапе и ответы по электронной почте. Все!! Дистант-мой страшный сон.
Пс: самое большое достижение учителя: пару раз ссылка на ютуб)

Nаtаlyа: В Москве уже две недели школьники на каникулах, и заболеваемость все равно не падает.

Да как это?! Собянин сегодня отчитался, что до 15% проц снижен прирост больных

Аноним 266: Собянин сегодня отчитался, что до 15% проц снижен прирост больных

Вы гляньте статистику за последние пару недель. Там такие "качели"... Нет там реального снижения.

Имрек: У нас в школе все учителя реально пахали на дистанте

У сына пахал один учитель (5-ый класс). Не дай Бог снова дистант!

Astrum*: Нет там реального снижения.

Про реальность вообще лучше помалкивать,) главное что главы говорят, остальное всем неважно

ЖаР ПтИцА: вести уроки он-лайн

КПД уроков он-лайн - меньше паровоза. Кто вообще решил, что дистант - это обязательные он-лайн-уроки? Это неработающая технология. А упахаться хватает и без обязательного он-лайна.

ЖаР ПтИцА: Я уверена в том, что при таком раскладе, учителей нечего жалеть. Поскольку все функции учителя ложатся на родителей/репетиторов. А тех, кого стоит пожалеть - единицы, остальные чисто для галочки, когда они будут вести уроки он-лайн, тогда будет видно, что они хотя бы пытаются учить, в противном случае зарплату им тоже дистанционно онлайн на экране монитора.

Противно даже вас читать....

Аssiya,
Забейте. Со стороны лучше видно кому и как работать и какую зарплату за это получать.

Аноним 882: Сейчас пойду скажу своему 19-летнему сыну, студенту колледжа, что я им еду заниматься (отдельно мужик уже живёт)

Скажите конечно, если ваш 19-летний лоб не может сам сообразить,что в нынешних условиях таскаться без повода по ТЦ опасно.

Имрек: Со стороны лучше видно кому и как работать и какую зарплату за это получать.

Да бесит. Сама с этим дистантом плюхаюсь в разы больше чем без него, подозреваю что учителя не меньше, но со всех сторон летит - бездельники, не работают, онлайн не выходят. Да бессмысленен этот онлайн, мне лично просто жалко времени, в течении которого я разговариваю с монитором, а детки меня включили и пьют чай, человек 5 действительно что-то воспринимают. С большим успехом они почитают книжку и посмотрят видяшку. Я за полтора часа им бы кучу годных видяшек нашла, а что-то и записала б. Зато потом проверять чего они понаделали часами приходится, и это уже в личное время. Ночами, в выходные. Только технически - каждую работу надо скачать, открыть, прочитать - это уже минут 10. А уж проверить и написать рецензию....а их сотни, реально, и в сложившихся условиях проверять надо после каждой пары и каждый день. А в школе они, работы, еще и рукописные, я б застрелилась но считается, что учителя бездельники и пьют чай. Фуф. Выговорилась.

Аssiya ,
Я с вами полностью согласна
Энергии вагон тратится, причем это многие понимают
Время воруется у всех

От дистанта "воют" не только наши....подруга одна с 4-мя школьниками в США, вторая с тремя школьниками в Испании.....то же самое Вообще стреляются....

Дусёчек: Зависит от политической воли только

вы правы... Извините, вырвалось Вполне возможно найти общий язык с подростками, когда есть физически время с ними поговорить. Когда его нет - с этажа на этаж, парты обработать, проветрить, включить, перезагрузить.... А эти поросята чихать в буквальном смысле хотели на все просьбы и ограничения, а потом классами на карантин друг за другом, гуляя при этом, где хотят, а учителя по больницам...Никакого такта не хватит(((((((((

РыбкаЗолотая ,
Так и есть. В школе 800 детей, из них 20 с ОРВИ. А учителей с ковидом 10 человек. Скоро работать и на дистанте будет некому

undefined

ЖаР ПтИцА: Последняя неделя была дистансом - все то же самое, что и в прошлом году. аналогично. Задания в сетевом без ума и памяти кидают. Ребёнок с утра до ночи пишет. И отправляет. Математика - 3-4страницы, русский-- 3-4 стр, иностранный - 2-3 страницы, дурацкие биология с географией тесты на 2-3 страницы, история - к каждому параграф простыню накатай на несколько страниц, общага - выпиши десяток терминов и объясни, и вишенкой на торте - физ-ра, реши задания онлайн. А, ещё литру забыла с анализом текстов. И ни одного урока. Ни единого. Только будь добр, пиши и отправляй.
Имрек: . Были все уроки по расписанию. конечно, были. Все до единого. Только вот вела их я, репетиторы и сам ребёнок читал. Угу. А учителя только отметки нам всем ставили.

ПумаLux: Это псевдоучёба, бесполезная трата времени, ++ много
ЖаР ПтИцА: остальные чисто для галочки, у нас в первую очередь не готовы к дистанту учителя. В школе то у некоторых учителей все строится только на проверять. Учитель по ошибкам ничего не говорит, не анализирует. Просто нужно поставить оценку, а кто, что там понял, это вообще не интересно. В дистанте это еще сильней проявляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы