В Свердловской области растет заболеваемость коронавирусом: +276

Kaбанчик: Зачем вы так? Итак тошно.

Простите, если прозвучало грубо. Мне тоже от происходящего очень плохо. Да, люди погибают от коронавируса. Но еще больше потерь будет из-за того, что людям сейчас не оказывается помощь по другим заболеваниям, еще больше будет потерь от нищеты, от безработицы, от преступности... Несоизмеримо больше, увы. Поэтому надо как-то снимать накал эксклюзивности с конкретного заболевания, а не вгонять людей во всю большую панику.

budlya: поэтому плановая медицина и не работает сейчас

и вот это полный идиотизм. Люди начали умирать от того, что вовремя не получили нужную помощь. Но их никто не считает. Люди ждут плановых операций, на многие из которых у нас очередь итак огого. А состояние всё ухудшается и ухудшается. Но нашим властям это не интересно. Как-то тоже надо разделять комиссии здоровых детей и диспансеризацию и вот такие случаи, которые до острых лучше не доводить

Татьяна Вакалюк: Вам надо, чтобы это была прямо чума, и дома стояли пустые и заколоченные, и хоронить умерших чтобы было некому? Вот тогда поверите?

ага, чтоб по взрослому и задорно. как в средневековье. Ну можно еще костюмчики позаимствовать для ковидных - с колокольчиком, как у прокаженных было. А то некоторым накала не хватает. все несерьезным кажется

Аноним 326: Люди начали умирать от того, что вовремя не получили нужную помощь.

Да, это так и очень печально все.

Аноним 106: Простите, если прозвучало грубо.

Хорошо.
Да я с вами согласна. Просто как то расклеилась от сегодняшнего случая.

svetlonec: ага, чтоб по взрослому и задорно. как в средневековье. Ну можно еще костюмчики позаимствовать для ковидных - с колокольчиком, как у прокаженных было. А то некоторым накала не хватает. все несерьезным кажется

+++++++++
Пока лично не коснется не поймут.

Аноним 694 ,
Вот полностью согласна
И ещё интересно чувствовать реакцию людей,которые общались с Вами,не зная, что Вы+
Но Вы и сами об этом не знали (
А до этого я тоже вещала- что нет этого...
Всем добра и здоровья)

Аноним 326: вот это полный идиотизм. Люди начали умирать от того, что вовремя не получили нужную помощь. Но их никто не считает. Люди ждут плановых операций, на многие из которых у нас очередь итак огого. А состояние всё ухудшается и ухудшается. Но нашим властям это не интересно. Как-то тоже надо разделять комиссии здоровых детей и диспансеризацию и вот такие случаи, которые до острых лучше не доводить

Некому вести плановых пациентов - врачи тоже болеют,
Оставшиеся контактные и бессимптомные брошены на лечение ковидных
Тех, кто ведет приемы (МНТК, например) в этой теме обвиняют в угрозе для пациентов, т.к. контактные практически все

Аноним 106: В чем эксклюзив?

В том что не за хрен собачий просто так умирают молодые и здоровые люди, в количестве больше обычного.

Витамин: Можете назвать хотя бы один регион в РФ где процент болеющих хотя бы больше 1 от численности населения?

Да любой. Фактически, не официально. К примеру Дагестан.
Какой смысл в этих пустых неоднократных переливаниях из пустого в порожнее? Сто раз обсуждали. Никто вас не держит же. Вы работаете? Меры безопасности соблюдаете?
Пока вашу семью не коснется, вы ж так и будете цифрами закидывать теток.
А у меня умирают и болеют коллеги, скорые задыхаются и мест в больнице нет. Врачи отдают кабинеты заведующих и ординаторские.
Скорую люди ждут по 4-5 часов, в лучшем случае, врачи участковые приходят на вызов к 23 часам, а очередь из скорых на госпитализацию по 2-3 часа. Вообще мне плевать на другие регионы и поддельные цифры.
Это не обычное орви и не грипп, хватит в это верить. Да течение стало легче. Но это не значит, что люди не лежат в реанимации и не умирают. Статистика всегда была отличным инструментом влияния на массы. Вы же не дурак. Все понимаете. Во многих темах я с вами согласна.

Просто живите и соблюдайте меры безопасности. У меня все.

анонимно: Некому вести плановых пациентов - врачи тоже болеют,

Сегодня была в детской поликлинике. Пустой коридор... Педиатр сидит скучает...

svetlonec,
Насмотрелись голливудских триллеров, думали, что трупы на улице будут.... А раз нет ничего, как показывают в фильмах, значит и пандемии нет. Неужто ещё есть те, кто отрицает ковид

Глупо отрицать то что реально существует в частности ковид, но я на сегодняшний день больше боюсь заболеть чем-то серьёзным кроме ковида, не спасут ведь умрёшь и никому до тебя не будет дело, ты же не ковидом заболела.

natik04: ы же не ковидом заболела

ой а прямо до болеющих ковидом всем дело есть - если не хватает врачей - то их никому не хватает. кроме Лещенко конечно

Аноним 106: Поэтому надо как-то снимать накал эксклюзивности с конкретного заболевания, а не вгонять людей во всю большую панику.

А кто вгоняет в панику? вроде наоборот все прикинулись что ничего не происходит, все хорошо, мы победили, бабочки-ромашки(( а по факту ж...а

Ковид лечат в первую очередь, остальных по остаточному принципу. Я не знаю где работают пишущие здесь медики, но по опыту лечения мамы, могу сказать что невралгии и кардиология в 33 всегда былы забиты под завязку, эти люди теперь похоже перестали болеть.

undefinedАноним* ,
Вы распространяете недостоверную инфу. - неоднократно

Astrum*: Сегодня была в детской поликлинике. Пустой коридор... Педиатр сидит скучает...

При этом должны понимать, что она с большой вероятностью контактировала с ковид + пациентом или коллегой
И по русской традиции - во всем виновата))) если ведёт плановый приём, то подвергает риску пациентов
Если не ведёт плановый приём, то оставляет пациентов недообследованными

Вирус есть, я в него верю, много контактных знакомых. Есть умершие друзья...
Медики по другим направлениям работают, в 11 детской дневные стационары, как бы не боялись, идем на дневной 2 июля! А куда деваться, у ребенка что то с желудком, дальше тянуть некуда.
Так что помощь оказывается! Я бы сказала, что попасть на обследование сейчас даже проще стало. Ну только конечно причины серьезные для этого нужны.
Те кто не верит, кто без масок, кто за любой кипишь, кто устал, того не понимаю.
Не дай бог заболеть или заразить кого...врачам низкий поклон!

Neiron: А у меня умирают и болеют коллеги,

Мансуров((( трагедия у всего медицинского сообщества

эти витаминизированные ковид-диссиденты достали уже всех
ходит во все темы, пристает ко всем

Морозко,
дааа у нас в медицинском чатике (фельдшера, скоряки) все соболезновали
многие его лично знали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы