В истории о принудительной стерилизации женщин появляются новые пострадавшие

ой: Женская стерилизация (перевязка труб) - операция обратимая

нет. Если сделана хорошо. В крайнем случае беременность будет внематочной.

Аноним 650 ,
вот тоже удивляет. Эдак устранили государство от их социальных обязанностей и решили, что все правильно: хотим - стерилизуем насильно, хотим запугиваем, пользуясь беспомощностью. А то, что государство должно не только налоги стричь, но и организовывать жизни вот таким социально незащищенным слоям населения - это не, лучше тут порезвиться и, в очередной раз убеждаясь в своей "нормальности" ограничить "ненормальных".

ой: Девушка эта подписала согласие, согласилась. Теперь она, возможно, жалеет, но она сама сделала свой выбор.

это верно.
но неприятно удивляет готовность общества к таким методам по отношению к "неполноценным" согражданам.

Белая Акула: А женщину, которой Алтушкин дом подарил вообще тогда надо было на 3м ребенке стерилизовать, не может же содержать?

Вы, извините, какую то ерунду несете. Эта здоровая женщина, непьющая семья, работали и содержали своих детей, пусть в маленьком доме, но дети обихожены, накормлены, в чистоте и заботе. Своих детей они содержали сами. Вы не понимаете разницы между нормальной семьей и женщиной с умственной отсталостью, которая живет в интернате для инвалидов, себя не может содержать, не может работать, с ребенком она что будет делать? А ребенков этих будет не один.

20 лет назад в институте училась. На психолога. Старшие курсы отправляли на практику в ПНД (психо-неврологический диспансер), перед этим Технику безопасности читали: по одному не ходить, пациентам не улыбаться и т.п.
Курс, на год старше нас, пошёл на практику, девчонки в туалет пошли, а их там один из больных поджидал... Разборок была тьма. Наш и последующие курсы уже к больным не пускали. Давали только с историями болезни ознакомиться. На всю жизнь запомнила одну: несколько месяцев до 18-летия девушке оставалось. 16 абортов. 16 (!!!!!)
Потом мы обсуждали истории болезней. Я задала вопрос про это. Мне врачи сказали: это не уникальный случай. Пациенты больше ничего не могут и не хотят. Таблетки выплевывают. Сотрудники ПНД Ждут 18-летия этой конкретной мадам, переводят ее во взрослый интернат и решают вопрос о стерилизации.
Повторюсь, это было 20 лет назад.
Второй пример: в студенчестве же. У общежития нашего бараки были, жила там очень общительная умственно отсталая девушка. Мы на балкон выходили, воздухом подышать, она приходила поговорить. Рассказывала, что Мама ей таблетки даёт, чтобы у неё деток не было, а она хочет замуж и много-много детей... Каждый раз одна и та же тема для разговора у неё была.
Третий пример. Семья знакомая есть. Трое детей норма, четвёртая девочка с УО. Мама таблетки давала, следила строго. Девушке 27 лет исполнилось, она с молодым человеком таким же познакомилась. И, как потом выяснилось, таблетки стала выплевывать... Родила вполне здоровую девочку. Бабушке и дедушке под 70... Они и радуются ребёнку, и плачут без конца и края, умрут, куда вот это всё... Старшие давно женаты и планов на сестру-то с диагнозом у них не было особо, а теперь ещё и ребёнок. Ладно хоть, нормотипичный...
И ещё один случай вспомнила: в деревне у бабушки семья была. Мать и отец УО, нарожали 4-х детей, с ещё худшим развитием... 3 сына и дочь. Дочь знаю, что тоже забирали, стерилизовали. Сыновья безобидные были, никому не докучали.
Какие могут быть сомнения и разборки? Не может женщина самостоятельно ухаживать за собой, какие дети?! Многие кричат о праве выбора и гуманности. А где тут право выбора и гуманность по отношению к ребёнку?!

Новости U-mama.ru: «Нас привезли в эту „двадцатку“, заставили расписаться, что мы согласны на стерилизацию. Сказали, что если не будете расписываться, в ПНИ (психоневрологический интернат) поедете.

Ну не силой же их стерилизовали. Сами подписали согласие. Могли не подписывать.
Я за то, чтоб на законодательном уровне ввести стерилизацию людей (и мужчин и женщин), которые признаны неспособными заботиться о своих детях в силу умственных отклонений. И , насколько я понимаю страшное слово "стерилизация" это перевязывание труб? Для организма это более гуманная процедура, чем ОК, содержащие гормоны, которые могут быть вообще не показаны УО.

Songes: я говорю о нездоровых и недееспособных, тогда государство им должно вернуть дееспособность и не ограничивать в правах?

и я о них же, о недееспособных. Коль скоро они рождаются, и процент их в популяции неизменен, заботиться о них и обеспечить приемлемые условия существования должно государство. А то сначала устраивают ад в пансионатах, а потом опа - на основании того, что там нечеловеческие условия, типа заботятся - стерилизуют людей. Так ведь завтра сочтут гомосексуалистов неполноценными, их будут стерилизовать, послезавтра людей с низкими доходами и без образования (ну а почему нет?), и куда это приведет? впрочем, мы уже знаем, куда.

Астра: Но если вдруг,то что делать,придётся уважать выбор.

сразу видно, вы никогда с темой инвалидов близко не соприкасались.
У нас у коллеги дочь вышла замуж за воспитанника заведения. Мама боролась долго, потом смирилась, "уважила выбор".
Девушка стала отверженной везде. С ее друзьями,подругами муж отказался дружить, не захотел контактировать, и ей запретил. А среди таких же как он - девушка изгой, т. к она же нормальная, не такая как они. Мы для них ущербные, люди второго сорта. И они проявляют свое презрение достаточно активно. Могут подойти и при тебе обсуждать тебя друг с другом, трогая тебя, одежду и пр. Словно тебя нет, ты пустое место.Но мы были на работе, а она в их социуме. Все планы на жизнь рухнули, осталась работать в этом же учреждении. Семью тащила она и ее мама. Счастлива ли она, можно было не спрашивать. Все написано у нее на лице, в глазах. Более того, влюбилась она в мальчика симпатичного, а с годами отпечаток болезни очень быстро это обаяние убрал. А теперь у нее чувство долга, жалости и пр. Только вот ее не жалеют.
Я увольнялась, она забеременела. Не знаю, как там разрешилось все, даже узнавать не хочу. Потому что безысходность.
И это мальчик не из тяжелых был.
Если есть генетические отклонения, нельзя рисковать и давать шанс сделать кого то еще несчастным. Хорошо, генетика нарушена, мать больна, родила здорового сына, все отлично. НО, через поколение ущербный ген проснулся, у здоровой пары родился больной ребенок. И здоровая женщина на всю жизнь в этом горе. И не факт, что здоровый, но с ущербной генетикой папа, останется в этой семье и не сбежит.
Государство должно обеспечить этим людям достойную жизнь - крышу над головой, питание, уход, развлечения и пр. Но и об этом щекотливой проблеме тоже. И лучше потратить доп. средства на организацию экскурсий познавательных, поездок или закупку инвентаря или оборудования для этих людей.
Тут писали, контрацептивы давать, вшивать и пр.
Объясните - смысл этих манипуляций? Ну нельзя им рожать, и ничего не изменится, увы.

Gafff: Общество оплачивает ее содержание в спец.месте. так что имеет право указывать, что и когда ей делать .

общество оплачивает обучение в муниципальных школа. Давайте двоечников стерилизовать, все равно они даже школьную программу не могут осилить.

Аноним 650: но неприятно удивляет готовность общества к таким методам по отношению к "неполноценным" согражданам.

Давайте представим, вы мама УО дочери, у которой повышено либидо. ваши действия? Вы будете готовы содержать всех ее детей?

Gafff: Общество оплачивает ее содержание в спец.месте. так что имеет право указывать, что и когда ей делать .

Общество оплачивает медицину. Давайте оно будет указывать, кого лечить, а кого - нет, ибо все равно бесполезно (по мнению общества)?
Общество оплачивает зарплаты бюджетникам, давайте оно будет решать, кому много денег давать (учителям), а кому мало (депутатам)?
Продолжить?

Аноним 263 ,
У нас все ресурсы идут в оффшоры, никак не льготникам. По теме, да, замкнутый круг.

Songes: есть закон о медицинской стерилизации и перечень показаний (заболеваний) для нее, только недееспособных стерилизовать можно только по решению суда по заявлению законного представителя

Новости U-mama.ru: Сказали, что если не будете расписываться, в ПНИ (психоневрологический интернат) поедете. Либо соглашайтесь на стерилизацию, либо поедете в ПНИ.

Ну я правильно понимаю, что "угрожали" им как раз ПНИ, где содержатся недееспособные? То есть им грозило сначала признание недееспособными, помещение в ПНИ, потом принудительная стерилизация? Им дали выбор, они его сделали.

BellaDonna: Давайте представим, вы мама УО дочери, у которой повышено либидо. ваши действия? Вы будете готовы содержать всех ее детей?

Давайте вы сами про свою дочь представляйте.
А в ГАУ «Уктусский пансионат» живут УО? Они недееспособны? Вряд ли, иначе бы их и не спрашивали, стерилизовали бы да и все. Очевидно, что они просто инвалиды, но пансионат просто не хочет себе проблем. Что ж, понять можно. Наверное. Но стерилизовать женщин только из-за этого, в своих интересах, пользуясь шантажом - это преступление. Да, в такие условия их поставило государство, где любой инвалид сразу становится на грань выживания и беззащитен. Но тем не менее, их поддерживают многие. Не осуждают государственную политику по отношению к инвалидам, а поддерживают фашистские методы, и это ужасает.

Songes ,
Давайте. Я - да. А ваше предложение? Разрешить мамочке делать со своим неудавшимся ребенком все, что захочется? Невзирая на законы и права?

Аноним 263: Вы, извините, какую то ерунду несете. Эта здоровая женщина, непьющая семья, работали и содержали своих детей, пусть в маленьком доме, но дети обихожены, накормлены, в чистоте и заботе. Своих детей они содержали сами. Вы не понимаете разницы между нормальной семьей и женщиной с умственной отсталостью, которая живет в интернате для инвалидов, себя не может содержать, не может работать, с ребенком она что будет делать? А ребенков этих будет не один.

У каждого понятие нормальности разное, если я считаю, что детей в 1,5 комнатах 14 штук не может быть, то надо ко мне прислушаться ( по логике тех кто решил возомнить себя Богом и решать кому рожать, а кому нет). и стерилизовать, а инвалидов сразу надо эвтаназию, они вообще бесполезные, хлеб наш кушают и пошло поехало. Кто может решать рожать или нет.?

Аноним 367: Когда человек вмешивается в естественный ход эволюции, ничем хорошим это не заканчивается.

Тем не менее это вмешательство на каждом шагу. Без вмешательства подобные люди, и многие другие, умирали бы, если не все, то большинство.
Но человек действительно считает себя богоподобным существом, взять тот же вирус, никто ведь не допускает мысли, что очередная пандемия может оказаться концом истории?
А чем мы с биологической точки зрения отличаемся от тех же динозавров?

Songes: живут инстинктами, самый сильный - размножения.

А о чем им ещё думать? Книги не читают, фильмы только самые простые, мелкая моторика часто нарушена, творческих способностей нет.

Аноним 650: А то сначала устраивают ад в пансионатах, а потом опа - на основании того, что там нечеловеческие условия, типа заботятся - стерилизуют людей.

Почему Вы думаете, что там ад? Ничем не отличается от домов для пенсионеров и детских домов. Ад состоит в том, что их всех собрали вместе? В дом малютки отправить или в дом пенсионеров?

Аноним 650: общество оплачивает обучение в муниципальных школа. Давайте двоечников стерилизовать, все равно они даже школьную программу не могут осилить.

Здесь речь о людях, не способных себя содержать, опасных из-за незнания и непонимания для себя и окружающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы