ВПР в школах пройдут с 14 сентября по 12 октября

Весной дистант, потом лето, что уж там будет в ВПР

svetlonec: что все так истерят из-за впр? Ну впр. ну контрольная и что

Потому что учителя накручивают

кармелита: Всего 30.

Не мало же.....

ЛараШ: Потому что учителя накручивают

а ну да, это они любят Довести учеников до нервной трясучки.

Так это опять оценки родителям. Сидим и занимаемся, тк пробелы будут невосполнимы. Спустят на тормозах, учителям ничего не будет, в минусе будут ученики.

svetlonec: а что все так истерят из-за впр? Ну впр. ну контрольная и что?

а бесит потому что. Типа срез знаний-но к нему надо готовиться. Про вылетевшие уроки уже написали. Про трату времени на подготовку-писали. А задания там идиотские. меня в этом никто не переубедит. И к тому что проходят по программе часто задания вообще отношения не имеют. Кому это надо? детям точно нет. Учителям думаю тоже.
А так получится-сначала впр, потом дкр, потом опять впр и где то там опять дкр. да еклмн А учиться и догонять пропущенное когда?

undefinedАноним 336 ,
Простите за любопытство,вы не математик случайно?

Колубара , Когда? В свободное от школы время.

Колубара: но к нему надо готовиться.

Зачем? Чему научили - то и получили. Никогда ни к чему ребенок не готовится, это даже как-то нечестно

Аssiya: Зачем? Чему научили - то и получили.

я вас умоляю. А для кого в книжном в учебных пособиях лежат тонны этих подготовок к впр-ам? Если бы к ним не готовились, а вот так. между делом. срез провели и дальше учиться-я бы и не бухтела.

Колубара: А для кого в книжном в учебных пособиях лежат тонны этих подготовок к впр-ам?

Для перфекционистов, гоняющихся за оценками

Колубара: так. между делом. срез провели и дальше учиться

по идее так и должно быть, а что там сами учителя накручивают - это другая сказка((( ну можно скачать для очистки совести какой сборник и дать его ребенку. Два раза.

Аноним 774: Простите за любопытство,вы не математик случайно?

Нет, я историк))

Колубара: так получится-сначала впр, потом дкр, потом опять впр и где то там опять дкр. да еклмн А учиться и догонять пропущенное когда?

Ага, итак одна четверть коту под хвост, так ещё и сейчас уроки почикают

svetlonec: Что за придание ей такого сакрального смысла со стороны родителей?

Учителям не пофиг, нагнетается ими, в нашей школе все оценки по ВПР идут в ЭД с весом 2 или 3 не помню, учитывая, что у нас требования определённые для перевода на следующий год по оценкам в гимназических классах и мат.вертикали, поэтому каждый год нервяк из-за этих ВПР, риск вылететь и пойти в обычный класс

Аноним 336: итак одна четверть коту под хвост, так ещё и сейчас уроки почикают

У вас одна, а мы толком с декабря не учились в Москве, декабрь- январь массовые минирования ежедневные, февраль - пневмонии и коклюш бродил, сидели на карантине целыми параллелями, с середины марта официально все на дистансе

Аssiya: Зачем? Чему научили - то и получили.

Затем, что нет единых умк по всей стране. И разработчик впр, дай бог делает привязку к одному из них. Но, кажется, они вообще с другой планеты вопросы берут.
Да, ФГОС один, но в в умк, например, Ивановой, тема дана в начале учебника, а в умк Петровой в конце учебника. А ВПР в марте-апреле.
Часы вылетают только в путь из-за этого идиотства. Когда восполнять? А тут еще и выдать надо всю программу к марту, по факту, чтобы дети написали впр.
Да, проверяют учителей, и делают потом а-та-та, если результат сильно хороший или сильно плохой

Аноним 183 ,
Я учитель и мама 7-классника

Аноним 815: моем классе так в позапрошлом году вылетела половина курса биологии. Впр ставили по вторникам и четвергам. У моего класса биология как раз стояла во вторник и четверг.
В начале года пропало все из-за дкр, потом в середине из-за пробников по огэ снимали уроки, в конце года впр.
Минпросвещения - вы идиоты!!!

+ Очень бесит, что в одни и те же дни недели ставят. У нас по средам ставили, а у меня в этот день единственная биология в 5,6,7 классах. Итак программа плотная, без единого резервного урока, так еще и из-за впр, дкр пропало треть программы

svetlonec: а ну да, это они любят Довести учеников до нервной трясучки.

Странные у вас учителя. Мы детей успокаиваем, говорим, чтобы писали в свою силу, не списывали, но и если чего-то не знают, не беспокоились, ничего страшного

Юко ,
Да, ну наконец-то об этом открыто заговорили!!!

Аноним 815: Затем, что нет единых умк по всей стране.

Это не повод доводить детей до трясучки. Если вы знаете такое несоответствие - принимать меры загодя. Озвучивать проблему, возможно подкорректировать прохождение тем. Но детей-то стращать зачем?

А че так все взбесились. Нормальные учителя всегда проводят срез знаний в начале года. Что бы знать,что повторить,на что сделать упор. Оценок не ставят,просто срез. Давайте еще детей накрутим.

Аssiya ,
Кто их стращает - то? Мне плевать на впр, по моему предмету их не было до этого года
По мне, так эти впр - очередная показуха, что министры и их замы не зря зп получают. А как оно на местах-их это не волнует. Создают ИБД и бумагомарательство очередное.

Аноним 815: Кто их стращает то?

ну вот целая тема выше

В 4 классе ставили оценки за впр.
Посмотрим что в 6 классе будет

urtica,
Ну учитыыая,что у нас среднее число детей в классах 35,а в некоторых районах до 45 доходит,то 30 это очень круто!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы