На Шарташе бродячие собаки напали на женщину с ребенком в коляске

Калина Малинова®: Агрессию убирает.

мы о каком виде агрессии говорим?

Пионерка: мы о каком виде агрессии говорим?

Касаемо описанного выше. О нападении на людей. Может я не прям права по стаям. На кобели-агры в Шарике после кастрации душки. Не все. У кого чердак поехавший, тем ничто не помогает, включая кинологов.

Не убирает, ну может не у всех. Лично знаю владельцев кобелей, они кастрировали своих собак, думали будут менее агрессивные и более управляемые. Агрессия как была так и есть, в некоторых случаях даже возросла агрессия. В некоторых случаях к человеку, но чаще к другим животным.
И да, стая стерильная остается стаей и они опасны.

Большое семейство бродячих собак живёт под заброшкой на углу Проезжая и Норильская .Каждый день из вижу.

Ольха Уральская: Не понимаю и очень плохо отношусь к людям, прикармливающим бездомных собак
А ещё не понимаю вот этого массового отлова, стерилизации и выпуска обратно бродяжек. Их же теперь толпы даже там, где раньше не было. И как быть людям, не ходить в зонах обитания онромных стай, пока они не вымрут, то есть лет 5-10?
п.с. Неправильная я зоозащита

Я, когда переехала на НБП, так радовалась отсутствию бродячих собак, так как раньше жила в поселке, где их просто стаи, и бросались на людей не раз. И на меня в том числе, и не раз.
И здрасьте. теперь и тут стаи бегают. И что мне от того, что у некоторых из них желтый чип в ухе? Недавно от соседа-первоклашки отгоняла стаю из 4 собак, легче ему было от того, что они стерилизованы, если они лают на него вчетвером?

Я совершенно не боюсь собак. Но однажды меня и моего 6 летнего ребенка окружила стая, как сейчас помню - не гавкали, не рычали, не кидались.... медленно окружали, внимательно следили исподлобья злобным взглядом.... и шерсть, я прям физически чувствовала, как на их спинах поднималась шерсть.... такого ужаса и беспомощности я не испытывала никогда в жизни, при чем я боялась не за себя, я точно знала, как могу от них отмахаться и отбиться... а вот ребенок. Они следили исключительно за ним, следили и жадно слизывали слюну с оскаленных зубищ. Часть из них отходила в сторону, что бы при первой возможности разделить нас и напасть на "более доступную добычу"

Nati84: Видимо, бедность, нищета и неуверенность в будущем сказывается

видимо собаки вас не кусали...при чем здесь вами описанное вообще не понимаю. Для меня человек выше собаки, тем более бродячей, тем более способной наброситься на улице и с деньгами на моем счету это не связано

Аноним 459: Просто интересно если на родственников любителей собак напала стая собак, тоже мысли о гуманности были?

Полагаю, что они обвинили бы во всем родственника: не туда посмотрел, не так двинулся, не тем тоном сказал...

Parabens: Полагаю, что они обвинили бы во всем родственника:

Тогда таким точно в лесу надо жить а не с людьми

Меня даже одна бездомная собака в ужас приводит. Да и собаки хозяйские, хаотично бегающие по двору без поводка, мягко говоря напрягают.

Эта стая там давно, вечером осенью гуляешь бегают вне досягания, перелаиваются
С ребёнком вообще страшно, он низко сидит
если подкармливаешь регулируй, стерилка бесплатная есть
идиот какой то там мужик

Снижает, а не убирает полностью.

Parabens: видимо собаки вас не кусали.

++++
как-то шли с сыном после сада, вижу на него летит бешеная шавка, только успела перед ним встать, и она мне в ногу впилась. благо я была в сапогах, собака впилась в щиколотку. с тех пор сын боится любых собак.
по мне, всех бесхозных животных надо утилизировать.

Аноним 517: не гавкали, не рычали, не кидались.... медленно окружали, внимательно следили исподлобья злобным взглядом.... и шерсть, я прям физически чувствовала, как на их спинах поднималась шерсть...

Аноним 517: следили и жадно слизывали слюну с оскаленных зубищ

Вам бы книжки писать.

Næturylur: Эта стая там давно, вечером осенью гуляешь бегают вне досягания, перелаиваются

а где конкретно? просто Шарташ большой, районами разными окружен. Знаю, что есть стая после гостиницы Эрмитаж (ул Отдыха) это получается со стороны ул. Дачной, как идешь на Шарташ. Зимой на них наткнулись, были со своим, еще на тот момент, щенком, еле ноги унесли. После того случая в ту сторону не ходим, я боюсь

На меня два раза кидались бездомные, один раз в руку вцепились и повисла, как бульдог. Другой раз куртку порвала. Когда уже у нас думать о людях начнут, а не о собаках. Считаю бродячим собакам в городе не место. И хозяйским только в намордника. Мне как-то мелкая шавка в ногу вцепилась с хозяйкой гуляла, хорошо джинсы не прокусила.

Аноним 983:
а где конкретно? уже ближе к трамвайному кольцу, там сады какие-то.
Тогда, похоже, две стаи перелаивались. пара штук соб за мной шла в отдалении. Ну я их не особо боюсь, но темнело, радости мало.

Аноним 426: Считаю бродячим собакам в городе не место.
стайным точно
по 1 -2 прикормленной спокойной стерильной псинке на дом нормально, они крыс давят. Кошки боятся крыс. а собакам это в забаву.

Аноним 936: Охренели собачники в конец.

как печально, слышать такие вещи... Ведь среди собачников много адекватных хозяев, с воспитанными собаками...(((но в каждом стаде найдется паршивая овца! Из-за неадекватов, у людей очень негативное отношение к собачникам.
но поверьте не все собачники такие...

Næturylur ,
И крыс дофига и собак и кошек, все отлично уживаются у нас((

Nafiq,
И что? Мне теперь бездействовать? Стоять? Пусть меня пачкают, рвут мои вещи, слюнявят, прикусывают? Так что ли. Ясное дело хозяйка идиотка, но я себя то должна защитить.

Аноним 459: Просто интересно если на родственников любителей собак напала стая собак, тоже мысли о гуманности были?

Тоже всегда об этом думаю. Создавала тут как-то тему с просьбой дать совет куда обратиться, у дома появилась стая. Так мне там предложили собачек домой к себе взять Не понимаю тех, кто собаку превыше человека ставит. Тем более заведомо опасную собаку, угрожающую жизни и здоровью человека. Да, на уровне государства должен решаться вопрос о штрафах за брошенных животных, о том, чтобы орать собаку могли только люди с определенными документами, скажем так, а не те, кто новую игрушку захотел. Но мы все понимаем где мы живем... В любом случае, не место бездомным собакам на улицах.

Аноним 426: И крыс дофига и собак и кошек, все отлично уживаются у нас(( это засада
да ,крысы очень адаптивны

Parabens: Полагаю, что они обвинили бы во всем родственника: не туда посмотрел, не так двинулся, не тем тоном сказал...

Не по той улице шел, не то чувствовал внутри (страх), "плохой человек - на хороших не нападают", "собаки виноваты не могут быть априори, только люди". Да, всегда бы обвинили жертву. Я удивлена, что этом топе есть те, кто иначе думает, обычно всюду и везде "сама виновата, зачем пошла".

Django: Вам бы книжки писать

Это я их перечитала просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы