В Екатеринбурге вакцинация от гриппа под угрозой из-за отказов родителей

Octavia: Статистический анализ показал

Анализ чего? Неверных данных, взятых с потолка? Кто у нас занимается ковидными больными, кто их обследует и считает? Почитайте темы, что диагнозы не ставят, не лечат, не обследуют. Выяснить, что там с иммунитетом - еще сложнее, так откуда могут быть данные и их анализ?

Я болела ковидом, долго и тяжело. Ребёнок привитый от гриппа, был постоянно со мной. Ни чихнула, ни кашлянула - отрицательная. Меня даже заставляли в обсерватор ехать, тк угроза для ребёнка, но одну 10 лётку дома оставить на 3 недели? Думаю прививка помогла, больше нет вариантов. Ждём, нет вакцины, не ставят. Не агитирую никого. Удивлена в период прививок, нет вакцины.

Ули Точка ,
Я читаю темы. А вы еще раз внимательно перечитайте тот мой пост. Там вообще не российское исследование. Российских исследований по этому вопросу нет.

Беда в том, что люди массово перестали доверять государству, которое обманывает на каждом шагу, врет по любому поводу, когда надо и не надо. А уж ради отчётности такое плетут, что мама не горюй... Плюс достоверной информации не найти нигде, в интернете тоннами всякую муть пишут, поди разберись. Так что если ты не дипломированный инфекционист с доступом к научным исследованиям, единственное, на что ориентироваться, это на свою интуицию. Личнр мне она говорит - не надо.

анонимно: если температурит пару дней, то понимаю, что это лучшее из зол.

Я немного не про то. Если заболевают через неделю-две после прививки, причем высокая температура (39 и выше) держится несколько суток, и фиг чем ее собъешь. То есть формально к прививке претензий нет. И есть ли связь, ни один врач не говорит, точнее естественно, говорят, что нет связи.
Однако не у меня у одной такие наблюдения: ставим прививку - болеем в сезон тяжело, не ставим - отделываемся соплями

Аноним 636: Думаю прививка помогла, больше нет варианто

Почему больше нет вариантов? По статистике в принципе большинство детей этого возраста, если заражаются, болеют бессимптомно. Друзья всей семьёй переболели, у одного из детей была небольшая температура один день (анализ положительный в итоге), а у другого никаких симптомов (и тест -, но - это вообще ничего не говорит, ТК у их папы сначала был +, потом -, потом снова +, бывают ложноотрицательнве анализы). Прививки от гриппа нет ни у кого.

Аноним 864: Однако не у меня у одной такие наблюдения: ставим прививку - болеем в сезон тяжело, не ставим - отделываемся соплями

Ага. У меня сосед всегда ребенку ставил прививку от гриппа, и всегда он после неё температурил, и потом зимой без конца болел. А в прошлом году не получилось прививку поставить и ни одного ОРВИ, они сами удивлены, тк всегда за прививку от гриппа были.
Вот и думай, как эта прививка на иммунитет влияет

Ули Точка: Анализ чего? Неверных данных, взятых с потолка? Кто у нас занимается ковидными больными, кто их обследует и считает? Почитайте темы, что диагнозы не ставят, не лечат, не обследуют. Выяснить, что там с иммунитетом - еще сложнее, так откуда могут быть данные и их анализ?

Вы вообще кроме ю-мамы читаете что-то?

Аноним 568: с доступом к научным исследованиям

Они обнародованы, после проверки, как раз (тоже надо разобраться научная статья, или слова корреспондента со слов ученых). В отличие от "мути" . Просто издания нужно читать соответствующие. а не мишуру, которую навешали ради рейтингов. А вокруг ковида, только ленивый не наплел сетей.

Жилка: Анти прививочников пора наказывать рублём, как на цивилизованном западе.

Пусть сначала по ОМС будет нормальна вакцинация. Перед прививкой обязательно ОАК, перед! Прививкой, а не так что пришел на приём, взял направление через 2 дня сдал, через неделю на прививку и вакцину нормальную

У нас вся семья привита в этом году от гриппа в сентябре. 4 октября муж заболевает ковидом, через неделю у меня тоже поднимается температура. Дети с нами дома. Уже мы все здоровы. Ждем только отрицательных результатов, чтоб выписали. У детей не было симптомов вообще, у нас с мужем легкое течение.
Еще раз: ПРИВИТЫ ВСЕ от гриппа в сентябре. Муж заболел после длительного тесного контакта по работе, не заболеть было нереально.

Аноним 800: иммунитет к гриппу, и вместе с тем снизит общий иммунный ответ организма.

Можно узнать механизм снижения иммунитета?
Оговорюсь сразу, нельзя ставить прививку во время когда ощущаете признаки ОРВИ, когда кто-то рядом болеет тоже, в этом случае прививка может свалить с ног. Но как может прививка снизить "общий иммунный ответ" ? Чем?
Наоборот, может.

Vashta Nerada: Как бы не наоборот, если вдруг ковид на свежую прививку наложится.

Чисто логически, без разницы (прививка не ослабляет организм, она инициирует выработку определенных антител, ковиду на них фиолетово). А вот гриппом во время прививки заразиться будет нехорошо (поэтому их и делают в спокойное время, когда риск заражения гриппом минимален), потому что возросшая вирусная нагрузка и все такое.

все пройдет: и поэтому сами врачи к моей маме ходили с шоколадкой, чтобы она писала отметку о постановке вакцины а ампулу в раковину сливала Ну ну.

А к нам все наоборот в этом году побежали ставить от гриппа. Даже те, кто не ставил раньше.

МаМа: Нам диаскин запрещён. У ребёнка неврологии

МаМа: В Манту все же меньше концентрация коха

Вы что такое говорите-то?! Какой кох в диаскине? С чего вы взяли, что в Манту коха меньше?! Ну не позорьтесь уже!!!

Аноним 864: Если заболевают через неделю-две после прививки

А при чём тут прививка? Заболевают именно гриппом? Или всё-таки чем-то другим? Почитайте про инкубационный период гриппа и про реакцию иммунитета на вакцину. Может тогда не будете такого рода вопросы задавать?
Корица,
Нас с вами тут в меньшинстве. Есть, конечно, разумные высказывания даже против вакцинации, но...такая темнота в головах у людей! Такие вещи уверенно пишут, что волосы на голове шевелятся. И ведь уверены, что правы и всё знают!

Аноним 254: убийц тоже не наказывать? все равно ж жертву не воскресить ...
всепрощение ...

Странное сравнение...
1) я к прививкам отношусь нейтрально, есть хорошо, нету тоже хорошо
2) в этой школе нам еще учиться и заканчивать

Аноним 577: при чём тут прививка?

Корица: нельзя ставить прививку

Корица: когда кто-то рядом болеет тоже, в этом случае прививка может свалить с ног.

В случае со школьниками и детсадовцами это постоянно, в смысле, "кто-то рядом болеет"

Аноним 577: Почитайте про инкубационный период гриппа и про реакцию иммунитета на вакцину

Обязательно

Аноним 577: Может тогда не будете такого рода вопросы задавать?

Может

Аноним 689: При чем сказали будем делать манту, а согласие лежало на грипп.
У меня сложилось впечатление, что расчет был именно на то что некоторые родители подписывают не читая неприятно
Аноним 577: какую палочку коха вы в диаскине нашли? расскажите какой по вашему мнению состав диаскина?
Аноним 689: , состояние ребенка на момент "когда им надо" им глубоко до лампочки.
Так что давайте не будем

+ Как то заходила за справкой в поликлинику и сидела на приеме у другой мамы ждала когда медсестра сделает справку. Мама спросила у врача как дети переносят прививку от инцифалита (собиралась ставить ребенку), врач похвастались, что ветряночному ребенку сделала прививку и все ок. У меня челюсть отпала...

Аноним 568: с доступом к научным исследованиям, единственное, на что ориентироваться, это на свою интуицию. Личнр мне она говорит - не надо плюс ещё денег на нормальные исследования не дают и не заказывают потому что, им это не надо. Главное продажа вакцин, а лишние исследования могут ее подкосить(. Что это за исследования где сравнивается один вакцинированный ребенок с другим вакцинированным и безопасность вакцины устанавливается на базе этого сравнения.

Зунечка: Муж заболел после длительного тесного контакта

Это как, за одним столом сидели?
У меня вот тоже ковидный в офисе обнажился, пока вроде все норм, ТТТ, неделя прошла с последней встречи

Железный дровосек: я к прививкам отношусь нейтрально

К законам видимо тоже...

nata42: по вашему мнению

По моему мнению? Вы смеётесь? Вы хотя бы почитайте, что вообще такое диаскин-тест.
ДИАСКИНТЕСТ® – инновационный внутрикожный диагностический тест, который представляет собой рекомбинантный белок, содержащий два связанных между собой антигена - ESAT6 и CFP10, характерных для вирулентных штаммов микобактерий туберкулеза
ПРоще говоря, это искусственный белок.
Более того, это не вакцина, Это по своей сути аллергопроба. Как проводят детям аллергопробы на другие аллергены.

nata42: К законам видимо тоже...

Расскажи мне как ты к ним относишься?

Анонимный Ник: А как доказать что был написан отказ, если он "потерян"?

Доказывать должен школьный медперсонал, что все дали согласие. Они это сделать не смогут

Жилка: Анти прививочников пора наказывать рублём, как на цивилизованном западе.

Ага, щаз. Это на основании какого закона, простите?

Аноним 568: Беда в том, что люди массово перестали доверять государству, которое обманывает на каждом шагу, врет по любому поводу, когда надо и не надо. А уж ради отчётности такое плетут, что мама не горюй..

согласна абсолютно. Поэтому любая государственная инициатива воспринимается отрицательно. И вакцинация не исключение.

Жилка: Анти прививочников пора наказывать рублём, как на цивилизованном западе

разве в Европе прививка от гриппа обязательна?

Добрый день. Сегодня учитель прислала сообщение, что дети, у кого отказ от прививки от гриппа, должны до пятницы решить вопрос со справкой о том, что у нас имеется прививка.
Вот на каком таком основании?
Может кто-нибудь подсказать?
И что будет, если мы не принесём ничего, в школу не пустят?
Знаю, что когда эпидемия официально объявлена, тогда, да, конечно, ну а сейчас что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы