Мэр Высокинский разрешил пассажирам выталкивать людей без масок из транспорта

Grigoryanz: В общем вы и так прекрасно все понимаете, и только вам известно зачем вы это делаете.

В точку. Я тоже этого никак в толк не возьму. Ещё бы у прокуратуры и судей узнать, что ими движет, когда все так очевидно.

venth: Не выдумывайте. Я такого не говорила.

да???

venth: Конституция - это основа регулирования ВСЕХ случаев жизни

svetlonec: да???

Да.

venth,
ну понятно все с вами.

Grigoryanz: То есть вы и ранее раздавали здесь советы юридического характера как обыватель. Некоторые верят во все то, что вы здесь толкуете. Думают, что вы со знанием дела, следуют им.

почему Вы так решили? Потому что Вам так хочется? :) мило. Но нелогично.
И потом. Во-первых, крестик в уголку. Нажали - и не видите мои мерзззкие советы. Ну а во-вторых, хотите сами пораздавать советы и поамбассадорить? А никто же не мешает. Это же форум.

venth: губернатор-это исполнительная власть.

отлично! Право нормативные документы издавать данный орган власти имеет? А иммет ли такое право представитель Президента в УрФО?

venth: В указе нельзя писать все, что вздумается.

конечно. Поэтому пишут то, что сверху поручено.

venth: Номер назовите, посмотрим.

ну нет уж. Сорри. Неохота. Сами же понимаете, что все ковидное нормотворчество - не инициатива на местах. По крайней мере, Высокинский не издавал антиковидных документов -только интервью

venth: Что-то сделала.

отлично! С точки зрения нормотверчества, надеюсь? Или только с точки зрения изучения мнений насчет углекислого газа и тряпочек?
На самом деле, уважаемый оппонент, вот лично мне за Вас пока радостно - потому что чувствуется, что Вас это не задело. Ну, с ТЗ передачек в стационар. Вот пусть так дольше и остается Вчера как раз где-то в разгар нашего с Вами спора - фоном новости порадио: очередные ~~британские ~~японские ученые изучали эффективность малок. И пришли к выводу, что ношение маски, любой, как минимум на 80% снижает количество вирусов, попадающий в организм. Не исключает его совсем, но вот так вот снижает. Так что выбирая между риском подышать воздухом с углекислым газом и снижением вероятности - выберу снижение вероятности. Жить - хочу. Ни разу в жизни маски в хозяйстве не было до 1 мая этого года.

Татьяна Вакалюк,
Эээ, ну вот я сейчас найду статью от экспертов, в которой говориться, что риск заразиться от бессимптомного родственника, проживая с ним в одной квартире, составляет всего 4,7 %, а от родственнника с симптомами 19 %. Не заболеть можно, если сейчас собраться, и куда подальше, в тайгу например, на необитаемый остров отправиться. Ношение масок не гарантирует отсутвие заболевания. Только снижает его риск. По сути, вы просто оттягиваете тот момент, когда все-таки зацепите. В любом случае вирус с нами навсегда, и никто не уйдет не переболевшим. При этом вы уже могли переболеть и даже не заметить этого. Болеть не хочет никто, но это неизбежно, пока мы вращаемся в социуме. При этом, дышать через маску, значит ослаблять организм, угнетать личный иммунитет, что собственно повышает риск того, что ваш организм будет хуже бороться с вирусом. Товарищи из мэрии не думают о здоровье людей. Глубоко им начхать на нас. Им сейчас главное, размазать во времени и пространстве болячку, чтобы не случился в медицине коллапс, когда на две койки будут претендовать три человека. Потому что при таком расскладе, с них спросят, и скорее всего, результатом, будет потеря такого удобного и доходного кожаного кресла. Вот и все. Но спасать, простите, задницы чиновников за счет сокращения собственной жизни, я не хочу. Постоянное ношение маски приводит к гипоксии, что тоже доказано. Гипоксия равно смерть клеток мозга и других составляющих организма. Я тоже жить хочу. А короновирус совсем не равно смерть..

venth: ЭПИДЕМИЯ НЕ ОБЪЯВЛЕНА. На каком основании:

Я с вами согласна.
Но... Ношу "тряпочку". Вот честно, у меня нет столько нервов и времени доказывать что-то)))

anоnim: Причём в апреле об этом кукарекали из каждого утюга, когда маски было не купить.
А потом ситуация вдруг кардинально изменилась, после того, как каждый из условныхротенбергов завёл себе по масочному заводику.

Конечно.

svetlonec: недопустимости справления нужды на улице

А почему этого делать нельзя? Можно же...

Татьяна Вакалюк: Право нормативные документы издавать данный орган власти имеет?

он имеет право издавать нормативный документ для своих подчиненных.

Татьяна Вакалюк: ну нет уж. Сорри. Неохота

Правительство не принимало решения о введении режима повышенной готовности. Такого номера нет

Татьяна Вакалюк: все ковидное нормотворчество - не инициатива на местах.

да. Выталкивать из автобусов тех, кто без маски - это тоже не инициатива на местах. Маски вы тоже не по своей инициативе носите.

Татьяна Вакалюк: мне за Вас пока радостно - потому что чувствуется, что Вас это не задело.

Не задело. А вот
смертность от болезней сердца с начала года выросла в условиях пандемии на 25% Ведущий научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава Роман Шахнович
задело.
смертность от инфарктов за 2019 год в РФ - 453300 человек. *25%=113325 на такое количество человек в этом году увеличилась смертность от болезней сердца.
Смертность от коронавируса 19400 человек,из которых половина - это люди старше 80 лет. Причем, как они пишут эту статистику, они даже не скрывают: берут анализ у всех умерших на ковид и, если +, пишут, умер с ковид, даже если смерть произошла в результате ДТП.

Эпид. порог по чуме и сибирской язве - 1%. Скажите, какое заболевание страшнее: чума или коронавирус?
Впрочем, я не жду от вас адекватных ответов. Не понимаю только, что стало с людьми, которые не хотят замечать очевидных вещей, даже когда их туда окунают.

Новости U-mama.ru: Мэр Высокинский разрешил пассажирам выталкивать людей без масок из транспорта

Интересно, на основании чего? Вчера в новостях сообщили, что Мишустин может ходить без маски, т к переболел ковидом и у него антитела. И все на этом "совещании" в маске и только он и его лечащий врач без нее. Это как объяснит наш мэр?

svetlonec: ну понятно все с вами.

специально для вас. я посмотрела, есть ли ответственность за писание на дороге.
В нашей области ответственности нет, можете писать. Главное, не материтесь при этом.

Душа поэта: Ношение масок не гарантирует отсутвие заболевания. Только снижает его риск.

да. Конечно. И на массиве это работает. Снижает риски в целом.

venth: Эпид. порог по чуме и сибирской язве - 1%.

интересно, чего ? Когда было то, что было в 79 году, никто не стал дожидаться никаких 1%, я даже вообразить боюсь, что было бы, если бы на Вторчике 1% народу умер или хот бы заразился. Сразу всех закрыли, и точка.

venth: Не задело.

отлично! И далее Вам того же желаю.
Насчет вреда от ношения масок. Уменьшения кислорода, гипоксии и т.п. Здесь есть одно простое возражение. Есть люди, у которых ношение масок - профессиональная норма. Была всегда без всяких корон в принципе. Они не отмечают в своем профсообществе каких-то опасных последствий, они ее...просто надевают :) Только не надо говорить о том, что у них повышенные риски задохнуться от углекислого газа. Имхо, если Вы это расскажете стоматологу или хирургу, ну он просто посмеется, и все.
Так то же самое и в нашем нынешнем режиме. Не хотите надевать маску - достаточно просто не попадать в ситуации, установленные в п.4. Не ходить в магазин, не ездить в ОТ, не работать там, где требуется ношение маски. И вуаля - ее не надо носить.

venth: Впрочем, я не жду от вас адекватных ответов.

мммм :) Думаю, стоит вернуться к степени адекватности тогда, когда примут ФЗ о законности масочного режима. Мне искренне интересно, что Вы делать тогда будете.

venth: Выталкивать из автобусов тех, кто без маски - это тоже не инициатива на местах.

но это же личное мнение нашего мэра

venth: он имеет право издавать нормативный документ для своих подчиненных.

губернатор? Я Вас правильно поняла - губернаторские указы обязательны для исполнения только его подчиненными? А Вы запрос о таком правоприменении у УС СО делали?

Душа поэта: Постоянное ношение маски приводит к гипоксии, что тоже доказано. Гипоксия равно смерть клеток мозга и других составляющих организма.

ну то есть медики каждую смену теряют часть мозга? Маляры, работающие в респираторах - тоже? И т.п.?

Татьяна Вакалюк,
они не носят маску по 12 часов. Давайте будем честными. Медики носили маски совершая какие либо операции. Даже в роддоме, только в момент самого рождения медики надевали маски, до этого, всегда ходили без них. Участковые и специалисты всегда вели прием без масок. Только медсестра в прививочном надевала ее в момент прививки и работы с препаратами. Тотальное, постоянное, круглосуточное, то что от нас теперь требуют, вредит, периодически - это разумно, постоянно это абсурд. То есть маска у нас теперь, приобретаемый билет, дающий право на жизнь? Без маски не купить продукты, не добраться до работы? Я реально не могу понять, почему коронофобы, вместо того, чтобы самоизолироваться, требуют, чтобы самоизолировались остальные? В деревню, к тетке, в глушь и вуаля, нет никакого короновируса..

Татьяна Вакалюк: ну то есть медики каждую смену теряют часть мозга?

Так вот кто или что губит нашу медицину
Татьяна, браво))))

Душа поэта: они не носят маску по 12 часов.

а кто носит маску по 12 часов сейчас?

Душа поэта: Тотальное, постоянное, круглосуточное, то что от нас теперь требуют.

да как же так? Как раз у нас абсолютно либеральнейшая версия. Маска только в скоплениях народа в закрытых пространствах: магазины, ОТ, офис. Не надо носить маску на улице - это пытались написать, но даже соблюдения никто не проверял. Никаких перчаток - нет.

Душа поэта: Без маски не купить продукты

онлайн.

Душа поэта: не добраться до работы?

говорят, многие люди пешком ходят. Можно, как вариант, ездить на своем транспорте, от машины до роликов, и ни одна живая душа маску трясти не будет.

Душа поэта: В деревню, к тетке, в глушь и вуаля, нет никакого короновируса..

ужас в том, что он и там есть.

Душа поэта: коронофобы

а Вы боитесь коронавируса? Я не боюсь. Я болеть не хочу. И к сожалению, моя свобода не болеть вот этим вот может быть обеспечена только массовыми мерами - локаут, дистанцирование, масочный, фу его, режим, вакцинация. Если бы что-то зависело от индивидуальных мер, не было бы смысла вводить массовые меры. Все имхо.

Новости U-mama.ru: Мэр Екатеринбурга в интервью местному порталу заявил, что в рамках борьбы с распространением коронавируса пассажирам общественного транспорта можно выталкивать из салонов людей без масок.

А в рамках борьбы с бездействием властей по огромному колличеству вопросов, народу можно делать что с этой властью???

Татьяна Вакалюк: на массиве это работает. Снижает риски в целом.

Исследование, проведенное в США в июле, показало, что при сравнении 154 «больных» с положительным результатом на COVID-19 с контрольной группой из 160 участников из медицинских учреждений, у которых были симптомы, но результаты оказались отрицательными, - более 70 процентов. Заболевших были заражены вирусом и заболели, несмотря на то, что «всегда» носили маску.
«За 14 дней до начала болезни 71% больных и 74% участников контрольной группы сообщили, что всегда использовали тканевые маски для лица или другие типы масок в общественных местах», - говорится в отчете.

Татьяна, может уже хватит про защиту от короны масками?

Татьяна Вакалюк: Сразу всех закрыли, и точка.

Всю страну? и на сколько закрыли? Расскажите поподробнее, давайте разберем.

Татьяна Вакалюк: ношение масок - профессиональная норма.

ГОСТ Р 58396-2019. Маска предназначена для ношения во время хирургических операций. Чтобы врач, когда говорит "пинцет", в разрез не плюнул.

Татьяна Вакалюк: Не ходить в магазин, не ездить в ОТ, не работать там, где требуется ношение маски

а определяется, что можно, а что нельзя без маски кем? Губернатором? Пользователями форумов?

Татьяна Вакалюк: когда примут ФЗ о законности масочного режима

Когда примут, тогда и будет разговор. Вам не надоело это повторять?

Татьяна Вакалюк: это же личное мнение нашего мэра

а указ об обязанности носить маски - это личное мнение нашего губернатора.

Татьяна Вакалюк: УС СО

что это?

Татьяна Вакалюк,
И я не хочу болеть. Но от нашего желания это не зависит. Хочу не хочу, для вирусов наши желания не имеют значения. Хоть 2 маски надень, хоть 3. Рано или поздно все равно зацепит. И переболеть я хочу, как всегда, легко и непринужденно. За пару дней. А для этого надо иметь сильный иммунитет. Для поддержания которого именно что рекомендованы легкие физические нагрузки и длительные прогулки на свежем воздухе. Дыхание воздухом насыщенным кислородом, а не углекислым газом. Не маски. Вакцинация тоже не вся разумна. Я не ставлю прививки от гриппа, ветрянки и тп и от короновируса не буду. Короновирус как грипп, с высокой степенью мутации. Ставишь один штамм, а попадаешь на другой, в итоге болеешь два раза. Бессмысленно.

venth: Татьяна, может уже хватит про защиту от короны масками?

я так же, как и Вы, читаю и слушаю то, что люди делают по поводу масок. Я с Вами знаете в чем согласна? в том, что это неоднозначная мера. И про материалы, и про ношение, и т.п. Но беда в том, что быстро и массово ничего другого наука за век с момента испанки не родила. Поэтому из мер экстренного предотвращения, возможно, эта - самая простая. Поэтому ее и рекомендуют.
Ну то есть я не верю, что у нас политики сидят и это выдумывают. Или когда масочный режим вводят в Чехии. то это связано с тем, что чешские олигархи срочно заводики поставили по штамповке масок. Нет. Не оно.Все это делается по рекомендации специалистов. И, повторюсь - если выбор между полным закрытием всего (как в апреле) и незакрытием и в масках (как сейчас), то комплексно лучше как сейчас.

venth: Всю страну? и на сколько закрыли? Расскажите поподробнее

сколько раз за эти 7 месяцев уже сибязву тут вспоминали? Много. Достаточно много. Ну только не говорите, что Вы этого не знаете - уверена, знаете. И я знаю. Зачем обсуждать? Просто если бы тогда все сидели и эпидпорога дожидались - да мы бы с Вами тут точно не беседовали никак.

venth: ГОСТ Р 58396-2019. Маска предназначена для ношения во время хирургических операций. Чтобы врач, когда говорит "пинцет", в разрез не плюнул.

и все? Или еще нормативка есть? Ну Вы же копались, вникали, а я не хочу :)

venth: Когда примут, тогда и будет разговор.

хорошо :)

venth: а указ об обязанности носить маски - это личное мнение нашего губернатора.

мнение - это ответ на вопрос журналиста. А указ - нормативный документ.

venth: что это?

да ладно? Вы как конституционалист, прямо возражающий против законности распоряжений губернатора, просто в первой строчке это знать обязаны.

venth: а определяется, что можно, а что нельзя без маски кем?

если, допустим, методрекомендациями Роспотребнадзора - читайте, медиками? Тоже не документ? Деятельность РПН не сводится к контролю за подчиненными все же. Они эту...как ее там, черта лысого, обеспечивают? санитарную безопасность населения. Не своих подчиненных.

Душа поэта: Бессмысленно

Душа поэта: для вирусов наши желания не имеют значения. Хоть 2 маски надень, хоть 3. Рано или поздно все равно зацепит. И переболеть я хочу, как всегда, легко и непринужденно. За пару дней.

искренне, от всей души, желаю Вам, чтобы так и было. А я вообще никак не хочу

Татьяна Вакалюк: . Поэтому ее и рекомендуют

Рекомендуют, а не обязывают.

Татьяна Вакалюк: если выбор между полным закрытием всего (как в апреле) и незакрытием и в масках (как сейчас), то комплексно лучше как сейчас.

Для кого-то нынешние меры - это полное закрытие. И, тоже повторюсь, как показала практика, ограничительные меры вводят не потому что есть реальная угроза, а потому что так кому-то хочется.

Татьяна Вакалюк: в разрез не плюнул.
и все? Или еще нормативка есть?

Больше нет. Кроме того, что маска, тем более гигиеническая, вообще СИЗ не является. Это просто тряпка.

Татьяна Вакалюк: Вы как конституционалист, прямо возражающий против законности распоряжений губернатора, просто в первой строчке это знать обязаны.

Ещё что я обязана?

Татьяна Вакалюк: методрекомендациями Роспотребнадзора - читайте, медиками? Тоже не документ?

РЕКОМЕНДАЦИИ.

venth: Рекомендуют, а не обязывают.

они врачи. У ж точно не органы власти. Они не нам с Вами рекомендуют, а органам власти - что предпринять в опасной ситуации. Закрыть школы, отстранить 65+... ввести масочный режим, полоски про1,5 метра наклеить.

venth: Больше нет.

интересно, да :)

venth: Для кого-то нынешние меры - это полное закрытие.

не поняла Вас? Все же открыто. Вообще. Сейчас. Не первая неделя апреля ни разу.

venth: Ещё что я обязана?

ну Вы так глубоко в теме, что этого не знать просто невозможно. А раз знаете - не понимаю, ради чего спрашиваете.

venth: ограничительные меры вводят не потому что есть реальная угроза, а потому что так кому-то хочется.

вспомните, пожалуйста - были ли раньше прецеденты такого плана: вот раз и ввели какие-то ограничения, потому что у кого-то возникло такое желание?

Господи, люди, вам заняться больше нечем? Вот моей маске в кармане исполнилось на днях 6 месяцев. Надеваю в ТО(езжу редко) и в магазине. А если бы носила часто, то сшила бы из марли в 2 слоя и все, условности соблюдены. И никакого тебе дерматита и гипоксии.

Татьяна Вакалюк: Они не нам с Вами рекомендуют, а органам власти - что предпринять в опасной ситуации

Роспотреб теперь власть.

Татьяна Вакалюк: отстранить 65+

Так устранить уж тогда. Проблем меньше.

Татьяна Вакалюк: Все же открыто

А как же 65+?

Татьяна Вакалюк: Вы так глубоко в теме, что этого не знать просто невозможно.

Ну вот не знаю. просветите невежду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы