На Шарташе бродячие собаки напали на женщину с ребенком в коляске

Аноним 697: но поверьте не все собачники такие...

Так мы верим. И что?
Другие-то - такие. Несётся собака без поводка - она не укусит... Да, конечно, не укусит... Она обещала, видимо... Идиоты(

Бездомным собакам не место в городе однозначно. Раздражают и собачки без намордников, поводков, главный человек он всё же существо разумное.
Утром у Шарташа гуляли слышали на другой стороне озера лай своры собак. Даже находясь далеко от этой своры жутко стало. Не хотелось бы встретиться с ними гуляя с ребенком.
Сегодня же на ЖБИ видела три здоровых собаки без ошейников бегущих к помойке. Бегом бежала до подъезда.

Næturylur: уже ближе к трамвайному кольцу, там сады какие-то.

Аноним 983: после гостиницы Эрмитаж (ул Отдыха) эт

Вот здесь давно не встречала собак.а на проезжей,где поворот,уже ближе к Изоплиту,была стая,кидаются на людей и все машины обливают.Тоже интересно где, из магазина она шла.

Аноним 149: так понимаю, что это не его собаки, так что тут он сам мог бояться, что на него нападут

По-моему тоже не его,были б его,подозвал бы у себе.сам стрессанул небось.собаки не велосипедистов бросаются.
Надо прекратить движение, шуметь.
Нас как-то тоже на шарташе с дочкой окружить пытались,но все обошлось.уже после дочь рассказала,как надо защищаться.

Аноним 517 ,
Что дальше-то было?

Мурлик: Что дальше-то было?

Да что что... как в сказке откуда-то появилась машина и прекрасный принц (хотя он был старый, толстый и страшный ) раскрыл предо мной двери и на ломаном русском велел быстро прыгать в машину, иначе сожрут, по тому, как тех собак специально недокармливают, что бы они лучше территорию сторожили

Parabens: Для меня человек выше собаки, тем более бродячей, тем более способной наброситься на улице и с деньгами на моем счету это не связано

Разные методы борьбы с бродячими животными есть. Одни намного гуманнее других. И результативнее.
Возможно, для вас неоправданная жестокость - норма.

Там уже upd в новостях: спецавтобаща приезжала туда кучу раз, этот мужик, что их кормит, забрать не даёт
Ну чёт там уже даже прокуратура, вроде, возбудилась...
Живём рядом, часто там гуляем, неприятные новости...

Nati84: Возможно, для вас неоправданная жестокость - норма.

еще одна...для меня это не жестокость и действия оправданные. Хватит свою картинку мира другим навязывать и пытаться кого-то задеть своими мелкими суждениями. Мир намного шире, а жизнь сама по себе жестока. Розовые пони только в сказках. Вокруг надо чаще смотреть и видеть что-то дальше своего носа

Parabens: . Хватит свою картинку мира другим навязывать и пытаться кого-то задеть своими мелкими суждениями.

Ой-ёй.. судя по такой реакции, задевает именно вас

Parabens: Вокруг надо чаще смотреть и видеть что-то дальше своего носа

У вас там знатно подгорает

Nati84: задевает именно вас

очень задевает, меня кусала собака и несколько моих родных тоже. я представляю себе этот ужас

Аноним 321: Живём рядом, часто там гуляем,

Где именно?

Почему не отстреливают бездомных собак? Запрещено? Или всех в приюты или отстрелять.

Аноним 623 ,
В конце прошлого года новый закон приняли депутаты, в русле "всякая жизнь имеет одинаковую ценность". В том числе и жизни бродячих собак. Отстрел и усыпление под запретом. А на приюты денег нет.

эсвэ net.: В конце прошлого года новый закон приняли депутаты, в русле "всякая жизнь имеет одинаковую ценность". В том числе и жизни бродячих собак. Отстрел и усыпление под запретом. А на приюты денег нет.

Раз приютов нет, то пока отстреливать/усыплять... А вот когда построят и финансы будут выделять, то начинать ценить всякую жизнь...

Аноним 623: Почему не отстреливают бездомных собак? Запрещено? Или всех в приюты или отстрелять.

Не решает проблему.
В Советском Союзе отстреливали, всё равно стаи были.
В местах, где нет бродячих собак, разводятся крысы.
В западных странах численность бродячих животных держат под контролем, стерилизуя сук, но не уничтожают их совсем. Плюс прививают от болезней.
У нас этот эксперимент проводили в Москве, он провалился с треском - деньги взяли, отчитались, что стерилизовали, по факту ничего не сделали. Коррупция, её мать. Эксперимент прикрыли.
Поэтому отлавливают и уничтожают только агрессивных.

Базилика: но не уничтожают их совсем

я сейчас не в России, собак бродячих нет совсем, ни одной, если хоть одна без хозяина появится на улице, сразу отловят, если эта собака бегает, например, по автобану, и отловить быстро не получается, то отстрелят, предотвращая возможные ДТП. В Москве эту программу стерилизации и выпуска обратно на улицы прикрыли тогда, потому что эффекта не было, собак только больше становилось, плодились быстрее, чем их успевали поймать. И в итоге стая собак загрызла в парке человека насмерть. Тоже вот сомнительная эффективность от таких мер регуляции численности.

эсвэ net.: В Москве эту программу стерилизации и выпуска обратно на улицы прикрыли тогда, потому что эффекта не было, собак только больше становилось, плодились быстрее, чем их успевали поймать.

Так да, их даже ловить не пытались. Программа была только на бумаге, отсюда и результат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы