В истории о принудительной стерилизации женщин появляются новые пострадавшие

Аноним 519: ну не знаю.....
без предохранения совать, неизвестно с какими заболеваниями и инфекциями до тебя туда совали

это как раз безопасно. И персонал проверяют регулярно и пациентов тоже.

carte: Возможно, они просто хотят быть кому-то нужными, а по-другому не получается. Хотят любви, как бы банально это не звучало.

там все проще. Они функционируют на уровне физиологии. И чем меньше у человека социальной ответственности, тем сильнее инстинкты. "Первая сигнальная система", как говорит мой муж, психиатр по образованию...

ParaNorman: им все равно с кем, когда и где. Больные люди.

ну ладно эти больные, не понимают, но если вы говорите, что из персонала их там пользуют, что у них-то в голове?

Аноним 111: Вы реально считаете что насильники думают о предохранении?

блин, да

carte: Вряд ли бы кто-то из тех, кто так рьяно отстаивает их право на размножение, сам бы хотел родиться у такой матери и жить в подобном пансионате или дд.

согласна....если ребенок родится без отклонений, ему не позавидуешь((((

ой: а если с отклонениями - обзавидуешься?(((

нет. но степень осознанности будет ниже. Значит, и моральных страданий меньше

Еще раз напишу про соседку. Девочка с УО родилась в нормальной семье, сами справлялись как могли. Но в период полового созревания, ее отдали в интернат. Потому что там начало такое творится, что дома ее держать стало просто опасно, ей нужен был "секс" в любом виде. Она убегала без одежды на улицу, кидалась ко всем мужского пола, вообщем это страшно. Сначала она жила на уралмаше, а там кормят сильными таблетками для подавления либидо. В 18 ее забрали домой, первые полгода нормально и по новой все началось. Дальше только Щелкун, условия там капец. Договаривались они на этот интернат, дальше историю незнаю. Мы переехали в другой район.

У Медузы вышло расследование про пансионат с реальными историями женщин, подвергшихся стерелизации. Практически все они уже не являются постояльцами этого учреждения, многие вышли замуж, работают.. но детей не могут иметь, согласие подписали под угрозами и шантажом, потому что в момент нахождения там это было удобно для администрации.

ой: а если с отклонениями - обзавидуешься?

Если с диагнозом матери, то хотя бы сам ребенок будет себя чувствовать счастливее, потому в силу умственного развития не сможет понять, что что-то в его жизни не так.
Так что из двух зол для самого ребенка лучше родиться таким, как мама. Меньше страданий ему.

ой,
Рай ,а не пансионат.)
Может,к старости повезёт и Вам,кто знает?

Аноним 111,
Можно ссылку?
ой,
Я а старости хочу жить в пансионате

Как они будут социализироваться ,если общество их отвергает?
Я сейчас читаю и думаю,значит ,школы коррекционные тоже надо закрыть? Это вообще уже . И это мамы детей пишут.
Так ведь до чего угодно договорить можно.
Армия,тюрьма и интернаты самые страшные места.
Люди находятся в замкнутом пространстве и зависимы.

ой,
Я была там ,знаю что и как ,не из телевизора и интернета. Там никакой не рай. И обеды я видела,и комнаты .
И да,я уо не боюсь ,работала с ними,даже с глубокой и тяжёлой. И прикиньте,это тоже люди .
И они управляемы,и даже понимают слова ,а иногда и говорят.
Могут выполнять инструкции и трудиться.
И ещё добавлю . Государство не поощряет частные инициативы. Во сколько обходится содержание одного инвалида в стационарных интернатах? Поинтересуйтесь,это огромные деньги + пенсия+ если есть ,жильё их сдаётся.
Я знаю людей,которые пытались ,но создать частный пансионат с господдержкой невозможно,рубят сразу.
Везде рулит бабло ,везде.

Вчера на программе у Малахова они были. Кто смотрел?

ДожDinka ,
С лёгкой уо. Видно что не здоровые. Глубоких уо и не привезли бы на тв.

А сами пансионаты показывали? Речь шла еще про Семь ключей?
Тема, конечно, очень неоднозначная...

Там про 7кл. Санитарка вещала. Но там глубокая обида, что зп 5 тыс. Не работай тогда, или в др. Место. Нет орала

ДожDinka,
Только ворота и заборы.
7 ключей норм.пансионат,кстати.
Уборщица оттуда в передаче сказала ,что на 300 постояльцев 4 медсестры и зарплата у неё 8 тысяч.

Астра: И они управляемы,и даже понимают слова ,а иногда и говорят.
Могут выполнять инструкции и трудиться.

Каким образом при подобном умеренном мягко говоря количестве навыков и умений будет реализована обязанность родителя об обеспечении ребенка? Причем даже не материально, а хотя бы необходимыми навыками в жизни типа там умыться, приготовить, прибраться?

Аноним 105,
А есть люди не равнодушные просто,с душой.
Вот она из таких .
Весело живем,
Тяжелые и глубокие все признаны судом недееспособными,их по решению суда можно стерилизовать.
Лёгкую уо надо как- то из интернатов вообще убирать и давать жильё,сопровождающих и тд. Но гос-ву это не надо.
Проще дать маткап и бабы здоровых норожают,(с)

Астра: что на 300 постояльцев 4 медсестры и зарплата у неё 8 тысяч.

Посмотрим, как на это власти отреагируют. Разворошили улей....

Астра ,
Да какая неравнодушная, заплатил канал вот и поехала. Почему в прокуратуру не обратилась, если такая неравнодушная. Стариков сняла на сотовый. Они явно не понимали и согласия не давали. Тоже нарушение прав

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы