Мэр Высокинский разрешил пассажирам выталкивать людей без масок из транспорта

Морозко: а то, что творится в поликлиниках , они никак не комментируют?

Вы что, вчера же Креков уже повесил всех собак за это на главврачей.

Monstryasha: тогда где заражаются наши депутаты? если в их идеальном мире все кругом в масках и они в масках круглые сутки...

так выходят из Думы, а люд безмасочный тут как тут.... поджидает

Татьяна Вакалюк: ничего рекомендательного. И у нас в указе "использовать" и "посещение ОТ не допускается" (каков стиль! ). В Москве, по-моему, глагол "обязать".

А кто ненаденет, тому отрежем газ. :)))

Базилика: Штраф 5000 - и больше не чешется. В Москве ни у кого не чешется

Да уж ладно. Я жа все время начиная с весны маски 2 наверно купила. Жаба давит кормить Собяниский бизнес. Маски выдавать должны, вот где дают там и ходим, потом полная машина этих масок, как выходишь так и забыл о ней.
На рынках маски не требуют, и продукты по качеству лучше магазинных, туда и ходим.
А очередь в адидас в аутлетах по выходным напоминает очередь в первый макдональдс. И не лень же стоять, через дорогу Садовод там те же кросовки и треники весят, без очереди ходи меряй. Каждый сходит с ума по своему.

Monstryasha: просто из дома боятся выйти

Тоже вариант!

Татьяна Вакалюк: вчера же Креков уже повесил всех собак за это на главврачей.

ааа..... у нас ведь желающие работать участковым в очередь стоят! И ставок добавили на это, видимо) Просто главврачи их на работу не берут
Господи, что ж они такие дебильные и немощные.... правители наши((((

Вогель: А кто ненаденет, тому отрежем газ.

отключим
В любом случае это НЕ рекомендация, а предписание.

Вогель: Жаба давит кормить Собяниский бизнес.

Это называется «назло маме уши отморожу».
Если так не хочется покупать - сшейте многоразовую да и всё.

Морозко: у нас ведь желающие работать участковым в очередь стоят! И ставок добавили на это, видимо) Просто главврачи их на работу не берут

да-да, а заболеют, так бабы новых нарожают. Причем сразу с рождения с дипломом врача.
То есть кивать на ...гм... особенности мозга одного Высокинского как минимум нечестно.

Татьяна Вакалюк: особенности мозга одного Высокинского

вспомнила фразу из известного фильма "да вы тут все молодцы!"

Базилика ,
так давайте сразу будем отстреливать безмасочников... теперь у меня с собой всегда пакет документов с диагнозами, при которых ограничение поступления кислорода приводит к гораздо более серьезным последствиям.. я реально в мае, в магазине чуть в обморок упала.. в глазах потемнело и все. По стенке сползла, отдышалась.. Есть же люди, которым прививки противопоказаны по медпоказпниям, не по убеждению, а именно по медпоказаниям. У меня тоже самое с маской.. И нас таких достаточно в городе. А люди в очках? Они же ничего не видят в маске, очки запотевают...

Новости U-mama.ru: Драки официально позволены в рамках борьбы с распространением коронавируса.

рукалицо

Душа поэта: так давайте сразу будем отстреливать безмасочников...

Зачем? Пусть просто не ездят в ОТ.

Душа поэта: теперь у меня с собой всегда пакет документов с диагнозами, при которых ограничение поступления кислорода приводит к гораздо более серьезным последствиям..

Купите респиратор, который не препятствует выдоху. В нем легче дышится.

Душа поэта: А люди в очках? Они же ничего не видят в маске, очки запотевают...

Можно приспособиться. Носила очки с маской. Либо маску сверху очков, либо очками маску придавить.

Душа поэта: А люди в очках?

абсолютно нормально носят. Ничего нигде не запотевает. Не знаю, как они у меня это делают, но проблем никаких.

Базилика,
мне не легче.. даже шарфы зимой никогда не ношу, всегда с открытым горлом, кожа должна тоже дышать. Если не ездить в транспорте, как добираться на работу? Такси? Кто мне будет это такси оплачивать я не могу работать только на такси. Не работать, дома изолироваться? На что жить? Самоубится в таком случае? Вместе с детьми, которых государство рожать не просило... Легко сказать, пусть. Куйвашев потребовал увеличить количество подвижного состава. А воз и ныне там - по 3 машины на маршруте.. И трамваи по выходным ходят одинарные вагоны, вместо двух, а народу столько же. И второй выход в метро Уралмаш закрыт.. Вместо того, чтобы потоки людские разделить, мы всех в одну рамку сгоняем.. Экономия и оптимизация превыше. Ах да, и маски надо продавать.. голая экономика... ничего большего.

Душа поэта: Если не ездить в транспорте, как добираться на работу?

все это очень грустно... но в указе 100 нет исключений. Совсем. Нет. Как ездят в транспорте люди, которых укачивает? У которых болят ноги без гарантии сесть? Болит голова? Возможен эпиприпадок? Мамы с двумя детьми и беременные? Как-то ездят. Ну раз надо ехать...
Попробуйте, правда, подобрать себе подходящие сизы. Вот просто представьте, что для Вашей работы обязательны сизы совершенно независимо от Вашего диагноза. Их такая бездна... имхо, если есть особые потребности, любые, то сейчас такое время, когда это все решаемо.

Аноним 392: Не зарекайтесь))) сами можете оказаться на месте выпихиваемого в любой момент

+1.

Я давеча была в маске, но у нее внезапно оторвалась резинка. А второй маски с собой не было, обычно ношу в сумочке 3-5, но в тот день все закончились. И поздний вечер - выйти, найти аптеку, купить маску - уже и транспорта не будет. Вот я перегрелась, ехала держала эту гребанную маску рукой, а она всё время соскальзывала от тряски. ((

Душа поэта: Такси?

Последний месяц с такси треш какой-то! никто по 30-40 минут не берет заказ, по 3 раза повышаю цену - один фиг. Не, ну бывает 1 из 3, что сразу подача, но чаще очень долго, быстрее бы на трамвае уехала, чем такси дождалась.

Это днище - когда власть призывает и разрешает насилие граждан по отношению друг к другу. Это анархия.
Это значит, что власть расписалась в своём бессилии.
Сегодня можно выгонять, завтра толкать, послезавтра - запинать. Только как бы это всё потом против них же не обернулась.

Уволить его надо.
Не высаживать людей призывать надо,а закупить маски на весь пассажиропоток из бюджета и при входе выдавать бесплатно.
Вот так нормальный мэр должен призывать к масочному режиму.

Татьяна Вакалюк, в том то и дело. Я работаю с людьми. Я сижу в маске, с заказчиками. Целый день. по 10 часов. Если заказчиков нет, у меня есть разрешение от администрации стянуть маску на подбородок. Но раньше, я хотя бы дышала по дороге домой и на работу. А теперь меня этого тоже лишили. Головные боли стали постоянными.. повышение давления стало наблюдаться до тошноты и рвоты. Это неправильно так безголово подходить к вопросам здровья людей. Получается одних лечим, других калечим.

Его высказывание не было ни шуткой, ни чем-то другим. Он прямо и спокойно ответил:"можно и нужно". Т.е. он действительно считает, что это нормально, что одни жители могут выкидывать из ОТ других. И если сейчас куча не очень умных людей воспримет его слова как призыв к действию, то в ближайшее время мы получим как минимум лёгкие телесные, как максимум смерти. И кто за это отвечать будет?
Считаю, что мэра за его высказывание необходимо привлечь к уголовной ответственности по 282 УК РФ.
В конце концов, это публичная личность, власть. Он просто не имеет никакого права так говорить.

Анна Иванна: Не говорил он такого.

Не говорил. Журналистка спросила,можно ли самим пассажирам выгонять людей без масок из транспорта,ответил - МОЖНО и НУЖНО.
Так что ,все верно,не говорил. Просто дал добро

Душа поэта: Я работаю с людьми. Я сижу в маске, с заказчиками. Целый день. по 10 часов.

поищите респиратор, серьезно, ну что мучиться...

Илона Маскова: как минимум лёгкие телесные, как максимум смерти

"Че то ты размахнулась на 25 рублей то надюха а" (с)

По идее, в прокуратуру и полицию даже заявление писать не нужно. Его публичного высказывания достаточно для заведения дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы