Новый учебный год в школах начнется в традиционном формате

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом в который раз заявил министр просвещения: возврата к дистанту не будет.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Сегодня министр просвещения Сергей Кравцов, выступая на брифинге, сообщил, что дистанционное обучение в российских школах с 1 сентября вводить не будут.

"Мы готовимся к тому, что все школы будут открыты, будут организованы традиционные линейки. Хочу подчеркнуть, что мы говорим именно о традиционной, классической форме обучения с 1 сентября. Мы не планируем вводить дистанционное обучение", - сказал министр.

Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова в пятницу призвала родителей и педагогов не распространять слухи о переходе школ на дистант. "Не за горами 1 сентября, когда наши дети пойдут в школу и будут учиться в традиционной форме, как это было до пандемии коронавируса. Никаких установок о переходе только на формат дистанционного образования в стране или отдельных ее регионах не было, нет и не будет. Мы просим вас встретиться в регионах с родителями, учительской общественностью, дать необходимые разъяснения и пресечь все попытки искусственно нагнетать обстановку, искажать факты и вводить людей в заблуждение", - добавила сенатор.

Ранее Владимир Путин в своем выступлении подчеркнул, что слухи о полной замене очного образования на он-лайн следует рассматривать как откровенную провокацию.

Роспотребнадзор: День знаний проведут по нормам социальной дистанции

тоисть они теперь не будут смотреть ни на уровень заболеваемости, ни на что. Президент сказал - эпидемия кончилась. Идиоты

Аноним 647: тоисть они теперь не будут смотреть ни на уровень заболеваемости, ни на что.

чего на него смотреть?
будет в классе эпизод - высадят на две недели. Всё, как обычно, с корями, ветрянками, гепатитами.

А у педагогов другое мнение
что будет дистант до нового года
И кому, блин, верить

Стрекоза Имуравей: будет в классе эпизод - высадят на две недели. Всё, как обычно, с корями, ветрянками, гепатитами

Нет. Обычно объявляют карантин, здоровые продолжают посещать учебное заведение. Сейчас при выявленном случае коронавируса группу детского сада распускают по домам на 14 дней, обратно принимают только с отрицательным результатом анализа на коронавирус. И всех контактных сотрудников тоже на больничный по карантину отправляют. Представляете, если в школах также будет?

Стрекоза Имуравей: Всё, как обычно, с корями, ветрянками, гепатитами.

вот и будем туда-сюда бегать и анализы сдавать раз в меся, доказывая, что не верблюд. Прелесть, а не очное обучение.

Astrum*: Представляете, если в школах также будет? представляю. Думаю, что за единицу примут школу, например. И да, будут закрывать, вместе со всеми. Принимать обратно будут со справкой об эпидблагополучии. Отправлять будут не на больничный, а на дистанционное нашевсё обучение.

всё мои фантазии )

Я запомню эти слова. Раз министр обещал, значит так и будет.

А про садики что? Тишина? Когда все группы полноценно начнут работать?

Если министр сказал что будет очно, значит начинаем искать репетиторов и готовиться к дистанционке

Уже пора привыкнуть к постоянному вранью с телевизора и от властьимущих, не?
Формально они разрешили школам открыться.
Что будет практически их не волнует. Разведут как всегда руками, и как малыши будут опускать глазки с фразой "Это не я, оно само"
Начнут говорить, что рекомендации общие, но надо смотреть каждый конкретный случай, каждую конкретную школу и отталкиваться от мощностей школы в плане метража и кадров.

Стрекоза Имуравей: Принимать обратно будут со справкой об эпидблагополучии.

С чего Вы это взяли? С детсадовцев требуют именно отрицательный мазок на коронавирус.

Стрекоза Имуравей: Думаю, что за единицу примут школу, например.

Сразу всю школу на карантин? Точно фантазируете. Не всё учебное заведение на домашний карантин, а только контактных, т.е. класс + педагоги. А педагоги эти будут остальные классы учить из дома через отечественный Zoom?

а как же требования роспотребнадзора о количестве лиц на квадратный метр. где что-то типа на 50кв.м. не более 2 лиц?
или дети не люди?

Стрекоза Имуравей: Думаю, что за единицу примут школу, например

Конечно. Детский сад же не школа, все сидят по группам и гуляют на своем участке. В школе всё общее, включая вход, коридоры, столовую и туалеты. Невозможно организовать всё отдельно.

Анонимно: Невозможно организовать всё отдельно.

Вы это РосПотребНадзору расскажите. Они пишут, что не просто можно, а нужно!

Аноним 19:
а как же требования роспотребнадзора о количестве лиц на квадратный метр. где что-то типа на 50кв.м. не более 2 лиц?

Согласно правилам рекомендовано сократить классы до 15 детей. Только не прописано в документе, КАК это сделать...

Аноним 882 ,

Astrum*: КАК это сделать...

я почти придумала. Лёжа в субботу на пляжу
надо отменить всю чепухню, останется 1/2 учебного времени, и разделённый напополам класс приходит в две свои мини-смены. Типа А-К - с 9 до 11.30, а Л-Я - с 12 до 14.30. Или девочки/мальчики.

а че ) норм подход, я считаю.
тут только неувязочка с двойной переработкой шкрабов.... но я же не тактик, а стратег.

Так сказали же, что 20 августа будет решено. Сегодня, что, уже 20 августа что ли?

Стрекоза Имуравей: с двойной переработкой

А в чем двойная переработка? И уроки соответственно сократятся ,будут по 20 минут.

Аноним 873: А у педагогов другое мнение
что будет дистант до нового года
И кому, блин, верить

Никто не знает, ещё сто раз переобуются. В школах готовят все варианты сразу. После 20 авг скажут окончательный вариант, а сейчас только вбросы

Я думаю, раз уверили в нормальном начале, значит точно его не будет. По законам жанра.

Стрекоза Имуравей: Типа А-К - с 9 до 11.30, а Л-Я - с 12 до 14.30. Или девочки/мальчики.

Да,только после одной группы надо весь класс обработать , чтобы принять другой . Это тоже интересно учитель делать будет

Astrum*: Согласно правилам рекомендовано сократить классы до 15 детей. Только не прописано в документе, КАК это сделать...

у нас во всех классах по 30 человек. 2 смены. второклашек 7 классов в параллели.
я не представляю как они будут всех разводить.... если только на стадионе сидя на травке заниматься , писать на коленке

Аноним 19: у нас во всех классах по 30 человек. 2 смены. второклашек 7 классов в параллели.

Аноним 19: а как же требования роспотребнадзора о количестве лиц на квадратный метр. где что-то типа на 50кв.м. не более 2 лиц?
или дети не люди?

Это только в кафе/ресторанах/кинотеатрах/театрах нельзя. В школе можно. Там же всё обработают, темп измерят. Всё гуд)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы