Решение об открытии школ будет принято 20 августа

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом рассказал премьер-министр на сегодняшнем выступлении.

Фото: https://pixabay.com

Михаил Мишустин, выступая сегодня с отчетом в Госдуме, рассказал, когда будет принято решение о возврате школьников за парты.

20 августа в регионах утвердят очную или дистанционную форму обучения, исходя из конкретной эпидемиологической ситуации. Этот вопрос решается отдельно для каждого субъекта РФ.

«Полтора миллиона школьников готовились в первый класс, к сожалению, вы знаете, что случилось, – заявил Мишустин. – Важно, что мы успели до конца довести учебный год и сегодня готовимся к 1 сентября. Без сомнения, мы будем принимать решение в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации в субъекте федерации. За это отвечает руководитель субъекта и главный санитарный врач. По-разному складывается ситуация, но в целом мы готовимся к нормальному 1 сентября».

Министр просвещения Сергей Кравцов ранее объяснял, что школы готовятся к открытию в традиционном формате, возвращаться к "дистанционке" никто не планирует, а линейки 1 сентября проведут по особым правилам с учетом социальной дистанции.

Михаил Мишустин: Отказа от традиционных форм образования не будет

Екб врядли конечно очная форма будет.

Если 20го примут решение об очной форме - 21го вся страна понесется во все открытые магазины, чтобы закупаться? Интересный план. Сейчас ведь все не знают закупаться к школе или деньги не тратить, тоже и про садики. Я вот тоже не знаю покупать ли что-то специально ребенку к саду, или не стоит...

Это шоб люди не успели возмутиться и организовать революцию, а учителя не успели подготовиться к дистанте и со спокойной душой слали задания в Вотсап.

Если всё будут решать на местном уровне, значит не видать нам нормальной учебы. Не зря уже наш неделька почву готовит, типа все справились отлично
У меня первоклассница, я работаю. Не представляю, как на дистанте будет ребенок.

Аноним 509: Это шоб люди не успели возмутиться и организовать революцию, а учителя не успели подготовиться к дистанте и со спокойной душой слали задания в Вотсап.

Black raven: Сейчас ведь все не знают закупаться к школе или деньги не тратить чего там закупаться-то? 3 шмотки, ручки. Гуашь ))

Стрекоза Имуравей: чего там закупаться-то? 3 шмотки, ручки. Гуашь ))

Повезло вам. А мы покупаем 5 рубашек, 2 брюк, жилет, форма, обувь на физру
За канцелярку не переживаю, ручки тетрадки есть

Аноним 466: Повезло вам. А мы покупаем 5 рубашек, 2 брюк, жилет,

вам точно не понадобятся все одновременно прямо ни жить 1 сентября.
это добро можно прикупить и на пару недель позже.
штаны, рубашка - и в путь. Там война план покажет.

Аноним 466: мы покупаем 5 рубашек, 2 брюк, жилет, форма, обувь на физру

Стрекоза Имуравей: вам точно не понадобятся все одновременно прямо ни жить 1 сентября

+1, люди сами ажиотаж и создают

АнонимЯ: зря уже наш неделька почву готовит

Нам ещё почву с вакцинацией готовят. Может быть такое, что обяжут вакцинировать (как с гриппом), несогласных - на дистант

Стрекоза Имуравей: это добро можно прикупить и на пару недель позже.
штаны, рубашка

Вот штаны точно найти сложно будет. И сменку. Вот именно то, что нужно, всё раскупят. Останется всякое Гэ.

Oh my gosh: Может быть такое, что обяжут вакцинировать (как с гриппом), несогласных - на дистант

это прямо 146% нам светит, вопрос только в минздраве, который вакцину должен одобрить, думаю, там и без ВОЗ не обойдётся (сочиняю, конечно)

Аноним 71: Вот штаны точно найти сложно будет. И сменку. Вот именно то, что нужно, всё раскупят. Останется всякое Гэ.

знаете, а я купила детям гэ в эйчендеме за 700 р и прямо всем нормально. Нормально всем.
если что, прекрасно в виде сменки все дети таскают кроссовки с физры, включая гламурных девочек. Уж это у всех, пожалуй, с лета найдётся.
НО если нужно панику-ажиотаж-дефицит, то тут, конечно, не нужно себе отказывать )))

Новости U-mama.ru: 20 августа в регионах утвердят очную или дистанционную форму обучения,

грррр!!!!

АнонимЯ: У меня первоклассница, я работаю. Не представляю, как на дистанте будет ребенок.

и у меня

Black raven: Сейчас ведь все не знают закупаться к школе или деньги не тратить,

Стрекоза Имуравей: чего там закупаться-то? 3 шмотки, ручки. Гуашь ))

дело вообще не в закупаться!
Если я понимаю, что моя первоклашка начнет учебу на дистанте, я хотела бы заранее (а не за 10 дней) знать, по какой программе она будет учиться, какие учебники покупать, хотела бы изучить учебную программу по предметам и подготовиться поработать учителем. На это надо существенно больше времени чем 10 дней.
Я должна решить вопросы со своим режимом работы, с продленкой, на которую робко надеялась и пр.

Стрекоза Имуравей: прекрасно в виде сменки все дети таскают кроссовки с физры,

Сменка - это туфли/ботинки, а не кроссовки.

Аноним 71: Сменка - это туфли/ботинки, а не кроссовки.

на войне любая сменка ОК. Имхо. Не буду школы цепляться к цветочкам на блузках и формату пуговиц, не тот случай.

Аноним 71,
Да какая уже разница. У моего черные кроссы и черные джинсы есть, вот в них и пойдет если пустят. А там посмотрим. Но что-то мне внутренний голос подсказывает сидеть нам до НГ на дистанте

Аноним 867: Поверьте, так считает только началка.

У меня как раз 2 детей в началке.

Татьяна Вакалюк: Не буду школы цепляться к цветочкам на блузках и формату пуговиц, не тот случай.

Поверьте, проверка раз в неделю. Кто в классе нарушил форму - классу выговор.

Аноним 867 ,
Поверьте, все зависит от родителей.

Аноним 71: Поверьте, проверка раз в неделю. Кто в классе нарушил форму - классу выговор.

я верю, что в нормальной жизни это так. Но выбирая между дистантом и кроссовками, имхо, будут кроссовки.

Аноним 466: 2 брюк

в джинсах сходит ...

Татьяна Вакалюк: на войне любая сменка ОК. Имхо. Не буду школы цепляться к цветочкам на блузках и формату пуговиц, не тот случай.

+++

Аноним 867: так считает только началка.

Даже не вся началка, а максимум 1 класс)) У нас уже со второй четверти 1 класса все в кроссовках и кедах с физ-ры ходят.
Это очень удобно. Я бы тоже так делала, но у ребенка ноги начинают вонять)) Поэтому приходится покупать обувь из натуральной кожи с дырками)

Аноним 484: У нас уже со второй четверти 1 класса все в кроссовках и кедах с физ-ры ходят.

не, у нас в школах ребенка достаточно строго было с формой. Но этот сентябрь будет не тот случай. Имхо.

Варварка,
Учебники все Школа выдаёт, никакие не надо.
Рабочие тетради, если нужно, закупают оптом на весь класс одинаковые. Решите уже в начале сентября.
А вот рабочий режим продлёнка это да. Заранее надо продумать.

Аноним 71: Сменка - это туфли/ботинки, а не кроссовки

У ребят постарше - кроссовки / кеды.
По крайней мере до покупки туфель можно походить неделю точно.

Варварка: дело вообще не в закупаться!

Варварка: я хотела бы заранее (а не за 10 дней) знать

так о том и речь.
невероятно, что мы вообще 4 месяца в этой неопределённости существуем, и большинство не тронулось умом

Варварка ,
Продленки точно не будет, это ещё в мае сказали.

Аноним 71: Кто в классе нарушил форму - классу выговор.

и че...? премии лишают? ну серьёзно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы