В Екатеринбурге рост суточного числа заболевших: в транспорт не пустят без маски

Аноним 189

BloND_InKa: Я конечно особо не верю что эти маски спасают но не вижу какой то проблемы их носить

Тоже верно.
Но я убедилась, что маски спасают. Не от всего, конечно. Когда беременная была, везде ходила в маске, это было еще задолго до ковида.
Обычно каждую осень -зиму респираторными болею, а в тот год нет. Хотя постоянные приёмы у врачей, дневной стационар и прочие "беременные" прелести.
Первые две беременности молодая была, маску не носила, болела, как обычно.

Аноним 361

Аноним 921: ругани, конечно, будет много ...

Не завидую кондукторам.. Сегодня утром на весть трамвай только 3 человек были в масках.

Аноним 827

BloND_InKa ,
Да не помогает. Вон Трамп с Меланьей позитивные по ковид-19 сидят на карантине, а и дистанцию соблюдали, и перчатки носили с масками, и люди в окружении все соблюдали на 220 процентов, если не больше

просто посетитель
Екатеринбург

почему трудно маску надеть? Это же не с голой ж требуют ходить. лично я за масочный режим в ОТ и магазинах навсегда. Всегда полно кашляющих и чихающих, которые даже не прикроются. Всегда какое-то чамо слюнями брызжет в общественном месте. А сколько вытирают ладонью сопли и тутже этой рукой за поручни или тележки хватаются. фу, блин.

мама
Екатеринбург

Аноним 550: какие там на расстоянии вытянутой руки в трамвае? Только если половину пассажиров вып

Я не езжу в транспорте. Или предпочитаю пройтись пешком, если расстояние до 7 км и позволяет погода. Маску ношу и не хочу плотного контакта с теми, у кого "чешется, не дышится в маске, нет 15 рублей и прынцыпы и религия не позволяет, и вообще Баба Яна против". Не хочу и точка.

Аноним 189

кася попова: как же моё неношение маски ограничило ваши права?

Если надо объяснять, то не надо объяснять))
Но специально для вас - если вы бессимптомный носитель или болеете и не носите маску, то при дыхании , чихании, , кашле, разговоре, сморкании (надеюсь, ничего не упустила, чтоб вы уж точно поняли) вы заразите других. А они могут и умереть.
Такая элементарщина, но вам пофиг, главное, что ваши права ущемляют и вдруг чипируют, когда вы маску наденете. Не, ну а че, мало ли. Так что лучше не соблюдайте ничего

Аноним 827

mamaCholie ,
Ой, да всем на ваши «и точка» фиолетово. Медаль ещё не выдали? Ходите пешком- это полезно

Аноним 827

Аноним 189 ,
Жить, в принципе, смертельно опасно...

Аноним 42

BloND_InKa: в лифте только своей семьей другие ждут другой лифт,

вот это ваще больная тема. соседи прям готовы на голову сесть, как будто это последний лифт за день.
я сама всех пропускаю, чтоб потом одной поехать, так набиваются следом, или если спускаюсь то подсаживаются.
уже говорю всем - я кашляю! не заходите ко мне!

мама
Екатеринбург

Аноним 827,
Сами ходите , желательно в маске, и бацилами своими, какими бы они не были, других не обсеменяйте, дыша в затылок.

Аноним 42

Аноним 827: Жить, в принципе, смертельно опасно...

но хочется пожить чуть подольше

Аноним 189

Аноним 827: Жить, в принципе, смертельно опасно...

На такую избитую банальщину даже не знаю , что ответить. На этот уровень не буду опускаться, с вашего позволения

Аноним 827

Аноним 42 ,
Се ля ви: лечи орви - за 7 дней пройдет, не лечи - за неделю справитесь

Аноним 827

Аноним 189 ,
Вы перепутали мероприятия, согласна.

Екатеринбург

Аноним 827 ,
У нас родственница умерла от ковида летом. 43 года было ей.
Ничем до этого не болела, никаких хронических заболеваний не было.

В ковид не верила, думала дома отлежится.
Не верила, что все серьёзно. За два дня до смерти звонила нам, убеждала, что фигня ковид, как обычная простуда.
Говорила, что все нагнетают.
Температура 38 и слабость. Хотела отлежаться пару дней, думала все само пройдёт.
В итоге посмертный диагноз "сердечная недостаточность". Кровь сгустилась и сердце не смогло нормально работать.
А сердце до этого никогда не болело.

мама
Екатеринбург

mamaCholie: А вот правда, сложно надеть? Сложно стоять на расстоянии вытянутой руки и не влазить в чужое пространство?

сложно. Вон уже сравнили с номером выколотым на запястье У нас же менталитет какой? - мы хотим, чтобы законы и правила было выполнять не обязательно, но нам чтоб жить в правовом государстве - выньте и положьте

Екатеринбург

svetlonec ,
Вы все правильно говорите.
Такой у нас Менталитет, увы.
Всё хотят изменений к лучшему, но сами при этом ничего делать не хотят.

мама
Екатеринбург

svetlonec,
Видели ли.. Там несколько иное мировосприятие. Оно не вписывается в обычную и банальную логику.

Аноним 169

Мне кислорода под маской не хватает. Больше 5 минут не могу носить. Поэтому в такой ситуации зайду в маске, а как только кондуктор отвернётся и транспорт начнёт движение, тут же опущу маску на подбородок. Увы, да, я в первую очередь думаю о себе. Задыхаться не хочу и не буду.

Аноним 189

Говорящая с котами: У нас родственница умерла от ковида летом. 43 года было ей.
Ничем до этого не болела, никаких хронических заболеваний не было.

Человек такое существо, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Поэтому пока самих не коснулось, бравируют тут, что "жить вообще опасно"

Екатеринбург

Аноним 189 ,
Мы же добрые люди, не будем желать, чтобы они на себе это проверили.
Чтобы потом сказать: А мы же говорили!

Аноним 478

Аноним 169: Задыхаться не хочу и не буду.

Болела ковидоподобной инфекцией в апреле. Даже если это было не оно, все равно мне категорически не понравилось, то что я чувствовала. Вот как раз таки задыхалась 3 недели постоянно, а потом 2 месяца при минимальных нагрузках. Если Вас такие периоды устраивают больше - тАДы конечно.

Аноним 189

Говорящая с котами: Мы же добрые люди, не будем желать, чтобы они на себе это проверили.
Чтобы потом сказать А мы же говорили! ????

Да боже упаси. Это я к тому, что не переубедить людей.

Аноним 169

Аноним 478 ,
Сроду никогда не носила маску и не собиралась даже. Носила на подбородке и надевала при виде сотрудников полиции, чтобы штраф не выписали. Даже когда в Москве по 7000 в день прибавлялось. Мыла руки, лицо, чистила нос, приходя с улицы, пила витамины, много гуляла. В общем, делала всё наоборот, что нам приказывали (сидеть дома в маске и перчатках). Не заболела. И была на все сто уверенна, что не заболею. И сейчас уверенна. А если кто меня боится, ну так дистанцию соблюдать надо, не подходить близко.
Я, честно, ковида вообще не боюсь. Не паранойю. Да есть, да умирают. Ну так и что? Рак тоже есть и от него тоже умирают. Инфаркты, инсульты есть. И от них умирают. Я вот онкологии намного больше, чем ковида боюсь, так как был у меня рак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";