Мэр Высокинский разрешил пассажирам выталкивать людей без масок из транспорта

Аноним 473: белый свет

Да плевать на белый свет, если мне чувствительна потеря 3 тысяч, то с соплями я дома сидеть не буду, это бред. Люди не от хорошей жизни идут больными на работу.

Saura: Да плевать на белый свет, если мне чувствительна потеря 3 тысяч,

Я так и поняла.

Аноним 72: Потом он умер, потому что занимался самолечением и поздно обратился к врачу...
Дети чудесно дома с полузадохшейся матерью без еды и занятий...
Круто, че

нет, круче, намного круче ездить в таком вот состоянии на работу. Чихая, кашляя и температуря. Да, круче, что уж там.

Saura: Ну простуда, и простуда.

а что за диагноз такой - простуда ? Или вот - насморк?

Татьяна Вакалюк,
Т.е. по существу про людей, у которых не перекрыты базовые потребности, ответить нечего. Белое пальто выгуляно. Пора тему в другое русло направить.
Всего доброго.

Grigoryanz: Белый свет может и не держится, а отдельная семья вполне себе может держаться на одном человеке

я б на принцип не пошла только.
Надену маску, респиратор, черта в ступе. и поеду работать.

undefined

Татьяна Вакалюк: введено правило - правило надо соблюдать.

Татьяна, это вообще вы пишете?
Я вас не узнаю чесслово.

А если губер обяжет все население идти ему картошку на дачу копать вы тоже пойдете?

п. "а.1" ст. 10 закона о ЧС (68-ФЗ): Решение о введении режима повышенной готовности принимает Правит-во РФ

Предположим, что это решение где-то есть, и губер издал приказ для сил ГОЧС
п.п. "в" п. 3 ПП 417 (постановления о введении правил) СИЗ используется в случае его предоставления и ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ЧС. (маркировка, сертификат должны быть соответствующие.). Тряпочки эти вообще никак к сизам не относятся. Дополнительные правила губернаторов не должны противоречить этим правилам (п. 1.1. ст. 11 закона о ЧС 68-ФЗ).
ст. 15 Конституции РФ: федеральные законы имеют приоритет над региональными.
ст. 426 гк РФ. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора не допускается. НИ СЛОВА ПРО МАСКИ.
ТУ 13.92.29-005-0302178-2020 Маска лицевая гигиеническая используется в целях фильтрации воздуха, поступающего в ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ ПОТРЕБИТЕЛЯ. Она не задерживает инф.агентов (вирусы и бактерии), она только фильтрует воздух и никак не может быть использована в качестве сиз.
п. 1. ст. 18 закона о ЧС. Граждане имеют ПРАВО использовать средства коллективной защиты. ПРАВО, А НЕ ОБЯЗАННОСТЬ.
И это далеко не всё. Нарушается все и тотально. Назовите хоть одну страну, которая официально объявила эпидемию по коронавирусу.
Указанное письмо роспотребнадзора - это всего лишь РЕКОМЕНДАЦИИ. Никакой указ, никакой закон не может нарушить права на жизнь, здоровье и жизнеобеспечение.

В 2020 году мировая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний увеличилась на 25%.
Уровень углекислого газа под маской превышает норму в 10 раз. Гипоксия мозга, слышали?

Grigoryanz,
Я знаю, что она знает и умеет читать законы. поэтому и спросила, что с ней?
С остальными из серии "вы бессимптомный носитель и можете заразить мою бабушку", я даже не буду пытаться вести диалог.

venth: А если губер обяжет все население идти ему картошку на дачу копать вы тоже пойдете?

вряд ли. Но повторюсь в 105й раз - законы массовой эпидемиологии никто не отменял. Наша страна и тем более регион точно не первый в списке вводящих маски. (Ну да, и там народ возмущается, ага... но носит, так как штрафы убийственные...) Я не хочу сказать, что где-то там люди умнее, потому и вводят. Но имхо, и доктора Соловьева тоже почитала - вариантов для массовой эпидемиологии вообще мало. Вариант "79 год, сибязва" - точно хуже, чем масочный режим.
Вот эти вот все "мирные" документы не имеют отношения к нынешней ситуации, поэтому абсолютно недаром Госду...ма уже сидит и активно вносит поправки в федеральное законодательство, чтобы буквоедством не заниматься.

venth: Уровень углекислого газа под маской превышает норму в 10 раз.

страшно, ужас :)
А когда делают дыхание "рот в рот", даже страшно представить, чем человека оживлять пытаются

Grigoryanz: с другой стороны, что касается масок и чс, пишет как обыватель.

я и рассуждаю как обыватель. Потому что бессмысленно в ситуации, не предусмотренной в принципе никакой нормативкой, взывать к нормативке. Ничего, для таких обеспокоенных буквовками все в документы внесут. Ничего не изменится по факту, но спокойней - будет? Я серьезно?
Да, не внесли весной, позашивали дырок, а базовых изменений никто никуда не внес. Надеялись, что не понадобится. Ан нет, понадобилось, так что внесут.

Grigoryanz: Татьяне либо доплачивают как богерам, либо за лояльность на сайте. И да, меня можно не переубеждать. Она амбассадор юмамы.

я бы, наверное, тогда могла не работать
Амбассадор. Гы. Я просто тут слишком надолго зависла.

Ведь есть простые методы:
Зашёл в маске в ОТ - покупаешь билет.
Зашёл без маски в ОТ - в стоимость билета включается стоимость маски, выдаётся вместе с билетом.
Средневековье

OlgaZagloo: Зашёл без маски в ОТ - в стоимость билета включается стоимость маски, выдаётся вместе с билетом.

к сожалению, легко ответить на это, что навязывание товаров противоречит ЗЗПП, а правила перевозки пассажиров в ОТ, как и транспортные уставы, не предусматривают обязанности нахождения в маске.
Так что включили в билет = суд, заставили купить - сунул в карман и не надел. И все это в рамках свободы личности.
Кто только будет общество, условное общественное здоровье, при этом защищать?

Скажите пожалуйста, я искренне надеюсь, что у 99% коронафобов настолько крепкий иммунитет, что они никогда в жизни не болели ОРВИ. И теперь ОРВИ вызванное короной вызывает у них массовый психоз, агрессию, фобию, помутнение рассудка и желание делать КТ при температуре 37.8

Татьяна Вакалюк: к сожалению, легко ответить на это, что навязывание товаров противоречит ЗЗПП

Введение масочного режима юридически решает этот вопрос. Штраф дороже маски
Имхо, захотели бы решить этот вопрос цивилизованно - внесли бы отдельным пунктом в «правила провоза пассажиров»

Сегодня в трамвае ,девушка в маске,все по правилам- нос,рот закрыт, яростно печатала в ВК,что "намордники носят рабы" Вот истинное лицо ковид диссидентов . Смелые ,отстаивающие свои права, цитирующие законы,знающие наизусть Конституцию...Но! Носящие маски. По правилам
Опережая вопросы - она сидела,я рядом стояла.

OlgaZagloo: Введение масочного режима юридически решает этот вопрос.

девочки выше правильно совершенно пишут - нет пока такого понятия в общеправовом поле, как масочный режим. Дяденьки когда с папкой распечаток спорят с кондукторами - они на буковку и уповают. Вот как в 80е - начале 90х - документы не успевают за реальностью.

OlgaZagloo: Имхо, захотели бы решить этот вопрос цивилизованно - внесли бы отдельным пунктом в «правила провоза пассажиров

так а и внесут, имхо. Вот осенью до основных чтений бюджета внесут строчечку и в транспортные уставы, и в ЗЗПП, а там и в подзаконные акты. И все. Формальность будет соблюдена.

Татьяна Вакалюк: вряд ли

то есть если внесет, то пойдете.

Татьяна Вакалюк: законы массовой эпидемиологии никто не отменял

покажите мне закон массовой эпидемиологии, в котором написано, что гигиеническая тряпочка спасает от эпидемии?

Татьяна Вакалюк: вариантов для массовой эпидемиологии вообще мало

вот именно, тогда зачем их и упоминать?

Татьяна Вакалюк: 79 год, сибязва" - точно хуже, чем масочный режим.

ну началооось.. сибязва, испанка, чего там еще. а есть еще массовый психоз. Это не мифическая штука. Это вполне себе нормальное явление.

Татьяна Вакалюк: сидит и активно вносит поправки в федеральное законодательство, чтобы буквоедством не заниматься.

опять 25. Хоть что можно внести, но это хоть что должно быть основано на ЗАКОНЕ. Никакой нижестоящий орган не может упразднить конституцию.

Татьяна Вакалюк: я и рассуждаю как обыватель

Это ваше право. Просто мне стало любопытно, как человек, толкующий законы, может так рассуждать...
Вы согласны хотя бы, что маски не законны? Даже если предположить 100 раз, что ношение их разумно, но законной нормы, обязывающей их носить НЕТ, согласны? ответьте, пожалуйста, только на этот вопрос.

Татьяна Вакалюк: обеспокоенных буквовками

Так-то законы - это не просто буковки. Если что.

Татьяна Вакалюк: навязывание товаров противоречит ЗЗПП, а правила перевозки пассажиров в ОТ, как и транспортные уставы, не предусматривают обязанности нахождения в маске.

Навязывание ВСЕГО, а не только масок противозаконно и противоречит всему законодательству, праву и справедливости. И неважно, что это - маска или кляп во рту. Маска НИКАК не защищает от эпидемий: ни от сибирской язвы, ни от короны, ни от чумы, ни от чего. Нет ни одного снипа, правила, закона, что маску нужно носить в обыденной жизни.

Аноним 473: Вот истинное лицо ковид диссидентов . Смелые ,отстаивающие свои права, цитирующие законы,знающие наизусть Конституцию...Но! Носящие маски

а вам бы так хотелось, чтобы она была без маски и чтобы ее вытолкали по совету Высокинского. Правда?

Аноним 473,
Так дураков полно,вытолкают и пинка ещё дадут.Тем более,указание свыше есть.)
Потом на лекарства и врачей работать придётся.

venth: а вам бы так хотелось, чтобы она была без маски и чтобы ее вытолкали по совету Высокинского. Правда?

Неправда.
Но если ты борешься за свои права и какую то там свободу,то уж борись с открытым лицом. Так много слов о ущемлении прав и свободы граждан, а что то я не слышала,чтобы кто то подал иск против властей. Настрочат в пабликах фигни,вот весь запал и уходит.

Аноним 473: если ты борешься за свои права и какую то там свободу

идут бараны бьют в барабаны. кожа баранов на тех барабанах.

какая-то там свобода)) действительно, что за нее бороться.

venth: то есть если внесет, то пойдете.

не внесет :)

venth: покажите мне закон массовой эпидемиологии, в котором написано, что гигиеническая тряпочка спасает от эпидемии?

многократно, миллион раз это писали доктора. Не спасает. Не спасает в строгом смысле ничего. Но - уменьшает вероятность. А все, что уменьшает вероятность- годится, пока не придумано что-либо получше. В испанку тоже маски носили. Где 2, где 3 года, а так как тогда не знали лутрасилов и прочих хороших материалов, носили тряпочки. Считали, что помогает. Так что это не наши изобрели и не в марте :)

venth: Вы согласны хотя бы, что маски не законны? Даже если предположить 100 раз, что ношение их разумно, но законной нормы, обязывающей их носить НЕТ, согласны?

где, в Конституции?
Повторюсь, да, сейчас мы находимся в ситуации, когда законы не успевают за практикой. Что делать-то? Это не первый раз, как раз наоборот, Обычно закон фиксирует сложившуюся так или иначе практику. Есть тут где-то грань между писаным правом и обычаем, и нормой, и где она - да, наше поколение вот первый раз ее нащупывает. Вам кажется, что неудачно? Ваше право.

venth: Навязывание ВСЕГО, а не только масок противозаконно и противоречит всему законодательству, праву и справедливости. И неважно, что это - маска или кляп во рту. Маска НИКАК не защищает от эпидемий: ни от сибирской язвы, ни от короны, ни от чумы, ни от чего. Нет ни одного снипа, правила, закона, что маску нужно носить в обыденной жизни.

понимаете, я Ваше рассуждение понимаю. Но давайте представим себе, что наша Госду...ма соберется и впишет масочный режим в законодательство. Закон пройдет положенные чтения, его подпишут и опубликуют. Ваша позиция изменится в момент вступления закона в силу?

venth: Никакой нижестоящий орган не может упразднить конституцию.

Конституция не регулирует масочного режима. И никогда регулировать не будет. К счастью.

venth: какая-то там свобода)) действительно, что за нее бороться.

Вы задумайтесь, пожалуйста, вот над чем. Концепция свободы - вот классическая, как положено - родилась в определенное время в определенной среде. Например, это была среда, где точно люди друг у друга на ушах не жили :) А потом в 19 веке внезапно :) люди стали жить друг у друга на ушах. Точно концепция свободы осталась неизменной? То есть свобода одного рисовать пакости на стенах подъезда точно не противоречит свободе другого не видеть эти нарисованные пакости?
Вообще ковид наглядно показывает, что понимание свободы у нас такое... ну... своеобразное. А кстати, оно прописано в Конституции? Что такое свобода? :)

venth: ну началооось.. сибязва, испанка, чего там еще. а есть еще массовый психоз. Это не мифическая штука. Это вполне себе нормальное явление.

у нас в законодательстве, кстати, уже есть нормы, наказывающие одних людей за то, что они заразили других людей болезнью :)
Это совсем не мифическая штука, а нормы законодательства РФ, и если Вы лично считаете, что они противоречат Конституции, есть смысл подать иск в КС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы