Многие родители собираются переводить детей на заочное обучение

Источник: https://www.u-mama.ru
Из-за коронавируса некоторые родители опасаются отправлять детей в школы.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Приближается учебный год, и екатеринбургские родители в форумах все активнее обсуждают альтернативные формы обучения. Многие опасаются отправлять детей в школы из-за опасности заражения коронавирусом, а кого-то не устраивают строгие санитарные правила, из-за которых педагогам придется больше заниматься организацией процессов, а не учебой.

Сегодня на конференции начальник департамента образования Екатерина Сибирцева подтвердила отмену праздничных линеек 1 сентября: мероприятия пройдут внутри классов. Учебный год начнется в очном формате, школам рекомендовано перейти на пятидневку, а также перевести на дистанционный формат какие-то элементы образовательных программ, вроде защиты проектов.

Что касается обеспокоенных родителей, всерьез стремящихся перевести детей на домашнее обучение из-за коронавируса, им могут предложить очно-заочное или заочное обучение. Любые формы образования следует предварительно обсудить с руководством школы. Семейное обучение предполагает полную ответственность родителей за образование ребенка, за очно-заочное отвечает школа.

«На семейную форму образования переходить не обязательно, если вы боитесь коронавируса. Но надо школу проинформировать, что ребенок не может приступить к реализации программы в очном режиме. Будет обсужден план работ, индивидуальный график, будет выстроено взаимодействие с классом, с коллективом. Возможно, будет назначен кто-то ответственный за такое взаимодействие. Нужно будет понять, как будут даваться задания, как они будут проводиться», – объяснила Екатерина Сибирцева.

Школам Екатеринбурга рекомендовано перейти на пятидневку

А потом и всех так переведут и хана образованию. Будет опять необразованная рабочая сила.

Аноним 620: Будет опять необразованная рабочая сила.

хорошо же

я бы тоже хотела рассмотреть очно-заочную форму образования на сентябрь.

Кто многие? Никого не знаю

Я за! Детей в классе меньше будет.

Я попыталась уже в школе узнать про очно-заочное,мне отказали.

Это щас все собираются. К сентябрю многие передумают. А часть тех кто не передумает-передумают когда поучат сами ребенка пару месяцев
В итоге как обычно, на семейном и заочном останутся те, кто и раньше был или собирался

Аноним 51,
++++ Правильно, пусть не ходят в школу, у нас будет индивидуальная учеба

Новости U-mama.ru: отмену праздничных линеек 1 сентября: мероприятия пройдут внутри классов.

Ну и где логика? Т.е на улице постоять опасно, а внутри класса норм?

ряженка: Кто многие? Никого не знаю

+++
То все ругали дистант, теперь кто то вдруг собрался добровольно переходить.
У меня ребенок согласен дома опять учиться. Но, если начнется очно, пойдет в школу)

Элисон00: То все ругали дистант,

не все

Так

Новости U-mama.ru: Многие

Или

Новости U-mama.ru: некоторые родители

Никого не знаю

Пускай очно лучше.
Я задолбалась делать и клаасную и домашнюю работу
Хотя в чем то мне дистант нравится. Нет привязки к раннем утру

Аноним 37: Я попыталась уже в школе узнать про очно-заочное,мне отказали.

Не имеют права отказать ! Им по просту не хочется связываться с вами, но отказать, повторюсь , не имеют права!

Моим студенту и школьнику дистант хорошо зашел. Высыпались, младший на себя всю кухню взял, магазины. И ведь всё успевал! А теперь не знаю, кто будет обеды-ужины готовить, если он полдня в школе.

Элисон00: То все ругали дистант,

Да не все ругали, просто слышно всегда тех, кто громко кричит, остальные отмалчивались, им норм.

ряженка: Кто многие? Никого не знаю

А я не знаю тех, кто желает в школу вернуться

Мы в школу идём. Родители закупают какие то приблуды для очистки воздуха.
Хотя к нам и листано был хороший. Но дети по общению скучают.

Вот со студенчеством сложнее.

Аноним 332,
У нас в классе 28 человек. Все родители хотят отправить детей в школу. Рабочие тетради и подарки детям уже закупили.

Аноним 332: А я не знаю тех, кто желает в школу вернуться

сын хочет в школу и ни под каким соусом учиться дома.
мне страшно из-за заразы, боюсь "тифозных"
если опять будет дистантохрень, то переведу на заочку.

Каждый день одна и та же новость, а то и две с разными вариантами
Одно и тоже обсуждают
Всех в одну тему про короновирус согнали и про школы тоже в одну надо, ну в две темы
Линейка будет или нет и дистант будет или нет и хватит

Убью_ведром ,
Что хорошего в этом? Грабежи, убийства как следствия?

Аноним 66: Не имеют права отказать ! Им по просту не хочется связываться с вами, но отказать, повторюсь , не имеют права!

переводят по письменному заявлению? на что ссылаться, подскажите?

Аноним 620: Грабежи, убийства как следствия?

вы моральный облик с уровнем образованности не путайте

Чтоб учителя в тонусе были ? Не хотят в школу , вперёд на семейное образование. А то слишком просто, мы и в школу не пойдём , но по всей строгости с учителей спросим ! В нашей школе объявили 5 дневную очную учебную неделю до нового года , суббота дистанционное образование .

Элисон00: То все ругали дистант ругали то, что наши "Сибирцевы" называли дистантом. Т.е.самообучение с усердным контролем со стороны учителей . А нормальный дистант( т.е ребенок с вечера получает расписание конференций учителя , подключается, участвует, слушает материал,выполняет дз )- вполне неплохая вещь.
Танюшкина радость: Высыпались

Как так получалось,если некоторые учителя назначали уроки в зуме с 8.00 ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы