Мэр Высокинский разрешил пассажирам выталкивать людей без масок из транспорта

venth: какая-то там свобода)) действительно, что за нее бороться.

Как требование носить маску в общественных местах ограничивает вашу свободу? Это просто предмет гардероба. Летом бывает так жарко, что до трусов раздеться охота, почему свободолюбивые не скидывают одежу полностью?

Аноним 42: Как требование носить маску в общественных местах ограничивает вашу свободу?

свободу дышать она ограничивает. Ну, людям тяжело дышать, у них кружится голова в маске, повышается давление и запотевают очки.

Татьяна Вакалюк: Ну, людям тяжело дышать, у них кружится голова в маске, повышается давление и запотевают очки.

Есть маски с клапанами.Я то думала ответ поидейнее будет

Аноним 42: Есть маски с клапанами.

все равно мешают
Раз в Конституции не прописаны.

Татьяна Вакалюк: Раз в Конституции не прописаны.

Вот я и спрашиваю чем они мешают в плане конституционных прав

Самое печальное , что люди,которые ратуют за свободу онлайн,не хотят за нее страдать оффлайн.И поэтому они в масках

Татьяна Вакалюк: многократно, миллион раз это писали доктора

Это демагогия. А есть документ, регулирующий отношения. Вам ли не знать? Также миллион раз, многократно писали про вред масок. Мнение без подтверждения, даже самого супер-врача - это всего лишь мнение. А за доказательство того, что недостаток кислорода вредит мозгу, даже Нобелевская премия есть. Еще вопрос: вы согласны, что человек в маске получает меньше кислорода, чем человек без маски?

Татьяна Вакалюк: Повторюсь, да, сейчас мы находимся в ситуации, когда законы не успевают за практикой.

мне неважно, что там за кем успевает. Я за то, чтобы законы соблюдались. Если они есть. Иначе можно смоделировать любую ситуацию и под нее устроить освенцим.

Татьяна Вакалюк: представим себе, что наша Госду...ма соберется и впишет масочный режим в законодательство. Закон пройдет положенные чтения, его подпишут и опубликуют. Ваша позиция изменится в момент вступления закона в силу?

Закон должен быть основан на Законе и Праве. Если в наших законах есть такая норма, которая позволит обязать носить тряпку на носу, то назовите ее. Это возможно только в случае введения тоталитарного режима.

Татьяна Вакалюк: Конституция не регулирует масочного режима. И никогда регулировать не будет. К счастью.

Да дело не в масках. А в факте принуждения. Вы неужели понять это не можете? Если наше законодательство сможет узаконить принуждение, то там и будем дальше разговаривать. Сейчас, насколько мне известно, принуждение - это статья уголовного кодекса.

Татьяна Вакалюк: наказывающие одних людей за то, что они заразили других людей болезнью

в таком случае оштрафовать можно любого масочника. Потому что в маске они тоже являются заразными.

Итак. остались открытыми 2 вопроса. Убедительно прошу не юлить и ответить на них четко (да, нет):

1. вы согласны, что человек в маске получает меньше кислорода, чем человек без маски?
  2. вы согласны, что на сегодня вменение обязанности носить маску и отказ в обслуживании без маски незаконны?

Татьяна, пожалуйста, ответьте на эти вопросы.

Аноним 42: Это просто предмет гардероба.

так наденьте трусы на голову. По моему указу. Это разве ущемляет ваши права?

Татьяна Вакалюк: все равно мешают
Раз в Конституции не прописаны.

Была более высокого о Вас мнении. Не настаиваю на ответе.
смысл тогда вам толковать законы на сайте. если для вас это всего лишь буковоки.

Аноним 473: Самое печальное , что люди,которые ратуют за свободу онлайн,не хотят за нее страдать оффлайн.И поэтому они в масках

Я не ношу маску. Но людей, которым надо детям еды принести, а не загреметь в кутузку, я тоже понимаю.

venth: А за доказательство того, что недостаток кислорода вредит мозгу, даже Нобелевская премия есть.

ну Полингу за витамин С тоже Нобелевку дали, а теперь, говорят, неверное мнение у него.
Это аргументы для спора,безусловно, но не более чем.

venth: вы согласны, что человек в маске получает меньше кислорода, чем человек без маски?

не согласна.

venth: Я за то, чтобы законы соблюдались. Если они есть.

ну допустим, примут через неделю. Изменится ли Ваше мнение?

venth: Да дело не в масках. А в факте принуждения. Вы неужели понять это не можете?

определите принуждение, пожалуйста :)

venth: в таком случае оштрафовать можно любого масочника. Потому что в маске они тоже являются заразными.

конечно.Поэтому и не штрафуют пока

venth: 2. вы согласны, что на сегодня вменение обязанности носить маску и отказ в обслуживании без маски незаконны?

я не согласна с основой Вашего вопроса - с тем, что существующее законодательство применимо к эпидемии. Карантикулы апреля тоже были формально незаконны. Отстранение детей от учебы - тоже. Отстранение лиц 65+. Прекращение работы ТЦ. Но ведь взвешивать приходится риски, и да, законодательство не успевает фиксировать практику. И выбирая между "без маски, но локаут"или "в маске, но дети учатся и все работает" - выберу второе. Мне кажется, суммарной свободы здесь больше.

venth: Я за то, чтобы законы соблюдались. Если они есть.

вернемся к этому моменту. А если закона нет....?
Означает ли это, что надо все пустить на самотек - раз нет закона, болейте как хотите, зато свободно?
Но вернемся к вопросу?

venth: 2. вы согласны, что на сегодня вменение обязанности носить маску и отказ в обслуживании без маски незаконны?

у них спорные правовые основания, да. Но уверена - если эти нормы попробовать оспорить в Уставном суде СО, в Уставе области найдется формулировка, разрешающая применение подобных мер.

venth: Была более высокого о Вас мнении.

мне как бы все равно, честно. Я не хочу болеть. Я не хочу, чтобы болели мои близкие. Я хочу уменьшить вероятность. Но увы! она уменьшается только коллективным, а не индивидуальным поведением.
И вообще, будет вакцина, и маски отменят.

Аноним 42:
Есть маски с клапанами

вот это самое забавное! )))
по секрету - в той же Праге такие маски запрещены, если поверх не надета обычная маска
а у нас хохма, ходишь в маске с фильтром (который меня защищает от всех, а всех от меня нет) - и никто слова не скажет, ты ж в маске!

venth: так наденьте трусы на голову. По моему указу. Это разве ущемляет ваши права?

То есть ответа не будет И так всегда у этих борцов

МышЪ: в той же Праге такие маски запрещены

Ну надо же, там тоталитаризм прям

Вот тоже мера свободы :
Асбест: 110 коек (свободных 7), реанимационных 10 (свободных нет).
Сухой Лог: 46 коек (свободных 2), реанимационных 3 (1 свободна).
Нижний Тагил, городская инфекционная больница: 250 коек (свободных 7), реанимационных 35 (свободных нет)
Нижний Тагил, городская больница № 1: 511 коек (вместо 327) (свободных 133), реанимационных 17 (свободных 3)
...и так далее :(

Аноним 42: То есть ответа не будет И так всегда у этих борцов

ст. 19 Конституции.
от вас ответа не жду. Он понятен. надевайте трусы

venth: ст. 19 Конституции.

а маски -то тут при чем? Нет, вот серьезно? Это статья о дискриминации, ну вот уж никак не о защите здоровья населения. Так-то, в конце концов, маски можно под охрану здоровья подвести, а она тоже гарантирована.

venth: . надевайте трусы

Гражданка, вы если так любите трусы на голове, надевайте без меня уж. Я не с вами. Какие-то странные фантазии. Еще такая настойчивая

Аноним 42: Еще такая настойчивая

Она борется за свободу. Не мешайте ей

Аноним 473: Она борется за свободу.

С трусами на башке, но без маски

Аноним 42:
Ну надо же, там тоталитаризм прям

ну дык везде тоталитаризм. И только наши все конституциями машут. А глупые немцы с французами и чехами не жужжат.

venth: ст. 19 Конституции

конституция - это не свод правил на все случаи жизни. Хотя я начала понимать, почему в нее стали пихать всякие поправки. В конституции нет ни слова про то, что на улице писать нельзя посреди улиц города. Согласно вашей логики нет в конституции - можно и наказанию не подлежат

svetlonec: ну дык везде тоталитаризм. И только наши все конституциями машут. А глупые немцы с французами и чехами не жужжат.

Вот это и удивляет. Казалось бы, где конституцию придумали, неужто в Европе

svetlonec: ну дык везде тоталитаризм. И только наши все конституциями машут. А глупые немцы с французами и чехами не жужжат.

да конечно же, везде жужжат :) Ну нет такого места и времени, где бы не жужжали. В принципе. Это нормально, более того, в какой-то степени именно жужжание и движет общество...куда-то, не обязательно вперед, конечно :)

svetlonec: глупые немцы с французами и чехами не жужжат.

Жужжат-жужжат, с не менее странными претензиями: маски - барьер для межличностного общения. Но не все, конечно

Татьяна Вакалюк: понимание свободы у нас такое... ну... своеобразное.

у нас нет понимания свободы. У нас есть понимание воли как свободы. И это коренное отличие нашего образа мышления от европейского. мы в какой-то мере последователи Кропоткина

svetlonec: мы в какой-то мере последователи Кропоткина

ага :) согласна. Вообще наш социализм совсем на марксистский, а да, согласна, с нотками анархизма. И это так вот и проявляется, вылезает из подкорки, ну все же 4 поколения на нем выросли.
Ну что теперь? это не плохо и не хорошо, это просто вот так.
Что занимательно, и реплика Высокинского из той же самой оперы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы