Осенью начнутся клинические испытания вакцины от COVID-19 на детях

Ибн Уточка: Если все взрослые так сделают, кто не планирует стать родителями, то мне кажется, это очень поможет в данной ситуации.

А другие возможные побочки Вас не пугают? Вирус не изучен, вакцина тем более. Мало ли как аукнется? Тем более у нас в России статистику создают не по результатам научно-исследовательских испытаний.

Анонимно: В ооочень маленьком проценте случаев у переболевших возникает бесплодие. В одном яичке (по-простому). А чтобы сразу в двух нарушения случились, так это и того реже. А так-то это хорошая байка. чтобы пугать отказников.

я не просто не врач, я еще и не мальчик и паротитом болела. А прививку мне наверняка ставили, я же советский ребенок.
так вот болеть паротитом блин очень больно. Хреново им болеть. Но всего 2 недели.

Astrum*: Мало ли как аукнется?

ну вот КАК?
вакцина от гриппа аукается только повышением продолжительности жизни (лонгитюдные исследования в сша показали). Гарантий не заболеть не дает, просто понижает вероятность.

Ну вообще то участие в тестировании не бесплатно обычное. По крайней мере у импортных вакцин. Хотя наши могут и за идею

Вообще, давайте вспомним, что первые вакцины Луи Пастер сам себе вводил. И вошёл в историю, между прочим. И спас человечество от многих страшных болезней. И какие тогда были технологии - никакие, метод проб и ошибок. И что сейчас - все уже отработано и на потоке. Так что, взрослым однозначно - да. А вот детям - нет. Надеюсь, найдутся отважные добровольцы, у детей пройдёт все хорошо и прививка от короны станет таким же привычным делом, как от гриппа.
А вот кстати. Знаете, я сейчас подумала. Многие бегут ставить всякие новые импортные вакцины детям. Например, пентаксим был когда-то новинкой, адасель и прочее. И ведь никто не боится их ставить, а наоборот, радуются, что вакцина импортная и современная. В данном случае, в чем отличие? Вирус не ищучен и только. Короче, я похоже, себя скоро смогу убедить, что и детям можно ставить...

Astrum*: А другие возможные побочки Вас не пугают? Вирус не изучен, вакцина тем более. Мало ли как аукнется? Тем более у нас в России статистику создают не по результатам научно-исследовательских испытаний. какие могут быть побочки? Температура в день прививки. Так я и на пневмо23 сутки температурю. Кстати, пневмо тоже не самая древняя вакцина. На АДСМ вообще разбарабанило место укола - неделю руку поднять не могла. Хотя вакцина стаоюшая.
Вот думаю про побочки, и представить не могу особо. От короны явно больше проблем.

Astrum*: А другие возможные побочки Вас не пугают? Вирус не изучен, вакцина тем более.

Да, ничего пока полностью не изучено. Но те, кто в 18 веке поставили абсолютно неизученную вакцину от оспы, явно не ошиблись. При всей неизученности вируса его тяжелое течение в некоторых случаях не вызывает сомнений, его долгосрочные проблемы для легких тоже. Так что тут выбор между двумя неизученными угрозами. Каждый выбирает сам.

Django: Взрослых тоже приглашали испытать на себе вакцину. Кто согласился - тем и поставили.

Там военные так то были. Вряд ли их приглашали, приказ есть приказ.

Стрекоза Имуравей: ну вот КАК?

Родственнице были серьезные проблемы со здоровьем.

Стрекоза Имуравей: так вот болеть паротитом блин очень больно. Хреново им болеть.

А где-то сказала, что им болеть легко и приятно? Практически все детские инфекционные болезни весьма неприятны, даже при легком течении. А уж при средней тяжести и тяжелом, так вообще. Но почему-то никто при запугивании отказников не говорит "ой, вашему ребенку будет больно болеть паротитом", но каждый первый твердит "так он бесплодным останется". А это неправда.

Ибн Уточка: какие могут быть побочки?

Ну побочек бывает много больше, чем температура после прививки и опухание в месте укола. Уж поверьте, я насмотрелась в свое время. Просто о них не предупреждают перед прививкой. И написано в инструкции мелким шрифтом. А вообще люди должны ставить прививки с "открытыми глазами", понимая, какие осложнения возможны.

На детдомовцах скорее всего испытают.
взрослые может многие с интернатов и домов престарелых?
ибо иначе инет есть, везде люди писали бы о действии вакцины. Но нигде таких постов не встречала от добровольцев массово

Ибн Уточка: В данном случае, в чем отличие?

я всего отечественного боюсь. т.к. делают из говна и палок и никакой ответственности за результат.

Mariwel: Так у многих впринципе ужасная реакция на ,,среду,, вакцины,куда всегда входит куриный белок и ртуть

У меня. На куриный белок. До реанимации.
На перепелином - можно.

На Форбсе новость:

Российские миллиардеры, топ-менеджеры и чиновники бесплатно получили доступ к экспериментальной вакцине от коронавируса еще в апреле, утверждают источники Bloomberg. Некоторые из них рассказали о побочных эффектах прививки.

Ну, похоже они посмотрели на приятелей, которые из Куршевеля вернулись, и все галопом понеслись прививки делать

Сударыня_с: ибо иначе инет есть, везде люди писали бы о действии вакцины. Но нигде таких постов не встречала от добровольцев массово

скорее всего это были военные + подписка о неразглашении.
наверняка отнесли испытания к гостайне, чтобы минимизировать утечку данных.
вообще я не верю нашим деятелям.

Сударыня_с: ибо иначе инет есть, везде люди писали бы о действии вакцины. Но нигде таких постов не встречала от добровольцев массово

Так запрещено это всегда, подписка. При любых испытаниях лекарств, не только вакцин. Засудит производитель.

Анонимно: Но почему-то никто при запугивании отказников не говорит "ой, вашему ребенку будет больно болеть паротитом", но каждый первый твердит "так он бесплодным останется". А это неправда.

вот по этой уродской причине такой страх эти вакцины и вызывают, я думаю.

Mariwel: Так у многих впринципе ужасная реакция на ,,среду,, вакцины,куда всегда входит куриный белок и ртуть

прямо у многих-многих? и их прямо заставляют?
вообще уточняет доктора про аллергию на куриный белок, а ртути в вакцинах столько, что ею можно сразу вальсировать.

тут поди еще большинство манту не мочат, да...?

Надо или не надо эти прививки ставить - не знаю. Но сама постановка вопроса "испытание на детях" какая то дикая.

maltseva: я всего отечественного боюсь. т.к. делают из говна и палок и никакой ответственности за результат.

Вот не соглашусь. У меня 3 примера.

1. В эпидемию кори сдала на титры, их не оказалось. Поставила отечественную моно корь. Вообще никаких реакций. Титры появились. Через 3 года опять корь пришла. Снова сдала на титры. Все было как надо.
  2. Ставила импортный и наш энцефалит. Импортный вызывал боль и припухлость. Наш ничего. Титры были одинаковые.
  3. Ну и дети
    Ставила старшему на акдс, а младшему решила импортный. Знаете, это небо и земля
    Старший не заметил, малтший по 3 дня темпа. Ревакцинацию младшему нашим делала - не икнул даже.
    Вот такие дела. Не знаю, может, это мы неправильные такие и отечественное нам лучше идет, но для себя решила, что если есть выбор, то нашу ставлю.

Ибн Уточка: какие могут быть побочки? Температура в день прививки

Вы серьёзно спрашиваете? Если да, то Вы ничего не знаете об иммунной системе в целом и вакцинации в частности.

Ибн Уточка: От короны явно больше проблем.

Откуда уверенность?

Базилика: При всей неизученности вируса его тяжелое течение в некоторых случаях не вызывает сомнений, его долгосрочные проблемы для легких тоже

А у половины он вообще протекает бессимптомно и бесследно.

Базилика: Да, ничего пока полностью не изучено

Полностью? Врачи даже не могут сказать, как вырабатываются антитела, долго ли они действуют и т.д. По результатам обследований, у некоторых через 3 месяца антител уже нет. Каждые пару месяцев вакцину вкалывать? От всех штаммов поможет?

Базилика: Но те, кто в 18 веке поставили абсолютно неизученную вакцину от оспы, явно не ошиблись.

У нас не средневековье, когда дружно одну икону целовали и мылись раз в месяц.

Аноним 281: . Да и вообще вакцинировать их не буду.

А я буду, и себя, и детей. После того, как родственник переболел...
Но не на этом этапе, конечно.

Ибн Уточка: это мы неправильные такие и отечественное нам лучше идет,

Потому что имеет значение всё - и питание и раса и климат. Потому вам отечественное и лучше.

Я не противник вакцинации, но свое мнение тоже хочу написать. Мы как раз расхлебываем поствакцинальные осложнения у ребенка. Медики, кстати , признали.
В один из наших визитов в Европу, в крупный известный госпиталь, в отделении было несколько детей с нарколепсией.
Доктор, ведущий нас поделился, что это осложнение от вакцин свиного гриппа, эпидемия 2010, вакцинация была обязательна, вакцина создавалась без долгосрочных испытаний. Сейчас разгребают последствия, которые проявились через год-два, врач лично сказал, что таких детей сотни по Европе и что позже решили, что вакцинация была не оправдана и риск преувеличен, а последствия на всю жизнь.
Поэтому такие не испытанные вакцины пока боюсь использовать

Astrum*: Откуда уверенность?

На мой обывательский взгляд, любая вакцина менее опасна заболевания. Возьмёт ту же натуральную оспу. Да, вакцину переносили тяжело. Но болеть в сто раз тяжелее.

Astrum*: Врачи даже не могут сказать, как вырабатываются антитела, долго ли они действуют и т.д. По результатам обследований, у некоторых через 3 месяца антител уже нет. Каждые пару месяцев вакцину вкалывать? От всех штаммов поможет?

Во-первых, не всегда вакцина связана с антителами. Могут быть другие механизмы.
Во-вторых, могут быть вакцины от всех штаммов заболевания.
Думаю, что специалисты, которые вакциной занимаются, учитывают эти моменты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы