В Тюмени многодетная мать напала на такси за отказ везти ее по тарифу "эконом"

carte: Пьяного

Просто грязного и неопрятного, невкусно пахнущего.

Аноним 80: , в грязной одежде, которая может пачкать других посетителей и мебель.

Это где такие ограничения прописаны? Что-то не припомню такого, особенно, если человек обращается за мед помощью.

carte ,
он клиент и платит, должен посадить, и не в "личную", а в машину на которой он работает, жалко машину-сиди дома,не работай в такси, это издержки работы. Если мой муж относится к машине трепетно, то он никогда не пойдет в такси на ней, раз идут, то понимают,что будут издержки.

Аку-аку: Потому что в нынешних реалиях - 70 % детей и их родители - невоспитанные люди, которые считают, что им всё позволено. Детей в машине кормят, не запрещают пинать впереди стоящее кресло, детей рвёт в машине. В результате, после заказа с детьми ооооочень часто машина сходит с линии и таксист приводит её в порядок, тем самым теряет время и выручку.

Это как если бы любой наемный сотрудник начал права качать - это буду делать, а это не буду. Какой отчет? Мне за отчет % от продаж не пойдет, не хочу делать и все. И с претензиями клиентов работать не буду - мороки много, а профита ноль. Вы как это себе представляете? Пошел в такси - вози ВСЕХ!

Яблоко: Да урод водитель. Не хочешь везти- не надо начинать про деньги.
Яндексу пофиг на комментарии. Мы из Кольцово с двумя детьми заказали, коммент про детей и их возраст написали, машина приехала, остановилась и уехала. Больше я их вообще не заказываю. Быдло.

А на западе за такие исполнения юрлицу поди можно иск вчинить крупный. Что значит отказался? Есть публичная оферта.

Аку-аку: Много подработчиков, тк на основной работе пока не полная загрузка. Или вот мальчик, который на основной работе посменно спасает людей, и у него ипотека плюс съёмное жилье не несколько месяцев. Есть ещё мальчик, который поёт в оперетте. Почему они должны терять рабочее время

По качану. Законодательство такое - есть публичная оферта, и необходимо соблюдать законодательство. Это простите не проблема клиента, что водитель поет в оперетте и ему не по "нозрям" возить детей. Все ваши химчистки и помывки и прочие гсм заложены в стоимость поездки так или иначе

*СкрИпящие сердца*: По качану. Законодательство такое - есть публичная оферта, и необходимо соблюдать законодательство. Это простите не проблема клиента, что водитель поет в оперетте и ему не по "нозрям" возить детей. Все ваши химчистки и помывки и прочие гсм заложены в стоимость поездки так или иначе

Водители идут на работу на тех условиях, которые им удобны и комфортны. Они не обязаны безоговорочно возить всех подряд, детей/собак/пьяных. Специально же сделали комментарии и детский тариф, чтобы на берегу предупредить перевозчика. Точно так же вы выбираете себе ту работу и на тех условиях, которые вам удобны. Вызываете такси, указываете, что с ребёнком, приезжает тот человек, который готов везти. Все. Проблем то нет. Разве что время ожидания может затянуться.

KILAXY: Они не обязаны безоговорочно возить всех подряд, детей

Обязаны. Точка. Обратитесь к законодательству.

KILAXY: Специально же сделали комментарии и детский тариф

Данный "детский тариф" любой прицельно настроеныый легко разобьет в суде по ЗоПП

*СкрИпящие сердца*: Обязаны. Точка. Обратитесь к законодательству.

На своих машинах не обязаны.

*СкрИпящие сердца*: Данный "детский тариф" любой прицельно настроеныый легко разобьет в суде по ЗоПП

Так что мешает? вместо того, чтобы на форуме строчить, идите в суд. А то вот так воздух сотрясать все горазды. Все им обязаны, ога

Таксишек в городе как грязи. Не устраивают условия у одного перевозчика, вызывайте другого. А то с пеной у рта орут я хочу и везите меня на моих условиях и точка
Ужас. Мне даже жалко стало водителей такси.
Клиенты совсем с ума посходили. Ну осень, собственно, чему удивляться.
Уважение должно быть с двух сторон. Не только к клиенту только потому что он клиент, а водитель челядь

KILAXY: На своих машинах не обязаны.

Обязаны.

KILAXY: Так что мешает? вместо того, чтобы на форуме строчить, идите в суд. А то вот так воздух сотрясать все горазды. Все им обязаны, ога

Я исключительно редко езжу на такси, и таких ситуаций не возникало. А вот если бы такой аухарь отказался вести даму с люлькой и лялькой в аэропорт, и она бы опоздала на регистрацию в Турцию, водителю бы не поздоровилось.
Такие все "бесстрашные" до первого прецедента.
Особенно офисный планктон, который покручивает баранку ради легкого дополнительного заработка.

KILAXY: Таксишек в городе как грязи. Не устраивают условия у одного перевозчика, вызывайте другого.

Все , подчеркиваю ВСЕ перевозчики должны осуществлять предпринимательскую деятельность исходя из действующего в РФ законодательства.
Не можешь/не хочешь - закрывайся.

*СкрИпящие сердца*: Все , подчеркиваю ВСЕ перевозчики должны осуществлять предпринимательскую деятельность исходя из действующего в РФ законодательства.
Не можешь/не хочешь - закрывайся.

На машинах, которые в собственности такси, да.
Но с водителями, которые ездят на своих машинах, они заключают отдельный договор.

*СкрИпящие сердца*: Обязаны

Ну давайте уж что ли конкретную вырезку из законодательства чтобы не быть голословной.
Уже интересно стало

У меня на днях так из под носа водитель уехал, еще и высказал мне недовольство, что его Величество зря туда сюда катается. Ребенку моему 8 лет, тоже требовал тариф детский и говорил, что без кресла не может везти.

KILAXY: Но с водителями, которые ездят на своих машинах, они заключают отдельный договор

Иии? Они по той же публичной оферте работают, какая разница в чьей собственности ТС?

KILAXY: Ну давайте уж

Вас не только в гугле забанили, но еще и вежливо общаться не научили? Поэтому все сами уважаемая, все сами..

*СкрИпящие сердца*: Вас не только в гугле забанили, но еще и вежливо общаться не научили? Поэтому все сами уважаемая, все сами..

Все понятно с вами

*СкрИпящие сердца*: Вас не только в гугле забанили, но еще и вежливо общаться не научили? Поэтому все сами уважаемая, все сами..

Зачем? Вы же сказали "А", скажите уж тогла и "Б", то есть подтвердите свои слова.
по поводу Запада. вена. Ночь. Не знаем, как выехать из Пратер парка, вышли на какую-то трамвайную остановку, вызываем такси Убер, указываем название остановки, ждем. Долго. В итоге нам приходит сообщение, что заказ снят, так как район подозрительный.

*СкрИпящие сердца*: А на западе за такие исполнения юрлицу поди можно иск вчинить крупный. Что значит отказался? Есть публичная оферта.

Тему не читала, но меня бесит, то кресло, что кидает нам такси. Это кресло самое дешёвое, не соответствующее никаким стандартам. Ни о какой безопасности речи не идет. Просто небольшая добавка компенсирует водителю прибывание в салоне ребенка, который может блевануть или просто орать всю дорогу.

Прочитала всё)). Удивило про кормить/поить детей в такси. За 20-30 минут никто ещё не проголодался.
Блин, ну мать с младенцем, я вообще бы простила за эмоции, это особый период для женщины.
Яндекс не прав со своим детским тарифом, наживаются на семьях с детьми.
Водитель не прав, ПДД соблюдены, ребенок в кресле, пристегнулись и поехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы