Свердловские колледжи переходят на дистант, школы могут продлить каникулы

Аноним 539: Скорей бы уже дистант.
Очень жалко учителей.

Жалко? Когда все обучение сводится к выставлению задания в электронном дневнике и потом проверке его? И снова самообразование, потому что нет ни онлайн уроков, ни прямой связи с учителями, ничего... Как один из "учителей" мне ответила на какой-то вопрос - в интернете много видео по данной теме, ищите сами. И это не начальная школа, а среднее звено.

veronikao82: Медицинский колледж еще ни дня не учился(((

А как сессию сдавать?
Меня тоже этот вопрос тревожит
Если бы хотели, то сразу бы на заочное обучение шли
Еще и обучение в колледжах у некоторых на платной основе, в принципе никто не ожидал, что за свои деньги будут на дистанте
Даже с учителями не знакомы

Если все так как пишут, то я не против. Как раз ребёнок на сборы едет на две недели. Не придётся отпрашивать.

Я за то, чтобы на каникулах посидели подольше.
Пусть все выдохнут. И дети после Впр и учителя
А потом вышли на нормальное обучение, без дистанта.

Корица: Если все так как пишут, то я не против. Как раз ребёнок на сборы едет на две недели. Не придётся отпрашивать.

А Вам не приходило в голову, что при ужесточении ограничений групповые поездки опять запретят?

Astrum*: А Вам не приходило в голову, что при ужесточении ограничений групповые поездки опять запретят?

Они запрещены, кажется.
Но они не группой едут, а каждым своим ходом (это не запрещено).

ЖаР ПтИцА ,
Ну это не значит, что у всех так.
Вы уверены, что он-Лайн уроки эффективнее, чем посмотреть видеоурок? Даже в средней школе? Последние 2 недели ребёнок учился очно-дистанционно. 3-4 урока в школе, потом 2-3 урока в скайпе (вели учителя, которые на карантине). Наблюдала. Только половина детей, а то и процентов 30%, способны к самоорганизации и самоконтролю, и то я не уверена, что с ними рядом родители не находились. Большинство просто в силу возраста не готовы к онлайн урокам. Балуются, рисуют на доске, которую подключает учитель, друг друга отключают. Я не знаю, как это делается, а они быстро разобрались. И это 6 класс, не малыши. И гимназия не последняя, все дети мотивированные казалось бы.

Аноним 156: Не готовы школы к дистанционному обучению, не готовы!

А дети готовы?
У нас часть внеурочки на дистанте. Дети здороваются, отмечаются и уходят. Я прекрасно вижу, что общаюсь с 1-2 от силы.
В принципе, и наплевать: им экзамены по моим предметам не сдавать. Но проблема в том, что так проходят абсолютно все дистанционные занятия.
Ну, и без обсуждения зарплаты традиционно не обошлось. если тут все так фельдеперсово, почему в школе не работаете?

Корица: они не группой едут, а каждым своим ходом (это не запрещено).

Пусть так. В лес с палатками? Закроют гостиницы, турбазы и санатории, как весной, и пролетели все со сборами.

Astrum*: Закроют гостиницы, турбазы и санатории, как весной, и пролетели все со сборам

До этого далеко еще (зачем бояться того, чего еще нет, и может не будет).
Успеет съездить.

Пусть продляют каникулы и никакого дистанта! Это псевдоучёба, бесполезная трата времени, нервов и зрения. Результативность дистанционного обучения равна нулю. Это подтвердили прошедшие ВПР и итоги 1 четверти. Дети обнулились и мы это ещё долго будем разгребать. Если введут дистант, то образованию можно смело сказать "Давай, до свидания!". Проще и разумнее всех оставить на второй год и начать потом всё заново, чем возвращаться с этим зумам, скайп и фото в ватсапе

Очень много дает учитель ученикам общаясь очно. Очень. Это я поняла по сравнению с весной. Не знаю, может энергетика какая-то, которая через экран не передается. Может собранность другая, атмосфера в классе, не знаю... Школьная форма,другие атрибуты. Или комплекс всего этого. Ребенок прямо другой, он вовлечен в процесс (и после уроков говорит о предметах). А при дистанте ... Галочку поставил и играть.

ПумаLux: Это псевдоучёба, бесполезна трата времени, нервов и зрения. Результативность дистанционного обучения равна нулю. Это подтвердили прошедшие ВПР и итоги 1 четверти. Дети обнулились и мы это ещё долго будем разгребать. Если введут дистант, то образованию можно смело сказать "Давай, до свидания!". Проще и разумнее всех оставить на второй год и начать потом всё заново, ч5м возвращаться с этими зумами, скайпами и фото в ватсапе

+++

Имрек: Я прекрасно вижу, что общаюсь с 1-2 от силы.

у меня по-более общаются, но не все 32. А те, кому 4-5 надо. А слабина да, на уроке хоть дергаешь их постоянно, а тут....
Миша ты с нами? Миша.... ау..... МИШАААААА и тишина. Ибо Мише ничего не надо

ПумаLux: Дети обнулились и мы это ещё долго будем разгребать

вово И 9ые экзамены не сдавали, пришли в 10ый, нулевые, им все пофиг, они не пуганные, нулевые и им все пофиг. И пофиг, что в 11 экзамен придется сдавать, пофиг абсолютно. А 9ые говорят: а у нас тоже огэ отменят, зачем мы это изучаем

Вот пришла бумага.
Как я понимаю,то массовые мероприятия с участием детей запрещены

Я отношусь у дистанту как к необходимому злу
Конечно, очное обучение эффективнее, но что поделать, если заболеваемость зашкаливает
Ребенок более-менее ответственный, старается делать все задания. С моим неусыпным контролем, да

Аноним 539: умер педагог в Екатеринбурге от коронавируса.

В нашей школе летом умерли 2 учительницы( молодые - 41 и 52 г(

Lav@nda: Дети, пусть на дистанте поучатся, я не против. Это меньшее из зол.

У вас наверное дети не в выпускных классах?

Аноним 808: Тяжело даже не из- за возможности заражения.
Из- за разности расписаний уроки теперь до 16. Потом Дистант для контактных и прочих непосещающих школу. Потом подготовка к урокам.
Работа почти в круглосуточном режиме.

В нашей школе не парятся, тонну домашки задают и все.. только 1!!! Из всех вел онлайн уроки и объяснял свой предмет

ЖаР ПтИцА: Жалко? Когда все обучение сводится к выставлению задания в электронном дневнике и потом проверке его? И снова самообразование, потому что нет ни онлайн уроков, ни прямой связи с учителями, ничего... Как один из "учителей" мне ответила на какой-то вопрос - в интернете много видео по данной теме, ищите сами. И это не начальная школа, а среднее звено.

+++ У нас в этом году 9 класс, лесом из дистант.. если бы могли организовать по человечески то ещё куда не шло..а то одно ДЗ скидывают.. я уже не в состоянии по всем предметам учителя заменить..да и работаю я, мне ЗП за обучение никто не подкидывает..
Хотя тут уже не знаешь что лучше..ВПР показали что большая часть класса практически 0 в знаниях за прошлый год..
Может для 9 класса дистант и выход.. высокий средний бал тупо всей семьёй зарабатывать..и наплевать уже на знания

Аноним 725: У нас в этом году 9 класс

Как снежный ком
Ладно наши в 9 классе на дистанте четверть были, знания за 8 класс нормально усволи и 9 большую часть захватили
Зато сейчас в колледже дистант будет
Не знаю, как организован будет
Сессия покажет

Зато сборы и соревнования у спортшкол(( в раздевалке все друг на друге, рециркуляторы- нет не слышали. Только несите бабосики в клювике в федерацию. Бесят аж...

Аноним 725 ,
У вас наверное дети не в выпускных классах?
Нет, 7ой класс. Вполне сама может заниматься на дистанте. Пусть выпускные очно учатся, согласна, это 2 параллели в каждой школе.

Корица: Очень много дает учитель ученикам общаясь очно. Очень. Это я поняла по сравнению с весной.

+++++
В нашем классе дети тоже скатились по сравнению с теми годами. Оценки хуже, впр и контрольные особенно стартовые совсем плохо

Аноним 725,

Аноним 725: В нашей школе не парятся, тонну домашки задают и все.. только 1!!! Из всех вел онлайн уроки и объяснял свой предмет

У всех так. Остальные домашку выдают, собирают, и жалуются, что проверять тяжело ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы