Появилась четкая информация о работе школ после 1 сентября

Olga.7 ,
Верхняя пышма

Аноним 453: Сели на карантин.

А конкретнее? Чкаловский район большой

Ну, вот и 20е.
Школу не только не закрыли, но и вернулись все дети, которые уходили "лечить сопли". У сына полный состав в классе.

Корица,
20-ое воскресенье. Откуда вы знаете, что в понедельник придут 100% учеников в классе вашего сына

Подружка,
А школа какая? Можно в личку

анонимка: Откуда вы знаете, что в понедельник придут 100% учеников в классе вашего сына

Я про "всех отправят на дистант 20го." (я думаю уже бы сказали). В начале сентября это была "инсайдерская информация".

Корица ,
Да уж, облом паникерам, у нас в классе одна мама прямо ну всем уши прожужжала что готовьтесь к дистанту, мол я работаю в медицине сто пудов будет с 14, щас сидит тише травы и молчит. У нас в школе ни одного класса по ковиду не закрыли, один по орви по-моему только и все. Но да, отчеты по заболевшими орви учителя каждый день сдают, учитель прямо чётко считает так и сказала, если будет 20% болеющих сразу класс на неделю на карантин по орви. Обычно 4-5 болеет, а это меньше 20 слава Богу учимся.

Старший ребенок в 9 классе.
В четверг в школе было 12 детей из 22, в пятницу уже 9
Ждем понедельника, если не выйдет кто-нибудь с больничного - сядем на карантин по ОРВИ.

Зато в 1 классе у младшего ребенка из 28 человек болеют всего 3-4.

Аноним 811: Зато в 1 классе у младшего ребенка из 28 человек болеют всего 3-4.

У мелких еще высок интерес к учебе, а старшие уже знают как срулить на больничный в случае чего

Аноним 67,

вот я так же думаю, на карантинах больше старших классов чем началки, у нас в школе только один класс закрыт на ОРВИ, у моих у младшей из 22 ходят 19, у старшей из 31 - 30 , 3 и 4 класс

juliascha ,
Пышма

Аноним 67,
Если бы. Классная сказала на родительском собрании, что даже из тех, кто ходит, половина как минимум с соплями и кашлем.
Ждём понедельника.

Подружка,
Я поняла, я про то какая школа в Пышме)

У нас половина класса с соплями и горлом больным, все ходят. Родители детей в школу гонят, только в путь. Ещё и тренировки и театры с простудой успевают посещать. Меня это если честно бесит. И учителя все в группе риска в основном

Аноним 67: Да уж, облом паникерам,

Корица: Я про "всех отправят на дистант 20го

Даже в 9-ке в некоторых классах больше 30% болеют, но даже по орви не высаживают на карантин.
У нас в классе конце недели 10 человек было из 26, тишина. (мы не в 9).
Областная статистика по заболевшим не смущает? Смешно уже, все в пределах 120 +- держится. Ну это же смех. Про тесты и тестирования бесконечные истории на местных форумах.
Просто кто то боится взять на себя ответственность? Ждут, кто решится первым?
В Мск коэффициент уже 1,13, по России цифры вверх ползут.

анонимка: Просто кто то боится взять на себя ответственность

В одной из школ, где много болеют сказали так - сверху не разрешают уходить на карантин, так как много денег вложили на открытие школ

анонимка: Даже в 9-ке в некоторых классах больше 30% болеют, но даже по орви не высаживают на карантин.

Дочь сказала - половины не будет - высадят.
У младшей др. Школа 9 из 27 не пришло ( после прививки от гриппа), Медсестра хотела высадить, классная очень просила подождать до понедельника, не хочет дистант. В пн многие вернутся ( если другие не уйдут, конечно)

Корица: У сына полный состав в классе.

А у моего треть класса ровно на больничном. Так что везде по-разному.

Анонимно ,
и никаких карантинов. Треть, это больше 30% , по любому класс должны были высадить. Но, тишина. Нельзя...
Дети рассказывают, что по школе все тусят, с параллелью общаются на переменах, все как раньше, на входе проверка- формальность. Море детей с кашлями/соплями и пр радостями, и никто никого никуда не выгоняет.
Я этого и боялась, что будет как всегда у нас, тянуть до последнего с карантинами.

У нас из 24 болеет 11 человек. Про дистант и карантин тишина. Типа риновирус это ерунда.

Роспотреб обещал закрывать при 20% больных. Но не закрывают.
В школе из 20 чел в наличии 9.
Попросили приводить, если нет температуры. Под предлогом того, что ни вам, ни нам дистант не нужен. Стесняюсь спросить, давно ли приводить сопливых стало нормой? Главное без температуры чтобы был..
Эмм, а то, что он заразен дело десятое что ли?
А то, что переносить болезнь на ногах чревато осложнениями тоже дело десятое?

Не Екатеринбург. У нас в двух школах (по остальным не знаю ситуацию) почти все классы на дистанте именно по ковиду. Где-то учителя, где-то дети болеют. В связи с тем, что начали тестирование контактных детей, количество случаев стремительно растёт, и классов закрывается всё больше. Учителей жалко в этом случае больше всего, одни болеют, другие отдуваются и за себя, и за больных, при этом учить приходится одних очно, других дистанционно. У нас дурдом в самом разгаре. У вас же, думаю, ситуация не сильно лучше, просто замалчивают и не тестируют никого толком... Но, вероятно, всё веселье ещё впереди нас ждёт...

анонимка: Даже в 9-ке в некоторых классах больше 30% болеют, но даже по орви не высаживают на карантин.

Много кого отправляют, и по коронавирусу, и по ОРВИ. Дело не в этом... тотального дистанта-то нет.

Аноним 104: В одной из школ, где много болеют сказали так - сверху не разрешают уходить на карантин, так как много денег

Да, не верю я в это. Какие такие "расходы" отправить класс на карантин?

анонимка: Про тесты и тестирования бесконечные истории на местных форумах.

А если не истории читать? У меня знакомые честно сдавали на антитела при ОРВИ (денег много, просто интересно стало). Не оно... Бюджетники знакомые, как тестировались в апреле так и тестируются (там более нет заболевших). Еще сдают работники крупных заводов. Ну, про бесплатные при ОРВИ в поликлинике ничего не знаю. Но то что вы видите в фразе "бесконечные истории на форуме" это тоже небольшой клочок правды, а не вся она.

анонимка: Областная статистика по заболевшим не смущает?

Нет. Что в ней может смущать?

анонимка: В Мск коэффициент уже 1,13, по России цифры вверх ползут.

А они обязательно поползут (ведь люди снова перемешались, вернулись из отпусков, школьники, дожди и понижение температуры воздуха, ОРВИ подрывают иммунитет) но не взрываются по экспоненте.

Анонимно: Так что везде по-разному.

Не спорю. Опять же пост был про "дистант для всех", которого 20-го уже точно не случилось.

Аноним 299: Но не закрывают.

ОРВИ надо тоже "доказать" (дойти до поликлиники то есть). РПН, да и администрация школы явно не на пустые классы ориентируется, а по диагнозам в карточке.

Аноним 299: Роспотреб обещал закрывать при 20% больных. Но не закрывают.

Значит, не набирает эти 20% (официальных же надо, а не "просто в школу не пришел").

Аноним 299: Попросили приводить, если нет температуры. Под предлогом того, что ни вам, ни нам дистант не нужен. Стесняюсь спросить, давно ли приводить сопливых стало нормой?

Не знаюююю... У нас не норма. И ребенка могут домой отправить с простым кашлем.

mamaSoniy: Где-то учителя, где-то дети болеют. В связи с тем, что начали тестирование контактных детей, количество случаев стремительно растёт

mamaSoniy: просто замалчивают и не тестируют никого толком..

У нас все также... Контактных точно тестируют. С ОРВИ не тестирует, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы