На Шарташе бродячие собаки напали на женщину с ребенком в коляске

Источник: https://www.u-mama.ru
Стаю подкармливает местный житель.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В Екатеринбурге бродячие собаки напали на женщину с ребенком в коляске. Как позже рассказала пострадавшая, она возвращалась из продуктового магазина и увидела велосипедиста в сопровождении стаи собак. Со стороны казалось, что собаки его преследуют, как это часто случается. Но вдруг стая побежала прямиком к коляске.

Мария попыталась закрыть собой ребенка, и самая крупная собака укусила ее за ногу и начала тянуть за пальто. При этом велосипедист стоял в отдалении и наблюдал. Когда женщина попросила его о помощи, он ответил, что собаки ее не тронут, и она может просто уйти.

У Марии сложилось впечатление, что этот мужчина подкармливает собак в заброшенных домах, раньше она уже его замечала там. В итоге ее спасли автомобилисты, заметившие беспомощное положение женщины - они развернули машины прямо на стаю. Затем маму с ребенком подвезли домой.

Пострадавшая написала заявление в полицию, проводится проверка. 

На Сахалине учительница принесла на урок топор

Это конечно жесть, сама боюсь собак. Почему то не отстреливают сейчас собак а жаль!

Новости U-mama.ru: крупная собака укусила ее за ногу и начала тянуть за пальто

Новости U-mama.ru: Когда женщина попросила его о помощи, он ответил, что собаки ее не тронут

Он что, совсем идиот?

Не понимаю и очень плохо отношусь к людям, прикармливающим бездомных собак
А ещё не понимаю вот этого массового отлова, стерилизации и выпуска обратно бродяжек. Их же теперь толпы даже там, где раньше не было. И как быть людям, не ходить в зонах обитания онромных стай, пока они не вымрут, то есть лет 5-10?
п.с. Неправильная я зоозащита

Жуть, конечно! Нас с подружкой тоже как то окружила стая бродячих собак. У меня в руках пачка сигарет была, я кинула ее в сторону резко и они отвлеклись, за эти секунды мы сиганули к проезжей части, преследовать нас они не стали, но в штаны мы подналожили

Новости U-mama.ru: При этом велосипедист стоял в отдалении и наблюдал. Когда женщина попросила его о помощи, он ответил, что собаки ее не тронут, и она может просто уйти.

Сам наверное испугался

Ничего ее жалоба не даст, отловят их, стерилизуют и выпустят в прежнее место, и будут эти псины дальше на людей нападать. У нас же зоошизы добились гуманного отношения к собачкам, а нам теперь ходить и бояться

Вообще бесят такие. Она вас не укусит не бойтесь. Иду вчера по лесопарку и собака подбегает, гавкает встаёт на задние лапы и передними грязными на меня. Хозяйка улыбается, не бойтесь это щенок. Ну теперь ходу с флакончиком лака для волос. Может после этого до хози что то и дойдёт. В след раз терпеть не буду. Я во первых испугалась, ну колготки ладно разорваны. Охренели собачники в конец.

Мир не без добрый людей

Новости U-mama.ru: В итоге ее спасли автомобилисты, заметившие беспомощное положение женщины - они развернули машины прямо на стаю. Затем маму с ребенком подвезли домой.

Вот придурок...

Аноним 936: Хозяйка улыбается, не бойтесь это щенок. Ну теперь ходу с флакончиком лака для волос.

Против хозяйки лак не поможет)Дело ведь в ней,а не собаке

Новости U-mama.ru: он ответил, что собаки ее не тронут, и она может просто уйти.

Я так понимаю, что это не его собаки, так что тут он сам мог бояться, что на него нападут.

Новости U-mama.ru: бродячие собаки напали на женщину с ребенком в коляске

Это страшно, тоже боюсь, у нас рядом частный сектор, вечно бегают чьи то собачки.

Новости U-mama.ru: Пострадавшая написала заявление в полицию

Интересно на кого? Надеюсь на административный орган.

Аноним 149: так что тут он сам мог бояться, что на него нападут.

Ну так бы и сказал, зачем бред то лепить. Я погнал, а ты тут давай сама.

Аноним 459: Почему то не отстреливают сейчас собак а жаль!

Должны быть более гуманные способы: стерилизация, усыпление. Контроль за владельцами и огромные штрафы за выброс домашней собаки на улицу.

Но нашему государству насрать. Деньги есть только на увеличение расходов на содержание администрации президента

Nati84: Должны быть более гуманные способы:

вот ни нас...., это не та ситуация, в которой нужно о гуманности думать

В САмаре видели такого же мужика на велосипеде, а за ним стая штук 30-40 собак всех мастей, все в ошейниках, бегут за ним, приехал на Волгу, кто хотел искупался и поехал обратно, они за ним. Выгуливает он их так. Выглядит жутко, они и по дороге все разбежались потом. долго смотрела за ними
Хоть я и не боюсь собак, но такая стая бесконтрольная в центре на прогулочной набережной напрягает, там дети, велосипедисты и т.д

Parabens: .., это не та ситуация, в которой нужно о гуманности думать

Есть любители собак а не людей. Просто интересно если на родственников любителей собак напала стая собак, тоже мысли о гуманности были? По ощущениям что мы живем не в городе а в лесу..

Аноним 283: Ну так бы и сказал, зачем бред то лепить

Вы были в стрессовой ситуации? Люди по разному реагируют.

Аноним 283: Я погнал, а

Если верить новости, то он стоял в сторонке и никуда не уезжал. Опять же он имел право уехать и не обязан защищать ее.

Ольха Уральская: А ещё не понимаю вот этого массового отлова, стерилизации и выпуска обратно бродяжек.

Я Вам объясню. Если биологию не учили.
Собаки - стайные. Есть вожак. Территориальщики. Стерилизованная стая не опасна. И она на своем месте.

Калина Малинова®: Стерилизованная стая не опасна

Может и не опасна, но выглядит устрашающе.

Ольха Уральская: ещё не понимаю вот этого массового отлова, стерилизации и выпуска обратно бродяжек

Тоже не понимаю. От того, что искусавшая меня собака будет стерилизована, мне должно стать как-то легче?
Анекдот:
Почтальон не решается войти во двор, видя огромного дога.
Хозяйка кричит:

• Не бойтесь, он кастрированный!
  • Да я, собственно, думал, что он покусать может...

На улицах давно уже бродяжек не видела. Или они стаями по окраинам кучкуются?

Аноним 149: Опять же он имел право уехать и не обязан защищать ее.

Про право конечно имел, это и пугает( никто ничего никому не обязан. И когда такой товарищ уедет в ситуации, когда вам будет нужна помощь, вы его оправдайте пожалуйста.
Я была в окружении стаи голодных собак на 30 градусном морозе, в центре города!!! Я бежала из точки А в точку Б, ужасно замерзшая, и тут они окружили, рычат и лают, мимо ехали машины ( не много пара точно проехала) я стою и от страха и холода дрожу, боюсь пошевелиться, когда я делаю шаг в любую строну они рычат и окружают. Людей нет, я прощаюсь с жизнью, слёзы текут. И тут бежит мужик, даже не помню откуда, орет и кидает в них камни или палки. Как я ему была благодарна, вот это мужик, герой! Вы думаете он не боялся? Просто для многих важнее помочь, чем остаться в стороне и оправдать свою трусость.

Parabens: , это не та ситуация, в которой нужно о гуманности думать

Аноним 459: Есть любители собак а не людей

Вообще в людях чересчур много жестокости стало и агрессии. Нездоровое общество , к сожалению.
Видимо, бедность, нищета и неуверенность в будущем сказывается

Nati84: Контроль за владельцами и огромные штрафы за выброс домашней собаки на улицу.

вы много знаете бездомных домашних собак? среди бездомных собак нет домашних, домашние либо погибают быстро, либо находятся.

Калина Малинова®: Территориальщики. Стерилизованная стая не опасна. И она на своем месте.

стерилизованная стая еще как опасна, во1-х, эти собаки становятся париями, во2-х, они начинают охранять свою территорию и как раз этим и опасны, потому что от людей они ее тоже охраняют. И стерилизация агрессию у собаки не убирает.
Ну и часто их как-то так стерилизуют, что это не мешает им размножаться

Аноним 459: Почему то не отстреливают сейчас собак а жаль!

Кто разрешит стрелять, где есть люди? Даже полиция не имеет право стрелять, только в крайних случаях. Да и тем кто занимается отловом никто оружие не выдаст.

Пионерка: стерилизованная стая еще как опасна, во1-х, эти собаки становятся париями, во2-х, они начинают охранять свою территорию и как раз этим и опасны, потому что от людей они ее тоже охраняют. И стерилизация агрессию у собаки не убирает.
Ну и часто их как-то так стерилизуют, что это не мешает им размножаться

Я тоже так раньше писала тут во всех темах. Пока не углубилась в помощь приютам. Агрессию убирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы