Крошка кофе: Сегодня на e1 опубликовали статью про 14 поликлинику и кабинет доврачебной помощи - очередь по 60 человек, больница не справляется с наплывом пациентов, на дом не принимают вызовы с ОРВИ, всем говорят идти в больницу.
угу. Это минздрав нам объясняет... у меня только один вопрос - нахрена нам такой минздрав???
мама: а если бы огрызаться стал, что дальше? массовая драка? ну а что, губер же разрешил..
Сегодня наблюдала в магазине картину подобную. Без масок не обслуживают. На кассе женщину без маски этим порадовали, она начала спорить, звать главных, доказывать рекомендательный характер указа Роспотребнадзор о масках, о нарушении ее прав требованиями "надеть намордник". В общем, минут 10 точно заставила людей ждать из-за своей принципиальности. Когда уходила я, она требовала написать ей письменный отказ в обслуживании, чем закончилось - не знаю. Люди уже, конечно, тоже подключались и пытались возвать к совести, кто-то уже был готов купить ей маску... Но там дело принципа. Вот кто прав в этой ситуации? Я сама прекрасно понимаю всю бредовость масочного режима (в от однозначно надо маски, остальное можно обсуждать, имхо), но понимаю, что есть указ и из-за моей принципиальности если что накажут магазин, а не меня и маску надеваю, не в лом. Судя по словам губернатора, теперь таких как та девушка в магазине, можно сразу бить начинать или как? Перл крутой выдал, конечно. Учитывая недавнюю новость про избиение женщины в метро - особенно круто. Каким местом думает...
Аноним 537
Почему у нас такие идиоты у власти
Аноним 902
Black raven: бить начинать или как?
Ну, "не терпеть"...
Про избивание же не писал? Не писал. Просто "не терпеть"
Но это перл, да...
Как и "нерабочие дни". Выходной? Нет, конечно! Что не понятно? "Нерабочий день!"
Так и тут. "Не терпеть !". То есть "бить"!? "Нет, конечно. "Не терпеть!", ну, что тут непонятного?".
Высоко метит наш губернатор!
не люблю с детства манипуляторов. Я не терплю это больше, чем безмасочников.
Аноним 788
Да, неплохо бы создать атмосферу нетерпимости к несправляющимся со своими обязанностями чиновникам...
Трюфелька
МегаТанчик: Надеюсь, очереди хотя б не будет,
В сентябре ездила в пфр жд района. Запускают только за 5 минут до назначенного времени. Сотрудники в кабинет не пускают, работают без масок. Выходят в коридор в маске, забирают документы и потом так же выносят.
stasyapavlova: И получается вообще бредовая ситуация, что если она больна, было бы безопаснее и быстрее ее рассчитать. А так она долго спорила, распространяя капли слюны вокруг.
Тоже об этом сразу подумала. Но потом подумала, что вот так ее обслужат, а она раз и корочки достанет, окажется проверкой. Бывает ведь такое, я так понимаю... Роспотреб активизировался, у нас вот в садик они звонили недавно и после этого стали контролировать маски тоже, у нас вообще от ворот заставляют надевать теперь. Вот тоже бред бредовый.
Аноним 544
Аноним 791 , Аноним 791,
После этого указа он уже не "неделька", на две недели продлил теперь.
Аноним 948
Трюфелька: В сентябре ездила в пфр жд района. Запускают только за 5 минут до назначенного времени.
А в Орджоникидзевском районе бардак. Маски у многих операторов нос не закрывают.
У нас страна терпимости к власти, а атмосфера в ней - нетерпимости друг к другу. Как-то так...
Анонимка
Тот , кто ведёт страницу губернатора откуда взял, что все сотрудники после орви могут выходить на работу только после отрицательного теста?
Вообще по тексту указа это относится только к тем, кто прибыл из заграницы
Наглядная атмосфера нетерпимости к нарушителям масочного режима
Наверное скоро к этому абсурду придём
Анонимка
Татьяна Вакалюк: из дописки вчерашним указом в пп.5 п.12.
5) не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа лиц, указанных в пункте 7 настоящего Указа, а также работников, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции (+ до получения отрицательного анализа пцр на корону)
Лица, указанные в п. 7 это лица, вернувшиеся с территории иностранных государств.
Лица, в отношении которых приняты постановления об изоляции это контактные или получившие положительные тесты по ковиду.
Причем здесь сотрудники с ОРВИ, которые не были заграницей и неконтактные и без подтвержденного ковида?
Поясните плиз?
Анонимка: 5) не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа лиц, указанных в пункте 7 настоящего Указа, а также работников, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции;
...и дальше дописка о получения отрицательного теста.
Я так поняла, что новостники, бедняги, не вникли подробно, и у них пп.5 перепутался с пп.2 п.12. ОРВИ с тестами
Анонимка: сотрудники с ОРВИ
просто отстраняются, и ничего про тесты там, конечно, нет.
Анонимка
Татьяна Вакалюк: новостники, бедняги, не вникли подробно
Новостники то копируют инстаграмм губернатора.
Это не вник изначально тот, кто ведет его от лица куйвашева?
Кто там его ведёт? Панова?
Анонимка: Это не вник изначально тот, кто ведет его от лица куйвашева?
ага. По радио утром услышала, тоже поудивлялась..
Но после дописки пп.8 про атмосферу нетерпимости все равно непонятно, как предлагается органам внутренних дел контролировать выполнение правила про создание этой атмосферы. Чем замерять-то предлагают?
Или - а нафига такое вообще писать в официальном документе, ради чего?
угу. Это минздрав нам объясняет... у меня только один вопрос - нахрена нам такой минздрав???
Минздрав полностью дискредитировал себя. Не справился. Разогнать всех нафиг
Сегодня наблюдала в магазине картину подобную. Без масок не обслуживают. На кассе женщину без маски этим порадовали, она начала спорить, звать главных, доказывать рекомендательный характер указа Роспотребнадзор о масках, о нарушении ее прав требованиями "надеть намордник". В общем, минут 10 точно заставила людей ждать из-за своей принципиальности. Когда уходила я, она требовала написать ей письменный отказ в обслуживании, чем закончилось - не знаю. Люди уже, конечно, тоже подключались и пытались возвать к совести, кто-то уже был готов купить ей маску... Но там дело принципа. Вот кто прав в этой ситуации? Я сама прекрасно понимаю всю бредовость масочного режима (в от однозначно надо маски, остальное можно обсуждать, имхо), но понимаю, что есть указ и из-за моей принципиальности если что накажут магазин, а не меня и маску надеваю, не в лом. Судя по словам губернатора, теперь таких как та девушка в магазине, можно сразу бить начинать или как? Перл крутой выдал, конечно. Учитывая недавнюю новость про избиение женщины в метро - особенно круто. Каким местом думает...
Почему у нас такие идиоты у власти
Ну, "не терпеть"...
Про избивание же не писал? Не писал. Просто "не терпеть"
Но это перл, да...
Как и "нерабочие дни". Выходной? Нет, конечно! Что не понятно? "Нерабочий день!"
Так и тут. "Не терпеть !". То есть "бить"!? "Нет, конечно. "Не терпеть!", ну, что тут непонятного?".
Высоко метит наш губернатор!
не люблю с детства манипуляторов. Я не терплю это больше, чем безмасочников.
Да, неплохо бы создать атмосферу нетерпимости к несправляющимся со своими обязанностями чиновникам...
В сентябре ездила в пфр жд района. Запускают только за 5 минут до назначенного времени. Сотрудники в кабинет не пускают, работают без масок. Выходят в коридор в маске, забирают документы и потом так же выносят.
Тоже об этом сразу подумала. Но потом подумала, что вот так ее обслужат, а она раз и корочки достанет, окажется проверкой. Бывает ведь такое, я так понимаю... Роспотреб активизировался, у нас вот в садик они звонили недавно и после этого стали контролировать маски тоже, у нас вообще от ворот заставляют надевать теперь. Вот тоже бред бредовый.
Аноним 791 ,
Аноним 791,
После этого указа он уже не "неделька", на две недели продлил теперь.
У нас страна терпимости к власти, а атмосфера в ней - нетерпимости друг к другу. Как-то так...
Тот , кто ведёт страницу губернатора откуда взял, что все сотрудники после орви могут выходить на работу только после отрицательного теста?
Вообще по тексту указа это относится только к тем, кто прибыл из заграницы
из дописки вчерашним указом в пп.5 п.12.
Наглядная атмосфера нетерпимости к нарушителям масочного режима
Наверное скоро к этому абсурду придём
5) не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа лиц, указанных в пункте 7 настоящего Указа, а также работников, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции (+ до получения отрицательного анализа пцр на корону)
Лица, указанные в п. 7 это лица, вернувшиеся с территории иностранных государств.
Лица, в отношении которых приняты постановления об изоляции это контактные или получившие положительные тесты по ковиду.
Причем здесь сотрудники с ОРВИ, которые не были заграницей и неконтактные и без подтвержденного ковида?
Поясните плиз?
...и дальше дописка о получения отрицательного теста.
Я так поняла, что новостники, бедняги, не вникли подробно, и у них пп.5 перепутался с пп.2 п.12. ОРВИ с тестами
просто отстраняются, и ничего про тесты там, конечно, нет.
Новостники то копируют инстаграмм губернатора.
Это не вник изначально тот, кто ведет его от лица куйвашева?
Кто там его ведёт? Панова?
ага. По радио утром услышала, тоже поудивлялась..
Но после дописки пп.8 про атмосферу нетерпимости все равно непонятно, как предлагается органам внутренних дел контролировать выполнение правила про создание этой атмосферы. Чем замерять-то предлагают?
Или - а нафига такое вообще писать в официальном документе, ради чего?
А в пункте 1, тоже про приехавших из-за границы?