В истории о принудительной стерилизации женщин появляются новые пострадавшие

Астра: Жильё,патронатное сопровождение от соцзащиты,работа,хоть дворником.

к каждой умственно отсталой прикрепить человека, дать квартиру, содержать ее, а она будет рожать? А рядом построить детский дом, куда этих детей будут сдавать? Вы и займитесь этим, возьмите этих "девушек" под опеку, заботьтесь о них и их детях. А то хорошо рассуждать в сторонке и распоряжаться государственными деньгами. И да, работать они не хотят, совсем.

Астра: ресурс вкладывать.

ресурс надо вкладывать на здоровых, которые в дальнейшем и будут работать и содержать больных. А то у нас и так все ресурсы идут льготникам, а здоровым детям из нормальных семей, хрен.

Аноним 263 ,
Опа! Все ресурсы льготникам? Зоопарк бесплатно многодетным? Или пенсия по инвалидности тем, кого врач пьяным в роддоме принимал? Нашли кому жлобить, аноним.

SNadya: Нашли кому жлобить, аноним.

а еще "малоимущим" с липовыми справками

Астра: работа,хоть дворником.

Ээээээ.. так дело не пойдёт.. труд нынче всего лишь право .. обязанности нет)

Астра: потому что,мы фашизм победили.
И все люди имеют равные права,если нет решения суда . У них такой же паспорт гражданина РФ,как и у всех.

Ну вот и пусть отстаивают свои права . Подписывали согласие - понимали ведь о чем речь, дееспособные ж .. на тот момент сделали выбор в пользу комфортного проживания . Силой их туда не доставляли . Обычные женщины абортируются , потом , бывает, тоже жалеют .. что теперь, все бывает ..

Калина Малинова®: Для таких это вообще нужно ввести законодательно.

+++++++
Куда им еще и рожать! Безумие...

Аноним 263: Хорошо кричать про базовые права, а кто будет содержать результаты реализации таких прав?

+++++++

Базилика: На мамском сайте все как одна одобряют лишение женщины базового права. Это же фашизм - решать, кто должен рожать, а кто нет.

я чет тоже в шоке

Аноним 263,
Ой,государство всяким сириям/донбасам и ещё хз сколько валит ,а инвалиды капля в море.
А здоровым помогают,маткапы и всякие выплаты дают,не?
И не надо на личности переходить и говорить мне,что мне надо делать,ок?
Потому что,речь не о частных иннициативах,а об отношении государства и общества,как следствие ,к таким людям.
И эта тема оч.показательна.

Астра: Не всегда уо рожают уо.

Но большинство. Генетику никто не отменял. Я работала в детском доме по молодости, если что это был обычный детский дом, не специализированный. Там дети жили прямо семьями по 3-6 человек, вот такие брошенные дети алкашей и маргиналов. Так вот - на семью из 5-6 человек в среднем только ОДИН ребенок обладает хорошим интеллектом. Остальные даже таблицу умножения осилить не могут. Так это еще без диагнозов. Так что генетика очень много значит.

Астра: А потому что,мы фашизм победили.

а при чем здесь фашизм?

Gafff,
Честно? Нет,конечно.
Но если вдруг,то что делать,придётся уважать выбор.

Занятная перепись фашистов среди почтенных матерей семейств....

асеныш,
Вы с первой страницы тему читали?
Про фашизм там выше речь шла. Про Освенцим было сравнение.

Аноним 483: Гуманизм гуманизмом, но вопрос в том, могут ли они а) родить здоровых детей и б) заботиться о них самостоятельно.
Очень неоднлзначная для меня ситуация.

А как Вы выясняете может ли женщина родить здорового ребенка и уж тем более заботиться ( содержать)? То, что очень многие здоровые женщины рожают инвалидов? Может их тоже сразу стерилизовать? А женщину, которой Алтушкин дом подарил вообще тогда надо было на 3м ребенке стерилизовать, не может же содержать? Что дальше? Привет фашизм.

Астра ,
Да. с первой. И не вижу никакой связи с концлагерями. Здесь вынужденная мера для больных людей. А про Освенцим почитайте что там происходило, прежде чем такие сравнения делать.

Калина Малинова®,
Согласна с Вами, таким женщинам размножаться нельзя.
К обвинениям в фашизме готова.

асеныш,
А Вы в них бывали,в этих интернатах закрытого типа?
Я да .
Не могу сказать здесь ,но рыба с головы гниет.

Аноним 263,

Аноним 263: моя мама работала в детском доме на братской, дети там жили и учились. Тогда это школа называлась вспомогательной и учились там дети с диагнозом олигофрения. То есть они были обучаемые, учились тогда 8 классов. И в большинстве своем шли работать на камвольный комбинат или мясокомбинат. Все дети эти из семей маргинальных родителей, пьющих, сидящих. Причем из поколения в поколение. Ни кто к ним не приходил, не навещал, ни родители, ни бабушки-дедушки. Одних детей забирали у матери, она следующих рожала. Степень умственной отсталости была у всех разная, кто то поумней, кто то послабей. Но рожали они впоследствии себеподобных.

А моя бабушка много лет была воспитателем в интернате для УО в Нижнем Тагиле. То же самое говорит, слово в слово((

Розаподнаркозом: Занятная перепись фашистов среди почтенных матерей семейств....

Это пока их самих не решили стерилизовать. Ну а что, решат сильные мира сего, что они генетический мусор, уо и нефиг им размножаться в таких количествах. Это ведь только начать... И это путь в один конец.
В шоке вообще от темы.

Аноним 650,
+1
Девки,не позорьтесь.
Сами в бессмертным полке плакаты дедушек своих несете,а им бы стыдно было,что люди людей гнобят по каким- то отличиям.

Тема тяжелая. С социальной точки зрения конечно это плохо, обрекать людей на круговорот страданий.
И с этой позиции стерилизация вполне оправдана.
С другой стороны, если такие люди рождаются, значит во вселенском смысле это зачем-то нужно, и они также имеют право на жизнь в том качестве, в каком она им дана.

Аноним 650: они генетический мусор

Когда человек вмешивается в естественный ход эволюции, ничем хорошим это не заканчивается.

Songes: Если подобным матерям можно только рожать, но нельзя содержать, воспитывать и жить со своими детьми, то куда должны девать этих детей, которых могут рожать нездоровые женщины каждые 9 месяцев?

об этом должно позаботиться государство: и о том, чтобы не рожали каждые 9 месяцев, и о содержании и воспитании детей таких мам. Это если о социальном государстве говорим. Именно для защиты таких категорий оно в том числе и должно существовать. А не для того, чтобы жировать на наши налоги. И в нормальном государстве подобное обсуждение даже не было бы возможным. Чай, не в Спарте живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы