Мэр Высокинский разрешил пассажирам выталкивать людей без масок из транспорта

Аноним 608 ,
Вчера в новостях сообщили, что Мишустин может ходить без маски, т к переболел ковидом и у него антитела.

А че это вдруг? Масочный режим введен для всех. Мишустину значит можно, а я, переболев, все равно должна в маске ходить? А Мишустин какой то особенный? Или здравый смысл на плебеев не распространяется?

venth: А как же 65+?

а они могут работать, если необходимы на работе. То есть и для них не 100% локаут.

venth: Ну вот не знаю. просветите невежду.

неа. Распространенное сокращение, извините.

venth: Роспотреб теперь власть.

ну конечно, нет. И конечно, да.

Татьяна Вакалюк: Распространенное сокращение, извините.

Че-то выдумала опять. Как о решении правительства о введении режима повышенной готовности. Номер постановления-то не назовёте, коли утверждаете, что оно есть?

Татьяна Вакалюк: конечно, да.

Исполнительная, а не законодательная.

venth: Номер постановления-то не назовёте, коли утверждаете, что оно есть?

извините, не хочу в базу лезть, ну не хочу, увольте. Наткнусь - найду.

venth: Че-то выдумала опять

я на ты с Вами точно не переходила. Но уж УС СО не знать, что за сокращение - ну я не знаю. Вам это надо, это для Вас нужный орган.

venth: Исполнительная, а не законодательная.

я Вас правильно поняла - исполнительная власть не имеет полномочий издавать нормативные документы?

Душа поэта: Для поддержания которого именно что рекомендованы легкие физические нагрузки и длительные прогулки на свежем воздухе. Дыхание воздухом насыщенным кислородом, а не углекислым газом. Не маски.

А кто то заставляет на улице использовать маски?
Магазины, общественный транспорт, места с большим количеством людей в закрытом помещении... Вот и все
На улице хоть сутками напролет без маски ходи

Аноним 431: На улице хоть сутками напролет без маски ходи Прям анекдот "Делать ничего не надо, сиди-отдыхай"
Ничего, что я сутками на пролет на работе в маске и в ОТ? 15 минут пешком до остановки и 15 минут пешком после остановки - все остальное время меня вынуждают быть в маске. 13 часов. В свои выходные я занимаюсь, тем что вожу младшую на занятия - и там тоже вынуждают быть в маске. Я же серьезно говорю - в маске теперь по 10-13 часов. Только что не сплю в ней. И я не одна такая.

Душа поэта: 13 часов

у Вас 10 часов рабочий день?

Душа поэта: вожу младшую на занятия - и там тоже вынуждают быть в маске

а нас просто выгоняют. Гуляйте в ожидании

anоnim: А че это вдруг?

Тоже удивило, к тому же в новостях ранее говорили, что можно и вторично заболеть. Хз. Вчера вечером выпуск новостей был, я после 22.00 телевизор включила, может по рен тв шло. Кому интересно, можно наверное, найти в инете.

Татьяна Вакалюк: Наткнусь - найду.

наткнетесь на то, чего нет?

Татьяна Вакалюк: я на ты с Вами точно не переходила

Татьяны че-то выдумали опять.

Татьяна Вакалюк: уж УС СО не знать

уж не знаю. Может хоть кто из присутствующих знает? Отзовитесь, пожалуйста. Скажите, что за зверь.

Татьяна Вакалюк: исполнительная власть не имеет полномочий издавать нормативные документы?

Для граждан не имеет. Только для своих подчиненных.

venth: Для граждан не имеет. Только для своих подчиненных.

ради бога, покажите. где Вы это читаете?

venth: Татьяны че-то выдумали опять.

повторюсь - к мне на ты обращаться не стоит :)

venth: наткнетесь на то, чего нет?

я в начале апреля, когда локдаун объявляли - честно вникала в цепочку документов, что и чем. Сейчас - ну вот лень мне, поверьте, тем более мне это абсолютно не надо. Но наткнусь - напишу.

Татьяна Вакалюк: у Вас 10 часов рабочий день?

Да.

Татьяна Вакалюк: а нас просто выгоняют. Гуляйте в ожидании В дождь, в ветер, в снег какие прогулки? По хорошей погоде гуляли, так тогда и не требовали тотального ношения масок.

Душа поэта: Да.

ужас :(

Душа поэта: В дождь, в ветер, в снег какие прогулки?

вот мне тоже интересно, как я допы этого года переживу :( терпеть ненавижу гулять в ожидании. Обычно тихо забьюсь в уголку и сижу читаю. Лыжи в рюкзак сунуть, что ли? пока дите занимается, буду на лыжах нарезать вокруг :( Но нас абсолютно жестко выгоняют.

Татьяна Вакалюк: покажите. где Вы это читаете?

ст. 2 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"
Систему органов государственной власти субъекта Российской Федерации составляют: законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации; высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации; иные органы государственной власти субъекта Российской Федерации, образуемые в соответствии с конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации.
Статья 21 этого же закона и статья 46 Устава Свердловской области: Полномочия губернатора Свердловской области.

Или вы не согласны, что губернатор - это исполнительная, а не законодательная власть?

Татьяна Вакалюк: к мне на ты обращаться не стоит

иначе что? я к вам на ты не обращалась. Я обозначила ваше действие. Лица в единственном числе.

Татьяна Вакалюк: честно вникала в цепочку документов, что и чем

Больше не вникайте. Это не ваше.

Татьяна Вакалюк: ужас Это был мой осознанный выбор, и мне нравится моя работа. Но только без маски..

venth: Или вы не согласны, что губернатор - это исполнительная, а не законодательная власть?

нет, ссылочку хочу на перечень того, что делает исполнительная власть.

venth: Больше не вникайте. Это не ваше.

не надо мне ЦУ и ЕБЦУ раздавать. Хотите быть конституционалистом? Ради бога. Ваши убеждения - Ваше право. В мой мозг, пожалуйста, не влезайте :)
И повторюсь, если хотите, крестик известно где.
Меряться тем, как трактовать нормативку, с Вами я точно не буду. После реплики о том, что в конституции написано все. Есть, да, такие правовые системы в мире,когда источником права является один документ. Точнее, одна Книга :) Но к нашей системе это точно не относится.

Душа поэта: мне нравится моя работа. Но только без маски..

до вакцины доживем, и снимем. Не носили же наши бабушки и прабабушки? а в испанку тоже был масочный режим. Прошло, и сняли.

Татьяна Вакалюк: ссылочку хочу на перечень того, что делает исполнительная власть.

я вам дала ссылочку. читайте.
А вы мне ссылочку на постановление о введении режима пов. гот. не дали.

Татьяна Вакалюк: не надо мне ЦУ и ЕБЦУ раздавать

а что так? вы же готовы все незаконные рекомендации выполнять. Вот и мою выполните. Что вам стоит. Тем более ее невыполнение представляет угрозу обществу.

Татьяна Вакалюк: Ваши убеждения - Ваше право.

это не мои убеждения это закон.

Татьяна Вакалюк: если хотите, крестик известно где.

вы так же вправе воспользоваться этой функцией.

Татьяна Вакалюк: После реплики о том, что в конституции написано все.

нда... правовед из вас никудышный. я не говорила, что в конституции написано все.

venth: я вам дала ссылочку. читайте.

обещаю, будет время - вникну. Если у Вас оно есть, у меня пока нет.

venth: я не говорила, что в конституции написано все.

поднять Вашу реплику? :) ее не только я прочитала именно так.
Но понаезжать - действительно Ваше все.

venth: а что так? вы же готовы все незаконные рекомендации выполнять. Вот и мою выполните. Что вам стоит.

сначала будьте уполномоченной издавать нечто этакое. Про копку картошки например :)

venth: это не мои убеждения это закон.

понятно-понятно :)
Ждем закон, да.

venth: вы так же вправе воспользоваться этой функцией.

не хочу. Я вообще никого не минусую. Все интересны.

Татьяна Вакалюк: поднять Вашу реплику?

поднимите и внимательно прочитайте. Она примерно на 11-й странице.

venth: поднимите и внимательно прочитайте.

я вчера внимательно читала, да. Вчера же об этом спорили :)
Да, верю, что Вы в запале спора и в желании быть самым дартаньянистым дартаньяном ну немного неполно излагаете. И немного не то имеете в виду.
Примерно как наш Александр свет Геннадьевич :)
Ничего, нормально, это жизнь.

Татьяна Вакалюк: Вы в запале спора и в желании быть самым дартаньянистым дартаньяном

у меня нет такого желания. Вы опять выдумали.

Татьяна Вакалюк: немного неполно излагаете. И немного не то имеете в виду.

я имела ввиду ровно то, что сказала.

venth: у меня нет такого желания. Вы опять выдумали.

ну и фантазия же у меня прям на всех сказочников мира хватит.

venth: я имела ввиду ровно то, что сказала.

Вы сейчас спорите, чтобы последнее слово за Вами осталось? Если да - можете так об этом и сказать? :)

Татьяна Вакалюк: Вы сейчас спорите, чтобы последнее слово за Вами осталось?

а вы?
Специально для вас www.youtube.com/watch
(не поленитесь, оно коротенькое - 10 секундочек).
выхожу из беседы. Всех благ.

venth: а вы?

нет. Видео не смотрю, никакое, не на чем. Из интервью - мне пока Высокинского за глаза хватило.

venth: Всех благ.

взаимно.

Татьяна Вакалюк: а в испанку тоже был масочный режим. Прошло, и сняли. Ваши слова, да Богу, в смысле власть имущим, да в уши. Боюсь этот ковидный поезд, на котором в принципе удобно зарабатывать, запустили далеко и надолго.. И да во время испанки масочный режим был из тряпочных и марлевых повязок, что-то мне кажется, что не маски сработали, а просто постепенно все переболели, и иммунитет выработался, у тех, кто не умер.. Маска чумного доктора куда по сложнее по устройству была, а тоже нифига не помогала, Не только лишь всем..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы