Мэр Высокинский разрешил пассажирам выталкивать людей без масок из транспорта

Татьяна Вакалюк: а маски-то тут при чем? Нет, вот серьезно? Это статья о дискриминации, ну вот уж никак не о защите здоровья населения. Так-то, в конце концов, маски можно под охрану здоровья подвести, а она тоже гарантирована.

Дискриминация — негативное или предвзятое отношение к человеку, или лишение его определённых прав на основании наличия какого-то признака.
Черным по белому.
И может хватит уже соединять маски и защиту здоровья? Они никак не взаимозависимы.

Аноним 42: вы если так любите трусы на голове, надевайте без меня уж.

Я-то свое лицо по требованию запуганных охранников никакими тряпками не завешиваю. Я читала, что от недостатка кислорода страдает работа головного мозга. У вас все признаки.

svetlonec: конституция - это не свод правил на все случаи жизни

А вот и нет. Конституция - это основа регулирования ВСЕХ случаев жизни и построения на ней законов.

svetlonec: Согласно вашей логики нет в конституции - можно и наказанию не подлежат

Согласно моей логике, есть закон и он должен исполняться. И что никакой охранник с перепоя не может ограничить никого и ни на каком основании в вопросах жизнеобеспечения.

venth: Конституция - это основа регулирования ВСЕХ случаев жизни и построения на ней законов.

статью конституции о том, что нельзя на улице посреди дороги писать назовите мне

venth: Я-то свое лицо по требованию запуганных охранников никакими тряпками не завешиваю.

Сколько экспрессии

venth: И может хватит уже соединять маски и защиту здоровья? Они никак не взаимозависимы.

Вы это к докторам, пожалуйста. Здесь нужно мнение врача-эксперта. Связаны или нет. Пока - по существующей нормативной базе - связаны, даже если эта база и не увязана с Конституцией.

venth: Дискриминация — негативное или предвзятое отношение к человеку, или лишение его определённых прав на основании наличия какого-то признака.

ииии? Маски тут при чем?
Смотрите, допустим, в параллельной теме человек прошел процедуру банкротства и теперь ему не дают кредит. Это дискриминация по отношению к нему или как? А на ребенка определенного роста датчик лифта не открывается. Это дискриминация? А в вуз не возьмут преподавать человека без высшего образования - это дискриминация?

venth: Я-то свое лицо по требованию запуганных охранников никакими тряпками не завешиваю.

ну это исключительно потому, что у нас не Италия и не Израиль :) как говорят люди оттуда, пара штрафов хорошо излечивают такое поведение :)

venth: Конституция - это основа регулирования ВСЕХ случаев жизни и построения на ней законов.

да, но нет. Сталинская Конституция была лучшей в мире - и? А вот и ничего.
Потому что Вы - ну видимо, по убеждениям конституционалистка и считаете именно так вот, как написали. Но все же много, много сложней

svetlonec,
Это Административный кодекс ,вроде как .
ФЗ номер ...надо гуглить.
А ФЗ не может противоречить Конституции,так как она есть документ определяющий права /обязанности /конституционный строй и вообще все.

Базилика: Штраф 5000 - и больше не чешется. В Москве ни у кого не чешется

Только из Москвы. Больше половины без масок везде. На кассах в ТЦ лежат бесплатные маски, просят их надеть при оплате только. В Питере даже в магазинах всем пофиг.
Истерия такая дикая только у нас в городе похоже.
Про дерматиты- их очень много от масок. Крема для лечения уже пропали из продажи. У меня в июне началось- успела еще купить. У знакомой недавно - уже нет такого крема нигде. Причем, вылечить окончательно не получится, если и дальше маски носить. Я последние месяцы ношу крем с собой, мажу нос и подбородок. Болячки не успевают проходить, шрамы боюсь останутся(.

svetlonec: статью конституции о том, что нельзя на улице посреди дороги писать

Для вас писание посреди дороги и пребывание с открытым лицом - это равнозначные деяния?

Татьяна Вакалюк: - по существующей нормативной базе - связаны

Я понимаю ваше упорство. У вас тут, видимо, контракт с администрацией?
Закон, изданный незаконно силы не имеет. Губернатор - это орган. ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти, а не законодательной. Погуглить, в чем у них отличие.

Татьяна Вакалюк: даже если эта база и не увязана с Конституцией

Да, Татьяна, уволят вас после таких заявлений, по крайней мере разбор нормативной базы вам точно уже нельзя доверять.
Этот указ нарушает не только конституцию, а ГК, закон о ЧС, КоАП, уголовный кодекс. Я выше некоторые ссылки приводила, но вы, конечно, даже не взглянули на них.

Татьяна Вакалюк: пара штрафов хорошо излечивают такое поведение

За что штраф-то? За невыполнение незаконных указаний? У нас не только режим повышенной готовности не введен (он принимается решением правительства), у нас даже эпидемия и даже ее угроза не объявлены.

Альфуша: Про дерматиты- их очень много от масок

Я рекомендую тем, у кого возникла такая проблема (а сейчас зимой она обострится), обязательно сходить к врачу и взять справку. Дальше можно, конечно, подавать в суд на возмещение морального и физического вреда, а можно ничего не делать. Но справка может и пригодиться. Лишней не будет.

venth: Я рекомендую тем, у кого возникла такая проблема (а сейчас зимой она обостриться), обязательно сходить к врачу и взять справку

К сожалению, врач на словах подтвердил, что маски-зло и в других обстоятельствах с удовольствием дал бы справку о невозможности по мед.показаниям носить маску. Но, сейчас в условиях пандемии, он этого сделать не может
Ну и пока суд да дело, врач предложил марлевые маски сделать. Сам он как раз в такой был. Она не защищает, но видимость создает и кожа более-менее в ней дышит.

Альфуша: маски-зло и в других обстоятельствах с удовольствием дал бы справку о

Я имела ввиду дерматолога. Взять справку, что появился дерматит в период т.н. "масочного режима".

Татьяна Вакалюк: примут через неделю. Изменится ли Ваше мнение?

Назовите основания, на которых могут принять такой закон через неделю и я скажу, соглашусь я или нет. Основания - это ссылка на закон.

Татьяна Вакалюк: определите принуждение, пожалуйста

гугл в помощь

Татьяна Вакалюк: существующее законодательство применимо к эпидемии

ЭПИДЕМИЯ НЕ ОБЪЯВЛЕНА. На каком основании:

Татьяна Вакалюк: Отстранение лиц 65+. Прекращение работы ТЦ

Татьяна Вакалюк: если закона нет....?

нет закона, нет обязательств. Как-то так.

Аноним 42: ответа не будет

я отказываю в ответе, пока трусы на голову не наденете.

Татьяна Вакалюк: 110 коек

началось... Эпид. порог есть такое понятие. его не по койкам считают.

venth: я отказываю в ответе, пока трусы на голову не наденете

Да уймитесь уже со своими трусами, фетишистка что ли? Было бы что ответить, отговорки бы не искали, а живо простыню накатали.

Аноним 42: фетишистка что ли?

это вы фетишисты, раз с тряпочками расстаться не можете, да еще и на других их надеть пытаетесь.

venth ,
Гуд бай, утомили разговоры уровня детсада.

Аноним 42: Гуд бай.

И вам не хворать.

venth ,
И может хватит уже соединять маски и защиту здоровья? Они никак не взаимозависимы.

Причём в апреле об этом кукарекали из каждого утюга, когда маски было не купить.
А потом ситуация вдруг кардинально изменилась, после того, как каждый из условныхротенбергов завёл себе по масочному заводику.
И ведь на носу её носят 1 из 20.
Вот те кто тут нападает на человека за то что против масок, как много вы замечаний сделали тем, кто носит маску на подбородке, на лбу, на ухе и т.д., этих никто не штрафует, никто слова не говорит. Ну и к чему эта профанация?

venth: ЭПИДЕМИЯ НЕ ОБЪЯВЛЕНА.

так и Вам говорю то же самое - почему у Вас проблема в масках, если с тз чистого конституционалиста все, что с 17 марта в стране происходит, неконституционно? М?

venth: Назовите основания, на которых могут принять такой закон через неделю и я скажу, соглашусь я или нет.

очень, очень прям советую Вам почитать преамбулу любого, вообще любого федерального закона. Ну чтобы Вы видели, на что разработчики ссылаются. Это интересно :)

venth: За что штраф-то? За невыполнение незаконных указаний?

так это Вы израильтян или итальянцев спросите :) с их запредельными штрафами.

venth: У нас не только режим повышенной готовности не введен

не поняла. 17 марта введен, мишустинским постановлением.

venth: У вас тут, видимо, контракт с администрацией?

venth: Да, Татьяна, уволят вас после таких заявлений, по крайней мере разбор нормативной базы вам точно уже нельзя доверять.
Этот указ нарушает не только конституцию, а ГК, закон о ЧС, КоАП, уголовный кодекс.

невозможно уволить нетрудостроенного - или возможно? :))) У Вас элегантно получается трактовать, ну так возможно или нет уволить нетрудоустроенного?
Еще разик, совершенно искренне Вам говорю - когда люди истинные конституционалисты, а Вы, видимо, искренний конституционалист, они нормально в рамках процедур и регламентов что-то оспаривают в КС или в Уставном суде Свердловской области. Вы что-то сделали с марта? Ну вот все по-Вашему не то и не так, но что Вы сделали с марта, чтобы это поправить? Вы декларируете маскодиссидентство, понятно. Я так понимаю, раз в Конституции не написано, скажем, что в школу допускаются только дети с тубдиагностикой, то и это неконституционно, хотя этой норме миллион лет в отличие от масочного режима. Вы уже оспаривали ее? А если нет - то смысл кричать на форуме, что у Вас такие-то убеждения? Вы же ничего не сделали для того, чтобы их реализовать
Чтобы не соблюдать указ, труда не надо, имхо. Не хочу и не соблюдаю. То же самое примерно, как не хочу ходить на зеленый свет - пойду на красный. Потому что в Конституции не написано, ходить на зеленый. А, в ПДД написано... так меня лично ПДД для пешеходов не учил никто, а читать документы в общем-то никто не обязан, тоже не написано в КОнституции ПДД читать, поэтому хожу так, как мне удобно.
Просто, мне кажется, потом не стоит удивляться штрафам там или задержаниям.
И поверьте, что ГК и КоАП я хорошо знаю. Весьмашеньки :)
...а вообще вдогонку подумалось мне: я понимаю Вашу позицию. Но честно, идея - а пусть мы все сдохнем и будем, как в Кемерово, валяться по коридорам, но зато все будет по Конституции - вот поверьте, так себе. Где-то тут есть грань чистоты применения нормы. И можно спорить про маски, про возможность собираться только до 5 человек, про соцдистанцию именно в 1,5 метра (ну почему не метр или два?), а еще того пуще, скажем, про комендантский час - разве не смешно, когда запрещают передвижения по выходным или с 00 до 06 часов? имхо, смешно, и я сильно не уверена, что подобные нормы есть в Конституции Сербии или Словакии, где такие ограничений введены - но мы в принципе имеем возможность об этом спорить. И не хочется проверять, каково будет спорить, лежа на пузе, потому что лежа на спине или стоя, не будет возможности дышать

anоnim: Ну и к чему эта профанация?

ну так вот почитают общественное мнение и пропишут в указе, как именно ее надо будет носить. И что? И все возмутятся по третьему кругу - да какое они вообще право имеют указывать мне, как и что носить?
Это песня без конца и края.

Татьяна Вакалюк ,
и пропишут в указе, как именно ее надо будет носить. И что?

И ничего. За каждым гражданином полицейского не приставишь.
А ещё скоро появится немалый такой процент людей, которые переболели уже.
Я переболела, маску не ношу, а зачем она мне в ближайшие полгода? А дышать в ней после воспаления, тяжело.

Татьяна Вакалюк: с 17 марта в стране происходит,

А что с 17 марта в стране происходит?

Татьяна Вакалюк: 17 марта введен, мишустинским постановлением

Номер назовите, посмотрим.

Татьяна Вакалюк: Вы что-то сделали с марта?

Что-то сделала.

Татьяна Вакалюк: смысл кричать на форуме

Я не кричу. Выражаю свою позицию. Как и вы.

Татьяна Вакалюк: не хочу ходить на зеленый свет - пойду на красный. Потому что в Конституции не написано, ходить на зеленый.

ПДД введены Правительством - органом законодательной власти, а губернатор-это исполнительная власть. Вы разницу понимаете?

Татьяна Вакалюк: пропишут в указе

В указе нельзя писать все, что вздумается.

venth: Для вас писание посреди дороги и пребывание с открытым лицом - это равнозначные деяния?

вы от темы-то не отходите. мои убеждения насчет что с чем одногопорядка - дело десятое и неотносящееся. Но это вы тут мне заявили, что в конституции прописаны все указания и раз там насчет маски на лице ничего нет, то права ущемлены. ну так статью приведите тогда из конституции о недопустимости справления нужды на улице - раз по вашему в конституции все-все-все на все случаи жизни указано. а если не можете - то все ваши тут портянки - демагогия полная и блеф.

Астра: Это Административный кодекс ,вроде как .

это естественно. Но когда начинается вот это вот пафосное -"где написано в конституции", становится смешно. Конституция не тот документ, где все свалено в кучу.

venth: читала, что от недостатка кислорода страдает работа головного мозга

я все про него прочитаал

svetlonec: раз по вашему в конституции все-все-все на все случаи жизни указано

Не выдумывайте. Я такого не говорила.

svetlonec: статью приведите тогда из конституции о недопустимости справления нужды на улице

Мне это зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы