В Екатеринбурге агрессивный третьеклассник срывает уроки в школе

ushi: А в детдоме или специнтернате для девиантных детей он вырастет нормальным членом общества? Серьезно? Так же закончит тюрьмой.

Нормальным не вырастет, но зато другие 29 в классе будут спокойно учиться.
Думаю, что парень уже потерян. Опека и пдн не чешется, опекуны не справляются и даже не стараются. Еще немного и парень будет лупить опекунов и тут то бабуля дедуля взвоют и начнут бегать во все инстанции.

Аноним 135: Нормальным не вырастет, но зато другие 29 в классе будут спокойно учиться.

+++
Они сейчас получают постоянно психическую травму, ну и представления о мире у них формируются странные.
И у этого ребенка будет шанс, сейчас отрицательное влияние среды. Бабушка все равно ничего делать не хочет. Значит, будет только хуже.

Аноним 380: без содержания есть такая бумага, можно договориться обо всем.

Ну да, семьи нормальных детей должны еще и зарплату недополучать из-за "забияки".У него есть опекуны, есть администрация школы, учителя. Почему вопросы дисциплины в классе должны решаться за счет родителей нормальных детей?

Django,

Django: От таких детей и спец.школы пытаются избавиться. Они там тоже не нужны.

Так я не про нынешние школы то. Открывать надо коррекционки для детей с девиантным поведением. Раньше были они. А теперь только речевые, по зрению, уо и т.п.
А тут специфика не та совсем. И правильно, зачем в речевой школе такой ребенок?
Вот и получается, что девать его некуда.

Мы ещё попросили дать комментарий школьного учителя:
У нас тоже был такой ученик - бил детей, кидался на учителей, разговаривал только матом. Родители писали коллективные письма везде, куда можно. В школе ребёнок приглашался на совет профилактики вместе с мамой, неоднократно был в кабинете директора (1 класс!). Был подключён школьный психолог. На ребёнка писали докладные учителя, всё подшивалось в папку. Классный руководитель вела специальную тетрадь, где описывала каждый случай неадекватного поведения. Любая травма детям тоже фиксировалась. То есть обязательно на каждый "выпад" должно быть документальное подтверждение. Это долго, нудно, но результат есть. Ребёнок был поставлен на учёт в ПДН, инспектор чуть ли не ежедневно с ним встречалась. Также ребёнка медикаментозно пролечили неврологи. Сейчас он в 3 классе - его не слышно и не видно.

ushi:
А в детдоме или специнтернате для девиантных детей он вырастет нормальным членом общества? Серьезно? Так же закончит тюрьмой. Я не знаю, что тут делат от него оградят нормальных людей. В этом и смысл тюрем и специнтернатов. В Америке если человек имеет две судимости, то на третий раз получит пожизненное. Нормальным членом общества он уже не станет.

кася попова,
А я о чем то хотела сказать?

Только факты.

Помню был случай с мальчиком , на которого все плевали , он ничего на уроках не понимал, иногда прогуливал, никто не обращал внимание.
Потом учительница выдернула у него наушники на уроке, и он сорвался- все стал крушить.

Может надо к таким детям в трудных жизненных условиях больше внимание.

Родители в хороших и развитых семьях сидят с детьми над уроками , помогают им или репетиторов нанимают,
а как быть тем, у которых учеба так запущена и родители не в состоянии помочь.

Раньше преподаватели бесплатно занимались со слабыми учениками- теперь такого нет .
Дети идут в школу за знаниями
и радуются и счастливы своим успехам.
А иногда получается и в школе плохо, и дома ругают. Как быть ребенку

Почему директор не может найти контакт несколько лет с опекунами??? Полностью на ней ответсвенность за угрозу другим детям. Там обследовать парня надо.

У моей дочери был такой одноклассник.Никакие меры не действовали.Где то классе во втором дети его отлупили.И затих мелкий гаденыш
Как побитая собака на уроках сидел.Года через два ушел из школы. И никто не осуждал этого поступка.Правда это было давно.

Аноним 753: А иногда получается и в школе плохо, и дома ругают. Как быть ребенку

когда у твоего ребенка в классе такой беспредельщик без перспективы улучшения ситуации, в определенный момент тебе становится совершенно пофик на вопрос "как быть тому ребенку", потому что страдают остальные дети. увы

В школьные годы был два таких мальчика. Проучились полгода в первом классе, бросались на детей, бегали по партам. Им поставили зпр. Собрали школьную комиссию и перевели в соответствующую школу.
Раньше другое законодательство было.

В моей школе был такой мальчик (1980-е годы). Его мама и бабушка на все претензии отвечали :"Просто к нему нужно найти подход" . Скоро уже 30 лет , как он из тюрем не вылезает.

Аноним 125 ,
Психолог в школе может работать с ребенком только, получив на это разрешение родителей (или опекунов) ребенка. В данном случае опекуны на контакт со школой не идут

Внести в закон об образовании статью, что при проблемах с учеником его допуск к занятиям может быть разрешен только с родителем или опекуном. Дать право принимать такое решение учебным заведениям. Вроде как и право на образование не нарушается. Без родителя или опекуна не пускать. Если родитель не хочет ходить и сопровождать ребенка, то формально право на образование нарушает именно родитель, а не школа.

Аноним 753: Раньше преподаватели бесплатно занимались со слабыми учениками- теперь такого нет .

А с какого перепугу учителя должны бесплатно заниматься? Кстати, у учителей есть консультации. Только обычно учитель одиноко сидит и ждет в своем кабинетике, а бедный нещасный обделенный вниманием ребенок в это время душит кошку за гаражами.

У нас был такой мальчик в классе. Все стрелялись. Жалобы писали, бесполезно.а когда был выпускной, я на него посмотрела, и мне жалко его стало. Он не умеет налаживать контакт с детьми, он такой одинокий. Он видимо, не может по другому на себя внимание обратить, нашел способ всем гадости делать. Дети на команды давай делиться, игра была, а он сел в сторонку, потому что никто не хотел с ним быть в команде. Я ему говорю- ты чего? Иди к остальным. А он - да я не хочу. Конечно, у нас были очень классные организаторы игр. Быстренько его включили. Он такой веселый был.

Аноним 534: Работать нужно с такими детьми, конечно преподавателям проще отмахнуться. а выяснять в чем дело и почему он так себя ведет никому не хочется.

а с оставшимися 29 детьми кто будет работать? школа должна знания давать, а не с психическими проблемами разбираться.

Аноним 125: но сначала бы психологов хороших в школу отправить

у психолога в школе другая функция, НЕ психиатра.

Аноним 874: то почему пдн и школьные психологи молчат

вы думаете они что то могут сделать. ни одного отъявленного негодяя еще не отчислили из школы. сверху будут спускать предписания, что школа плохо работает, и указания принять меры. дальше сами как хотите расхлебывайте.
еще замучают проверками и кучами запросов, на которые должны отвечать все, начиная с учителя и заканчивая директором школы. и так будет до 18 лет этого "бедного" ребенка. ну, конечно, если раньше в колонию не попадет.

*****: вы думаете они что то могут сделать

Честно? Я без понятия, как работает система, я теоретик и надеюсь им остаться. Но , у меня были случаи , когда моих детей касались всякие "неудобства". Что я делала? Молча смотрела на это? Нет! Я бегала, бегала, как белка в колесе, и там и сям .... я строчила и строчила, чёртова толлерантная бюрократия , но цели своей добивалась - ограждала своих детей от всякого "неудобства " . Если бы не выходило? Честно? Были мысли - плохие, придти к обидчику и размазать, как сопли по стеклу... но то были не дети - взрослые. Но да всякая гадость незаконная лезла в голову, обида и страх сводили с ума... но мысленно пришла к выводу, что могу упасть очень низко ради блага и спокойствия своих детей.

Аноним 753: Раньше преподаватели бесплатно занимались со слабыми учениками- теперь такого нет .

Еще как есть, но не в больших городах, конечно.

Так мило повернулась тема с мальчики " забияки" в вину и обязательность все делать учителей, нормальных родителей класса и их детей, а забияка ну что ж пущай другим детям жизнь портит, а дети этого класса все на заочку из-за такого милашка, лишь бы милашке было хорошо и уютно, а остальные что ж потерпят издевательства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы