Мэр Высокинский разрешил пассажирам выталкивать людей без масок из транспорта

Где смайл рука лицо?
Что-то я в шоке...
Совсем уважения у чиновников к людям не осталось?

Аноним 562: Люди, врачей дождаться не могут, лечения нет, до ковидных центров дозвонится не могут - а решается все просто - вытолкни человека без маски из транспорта, скрути женщину в продуктовом магазине.

Перевод стрелок. Дымовая завеса. Назначенные козлы отпущения. Всё это уже было

Næturylur: Всё это уже было

То ли ещё будет...!

Буду носить маски для таких незадачливых.

Это всё вырвано из контекста, речь шла в прямом эфире о том, как бороться с теми кто не носит маски. Журналистка предложила выталкивать людей из автобуса, а Высокинский промолчал

Говорящая с котами ,
А мне кажется это люди перестали уважать друг друга, если например человек болеет и заходит в автобус, он же может всех поперезаразить. Но ему плевать на окружающих, маску он не наденет

Мар.Ия,
Нет не промолчал

Мар.Ия: если например человек болеет и заходит в автобус

то хоть чем орвишным он болеет - все равно не от большого ума он это делает, в маске или нет.

Я бы сама лично таких выкидывала из транспорта, люди совсем не понимают, что маска хоть как то может спасти здоровье, причем плевать, что их, главное чтобы другие от них не заразились( вдруг они ковидники )

А знаете, раз никак по другому не решается вопрос, то пусть не пускают таких пассажиров, пешком ходят, зачем в автобусы лезут.

Волшебная палочка: главное чтобы другие от них не заразились( вдруг они ковидники )

Раньше вас никакие другие болезни не пугали? Грипп, туберкулез, прочее? От них тоже умирают и побочки есть. Что вы с ковидом то носитесь так?

Татьяна Вакалюк: хоть чем орвишным он болеет - все равно не от большого ума он это делает

Голодный сытого не поймет. Когда будет у людей возможность с соплями дома сидеть балду пинать без страха увольнения, лишения премии (зачастую больше зп), и прочее, тогда и будет смысл говорить о гражданской ответственности и уме. Сейчас людям важнее прокормить семью, чем забота о чужой простуде.

Saura: Сейчас людям важнее прокормить семью, чем забота о чужой простуде.

да при чем тут чужая? своя, своя... Никогда не понимала, зачем больной хоть чем человек на работу ходит

Татьяна Вакалюк,
А если не на работу, а в поликлинику? Ребёнка из школы забирать?

Аноним 72: А если не на работу, а в поликлинику? Ребёнка из школы забирать?

так какая разница-то? Сам же болеешь. Еле ползаешь. Куда ползешь? Зачем ? Чтобы разболеться круче и к своей простуде еще поднацеплять чего?

Татьяна Вакалюк,
А выход где?
Врачи по домам не ходят, ребёнком никто кроме тебя не займётся...

Аноним 72: Врачи по домам не ходят, ребёнком никто кроме тебя не займётся...

брать три дня на работе за свой счет, отлеживаться до приемлемого состояния хотя бы, ребенок дома посидит

Saura: . Когда будет у людей возможность с соплями дома сидеть балду пинать без страха увольнения, лишения премии (зачастую больше зп), и прочее, тогда и будет смысл говорить о гражданской ответственности и уме. Сейчас людям важнее прокормить семью, чем забота о чужой простуде.

Странно вы рассуждаете. если даже просто насморк,это говорит о том,что человек заболел. И ,если не дают больничный,то пару-тройку дней всегда можно взять отлежаться дома. Не помрет семья за эти дни. Это только кажется,что вот не выйди я на работу и рухнет весь мир. Ничего подобного. Не держится белый свет на одном человеке

Татьяна Вакалюк,
Про врача ещё не придумали...
И про три дня на все про все тоже интересно

Аноним 72: Про врача ещё не придумали...

отлежаться самому. Врачи в нековидное время,кстати, ходят по домам. Но, серьезно, не вижу смысла больному никуда ползать. Мир не рухнет, а вот лично ты - можешь и рухнуть всерьез.

Татьяна Вакалюк,
Ну понятно
Потом он умер, потому что занимался самолечением и поздно обратился к врачу...
Дети чудесно дома с полузадохшейся матерью без еды и занятий...
Круто, че

Татьяна Вакалюк: отлежаться самому

не всем помогает

Аноним 640: не хочу вернуться в апрель. Я хочу ходить на работу, рестораны, магазины концерты.

А я хочу в апрель обратно, мне очень жалко учителей и врачей. Многие учителя с конца сентября не могут на работу выйти...орви-ковидная пневмония-тяжелое состояние и врачи, которые захлёбываются в этом всем.
На все и всех не хватает лабораторных мест.
Роспотребнадзор не успевает все во время разослать.
Зато прокуратура и прочие органы власти только штрафами и проверками казну пополняют

Татьяна Вакалюк ,
Ну простуда, и простуда. Сопливлю, не помираю, температуры нет, да и забыла что это такое. Сидеть дома? Ради чего? За 3 дня насморк не пройдет. Единичные случаи перехода простуды в осложнение, миллионы людей вообще не обращаются из-за этой ерунды ко врачам. А терять заработок что бы другие были спокойны не видя в транспорте человека с насморком - бред. Если помираешь - идешь ко врачу, нет - на работу, можешь себе позволить с соплями брать отгул - берешь. Кто может себе позволить из соплей дома сидеть - он и сидит, остальные идут работать, все просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы