ЦИК: за поправки в Конституцию проголосовали 77,93% россиян

ДоброжелателЬ ????: и получили то, что получили

Так кто бы сомневался. 30 лет уже получаем. Тогда ещё референдум за сохранение СССР был. И народ был за)

ДоброжелателЬ ???? ,
Нашли виноватых в том, что происходит?
Если вам так спокойнее, то пусть будет все из за таких как мы.

Если все выяснили кто виноват, может подумаем что делать?

Аноним 560: то пусть будет все из за таких как мы.

не "всё", этого нет в тексте
просто вам не следует жаловаться на результат, потому что вы заранее его приняли, ЛЮБОЙ
а значит, вас ЗАРАНЕЕ ЛЮБОЙ результат устраивал

я свою позицию высказал (проголосовав), и могу "с чисто совестью" одобрять или не одобрять результат

Аноним 560: Нашли виноватых в том, что происходит?

нет, зачем?

ДоброжелателЬ ???? ,
Я не одобряю любой результат, как вы сказали, я считаю, что результат мог быть только таким, вариант только в процент разрыва.
За 50 лет моей жизни я не смогла повлиять ни на одно крупное событие в стране, и неважно, голосовала я при этом или нет.

я и мои знакомые близкие по возрасту все против, моя мама и прочие знакомые пенсионеры ЗА. Типа ты что там и важные поправки есть...бесполезно что-то говорить.
Куча народу не пошло голосовать.

Аноним 989: надеюсь он им "рукопашки" то хоть пообкусывал?

Категорически не позволяю детям фаснуть собаку на человека и вообще позволять как- то сближаться. Во- первых, не справятся; во- вторых, не остановят; в- третьих, ещё не хватало отвечать потом за эту алкашню.

Без разницы кто как поступил(проголосовал "за" , "против" или вообще не голосовал). Задача была поставлена внести поправки в конституцию, и она была выполнена. Народ не решает ничего, и причем давно. Сейчас остаётся ждать ужесточение налогового кодекса и подъем акцизов. Так что радуйтесь, жить станет ещё лучше чем было.

Songes: В регионах, где явка составила менее 50%, или где против поправок проголосовало больше половины граждан, будет действовать старая Конституция

Это шутка?

Мы голосовали. Я против, муж за. Поправки читали полностью. Большинство коллег не ходили голосовать.

Аноним 457: Большинство коллег не ходили голосовать.

• может хоть раз поднять свои задницы, сходить и проголосовать, устроить 100% явку, чтоб уверенно утверждать, что решили все за нас. А то только бла, бла, бла по форумам. Пиндеть, не мешки ворочать. Подруга на подсчёте голосов сидела, говорит, одни пенсы , единогласно "за" за редким исключением, нет никакой необходимости что-то приписывать.

Аноним 457: Мы голосовали. Я против, муж за

Как вы так умудрились, не передрались на кухне? Я помню, как в 12 году все до хрипоты спорили в компании, первый и последний раз, треш, все орали , пытались доказать свою Т,З и только один врач сидел тихонько, ел, все переключились на него в какой-то момент: А ты за кого? А он так спокойно : За Путина Такая пауза повисла. Теперь все, кто тогда против был и я в том числе, все за, но мы хотя бы с мужем всегда на одной стороне

anоnim ,

anоnim: Vivienne W
, . Когда мы замолчали, когда мы им это позволили

Очень давно. Начало 2000 годов. Дело нтв, огосударствление СМИ.
А как только пропадают независимые СМИ, то "правда" становится однобокая и кособокая, в угоду правящей элиты.

Сейчас в ФБ прочитала мнение своих бывших партнеров, которые свалили из страны, и считающие, что живые позавидуют мертвым. А ведь 20 лет назад, когда ты их просила не голосовать и подумать о будущем детей, тебе в пример приводили Ельцина говнюка, который якобы будущее украл.
И вот они голосовали ЗА (Путина), потом ЗА (Ельцин центр),, потом сье.. сь от всей жопы, которую своим ЗА построили), а теперь живые позавидуют мертвым. Оригинально.

ЦИК прочитала как циРк...

Политологи открыто говорят о беспрецедентном вбросе и фальсификате
www.forbes.ru/obshchestvo/404229-zafiksirovano-chislo-lyudey-otvergayushchih-deystvuyushchuyu-vlast-chto-znachat

Мне интересно, одни и те же из года в год, от выборов к выборам. Я неоднократно говорила уже, что ограничили круг , ресурсы читаемые и кажется, что все вокруг такого же мнения, а оказывается и название феномену есть. Не фанат Бочарова, переводы его смотрю, но тут прямо мои ощущения, но красиво изложено
" Я уже писал про эффект "Echo Chamber". Давайте определение прям из Википедии процитирую:
" Э́хо-ка́мера — это понятие в теории СМИ, представляющее собой ситуацию, в которой определённые идеи, убеждения усиливаются или подкрепляется путём передачи сообщения или его повторением внутри закрытой системы (партия, круг единомышленников, субкультура). При этом подобные сообщения заглушают другие аналогичные информационные потоки. Иными словами, любые высказывания приводят не к дискуссиям, а к поддакиванию и поддержке единомышленников. Адресаты, находящиеся в такой «закрытой» системе, создают сообщения, слушают сами себя и соглашаются сами с собой. В эту закрытую систему не попадает никакая альтернативная информация"
Прекрасный пример Эхо-камеры например, как удачно, радио Эхо Москвы. Ещё прекрасней пример - активные противники Поправки в соцсетях. Они настолько убедили себя что "все против" или "бойкот", что сейчас испытывают потрясение от цифр явки и количества проголосовавших "за".
Сразу пошли все эти разговорчики про нормальное распределение Гаусса, всматривание в мутные фотки с "нарушениями", стенания о "принуждении к явке" и прочий несвежий и притупившийся арсенал. Снова у них "Эхо-камера", где они убедят в конце концов себя, что явка была всего 5% и все бюджетники, а "против" проголосовали 95% потому что пенсионный возраст повысили.
Отрываться от реальности опасно. Потом эта реальность больно бьёт. А она такова что и 90 и все 100% населения вовсе не дураки, как постоянно проскакивает в обсуждениях у так называемой "оппозиции". Все всё понимали. И про обнуление и про приоритет Конституции над международными нормами и актами. И тем не менее большинство проголосовало "за".
"За" это за продолжение, пусть далеко не идеального, с ухабами и кочками курса которым идёт страна последние 20 лет.
"Против" это зияющая неизвестность которая предстала бы перед нами через 4 года.
Оппозиция у нас полностью фейковая, потому что не смогла сформулировать и описать свой, альтернативный путь страны. Кроме сферической в вакууме "Прекрасной России Будущего" никакой ясности, что предлагают эти самовлюблённые и злые на всех и вся люди, называющие себя по ошибке "оппозиция", не просматривается.
И вот ещё из реальности:
"Явка составила 67,9% или более 74,2 млн голосов, что существенно больше, чем на всенародном голосовании по принятию Конституции в 1993 году (54,8% или 58,19 млн голосов). Высокой явке не помешала ни выход из карантина, ни лето – тем показательнее сравнение с 12 декабря 1993 года, когда в тот же день проходили первые выборы в Государственную Думу и Совет Федерации"
И да. Многодневное голосование это хорошо и электрическое голосование это хорошо. Людям должно быть удобно высказывать своё мнение.

Аноним 457: Я против, муж за.

у нас наоборот.

BellaDonna: не передрались на кухне?

тема политики дома закрыта. иначе реально до драки дело может дойти.

Какая есть: Подруга на подсчёте голосов сидела,

у меня подруга и мама в УИК, спросила - как на вашем участке - сказали - большинство за... не верить им у меня нет причины, до недавних пор я также была в УИК и сама в подсчете участвовала

Я бы для ясности уже короновала, чтобы никого не мучить.

Мы тоже всей семьёй голосовали "За". Да и друзья, насколько знаю, тоже.
Лично для нас предложенные поправки каким-то ужасом не показались)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы