Осенью начнутся клинические испытания вакцины от COVID-19 на детях

Аноним 601: Поэтому такие не испытанные вакцины пока боюсь использовать

Печаль в том что и испытанные дают такие сбои, не бывает одной формулы для всех, одному зайдёт - другому нет. И это во всем и в лекарствах и в вакцинах. Поэтому экспериментировать тем более с детьми, не хочу.

urtica: Но сама постановка вопроса "испытание на детях" какая то дикая.

Абсолютно все лекарства, от аспирина до калетры, проходят этап испытания на детях. В противном случае детей ими лечить нельзя.

Ибн Уточка: На мой обывательский взгляд, любая вакцина менее опасна заболевания

Вот именно, что Ваш обывательский взгляд. У меня мнение не столь однозначное, нюансов много. И мне непонятно, как можно говорить о массовой вакцинации в ситуации, когда про вирус специалисты ничего определённого сказать не могут.

Базилика: могут быть вакцины от всех штаммов заболевания.

Про грипп знаем. Частенько не угадывают.

Базилика: Абсолютно все лекарства, от аспирина до калетры, проходят этап испытания на детях. В противном случае детей ими лечить нельзя.

У многих лекарств (например, из группы ноотропов) в инструкции противопоказание до 18 лет, потому что их не тестировали на детях. Лечим на свой страх и риск за неимением альтернативы.

Вакцину от полиомиелита,например, ученые испытывали на своих родных.
В книге «Укрощенный вирус» А.Б. Прутко пишет: «Анатолий Александрович Смородинцев решился: он привил вакцину своей любимой внучке. Во имя здоровья миллионов детей это сделал человек, который лучше, чем кто-либо представлял последствия возможной неудачи. Это был подвиг во имя миллионов людей».

Аноним 281: Поэтому экспериментировать тем более с детьми, не хочу.

Ну, тут либо экспериментируешь с вакциной, либо с ковидом. Если будут осложнения от вакцины - будешь волосы рвать, что привил. Если умрет от осложнений ковид - будешь волосы рвать, что не привил. Материнская доля.

Стрекоза Имуравей: Чего все так ссут от этой вакцины?
в ней же чего ужас какого страшного?

Не знаю))) но у нас вообще боязнь прививок и всего нового.
От гриппа нашими вакцинами же прививаем детей. От клеща?
Вектор одна из самых прогрессивных лабораторий в мире. Вакцина прошла уже много испытаний. Дети последние.
Я привьюсь. Посмотрела бы как сама и окружающие перенесу и тогда дите привила бы

Astrum*: Про грипп знаем. Частенько не угадывают.

У нас не прививают вакциной от всех штаммов гриппа. У нас каждый год новый новая вакцина. Раз в 10 лет не угадывают.
Вообще вакцина от всех штаммов гриппа есть. Но массовая вакцинация ею не проводится.

Базилика: Если умрет от осложнений ковид -

Ну это вряд ли, статистика в этом плане очевидна.

Базилика: Абсолютно все лекарства, от аспирина до калетры, проходят этап испытания на детях.

Конечно. Все лекарства проходят испытания на детях. Которые применяются детям.
И родители детей больныХ онкологией давно это знают и их часто включают в эти испытания.

Новости U-mama.ru: В ближайшие месяцы начнутся испытания новой вакцины от COVID-19 на детях.

надеюсь это будут дети Путина, Пескова и других властьимущих))))

Ибн Уточка: 2. Ставила импортный и наш энцефалит. Импортный вызывал боль и припухлость. Наш ничего. Титры были одинаковые.

Ну вот а я от нашей вакцины чуть коней не двинула. У меня тут же случился отек квинке. И кто более прав? Вы, у которой все прошло отлично, или я, которая чуть не задохнулась?

Astrum*: Вот именно, что Ваш обывательский взгляд. У меня мнение не столь однозначное, нюансов много Так вы такой такой же обыватель без соответствующего образования со своим обывательским мнением. Также как и я, кстати. И многие другие тоже.

Аноним 281: Ну это вряд ли, статистика в этом плане очевидна.

Есть ковид-ассоциированное заболевание, смертельное для детей. Даже в России от него есть умершие дети. В Европе десятки.

RedRet)): надеюсь это будут дети Путина, Пескова и других властьимущих))))

Форбс пишет, что они ещё в апреле все привились.

Neiron: Я привьюсь. Посмотрела бы как сама и окружающие перенесу и тогда дите привила бы

я тоже к этому склоняюсь
Django: во первых сильно ослабляет организм

медик детектед? на основании какого образования такие заявления?

smyrFFi: слепленная "на скорях" доверия не вызывает

Похоже, давно была вакцина от коронавируса, только не для гражданского назначения, то есть без официальных испытаний. А сейчас её бегом под ковид переделали, и уже испытывают по всем положенным протоколам.

Django: Так вы такой такой же обыватель без соответствующего образования со своим обывательским мнением

Да. Но я, хоть и обыватель, знаю, что побочкой может быть не только повышение температуры в день прививки. Не хотелось бы в 21-ом веке на авось вкалывать непонятно что, тем более детям.

Базилика: У нас не прививают вакциной от всех штаммов гриппа. У нас каждый год новый новая вакцина. Раз в 10 лет не угадывают.

К сожалению, не угадывают гораздо чаще. И побочки от вакцинации против гриппа - извечная тема для споров, как и эффективность этой вакцинации. Поэтому нет доверия к наспех сделанной вакцине от коронавируса.

Базилика: У нас не прививают вакциной от всех штаммов гриппа. У нас каждый год новый новая вакцина. Раз в 10 лет не угадывают.
Вообще вакцина от всех штаммов гриппа есть. Но массовая вакцинация ею не проводится.

Базилика: Похоже, давно была вакцина от коронавируса, только не для гражданского назначения, то есть без официальных испытаний. А сейчас её бегом под ковид переделали, и уже испытывают по всем положенным протоколам.

Ой, ну хоть кто-то в теме

Вообще, поражена, сколько вирусологов у нас на форуме

Стрекоза Имуравей: медик детектед? на основании какого образования такие заявления? А вы часом с цитированием не ошиблись?

Базилика: Даже в России от него есть умершие дети.

Понимаете, у нас выпавших их окон и утонувших детей в разы больше и так каждый год. Статистика по смерти есть в любой болезни, поэтому я и говорю что все очень индивидуально, как болезни так и вакцина. И нельзя все двери одним ключом открыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы