ВПР в школах пройдут с 14 сентября по 12 октября

Новости U-mama.ru: проверочные работы пройдут в школах с 14 сентября по 12 октября

А чё не первого сентября?

Линейки же отменили, надо детей чем-то занять, давайте Впр напишем.

Кто за петицию кравцову, чтобы провести Впр 1 сентября

ЖаР ПтИцА: не дай бог появится у ребенка отметка за него, тогда школа присядет сразу..

ЖаР ПтИцА: морально готовлюсь рулиться.

То есть вы настолько неуверены в своем ребенке? Или как раз хорошо его знаете? А если на отлично сдаст тоже будете рули́ться что бы в журнале отметки не было?

С одной стороны можно и не готовиться к ВПР, но как быть, когда программа школы с ним не совпадает. У нас в 5 классе по биологии были вопросы, которые дети изучали только в 6.... На мой вопрос учителю - почему так? - ответ: у нас такая программа.... Думаю и по другим предметам так бывает... Программ то по стране много - а ВПР один

ЛараШ: Потому что учителя накручивают

Где вы таких учителей берете? В нашей школе таких не знаю. ВПР и ВПР, ни одной истерички не было, никаких спецподготовок

Parabens,
Самое интересное, что 5классника вообще этим не парили, а вот в 4м классе и детей накручивали и родителей, видимо, завуч такую команду дала

Aквилeгия ,

• даже добавить нечего.

Аноним 336: Вместо того, чтобы тратить время на впр, лучше бы прогнали программу за 4 четверть, хоть по верхушкам

++

Маркировка ,
А вариант, что я не хочу лишних оценок, которые в принципе не должны быть, не рассматривается?)

ЖаР ПтИцА: вариант, что я не хочу лишних оценок, которые в принципе не должны быть, не рассматривается?)

я не могу представить мотивы человека, для которого хорошая оценка (или премия на работе во взрослом возрасте) была бы не нужна и он от нее отказывался и еще и разносы был готов устроить.

А почему некоторые пишут про стресс у детей? Обычная контролька. Её обещали ещё в 4 четверти, потом нам в мае сказали-будет в сентябре. Ну пусть проводят. Дети дружно завалят, т. К. Их ничему не учили. И учителя, наконец, увидят, что учить не умеют дистанционно.

Маркировка: я не могу представить мотивы человека, для которого хорошая оценка (или премия на работе во взрослом возрасте) была бы не нужна и он от нее отказывался и еще и разносы был готов устроить.

Ну, если вы не можете представить, то не значит, что этого не может быть, не так ли? И да, оценки вряд ли повлияют на общую картину у ребенка.

undefined

svetlonec: а что все так истерят из-за впр? Ну впр. ну контрольная и что? Ну будут писать в определенные сроки, беда-то в чем. Что за придание ей такого сакрального смысла со стороны родителей? ну писали мы эти впр, иногда плохо, иногда хорошо. И -никаких особых последствий для общей успеваемости и конечного результата обучения они не несут.

тоже удивляюсь, что за волнение. Я дочери сказала про впр осенью. Она даже бровью не повела. Сказала - " ну и что?"

ЛараШ: Потому что учителя накручивают

ну впр покажет, как они детей научили. Поэтому переживают.
Родителям и детям не надо накручиваться. Все будет хорошо.

При чем тут вообще дистант? За 3 месяца каникул выветрятся любые знания. Поэтому сентябрь всегда и во все времена был посвящен повторению. По этой причине проводить ВПР осенью - верх дебилизма. Только зря часы у предметников отберут. И меня это раздражает, да. Как маму школьника.

svetlonec: что все так истерят из-за впр? Ну впр. ну контрольная и что?

Я тоже не понимаю, контрольная и контрольная, сын вообще никак не реагирует, сдает на ту оценку, на какую учится. Истерики какие-то

Для меня напряг, тк поняла, что учеба не за горами. Как вспомню, что я за ребёнка всю четверть английский делала, так оторопь берет. Как он, бедный, будет справляться?(

Ну например 140 школа 4 класс весь прошлый год усиленно готовился к ВПР. Были уроки на прорешивание этих тетрадок, их выдали на каникулы доделывать. ВПРам были посвящены родительские собрания и даже не одно. Это не накрутка? Если это простая контрольная, то зачем весь этот спектакль? Хотя всегда уточнялось, что ВПР это именно проверка работы педагога и мы все всё хорошо напишем, натренируемся за год. Ей богу, стою на асфальте, в лыжи обутый

к 12 сентября уже дистант будет.

Аноним 569,
Откуда инфа?

Аноним 182, Это я так думаю. Так как все вернутся с отдыха. Заболевшие все равно будут. И будут постепенно всех на дистант отправлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы