В Екатеринбурге вакцинация от гриппа под угрозой из-за отказов родителей

Аноним 577: Да никому не надо втыкать ничего вашим детям!

Да правда что! Бьются за план как за Родину.
Начиная с роддома давят, угрожают и пугают. Медсестра уже не знала, как на меня надавить, пугала, что с главврачом вызовут на разборки

BelkaStrelka2: И что будет, если мы не принесём ничего, в школу не пустят?

имхо, в школе каникулы с 26 числа, а вот потом...видимо, есть вариант объявления эпидемии и на этом основании дистанта после каникул. Или не дистанта. Но в школу не пустят, да.

Татьяна Вакалюк: вариант объявления эпидемии

Если правильно понимаю, при объявлении эпидемии, в школу не пустят всех.
И да, считаю, что в период эпидемии лучше дома посидеть.

BelkaStrelka2: при объявлении эпидемии, в школу не пустят всех.

нет, там есть разные режимы :)

BelkaStrelka2: И да, считаю, что в период эпидемии лучше дома посидеть.

а учиться когда?

Аноним 697: давят, угрожают и пугают

Самим не противно такое писать? Банда уголовников какая-то, а не медики.

Аноним 697: Медсестра уже не знала, как на меня надавить

Может она просто настойчиво пыталась донести до вас необходимость вакцинации?

Аноним 697: пугала, что с главврачом вызовут на разборки

Вы явно застряли в 90-х. Какие разборки у главврача?
Такие некоторые смешные..План...план...Да его сделать проще простого! Нашлёпать штампов всем подряд-и волки сыты, и овцы целы. Так нееет. Параноикам кажется, что их детей насильно затаскивают на прививки, прямо вот назло родителям и в нарушение всяких законов.
Я не отрицаю, что отдельные случаи возможны. Но это тоже ещё надо знать и понимать, почему такое произошло. В массовость ради плана не верю.

На мой взгляд вся эта эпопея с прививками от гриппа, это чистой воды манипуляция людьми.
Не хотите ставить - вот хрен вам, сидите дома. Таким образом вынуждают ставить и выполнять чей-то бредовый план по выкачке денег.

Татьяна Вакалюк: учиться когда

Дома, на дистанте.
Я больше переживаю за старшего ребенка, выпускной класс( дистант не желателен.

BelkaStrelka2: Дома, на дистанте.

а если дистанта при этом нет, если остальные учатся, кто будет дистант организовывать? Скажем, объявят после каникул эпидрежим по гриппу и ОРВИ, в школы без прививок детей не допустят, сидите дома, ага...а остальные учатся в классе и без дистанта.

BelkaStrelka2: Не хотите ставить - вот хрен вам, сидите дома.

то есть Вы считаете, что статья 9 закона об эпидблагополучии - это чисто манипуляция?
Я вот интереса ради потыкалась в поисковике насчет прививок за рубежом - и таки да, в массе мест прививки обязательны и даже варианта отказаться нет, вообще нет. У нас в этом плане просто свободаааа...

[cit]Аноним 577: это патент на деаскин?: patents.google.com/patent/RU2360926C9/ru. Меня что смущает (от туда):

Предложен новый гибридный белок CFP10-ESAT6 из М.tuberculosis, индуцирующий реакцию гиперчувствительности замедленного типа в отношении М.tuberculosis.

Вот эта ИЗ. Это что? Ну это ладно, может эта спицевический язык химиков, далее идем. Раскрыт способ получения предложенного белка путем культивирования клеток штамма BL21(DE3) E.Coli, трансформированных сконструированным рекомбинантным вектором экспрессии на основе плазмиды pET22b(+).

Т.е данный белок получен путем трансформации кишечной палочки. Ну т.е. то что доктор прописал.

Аноним 636: Ни чихнула, ни кашлянула

вам сейчас кучу таких же примеров напишут с НЕпривитыми детьми,

Корица: Просто

продажные

Корица: издания нужно читать соответствующие.

Никому не верю, все продано и куплено или запугано

Татьяна Вакалюк: насчет прививок за рубежом - и таки да, в массе мест прививки обязательны и даже варианта отказаться нет, вообще нет. У нас в этом плане просто свободаааа.

Дайте ссылки на источники, пожалуйста.

Железный дровосек ,
Это к теме не относится

BelkaStrelka2: в период эпидемии лучше дома посидеть.

Аноним 697,
Так не наблюдайте ребёнка в государственной поликлинике. Я сразу отказ от наблюдения после роддома писала, ушли в частную клинику, там с е прививки по индивидуальному графику были

Татьяна Вакалюк: то есть Вы считаете, что статья 9 закона об эпидблагополучии - это чисто манипуляция?

вопрос не про статью об эпидблагополучии, а о том, что прививки от гриппа ну это.... не очень, вобщем
Иначе не объяснить тот факт, что прививают более половины населения, а эпидемии каждый год объявляют
Остальные плановые прививки делаю детям по графику, но грипп нет , увольте

nata42: Дайте ссылки на источники, пожалуйста.

повторюсь - читала наугад в чем-то типа Дзена. Вот такого вот типа: miaitalia.info/view_news_italy.php
До нормативки точно не доходила.

Морозко: Иначе не объяснить тот факт, что прививают более половины населения, а эпидемии каждый год объявляют

ну во-первых, абсолютно не каждый год. Во-вторых, как только смогли тотально привить кондукторов и водителей ОТ, так болеть в целом стали меньше. В-третьих, декретируемый контингент достаточно сильно привит для получения коллективного иммунитета, и это позволяет остальным гордо отказываться и говорить, что прививка фигня.

Татьяна Вакалюк: ну во-первых, абсолютно не каждый год.

карантины в школе - каждый, за редким исключением. Правда, не по ГРИПП, а по ОРВИ И когда врача вызываешь, тебе тоже в диагнозе ОРВИ пишут, а не ГРИПП, хотя никто анализы не берет. С такой статистикой мы давно победили ГРИПп, ага.
Только сын мой от температуры синел именно в тот год, когда в первом классе угораздило поставить эту прививку. И мы всей семье переболели в тяжелейшей форме. После я таких оплошностей не совершала

Где вы берете врачей, которые вас прям насильно на прививку тащат?
У меня трое детей, все садично-школьные. Никто с гриппом не подступал. Хочешь - пишешь согласие, хочешь - отказ. Никаких санкций. Я, кстати, согласилась на грипп для всех детей. Который год ставим - полет нормальный.

Морозко: не по ГРИПП

Морозко: когда врача вызываешь, тебе тоже в диагнозе ОРВИ пишут

У гриппа есть достаточно специфические симптомы. И да, реально гриппом болеют не так уж часто. Но достаточно тяжело, если нет прививки

У нас в школе каждый год высаживают детей по ОРВИ, и привитых, и непривитых. Смысл в прививке, если все равно ВСЕХ высадят? Просто, чтобы было?

Аноним 577: Но достаточно тяжело, если нет прививки

в моей личной практике ровно наоборот. И мужа учили в мед.институте, что вирус гриппа мутирует каждый год. Перекрестный иммунитет не вырабатывается. "Направление" этой мутации можно лишь попытаться предугадать, но заявлять со 100% уверенностью невозможно).
Я в эту "угадайку2 не играю. Мое право)

Аноним 577: достаточно специфические симптомы

Это какие? Вот чтобы 100% с ОРВИ нельзя было спутать.

Аноним 321: Это какие? Вот чтобы 100% с ОРВИ нельзя было спутать.

Спутать можно любые болезни. Позвольте врачам решать, какой диагноз поставить.
Ну и опять же если вас этот вопрос действительно интересует, почитайте научную литературу.

Аноним 321,
Отличие гриппа от ОРВИ: симптомы
Признаки вирусной инфекции и гриппа похожи, но скорость развития и интенсивность некоторых симптомов при гриппе намного выше. Есть несколько признаков, которые помогут вам понять, чем отличается грипп от простуды:

Проблемы с носом и горлом (насморк или боль в горле) более интенсивны при ОРВИ.
Спазмы и боли в мышцах более распространены при гриппе.
Озноб и высокая температура чаще встречаются при гриппе.
Усталость и слабость чаще наблюдаются при гриппе.
Если вы хотите получить более полную информацию как отличить грипп от ОРВИ, посетите сайты учреждений здравоохранения вашего региона. Очень важно немедленно обратиться к врачу, если у вас появились симптомы простуды или гриппа, и выше состояние ухудшается!

Начало и длительность ОРВИ и гриппа
Разница во времени появления и длительности симптомов, а также их интенсивность — хорошие индикаторы отличий гриппа от простуды. Симптомы гриппа часто появляются быстрее, чем симптомы простуды. Однако ОРВИ длится дольше, но не «вечно», как это иногда нам кажется. При гриппе вы чувствуете себя хуже, чем при простуде, но при этом самые плохие симптомы обычно проходят максимум через неделю, тогда как ОРВИ может длиться 2 недели и дольше.
Ну например.

Аноним 321,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы