В Екатеринбурге вакцинация от гриппа под угрозой из-за отказов родителей

Аноним 321,
Вспомните, как обычно болеете вы или ваши дети и сравните. Честно, просто для себя.
Я вот реально гриппом болела, наверное, единственный раз в жизни, и то сомневаюсь.

Морозко: вопрос не про статью об эпидблагополучии, а о том, что прививки от гриппа ну это.... не очень, вобщем
Иначе не объяснить тот факт, что прививают более половины населения, а эпидемии каждый год объявляют
Остальные плановые прививки делаю детям по графику, но грипп нет , увольте

Вот 100% согласна!
И дома готова посидеть, со средним ребенком, и программу школьную объяснить. Но как со старшей дочерью быть? 11 класс, она дома точно не потянет подготовку к экзаменам.
Вот и говорю, что вынуждают

Аноним 577,
Каких штампов настряпать, когда каждая прививка сейчас заводится в систему и проверяется на раз два. Лучше план провалить , чем под уголовку себя подвести.
В этом году не вижу агрессивной агитации как обычно, но может это не везде

Аноним 965:
втыкают даже если ребенок после болезни с медотводом пришел. Сыну так делали в 1 классе. Сын принес справку, а ее проигнорировали и сделали прививку. Болели очень сильно и долго потом. Чуть до операции не дошло

Вот так и води ребенка в школу/садик. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что все эти "стадные" учреждения - зло.

Мирка: В этом году не вижу агрессивной агитации как обычно, но может это не везде

нас медсестра в садике пожурила, но не более того..
Обещали не приходить, если будет офиц объявлена эпидемия по ГРИППу)

%Луна%: Всегда осенью прививают в расчете на январь-февраль.

Думаете, иммунитет созревает за два месяца? Наши законы и медицина рассчитаны на наше уничтожение, вы же это знаете...

Татьяна Вакалюк: Я вот интереса ради потыкалась в поисковике насчет прививок за рубежом - и таки да, в массе мест прививки обязательны и даже варианта отказаться нет, вообще нет. У нас в этом плане просто свободаааа...

Полагаю, что у них там свобода выбора вакцины? Уже много раз спросила (не к Вам лично, конечно) - почему нет импортных вакцин? Ну продавали бы их дорого. Но они были бы )))

Мирка: каждая прививка сейчас заводится в систему и проверяется на раз два

Приходит к вам коллега, вы достаёте ампулу заводите в комп, ставите штампик в сертификат, набираете ампулу...выбрасываете в ведро. Коллега уходит якобы с прививкой, у вас всё чётко. Не благодарите.
Кстати, у нас ни в какие базы не заводится вакцинация. ПРо детей не скажу, не знаю.

аранда: Так не наблюдайте ребёнка в государственной

Так не наблюдаем)) это я про роддом писала

Аноним 577: Самим не противно такое писать? Банда уголовников какая-то, а не медики.

А почему это мне должно быть противно? Это им должно быть противно от самих себя.
Я в роддоме, после родов сами знаете, какое состояние, они без анализов хотят новорождённому воткнуть прививку. Я отказываюсь, мне медсестра страсти говорит, что какой у них грозный врач, мне точно не поздоровится за отказ.
Вы так близко принимаете почему? Сама такая же?

Ovenka: свобода выбора вакцины?

ага, если прививают в школе, даже не требуя письменного разрешения родителей
Я в них честно ничего не понимаю, поставлено все абсолютно чем было в поликлинике/садике/школе. Не понимаю, зачем гоняться за чем-то конкретным

Аноним 577: Вы явно застряли в 90-х.

О май гад! Вам виднее, где я застряла. Вы прямо за всех медиков знаете? Они все белые и пушистые
Это вы где-то застряли в стране розовых пони

Да, кстати, было это не в 90-х, а 6 лет назад.

Аноним 577: Я не отрицаю, что отдельные случаи возможны

Ой, так, все-таки, возможны?
Так тут и пишут про отдельные случаи. Л-логика

Аноним 697: они без анализов хотят новорождённому воткнуть прививку.

А какую прививку втыкают новорожденному без анализов на что?

Аноним 697: Сама такая же?

Такая же-это какая?

Аноним 697: Так тут и пишут про отдельные случаи. Л-логика

Пишут про МНОГО случаев, про МАССОВЫЕ случаи. Читайте внимательнее.

Аноним 577: Я вот реально гриппом болела

Мы весной реальным гриппом болели. Подтверждено анализами (мазки сдавали платно). У меня как ОРВИ прошло. У ребенка температура под 40 6 дней была, бронхит. Друзья с пневмонией. Анализы сдавали все. У всех грипп B.
Прививки от гриппа стояли только у друзей, они хуже всех болезнь перенесли.. После нее еще несколько месяцев восстанавливались. Не помогла им прививка.
Я после этого точно не буду ставить прививку от гриппа никогда.

Аноним 577,
Несколько лет назад аккурат в новый год муж заболел. Картина абсолютно типичная для гриппа, судя по вашим примерам и картинке. Помог осельтамивир (при ОРВИ он бесполезен, как вы понимаете). Никто, кроме него в семье не заболел. А теперь - тадам! - муж единственный из всей семьи, кто ставит прививку от гриппа После того случая я еще больше перестала верить в прививки от гриппа.

Ставить или нет прививку-личное дело каждого.
Допустим, мы не можем знать, что мы переболели бы так же, если бы не было прививки. Могло быть лучше, а могло быть ещё хуже.
Как говорит моя знакомая-инфекционист-переболеть можем, но хотя бы не умрём.

Аноним 321 ,

Аноним 321: Прививки от гриппа стояли только у друзей, они хуже всех болезнь перенесли.

а не знаете, какая именно прививка была?

Анонимно: Помог осельтамивир (при ОРВИ он бесполезен, как вы понимаете). Никто, кроме него в семье не заболел. А теперь - тадам! - муж единственный из всей семьи, кто ставит прививку от гриппа

У меня весной заболели средняя и младшая. У средней 38,5 и кашель. 8 дней на больничном и в школу.
У младшей температура 40 трое суток, на третьи вообще перестала сбиваться, поехали в больницу. Там смогли сбить температуру только уколами с гормонами. Начали давать осельтамивир. Сутки капали и каждые 8 часов ставили жаропонижающие уколы.
Всё, температура спала. Осельтамивир допили 5 дней, из больницы ушли на 4 день(перед выходными). Других симптомов не появилось, по словам врача - грипп, анализы не нашли(это было в начале марта, потом всем уже пофиг на наши анализы было).
П.С. У средней стоит прививка от гриппа, у младшей нет. Я пила с первого дня, как попали в больницу, осельтамивир в профилактической дозировке, меня пару дней колбасило, но температура максимум 37.2 была.
Думаю, это был грипп. Выводы о бесполезности прививки сделать не могу.

kvitek,
У всех своя личная "статистика". Естественно, что имеет значение возраст, иммунитет и т.п. Я говорю только о своей семье, у нас вот так. Муж ставит прививку и каждый год болеет. Точно гриппом один раз, остальные года не берусь утверждать. Остальные члены семьи болеют реже и легче. Поэтому мы прививки от гриппа не ставим. Муж в этом году не стал ставить, вот посмотрим, как оно будет.

Жилка: общем то Роспотребнадзор каждый год отчёты выкладывает по количеству смертей от гриппа, все умершие были не привиты всегда

Потому что перед постановкой диагноза врач спрашивает есть ли прививка от гриппа, и если скажешь что да, то диагноз грипп не ставят

Аноним 116: а не знаете, какая именно прививка была?

Название я не знаю. Они прививались не в России. Вакцина трехвалентная A/B.
До этого они ни разу не ставили прививку от гриппа. И не болели лет 5 наверно последних.. даже ОРВИ.
А в том году на новой работе уговорили поставить. И такое невезение(

Octavia ,
Они наш Совигрип исследовали, я надеюсь? Или свою, буржуинскую?

Мнение врача

nata42 ,
За соседними столами. В одном небольшом кабинете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы